2023/12/06
    soracdさん
    ヘナ染めをしているので購入
    ヘナ染めをしています。 普通のシャンプーだと色が落ちやすいので、ヘナが入ったシャンプーを探していました。 他のメーカーさんのを使っていましたが色落ちはマシになったけど使用感がイマイチだったので新たに探していたところ、このシャンプーを見つけました。 お試しサイズがあるのがありがたいです。 3回ほど使ってみてとてもよかったので、ボトルを注文しました。 髪のまとまりが良くなった、ボリュームがいい具合に出る、手触りが良い、次の朝寝癖がつかなくなった、毛先の乾燥がないように思ったというのがボトルを注文しようと思ったきっかけです。 使用感もよく、シャンプーだけで済むのも良いと思います。 シャンプー後は多少きしみはありますが、タオルドライをすると気にならなくなります。 これまではヘアオイルをつけてからドライヤーをかけてましたが、ローズウォーターだけで充分しっとりです。 退色については今現在既に退色が進んだ状況なので、次回ヘナ染めをした後からの効果に期待しています。
    注文日:2023/11/30
    2024/02/15
    今日届きました。超絶敏感肌で美容院で白髪染めができない、口コミの良いアミノ酸系シャンプーですらかぶれる。でも白髪が増えてきている…ということでこちらを購入しました。少しでも白髪に色味が付くといいな、頭皮がより良くなるといいな、など期待してます。 使用後の感想 よく振ってと書いてありますが粘度が高く難しいです。そのため逆さまに置いて使う時に戻して使いました。 頭皮をお湯でよく洗い流してから使いましたが泡立ちはイマイチ。量を増やせばモコモコになりました。毎日使えばまた違うかもしれません。 頭皮をよく洗ってから髪も洗いお湯で流しました。アミノ酸系に慣れてますがキシキシ感がある方だなと思いました。でもドライヤーで乾かすとパサパサ感は消えて、すごくサラサラになりました。でも適度に潤いもあるためツヤツヤ感も出ました。一回目の使用なのにすごいです。頭皮かぶれも全くないです。大きいボトルで買ってしばらく試したいと思いました。
    注文日:2024/02/12
    2023/09/21
    洗ってみました。洗いつつ頭皮のマッサージ。とてもすっきりしました。ただお試し用なのに説明書等何もなく、ちょっと戸惑いました。サラサラにはなりますがいつものシャンプーよりツヤ感が少ない気がします。今日は仕上げに毛先に少しだけコンディショナーを使ってみようと思います。とりあえずサンプル2本(5回分くらいかな?)試してみてリピートするか決めます。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/28
    インタークリスティーヌの菅野と申します。 当店をご利用いただき、またレビューのご投稿をありがとうございます。 使い方につきましては、オリジナルリーフレット(パンフレット)に記載しております。ご注文時、パンフレットのご希望について選択肢を設けており、「はい。パンフレット希望」をお選びいただければ、同梱しておりますので、参考にしていただけますと幸いです。 なにかご不明な点がございましたらメールやお電話にてお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/07/03
    だいふくさん888さん
    初めてインタークリスティーヌ様で商品を購入しました。ヘナで髪を染めているので、ヘナが長持ちし、頭皮や髪に良いものを探していたところ、こちらのシャンプーに出逢うことができました。 私自身髪が多く、湿気の多い時期になると広がり、まとまらないのでとても悩ましい髪質で何をしても納得いく状態になりませんでした。しかし、まだサンプル1本も使い終えていませんが、湿気にも負けず髪はサラサラでとても快適です。そして、わたしの地肌にあっていてかゆくなることもないのがとてもうれしいです。サンプルがなくなりましたら、本体を購入しようと思います。シャンプーだけでこんなにまとまるのは素晴らしいです。 ありがとうございます!!
