5 2023-09-06

肌トラブル改善!
洗顔と身体を洗う時に使っています。乾燥肌が改善してからはずっと使い続けています。愛用して2年ほど経ちますが他に変える気は全くないです!

5 2023-06-16

初めて購入しました。
口コミよかったため

5 2022-08-04

いつもこのせっけんと決めています。頭にもそのまま使えるのがいいですね。

5 2022-11-12

リピーターです。
似た商品がありますがこちらの商品が安心してアレッポの石鹸として買えます。
発送も早く、状態もよくお店の対応にも商品にも満足しています!
また購入させていただきます!

5 2022-09-12

敏感肌なので石鹸はなんでもいいというわけにいかず、手頃なものを使用していました。が、それを今、入手できなくなり、代わりになるものを探しているところです。
しばらく試してみようと思います。匂いにややクセがありますが・・・。

5 2022-05-13

自分自身このアレッポの石鹸をずっと使っていて家族や友人にも欲しいと頼まれ、まとめ買いさせていただきました。
とても良い商品でこれからもずっと使っていきたいです。

• 亀子*さん
  • 亀子*さん

5 2014-01-20

ノーマル
SHOP専用の500円オフで買えたので とてもお買い得でした。
よく翌日には届き早速使いましたが、泡立ちもよく気に入っています。1つの石鹸で髪と体を洗って2~3カ月持つので経済的だし、成分も安心して使えます。
髪にはアレッポノーマルと、酢リンスを使います。(国産酢)3カ月続けて頭皮湿疹が改善したので、アレッポノーマルは欠かせません。
冬場はEX40よりもノーマルの方が保湿されて良いと思います。
頭皮や皮膚の弱いかたには良いかと思います。
初めて使う場合は、使い始めて2週間程は泡立ちが悪いですが、今までの余計な成分が抜けると
不思議とモコモコ泡立つようになります。使用時の匂いは、オリーブオイル。乾くと頭皮などベビー石鹸の様な優しい香りが します。
使用感はさっぱりして、アレッポで洗うと髪の乾きが早いので、私は肩より10cm長いストレートですが、タオルドライだけで済ませます。髪は艶々になり、頭皮が改善した事で、髪の本数も増量したので、おすすめです。

5 2016-11-30

使い続けて10年以上
アレッポの石鹸の信者と言っても過言ではありません。肌が弱く、体をかきむしる生活がこの石鹸に出会ってからと言うもの止みました。それ以来、他の石鹸を使う気がしません。母や妹も今や大ファンです。アレッポは内戦で大変な生活を強いられていることでしょうが、この石鹸を購入することで微力ながら貢献できればとも思い、これからも購入し続けたいと思います!!

• なの9339さん
  • なの9339さん

5 2021-07-07

太くて硬くて毛量が多く、さらに癖っ毛でまとまらない髪をショートにした為、何かいいシャンプーがないか探していました。高級シャンプーも考えましたが、とても続けられる金額ではないなぁと思ったところで、こちらの石鹸を見つけ、試しに‥と思い1個購入しました。最初は洗う時のキシキシが気になりましたが、1ケ月ほどたって、髪はまとまるし、手櫛で癖もなおるように!キシキシする感じも慣れれば気になりません。同梱されていたリンスの作り方を参考に、手作りリンスも使用しています。
もちろん体を洗うのにも使用しています。
その後10個まとめ買いしました。おすすめです。

• hanumernさん
  • hanumernさん

5 2015-01-23

浴用、食器洗いなどに
まとめて10個購入しました。そのままでは厚みがあるので電子レンジで1分あたためて柔らかくして包丁で切って使っています。外は茶色ですが中は綺麗な緑色です。たくさん水を含ませればじゅうぶん泡立ちます。溶けやすいらしいので水が溜まらないタイプのソープディッシュがお勧めです。洗髪は、私の髪質には合いませんでしたが身体を洗ったりメイク落としに重宝しています。食器洗いにも使います。

• burton2369さん
  • burton2369さん

4 2021-07-03

これからに期待。
内戦の影響がモロに出ている石鹸。移転前と比べて熟成が足らず色が薄い。それでも販売に漕ぎ着けてくれてる事に感謝。

5 2019-01-07

やっぱりアレッポは良いです!
アトピー体質の娘の為に購入しました。
ボディーソープだと、肌がカサカサして痒がり、掻きすぎて傷になってしまい…(>_<)
アレッポの石鹸に変えると徐々に肌が改善し、娘もカサカサが良くなってきたと話していました!
私も頭のてっぺんから足の爪先までアレッポの石鹸を使用♪
髪もしっとりツヤツヤです(^^)
ボディーソープに比べると値段はお高いですが、お肌が改善するなら安いもんです(^^)
無くなったらまた購入します(^^)

5 2020-06-24

これで洗髪、体や顔を洗っています。
肌に合わないものがかなり多いのですが
この石鹸はとても合っているので
なくなると不安なのでこちらの10個セットを
購入しています。
ポイント還元と500円オフのクーポンで
お得でした。

5 2020-06-14

リピ確実!
一回使ったら手放せませんので、無くなり次第また注文します。

• 海舟1970さん
  • 海舟1970さん

5 2018-08-16

肌はしっとり、髪は艶々になり家族みんな大満足です。