2017/02/26
    ポコ太ママさん
    子どもにぴったりのサイズです♪
    自分たちで絵本を選びやすいかなぁと思い、我が家に置いてある孫たちの絵本用に購入しました。 もうちょっと安い、段ボール素材の合板のものもありますが、本は重いので長く使っているとだんだん棚が曲がって下がってきたりするので、こちらの無垢材の絵本棚にしてみました。 自宅にはたくさん入る本棚があるので、じじばばの家にはこの程度の大きさで十分でしたね。 すべて面取りされた柔らかいフォルムで、とっても可愛らしい絵本棚です。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/05
    2010/06/22
    悠遊くらぶさん
    もう一サイズ大きめを、と思ってましたが、奥行があるのでこれで十分でした。大変満足しています。子供が本に興味を持ち始めたのは、勿論のこと、室内がとても優しくなって、お客様が必ずこの本棚を褒めてくれます。大きな箱に梱包されていましたが、その箱で子供用のハウスを作ってやり、それがまた子供にうけて、二重に楽しめましたよ。
    注文日:2010/05/27
    2009/09/17
    spiaggiaさん
    完成品で楽々♪
    2歳の息子の絵本等が増えてきて、リビングに全部置くと雑然としてしまうし、子供部屋にお片付け練習も兼ねて購入しました。 完成品ではない方とあまり値段は変わらないし、子供がドタバタしてる中、組み立ても面倒なので、完成品は便利! 両サイドに持ち手も付いてるし、軽いけど安定していて、角が丸くなっていて安全です。明るい自然な木の色で部屋も明るくなります。梱包も取り出し安いようにされていてよかったです。やっぱり自然の木の感じはいいですね。
    注文日:2009/09/02
    2010/03/03
    1歳半の子供のためにえほんたてを探していたところ、このほんたてにたどり着き、「組立不要」がポイントになりこちらのショップを選択しました。 一刻も早く絵本を整理したいという気持ちもあり「最短発送希望」としていたのですが、こちらが驚くほどすばやく手配していただきとてもうれしかったです。 さらに届いてみると簡単に取り出せるように梱包されており、受取側への配慮に大変感心しました。 ネットショッピングは頻繁に利用しますが、これほど満足度の高い買い物はなかなかありません。 商品・サービスともに大変満足です。 また機会があればぜひ利用したいショップさんです。
    注文日:2010/02/26
    2014/08/11
    リビングに置く為に、インテリアの邪魔をしない絵本棚を探していました。 とても素敵です。 高さのある絵本も収納できますし、子供達も自分で色々な絵本を手にとるようになりました。 まだつかまり立ちの子供でも届く高さです。 組立不要なので、届いてすぐに使えるのも嬉しいです。
    注文日:2014/08/04
    2014/06/16
    子供たちに
    絵本棚が欲しいと迷い迷って、赤ちゃんだった息子はもう四歳になりました。下の子が一歳を過ぎ、絵本に興味を示すようになり漸く決意。 転勤族なので大きな家具は増やしたくなく、つい先日段ボール型の絵本棚を購入したばかりです。あっという間に壊れました。 やっぱり、こちらの商品は素敵です。早くに買えばよかったです。お兄ちゃんが本を取りだして下の子に読み聞かせをしている姿が、親バカですが何とも可愛くて、この絵本棚があるだけで子供たちがいい子に育ちそう!とまで思ってしまいます(笑) 時を経て、どんな風合いになっていくのかも楽しみです。
    注文日:2014/06/10
    2013/03/21
    simple_lifeさん
    お気に入り
    値段が高いので、通販で買うのは迷いましたが、買ってよかったです。小さな図書館が家の中にできたようで、うれしいです。10ヶ月の息子がつかまり立ちをして、本を取ったりしまうようになりました。木で良かったと思います。はじめから組み立ててあったのは便利でしたが、置くと少しガタガタします。椅子ではないし、気にしないようにしています。
    注文日:2012/09/29
    2010/06/27
    クマくん1717さん
    絵本のお片づけ用に