    注文日:2023/06/25
    2024/01/08
    柚紀のママさん
    自然由来のシャンプー
    自分に合うか確認したくて購入しました。使い続けてみないとはっきり分からないけどなかなか良いので普通のサイズのシャンプーを購入予定です。
    注文日:2023/12/27
    2023/09/08
    追記 3日目。徐々に抜け毛がひどくなる。頭皮の痒みはないのですが、明らかに抜け毛が増えました。 使用を中止して様子を見てみます。 白髪が増えて根元のみ毎月カラーをするようになり、髪の毛がかなり傷んでる状態。 毛先はトリートメントを使わないとパサつきました。 傷んでる部分にブラウン系の色がかなりしっかり入りました(2回使用) アッシュ系のカラーをしているので継続使用は悩みますが、 髪の毛がとても軽く、艶がでて頭皮の臭いが気にならないのはとても気に入ってます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/07
    以前から、他社のヘナ白髪染をした翌日は、特に髪質が良くなることを実感していた為、それなら毎日ヘナを使用すれば、毎日良い状態でいられるのではと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。やはり効果的で、今までのトリートメントやスタイリングは全く不要です。 美容室へ行く直前の、手の施しようがない時でも、効果が発揮されるのを願いつつ、500mlを購入する予定です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/27
    ねね9501さん
    ヘナと相性の良いシャンプーを探して、口コミの良いこのシャンプーを知りました。お試しサイズがあるのは助かります。3日試してみて、とても気に入ったので本品を購入しました。ヘナ染めししてもシャンプーですぐ色落ちするのが悩みでしたが、このシャンプーはあまり色落ちしないので嬉しいです。洗髪後にコンディショナーを使わなくても、乾かすとサラサラしてまとまります。
    注文日:2023/08/17
    2023/05/22
    地肌が弱くなってきたのでお試し購入しました。泡立ちは普通だしキメが細かい泡で多少炎症していた地肌でも私は大丈夫でした。ずっとシャンプー1つで済むのを利用しているのでお試しが終わるまで使用してみます。痒みや変な香りはないと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/01/20
    青さん0620さん
    トリートメントはやっぱり必要な感じです 髪の立ち上がりや艶感は良いと思います
    注文日:2023/01/09
    2022/11/04
    食パンお弁当箱さん
    この夏から白髪染めをヘナに変えたら髪の毛の状態が良くなったのでシャンプーにヘナが入っているこの商品にも興味があって、思った通りとっても良かったです。レギュラーサイズの購入決定です。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/28
    使ってすぐ効果を実感しました。髪のうねりがおさまり、艶が出てサラサラになります。一度洗っただけで健康な髪になったような気がしました。 洗い上がりは若干キシキシするので私はコンディショナーを使ったり、アウトバストリートメントも使いました。 粘度が高く、泡もすぐ消えてしまうので、夏場は頭皮のスッキリ感は少ないかな、という印象でした。夏はサッパリ系のシャンプー、それ以外はこちらを利用しようかな、と検討中です。
    注文日:2022/09/01
    2023/03/20
    初回、洗っている最中かゆみを感じ乾かした後もサラサラとは程遠くダメか・・とガッカリしてましたが、2本目の最後のシャンプーで翌日の髪質の変化が分かり購入を決めました。サラサラで寝ぐせもなしです。
    注文日:2023/03/12
    2023/02/06
    お試しで買ってみました
    毛根からフワッと髪が立ち上がります。 髪の量が減り困っていましたが、目立たなくなりました。香りも好きな香りで地肌にも 良いみたいです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/01/10
    2023/01/08
    wan wan andyさん
    このシャンプーは染まりませんと書いてありますが、何だか、うっすら染まっているような気がしてならないのですが、、、私の勘違いでしょうか
    注文日:2022/12/22
    2022/12/01
    やっぴぃゆっぴぃさん
    思ったより刺激があるものの髪も頭皮も荒れず、軽く色も入って白髪のギラギラが目立たなくなりました。 カサついたり頭皮ニキビが出やすかったのですが、そこは落ち着きました。 事前にサンプルで試せるのは良心的だと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/09/15
    何年間もヘナ染めをして、湯シャン またはシカカイの粉を使って洗髪しています だんだん面倒になり 良いシャンプーはないものかと探し こちらにたどり着きました まだ一度目の使用ですが ロングヘアでもサラサラで良い感じてす 次回購入時は200mlくらいで充分と思うのですが…あるかな?
    注文日:2022/09/09
    2019/11/29
    Nanaさん
    ツヤツヤのサラサラになる!
