2023/09/23
    おおむね満足しています。 オイル仕上げをした際にオイルが染みない部分が2ヶ所あり、よく見ると塗料が塗られていました(1枚目)。そのためサンドペーパーで塗料を剥がしてからオイル仕上げをすることになりました(2枚目、3枚目)。木目が不自然だったため塗装されたのかもしれません。 オイル仕上げ前は気付かないほどうまく塗られていました。オイル仕上げをする際は要注意です。
    注文日:2023/09/10
    2013/05/24
    うぃんママさん
    本を読むのが楽しくなりそう
    娘の2歳の誕生日にプレゼントしました。 こちらのお店のおままごとキッチンと同時購入です。 幅のサイズは迷いました。まだ絵本の数は少ないですが、80cmあったら今後も何かと重宝するかなと思いこちらの絵本棚にしました。 やはりヒノキは香りが良いです! 角も丸く、安心です。 上段の表紙を見せる部分が、しっかり底面までしきり?がつながってる点がとても良いです。 途中までのものだと、絵本がスルッと落ちてきたりして危ないので。 また、ウチのように背面の壁にコンセントがあっても、下段は背面が開いているのでコンセントも使えます(笑) キッチンと並べて、大満足♪部屋もパッと明るくなりました。 娘も絵本を読んで!と持って来る回数が激増しました! 本を沢山読む子に育ちますように^^
    注文日:2013/05/15
    2010/10/15
    tanetane1978さん
    子どもの絵本に
    価格は高めですが、ほのかな檜の香りや白木の質感が心地よいです。新築ですが、無垢の家とかではないので、本棚でそんな雰囲気も味わえて満足しています。
    注文日:2010/10/03
    2015/06/05
    た1225あさん
    娘の為の絵本棚を探していました。ひのきのいい香りがする本棚です。上に並べた絵本が見やすくて取りやすいのでよかったです。しっかりした作りでほかの家具とも調和しているので買って正解でした。
    注文日:2014/10/13
    2019/10/31
    にくそん777さん
    段ボールを開けた途端とても良いにおい!作りもしっかりしているし、角もきれいに丸くなっていて安心です。 もっと安いのにしようか迷いましたが、ずっと使いたいものだしこれを選んで良かったです。 いつもテーブルに出しっ放しだった新聞もついでに挿しておけてスッキリしました。 サイズはもう少し小さいのと迷いましたが、あっという間に埋まってしまったので大きいものを選んで良かったです。
    注文日:2019/10/28
    2010/09/01
    子供の絵本用に購入
    一般的なマガジンラックでも良かったのですが,角がR加工になっていること,そこそこの重量がかかっても変形しないこと,使用すれば味が出てくること,こられを理由に少し高い買い物でしたが購入しました。 子供は,1歳3ヶ月ですが,購入前から絵本が好きで,朝起きるとまず,絵本を持ってきて読んでくれとせがみます。 自分が読みたい本が,面出しされているのですぐに見つけられるようです。 また,片付けてから新しいものを持ってくるように言うと,その要求に応えてくれます。絵本を差し込むだけで片づけができるので,子供には簡単で良いのかもしれません。
    注文日:2010/07/26
    2011/09/23
    ソラマメママさん
    高かったけど、和室にも洋室にもマッチし、丸いフォルムと柔らかな木目に穏やかな気持ちになれる良品です。かなり気に入りました。好きな本を並べて表紙を見られるのも楽しいです。もし、購入されるなら少なくともこのサイズがいいかも。子供の本って知らず知らずどんどん増えますから(笑)私はサイズを確認してはいたものの、「え?こんなに小さいの?」という印象でした。でも、市販の同様サイズの中では間違いなくナンバーワン☆絶対オススメです。
    注文日:2011/07/01
    2010/11/23
    emirin5872さん
    子供の誕生日♪
    お店の方の対応も良く、気持ちよく買い物ができました。 ありがとうございました。 娘の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 他の方のレビューにもあったように、今までは背表紙しか見えない本棚へ収納していたのですが、表紙が見えるようになると、絵本へ手を伸ばす機会が増え、また、自然ときちんと直してくれるようになりました。 商品自体も、角が丸いデザインは優しく、シンプルな作りなので、飽きもこない素敵な商品です。 お安い買い物ではありませんでしたが、絵本棚があるだけで、室内がヒノキのいい香りに満たされ、家族皆 癒されています。 このたびは、ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/17
    2013/03/29
    子どものため私のため
    やっぱり子育てで大事な押さえどころとして、愛していると子どもに伝えていく事だと思います。 口でいうだけでなく絵本を読んであげる…これは子どもにとって親の愛情を感じる時ではないでしょうか。 この絵本棚は子どもに表紙がよく見えるようになっているし、下の段も扉がないので一人で絵本を出してきてみる事が出来るのでとても良いと思います。 そして何よりヒノキというのが嬉しい。 大切に使います。
    注文日:2012/09/21
    2014/01/27
    しょうちゃん3349さん
    子供たちの
    本を整理するため、自身で本を選びやすいようにと思い選択をしました。非常に子供たちも気に入っています。
    注文日:2014/01/25
    2020/11/12
    ハナエトミさん
    ダンボールにそのまま入っていたのでビックリしましたが、傷などなく問題ありませんでした!(紐で固定されているもののダンボールの蓋が開いてたのはちょっと嫌でした。佐川急便の問題かと思いますが) 背面がどうなってるのかなーと思っていましたが、各段ともに交通があるタイプでほこりが溜まりにくくていいなと思いました。 足元も掃除のため、隙間があるのが好みなのでこの商品を選んだのですが、途中に段?があり、クイックルワイパーが引っかかったのは予想外でした ひのきのにおいがいいですね! 思ったより手持ちの絵本が多かったのでもう1つ買おうかと検討中です。 絵本棚は気軽に買い足していける値段のものの方がよかったかなと少し後悔がありますが、間違いない可愛さに、これでよかったと思います。 お高いものなので、大事にしようと思います!