    おもちゃを片付けている棚に絵本を立てかけていたのですが 増えてきたこともあって子どもも取り出しにくい、片付けにくい状態でした。 幅80センチのものが人気のようだし、オモチャ収納の引き出しがついているものや 数ヶ月待ちの別のショップのものや、すごく悩みました。 が、数ヶ月も待ちたくないし、アパートで手狭なため 大きいものを買うと邪魔になるし、商品ページを見たら 在庫が残り1になってるし!!! で慌てて購入。 商品はとてもコンパクトなのにしっかり絵本が収納できるし 邪魔にならず可愛く使いやすいサイズでした☆ これはかなりオススメします~!!! 1歳7ヶ月の子どもも大喜びで絵本を出して読んで片付けて、の流れがよくできています。 完成品であったことも花丸!箱から出したらすぐに使えてとても良かったです。
    注文日:2010/06/22
    2014/01/16
    いするっ犬さん
    二台目
    同じものを購入し、つかっていますが、木の感じもなめらかだし、三歳の息子も久しぶりの本を横にして並べると喜んで手にとったりして、たくさん本に触れられるのが気に入っています。 絵本がたくさんあるので入りきらず、入れ替えたりしながら使っていましたが、同じものをもう一つ購入する事にしました。 小さめ二台なので、こども二人が成長したら、それぞれの部屋にわけられるかなと思っています。 絵本だなもピンキリですが、立派なものは、平気で5万とかしてしまうので、こちらはコスパも質もいいと思います。
    注文日:2014/01/13
    2010/11/19
    coriri0519さん
    買って良かった~!!
    2歳の娘の絵本の整理の為に購入。考えていた予算よりオーバーしましたが、この商品を買って正解だったと思います! リビングにも馴染んでるし、サイズもちょうど良い感じです。大きいサイズと迷いましたが、奥行きと高さがあると、狭い我が家ではジャマになるので・・。もうすぐ二人目が生まれるのでもしその子の本が増えたら、またこのサイズを購入して並べようかな?なんて考えています。大きいの1つより小さいの2つの方がいいかも・・と考えています。
    注文日:2010/11/15
    2009/12/27
    のど母ちゃんさん
    子供の絵本の整理
    レビューの通り、組み立てたものを注文してよかったです。 思ってより軽くて、届いた時、箱ごと一人で運べました。 このタイプの本棚を探していて、いくつかのショップから、これを選びました。 選んだ理由は、やはり国産の木材を使っていることです。 もうすぐ3歳になる子供の背丈にちょうど良い高さで絵本が片付けやすそうです。 見せる部分の棚は、幅が広いので何冊も置けて子供が入れやすいです。 下の絵本を縦に入れる部分は、赤ちゃん用の小さい本を入れるには高さや奥行きがありすぎるので、プレゼントが入っていたちょうど良いサイズの箱を入れました。 子供が絵本を卒業しても、リビングで雑誌などを入れて使えますね。買って良かったです。
    注文日:2009/12/21
    2013/04/17
    かわいいです。
    見た目より収納力があります。 木の風合いが自然でどんなお部屋でもなじむと思います。 形もコロンとして可愛いです。 残念なのはツギハギした感じの木目になっていて少し気になります。 一枚板ではないようで若干値段のわりに安ぽくみえるのでマイナス1です。
    注文日:2013/04/13
    2012/12/08
    満足です
    3歳の娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。絵本が大好きだけれども、お片付けが苦手だった娘も大喜びでお気に入りの絵本を飾っています。少し小さいかな?と購入前は悩みましたが、狭い我が家にはちょうどいい大きさでした。想像以上に本も収納できます。完成品ということで大変よかったです。
    注文日:2012/12/02
    2011/06/10
    sirousagi17さん
    絵本好きの4歳の子供がすぐに読めてお片付けできるように購入しました。 シンプルなデザインで長く使えそうで、木の手触りも素敵です。 学研の辞典など分厚いもの5冊も含めて、80冊近く収まりました。 入っていた段ボールも大きくて綺麗な状態だったので、段ボールハウスを作って楽しみました。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/06
    図鑑もぴったり。
    三歳の娘が、絵本と図鑑が大好きなので、両方とも収まる本棚を探していました。 届いてみると、子供部屋にとても良く合う優しい雰囲気で、お部屋がすっきり片付きました。 子供が絵本を片付けるのも、簡単になったので、本が散らかる事がなくなりました。