    遅くなってすみません! ★1月に初購入してたシャンプー(1年ほど前で申し訳ないです汗) ・ 肌質が急に変わってしまいシャンプーにも刺激を受けるようになってしまったので、使えるシャンプーがなくて困っていて 肌に大丈夫なものを探し次々と試してるところ、こちらもお試しで買ってみました。 私は頭皮よりも顔や体につくと刺激を受けるので、頭皮には大丈夫であってもお肌に刺激でダメだったものが多いのですが、 このシャンプーだけはお肌にも大丈夫でした! ここまで刺激なく使えたのは初めてで、今のところ大丈夫だったのはこれだけ! かなり敏感肌でも使えたので凄い★ トリートメントが不要なところも助かる★ 洗髪時の泡立ちの悪さ、キシキシ感はすごいです。(肌が変わるまでガッツリ化学成分のものを使用していたからかも?) 髪がキュッキュッとなる程だしトリートメント無しでは辛いと思いましたが、 なんとドライヤーで乾くにつれどんどんサラッサラっになって驚きました! 乾くと一気に変わります★ ツヤッツヤでサラッサラッ、天使の輪もくっきり出ます★ 髪は元からサラサラのストレートなのですが近頃うねる毛も出始めて気になってたところ、このシャンプーは乾かすとうねりの毛がストン!と真っ直ぐになります。 シャンプーだけなのに艶やうねりが無くなるとは素晴らしい★ 本品使いたい!候補にします。 ただこれに即決できない点があり、洗髪時に髪がごそっと抜けてしまいます… 束になって髪が抜けるからびっくりします。 抜け毛の多さが気にかかり、これさえなければこれにしたいのに>_< もう少し様子みようかと思います。 ※髪質はしっかりとコシのある直毛で、長さは超ロング、ダメージなし、です。 ↑ ↑ 書いてた時期が半年以上前ですm(_ _)m ・ ・ こちら、お気に入り様の ★ゆち様♪もご購入されてました。 ゆち様、先にレビューできてなくてすみません^^;
    注文日:2019/01/15
    2018/09/29
    カラーリング+ヘアアイロン使用しているので、補色効果とトリートメント効果に期待してお試し購入を。1週間使用してみてのレビューとなりますが、整髪料をつけているため泡立ちが悪いので、2シャン(2回シャンプー)していますが、シャンプー後にドライヤーで乾かすと指通り滑らかでツヤツヤ&サラサラです。頭皮が赤くなる/痒くなるということもなし。コンディショナーなしでも問題ない状態ですが、気になる毛先などはヘアオイルを付けており、朝のスタイリングも楽ちんです。たまにセルフカラーリング(リタッチ)でヘナ/木藍を使用しており、このシャンプーで効果が増減するような変化はないように思いますが、最低限のケアでも効果は感じられているので続けてみたいシャンプー。お試しサイズがあるのは助かりました。お気に入りレビュアー様、情報ありがとうございました。 ======== カラーリングしている髪の退色が激しい方やダメージの強い方は、シャンプーを髪につけたまましばらく放置してから洗い流していただきますと、より補色効果とトリートメント効果が高まるシャンプーです。 ※マヘンディヘナシャンプーは、コンディショニング効果がたいへん高く、シャンプー後のコンディショナーやトリートメントは必要ありません。 ■内容量:20ml(トライアルサイズ)×2本 ■製造国:日本
    注文日:2018/09/18
    2013/12/28
    ボーグワン29さん
    お試しで!
