5 2023-11-01

買ってよかった
溢れかえっていた絵本が収まり、部屋が片付きました。角張ったところもなく、安全面への配慮もされいて、木の香りも良く、購入してよかったです。

• akbi0712さん
  • akbi0712さん

5 2012-06-17

プチ図書館
子供の絵本をカラーボックスのインナーボックスに詰め込んでたのでどうにかしたいと思い、少し高価かなあ〜と悩んだ末に思い切って購入しました。
買って良かった!!お家にプチ図書館ができました。
カラーボックスをヨコ置きしておもちゃの収納にしているのですが、その上にこの本棚を置くとちょうど3歳の息子の背丈に合います。
嬉しそうに絵本を選ぶようになりましたし、なによりお片づけを上手にするようになりました。
そしてなんといっても木のぬくもり。角を丸くしてくださっているので危険もありませんし、組み立ても難しくありませんでした。(私ひとりで組み立てて20分くらいでした)
子どもたちが落書きをしたりシールを貼ったり・・とそれなりに傷みも出てくるのでしょうが、この本棚だとそれが全部「味」となり「よき思い出」として刻み込まれると思います。

• p_i_n_oさん
  • p_i_n_oさん

5 2010-10-31

1歳7ヶ月の娘に
絵本にもっと親しみを持って欲しくて購入しました。
最初は本棚から本を出し入れすることが遊びになり、そのうちだんだんと本を取ってきては開くようになりました。まだまだ読み親しむまでには時間がかかりそうですが、目で見て楽しめる絵本棚のおかげですこし部屋が豊かになった気分です。
こちらのサイズはカウンター下などにスッキリとおさまりました。奥行きがさほどないのも魅力だと思います。

5 2010-09-03

子供に本を読ませたい
今まで、図書館からたくさん本をかりてきても
読まずに返すことも たびたび…
でも、この本だなを買ってからは、
子供たちが ちょっとした時間に
本を手に取ることが多くなり、大正解でした。
表紙が見えるって、訴えかけるものがあるのでしょうね。
子供用に買ったのですが、
私用(バラの本棚)にも欲しいなぁ〜と
考え中です♪

5 2011-02-02

値段で悩みましたが、購入してほんとに良かったです!!娘もお気に入り☆かなりオススメです!!

5 2010-12-05

子供が1歳半の頃購入しましたが、本のお片付けをしてくれるようになりました。
もうすぐ2歳ですし本ももっと増えると思うので
今度は縦置きタイプの本棚もお揃いで買いたいと思ってます。

5 2012-12-10

二歳の誕生日プレゼント
誕生日には長く使えるものを贈ってあげたかったので、値段は高くてもしっかりした作りなので納得です。
早速組み立てようと箱を開けると、完成品が入っていました。組立サービスで、文句なし。
今後は完成品を売るようです。
最近、すっかり絵本離れ(テレビ漬け)していた娘ですが、この本棚のおかげですこしづつ絵本へ気持ちが戻ってきました。
お気に入りの本を並べ、一番うっとりなのは娘より私かも 。
ただ、本棚とセット購入できる棚はさらに値段が高く購入を断念。桐で自作しました。
セット購入だと連結できるので 安定感がgoodなんだろうな。

5 2019-10-02

すっきり
3歳の息子は絵本が大好き。いつのまにか増えた絵本が、今ある本棚では取り出しにくいほどギュウ詰めになっていました。そのため息子は決まった本ばかり選んでいたり、片付けもしにくかったりしていました。この本棚は届いた時から大興奮で、早速絵本を並べ始め、以前読んだ本も新鮮な気分で楽しんでいます。やっぱり絵本は表紙が見えると素敵ですね。部屋もすっきりして、もっと早く置いておけば良かったと思うくらい満足です。

5 2014-10-11

買ってよかったです。
1歳の娘が手の届く高さでいつでも絵本を出し入れしやすいようにとこちらの商品を購入しました。
好きな時にいつでも自分で絵本を選んで読めるようになりました。
主に図書館、児童館、文庫などで借りてきた絵本や自分のお気に入りの絵本を並べています。
お家へ遊びに来たお友達のママから表紙が見やすくてとてもいいとほめられます。
絵本が大好きなお子様の部屋へ、絵本好きなお子様になってほしい方へとてもおすすめな商品です。

5 2014-10-04

もうすぐ2歳になる息子に購入しました。完成品で届くので組立をしなくてよく助かりました。想像以上に軽いです。90cm幅はありますが奥行がないのであまり広くないうちのリビングに置いても圧迫感はありません。息子は、絵本の出し入れを楽しそうにやっています。絵本の片付けも進んでやるようになりました。もっと早く買えば良かったです。

5 2014-01-25

寝室用に
狭い部屋なので60cmのものと迷いましたが、絵本好きの子供には、90cmにして正解でした。埋もれがちな小さい本もすぐ見つかり、毎晩嬉しそうに絵本を開いています。この絵本立てだけでは持っている絵本すべては入りませんが、寝室に置いて、寝る前に読む本を入れるための購入なので、十分です。絵本20冊は楽に入っています。 組み立てた状態で届き、写真ではよく分かりませんでしたが、ネジ穴もダボ処理してあって、角も丸くされていて、文句なしの満足です。

5 2013-03-26

一歳半の息子に購入。BOX型の本立てだとまだ入れれず散らかり放題だったのでこのタイプの絵本たてを探していました。
設置したら見事に本を散らかさなくなり本も読んだら入れてくれるようになりました。
組立サービスだったのでとても助かりました。
ありがとうございます。
国内産の木材についてのパンフレットなどとても興味深いものでした。
またこちらで購入したいです。

4 2015-05-22

完成品なので、箱から出してすぐ使えるので助かりました。1歳になったばかりの娘は、絵本を飾りだしたら、すごい勢いでハイハイして寄ってきました。
すごく軽いので持ち運びは便利ですが、まだ上手に本を持ち上げれない娘が上の方飾ってあるのを取ろうと引っ張ると、棚が動いてしまいます。

5 2015-03-07

お気に入り
絵本が大好きな子なので、絵本を選びやすいように購入しました。木の質感がとてもよく、まだ一歳半の子にも本を取りだしやすいみたいです。購入してよかったです。

5 2014-10-28

商品の質も良くてとても満足しています!
また機会があれば注文したいと思います!