    注文日:2011/06/03
    2021/10/03
    みかん畑の居眠り猫さん
    小ぶりのマガジンラック◎
    小ぶりのマガジンラックを探していたところ、この商品を見つけました。 子ども向け家具だけど、欲しかったイメージにぴったり。とても優しい家具で、早速お気に入りです。シリーズで欲しくなりそう。
    注文日:2021/09/23
    2020/02/18
    1才すぎの娘に。 角がなく可愛らしい見た目とちょうどいいサイズ感で何より取ってが付いてるのが決めてでした。 コンパクトなのでさっとどかして掃除機がかけられるのが素晴らしいです。 届いてすぐ絵本を並べてみたら、1日中出してはしまってを繰り返して本当に楽しそうでした。 かなりコスパいいと思います。
    注文日:2020/02/16
    2012/04/17
    1歳半の息子に絵本棚を探して、家具屋、カタログ、ネットショップなどかなり見て回りました。そしてたどりつきました。他の方のレビューもすごく高い評価で、一番の決め手は上段の見せる棚の一つ一つの奥行きでした。 良さそうに見えても1、2冊でキチキチとかのものが多い中、これは5、6冊余裕で入ります。 息子も、棚を見つけた途端によってきて本を選び、読んでとせがんできました。そして、ないないしようねの言葉で、棚へ戻す…。素晴らしいです。 買ってよかった。いい買い物できました。
    注文日:2012/04/15
    2013/12/21
    彩麟777さん
    丁度良いです。
    料理本等の置き場に困って購入しました。 丁度よい高さで重宝しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/12/14
    2011/06/26
    注文した翌日に届きました。びっくりです。一緒に組み立ての場合の説明書もついていましたが、ちょっとめんどくさそうでした。お品は想像通りの良いものでした。
    注文日:2011/06/22
    2021/05/24
    子どもの本が増えてきたので購入。子供が自分で取り出せる大きさのもの、かつ長く使える質の良いものを探していました。 箱を開けた瞬間漂う木の香り。完成品なので箱から出してそのまま使えます。助かりました。 雨の降るなかの配達で、ビニール等のカバーもなく段ボールにそのまま入っていたので中の本棚が濡れていないか心配でしたが無事だったので安心しました。 長く使いたいと思います。
    注文日:2021/05/20
    2015/01/27
    ちょうどいいです
    絵本棚をずっと探していました。53冊の絵本が綺麗に収まりました。まだあと20冊くらいは入りそうです。見た目よりたくさん入ります。リビングが狭いので我が家には十分な大きさでした♪ 作りもしっかりでナチュラルで可愛いです。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/26
    2012/08/23
    とっても素敵です
    迷いに迷い、こちらの商品を購入しました。 段ボールをあけたときの木の香り、梱包の丁寧さ、部屋に置いたときのインテリアを邪魔しないシンプルさ…。 すべて大満足です。 迷っていたことがばからしくなるほど素敵な本棚です。 2歳3カ月の娘へのプレゼントですが、母親の私がうれしくなる本棚。 予算は少々越えましたが買ってよかったと思いました。 キッチンにつながる部屋に置いているためか、生活の香りに押され木の香りはほとんど感じません。 でも、段ボールをあけたときの木の香りは忘れないと思います。 久しぶりに気持ちのよい買い物をしました。 パーフェクトなお店の対応にも感謝しています。
    注文日:2012/08/22
    2012/02/04
    かわいい図書室
    ずっと絵本たてを探していましたが、なかなかぐっとくるものがなかったのですが(大きさや材質や値段など)、これは木製で全体の雰囲気もやわらかく、そして大きすぎない!けれど、本もまずまずたくさん入ります。我が家では今のところ大小合わせて70冊ちょっと入ってます。もう少し入りそうですが、上の部分は小さい子が自分で出し入れするにはいれすぎないほうがよさそうです。小さなこどもも、自分で本を探したり片付けたりするのが楽しくなったようです。下の部分に、大きめの絵本がいれられるのもうれしく、本当によい絵本たてを買うことができてよかったです!