    早速使って見た所一回シャンプーですが、泡立ちは少なめのようですねやはり皆さんのレビュー通り二回した方が良いのかも知れませんね、ただシャンプー後の髪の毛がシットリしたように思います、此れから数回使い家族の評判が良かったら(〇オーメリットシャンプー&リンスが無くなり次第)此方のシャンプーに切り替えようと思います。「預金高は中々伸びませんが髪の毛だけは良く伸びる拙者です。」
    注文日:2013/12/24
    2019/07/06
    ゆち4253さん
    ヘナ染めに変更後のシャンプー探し
    4/25購入分です。レビュー遅くなってスミマセン。 ストレス過多・長期の慢性疲労+睡眠不足のせいで、 爆発的に白髪が増え一時期は部分ウィッグ着用…。 白髪染めをしても1週間も持たずの状態(T△T) そんな時に雑誌で『経皮毒』の特集を読んだところ、 カラー剤やボディーソープなどに配合されている毒素は 女性の場合、その殆どが子宮に蓄積されてしまうと…(!) 全身に悪影響があると知りましたΣ(゜Д゜;) (手術で子宮を開くと石けんやシャンプーの匂いで充満する) ヘナがおススメされていた事と以前からアーユルヴェーダに 関心があった事もあり、急遽ヘナ用シャンプー探しの旅! 雑誌や高品質ヘアケアの会員サイト、様々なヘナショップのHPを 色々と巡回した結果この商品が断トツでおススメの商品だったので、 先ずはお試しから。 アミノ酸系で無添加の上にノンシリコンの自然派でヘナも入っている 正しく『ヘナ染め』用のシャンプー(ヘナ染めしてなくても使用OK♪) 念入りに湯洗い⇒容器を良く振る(ヘナが沈殿しているため)⇒洗髪。 1回目はあまり泡立たず、2回目はこれでもか!と言う位の泡立ち! すすぐ時に髪がキュっ!っと鳴るのが聞こえる!!! 2回目の泡立て後に5分ほど放置でトリートメント 代わりになるのも楽チンだし、コスパも良い(^▽^) 私の場合前からアミノ酸系シャンプーを使っているので 「きしみ感」は特に気になりませんでした。 洗い終わった後に頭が一気に軽くなった感じになって 髪も素髪でサラサラになって超感動♪ ブローの際は毛先に洗い流さないトリートメントか アルガンオイルなどを馴染ませれば全然問題ない。 どこの口コミを読んでも高評価なのも納得の使い心地。 現品買い、決定です!
    注文日:2019/04/25
    2020/11/21
    NIKO120さん
    試してみた
    泡が細かくてモコモコです。 泡が髪にしっかり密着して5分間垂れることなくキープ出来ました。 においは薬草の様なにおいがします。 リンス無しでもサラサラでした。 白髪が染まる訳ではないらしいけど若干髪が青みかかったような気がします。
    注文日:2020/11/10
    2014/01/09
    こたっちゃさん
    送料対策に購入しました。 洗い上がり、香り共に良かったです。 お試しサンプルなので、ちょっとしたお泊まりや旅行などに重宝しますね。
    注文日:2011/11/15
    2021/10/26
    88ちびた88さん
    スッキリ&サラッサラ
    ヘナでカラーを始めて1年以上たちましたが色持ちが悪いのが悩み。 普通のシャンプーは色持ちに関しては論外で、ハーブの粉シャンプーで何とか20日間くらい。 粉シャンプーは洗い上がりに文句はないけどスッキリ感はやや弱め、なのでスッキリ感と色持ちに期待してお試しを購入してみました。 洗い上がりのスッキリはかなりあります、ついでに髪もギッシギシ(笑)乾かすとサラッサラです。 色持ちに関してはお試しなので何とも言えませんが、ギッシギシには慣れているので気になりません。 普通のシャンプーと同じイメージで使用すると長髪の人は毛のダメージを気にするかも、私は泡で頭皮を洗う毛は泡で軽く揉む程度で行ってうるので洗髪中の毛のダメージはほぼ無いと感じてます。 余分なもの添加が少ない商品は基本手間や試行錯誤が多いので、手間を楽しめる人か頑なに天然素材派の人向けかなと思います。 ハーブの粉シャンプーと交互に使ってみようか検討中です。
    注文日:2021/10/18
    2021/05/05
    さすがにヘナ
    シャンプーだけでは少し心配でしたが、乾かしてみると確かにさらさらになりました。さすがヘナ、って事でしょうか。そのドライヤーの際も、リンスを使った時よりも軽く速く乾きます。お値段がちょっと張るなぁと思ったのですが、シャンプーだけで良いならコスパもなかなかですね。洗う時間も短くてすみますし、先によく予洗しておくと泡立ちも充分です。 髪が長くて肩甲骨まで届くのですが、この小ビン1本で二回洗えて少し余ってます。 今の、シャンプー+リンスから、乗り換えをを本気で考えています。ただ、カラートリートメントをすることがあるので、そのタイミングはいつにするのか、とひとつ疑問です。 今使っている○ィープエレメントというシャンプーリンスにも満足しているのですが、ずっと以前他のヘナシャンプーを使っている時に、髪の毛がとても元気よくなり、美容師さんにもそう言われたのを思いだし、元気も欲しくてまた試してみた次第です。
    注文日:2021/04/27
    2010/07/25
    Yukinacoさん
    1本じゃわかりません!