    注文日:2020/11/05
    2014/02/17
    しんちゃん99606117さん
    2才になる息子用に…
    最後までサイズをどうするかで悩みましたが、これから絵本が増える事を考えて80センチにしました。ふすま一枚分の幅とほぼ一緒で、部屋の一角にキチッと納まりました。我が家はそれ程絵本はないのですが、それでも結構いっぱいになりました。大きいサイズにして良かったです。上に絵本、下におもちゃ箱を入れて部屋もスッキリしました! おまけに息子が喜んで本を選んで持ってくるようになり、本当に買って良かったなぁと思います。ヒノキの香りや本棚の高さもちょうど良く、部屋が小さな図書館になったみたいで嬉しくなります。お値段は張りますが、細部まで本当に丁寧に作られていて、ずっと大切に使って行きたいと思える本棚です。 お店の対応もとても早く、頼んだ次の日には届きました。これは大変だっただろうなぁ…と思うほどしっかり梱包してあり、その点でも配送の早さに驚きました。
    注文日:2014/02/11
    2013/02/06
    子供に本に興味を持って欲しくて、このタイプの本棚を探していました。 メインの部屋に置くので、あまり安っぽいのは嫌だなぁと、予算オーバーでしたが この本棚を購入しようと思いました。 下の段は玩具がたっぷり収納出来るし、何よりも子供が良く本を手に取るようになり、本も自分でしまいやすいので、たまにですが ナイナイと言いながら自分でしまうようになりました。 しかし、落書きしたクレヨンは落ちないので、汚れが気になる方は 落書きが消せる本棚の方が、いいかも知れません。 私は、これも良い思い出と思うようにしました(悲)
    注文日:2012/11/10
    2010/06/18
    二児の男の子に購入しました。60cmにするか悩んだ結果、収納力のある80cmに決め大正解でした!値段は少し張りますが見栄えも良いし、年長の長男も本を読んだらお片付けだよ、と下の子に注意しているし、とても気に入ってる様です。本棚の前を通ると絵本の表紙が目に入るので、側に座って読んでいる事が増えました。本はどんどん増えるし今迄の本棚にもまだ少し残っていますが、今読ませたい本など子供の旬の本を入れ替えて行こうと思っています。届いてから3日経ちますが、子供も私もお気に入りで、大事に長年我が家のリビングに置いておこうと思います。買って大正解でした!!こんな素敵な絵本入れ、探し当てられて良かったです。写真通りの丁寧な温かみのある本棚が来ましたよ。何より子供が絵本を手に取る回数が増えたことが嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2010/06/09
    2019/01/31
    piyo021510さん
    とってもよかった!
    アクリル化粧板系のものばかりなので悩みましたが、しっかりしているひのきの本棚をこちらで買って正解!丸みがあってネジ穴も隠されているので子供部屋においても怪我もなさそうなのでよかった。 すこしほかの本棚より値段はするけど、これなら毎日使うし安心でした。 長く使っていきたいと思います。 完成品なので設置も楽でした。 ありがとうございました!
    注文日:2019/01/29
    2013/11/05
    可愛いです
    絵本棚が欲しくて半年悩みましたが、 購入してよかったです(^^) 発走も早くて、 前日のお昼頃注文したのに、翌日に届いてビックリしました。 届いた日に子供たちが本を沢山ディスプレイしてくれました。 白木の優しい木目と丸っこい形で、友達も可愛いと褒めてもらいました(^^) 一番下の棚が床から上がっていて、フロアモップが、丁度入る隙間があって、私には嬉しい誤算でした(≧∇≦) ありがとうございました(^^)
    注文日:2013/11/01
    2013/07/23
    とってもいいです!
    画像やレビューを参考にこの商品にしました。 先程届き、さっそく設置しました。組み立ててあり、設置するのみで簡単でした。 今回は、娘の2歳の誕生日プレゼントに購入です。 大好きなこぐまちゃんの絵本を入れています。表紙が見え、自分で絵本を選んでいるのが楽しそうです。 買って良かったです。見た目、機能性、香りともにおすすめします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/19
    2012/10/03
    www2063さん
    大きさで悩みました
    お値段的に高いのと、子供が大きくなったらいらなくなるかな・・・て、考えたらなかなか買えずにいたのですが、友人宅にあったのをみて、素敵な雰囲気だったのが気になって、思い切って購入してしまいました。 買って、満足!しっかりしているのと、本もいっぱい並べても見やすい、子供も本を選びやすくて、自分で読みたい絵本を持ってくるし、よかったと思いました。 自宅のスペースを考えて、少し小さなタイプにするか、最期まで悩みましたが、日に日に増えてくる本を収納するのに、このサイズでよかったと思います♪
    注文日:2012/07/21
    2012/04/15
    toshi1869さん
    発送のメール内容と梱包がとても丁寧で安心しました。到着日は雨でしたが中は全く問題なし。木の香りが心地よく、使いやすさもなかなかです。普段組み立て等は苦にしないのですが、これに関しては完成品を選んで良かったと感じました。パーツが大きく・重く、もし女性一人だと結構大変だと思います。高価ですが購入して良かった。子ども~孫へと永く使えますように。またの機会に別の品も入手してみたいです。
    注文日:2012/04/12
    2012/02/23
    丸みがある形と大きさに惹かれ、予算オーバーでしたが購入を決めました。 すぐに発送していただき、そのあと曜日の関係で配達予定日が1日遅くなるという連絡もいただきました。 が、その予定日を過ぎても届かなかったのでお店に電話をしましたが、とても丁寧に対応してくれました。無事に商品も受け取れたし、梱包も丁寧だったし、商品は文句なしだし、気持ちよく買い物ができました。 息子もとっても気に入ったようで棚から離れません(笑) また機会があればお世話になりたいと思いました。
    注文日:2012/02/18
    2011/03/23
    すべてにおいて良い!
    去年から、ずーっと色々な絵本棚を探していましたが、安いものは値段なりの見た目だし、高いのには勇気が出ず。。。 今回は息子の二歳のお誕生日ということもあり、奮発しました。 注文して、二日後には届きました☆ ヒノキの香りが最高で、アロマ効果もあると思います。 滑らかな仕上がりで、ちょうどいい大きさです。 とにかくすべてにおいて最高のお買い物でした!買って良かった、幸せ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/20
    2010/11/10
    納得のいく絵本棚
    子供の絵本を収納するのに絵本棚を探していたのですが、 ずっと使えるような飽きのこないデザインのものが ようやく見つかりました。 ヒノキなので、少し高めですが、面取りやヤスリがけも 丁寧にされていて、納得できる価格でした。 梱包のダンボールを開けたらヒノキのいい香りが広がり 癒されました。 子供が使わなくなっても自分用でずっと使いたいです。
    注文日:2010/10/31
    2020/09/10
    檜の香りが良く、高かったけど買って良かったです。以前段ボール家具の絵本だなを使っていましたが壊れてしまったので、悩みに悩んで購入。一歳末っ子が自分で読む本を取り出して片付けまでしてくれます!買って良かった!
    注文日:2020/08/08
    2019/01/21
    dai42195jpさん
    木の温かさがあり 怪我の発生も限りなく少ないので良かったです
    注文日:2019/01/01
    2018/11/09
    タマメ2868さん
    頑丈
    買ってから7年経ちます。 非常に頑丈です。本を入れたまま少々動かしても、大丈夫です。 他のところで購入した、1万円くらいの本棚は、2~3年でグラグラになり、廃棄です。 買って良かったです。
    注文日:2011/05/29
    2016/12/29
    fran1145さん
    2歳の子供用に購入しました。少し値段が高いので迷っていましたが、こちらを組み立てたら子供が自分で本棚に本を並べ始めて驚きました。とても綺麗で良い香りがしています。子供も本を取り出しやすいようで買ってよかったです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/12
    2016/09/20
    到着して置いた後は子供が大喜びでした。自分で本を持ってくることも多く、買って良かったです。桧の香りに癒されます。
    注文日:2016/09/06
    2015/01/16
    息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。 組み立ても必要なく、助かりました。 以前はダンボール製の簡易の本棚を使用していましたが、1歳の次男に壊されてしまったので、値段はそれなりにしますがこちらの本棚は丈夫で子どもが大きくなっても使えそうで満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/10/27
    2013/11/06
    macadamiasさん
    すごく素敵です
    シンプルなデザインとひのきのいい香り。 香りもきつくなく、近づくとほのかの香るぐらいです。 このサイズにして正解でした。 おススメです。
    注文日:2013/11/04
    2013/03/01
    su5rockさん
    高めだけど
    値段は高めだけど、その分、安っぽさもなく、インテリアとして十分でした。 収納も十分。親用に無垢だけでなくペイントしたのがあって元思いました。
    注文日:2013/02/05