    2本目使い終わる頃に、初めて良さを実感できました! 髪の痛みがハンパないのでまだツヤや輝きはでませんが、 ●髪のクセがなくなりました。言いすぎかもしれませんが、完全に乾く前に縛っても跡がつかないくらい♪ ▼私の髪は、別にコンディショナーかリンスしないとギシギシでした。 ●レビュー買いて3本というのもありがたいです。 ▼シャンプーで3990円はちょっとお高いので・・・もう少し他のをみて検討します。 ●開けた瞬間、最初のうちはなにかアロマ的な香りがしましたが不思議となくなりました(慣れた?) 成分をみるとローズマリーの香りかなぁ?悪くはなかったです(*゚ー゚)
    注文日:2010/06/28
    2015/08/25
    黄櫻さん
    ヘナで染めた髪のために
    ヘナ染めした後はロゴナのカラーケアシャンプーを使っていますが、オヤジくさい匂いに我慢できず、使用は3日間が限度。そこで、クチコミを参考にお試し用3本入りを購入しました。匂いは全く気にならず、泡立ちもよくて、細い猫っ毛にコシが出ます。色持ちに関してはまだよく分かりません。乾かしたら少しまとまりが悪かったので、コンディショナーを少量、毛先だけにつけると気にならなくなりました。顎の線ほどの長さの前下がりボブ、1度洗いで、1本で6回洗えました。使いきったら、大きなボトルを購入します。
    注文日:2015/08/15
    2012/02/21
    peacemtさん
    ノンシリコンシャンプーを色々試してみています。レビュー書くと20ml×3本ということだったので3本いただきました。 ●トータルの感想ですが、★4.5くらいの評価です。使ってみたノンシリコンシャンプーの中でもかなり良い方の商品だと思います。洗髪後ゴワゴワしないし、乾かすとサラサラになるし、見た目も(ケミカルには負けますが)違和感はありません。よくあるゴワゴワや洗っていないみたいには全然ならないです。私は洗髪後、かゆみや洗えていない違和感などもありませんでした。 ●使用量について ロングヘアーですが、1回のシャンプーで私はこのボトル(20ml)の3分の2くらいの量を使うと何とかギリギリまともに洗えます。欲を言えばもうちょっと使いたいです。でも現品のことも考えての試し使いなので、お高いので贅沢使いはしないで使ってみています。ショートカットの方などは半分くらいで済むかと思います。1回のシャンプーでどのくらい消費するかが、現品をお高く感じるかの基準になると思うので、サンプルを使う時は意識して使うと考えやすいです。 ●泡立ちについて 多分、ノンシリコンの中では泡立ちは良い方のシャンプーなのだと思います。すごくは泡立ちませんが・・・。手にとって、少しの水分で指で細かく泡立てると、細かい泡で泡立ちます。何回かやって私はこのやり方になりましたが、泡立て方はコツがいると思われ、うまくいかないと泡立ちません。 しかも!悲しいことに泡立っても、うまくいかないと髪の毛に触れた途端なくなります・・・。このパターン結構多いです。仕方ないので、こすりつけたり無理矢理なじませる感じにしたりしてやり過ごします。最も難しいのが、首から下の、ダラーンとしている髪の毛です。ここは100%泡がつきませんので、洗うというより、なすりつけてなじませて・・・のような感じにしかできません。そうは言っても洗わないと意味がないので、やはり最低量はシャンプーは使いたいです。(流す際に頭部から流れてくるものでも多少洗えますが、それだけでは不十分。)このあたりが私はネックなので、良い商品だとは思うのですが、★5にはできないところです。 ●ノンシリコンや石鹸シャンプーは、敏感肌の人でなくてもかなり相性があるものですので、気になる方はまずサンプルでお試しされることをお奨めします。良心的で良かったです。 ●冬は凍ってしまうので注意です^^;
    注文日:2012/01/07
    2017/11/28
    りっこたンさん
    1本より2本組の方が実感出来るかな?
    ヘナが気になってるおきゃんへ、お試しにと送ったので、使用感が説明出来ません。お試ししやすいお手頃価格はGOODです(^-^)
    注文日:2017/11/25
    2010/09/20
    ★ブレア★さん
    無添加♪
    ノンシリコンのシャンプーを使ってますが、香料が気になり無添加のノンシリコンを検索し 見つけました 泡立ちがイマイチですが きしみはマシです 安ければリピ確実ですが… 使い切ってから考えます♪
    注文日:2010/09/16
...