    注文日:2012/01/19
    2012/01/31
    mairy3030さん
    いい商品です
    本当は、本の量から考えて、もう一つ大きいものにしたかったのですが、 リビングが狭いのでこのサイズにしました。 でも、思っていた以上に収納量があり、かつコンパクトで見た目も良いです。 下の収納部分には、半分は本を入れて、半分はおもちゃを入れています。 本の置ける冊数は限られますが、毎日全ての本を読むわけではないので、 新旧を入れ替えながら使用すれば問題ないかなと思っています。 木の手触りが優しく、家が無垢の木なので、とても合っています。 高さも2歳の息子でも出し入れできるので、自分の読みたい本を色々出してきて、 片付けもできるようになり、本当に買ってよかったです。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/15
    悩んで悩んで買いました。 結果、とっても良い買い物でした! 完成品は子持ちにはほんとにありがたく、梱包もすぐに取り出せるようになっていたので子供を待たせることなく絵本を移動することができました。 重さもそんなには重くないので、一人でリビングまで運べました。 まだまだ増えそうな絵本…。収納力で言えば、ちょっと頼りないというか、もう少し幅が欲しいところです。 ゆくゆくはもう一つ横に並べたいな~なんて思いますが何せ高いので(^o^;) 絵本が正面に並べられる本棚って実はあまり好きではなかったのですが、子供にしたら取り出しやすく、見た目も可愛いので、あとは溝に埃が溜まらないよう気を付けようと思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/09
    M1234さん
    3歳9カ月の娘に 七五三のお祝い金から充当して購入しました。完成品を頼みました。少々お高いですが自分で組み立てるより楽チンで届いてすぐ使えるので、まだ子供も手がかかるし、そちらが正解でした。狭いリビングですが 53cmでわが家は充分でした。まだ だいぶん余裕があります。本をこれから揃えて行く楽しみもできました。今まで子供用のカラーボックスに立てて絵本を収納していましたが、どうも読んだ後の片付けができず、そこいらに散在するのが親も嫌で この見せる絵本立てにしたら 子供もどれにしようかと選ぶのも楽しい感じで、読んだ後もちゃんと元ある場所へ片付けてくれるようになりました。 完成品なので届いて品物見るなり、まだセッティングしてないのに 本を入れたがりました。部屋もすっきりしました。 近所の家具屋では見つけきれないし。丸いカーブと木のぬくもりが素敵でした。
    注文日:2011/12/02
    2010/10/21
    すも0517さん
    面出しの本棚を探していました。
    書店でも背表紙のみより平に並べられているほうが手に取りやすいですよね。娘もこの本棚にしてから「読んで!」と持ってくることが多くなりました。そして、片付けもしてくれるようになりました!マチが広いので1歳半の娘も入れやすいようです。 印象は少し小さく感じました。サイズは書いてあるので自分がいけないのですが。。。でも完成品だとやっぱりピシっとしていて良いと思います。コチラの大きいサイズも組立ではなく完成品があったらな・・・と思いました。
    注文日:2010/10/12
    2020/10/14
    4歳の息子がお気に入りの本棚です
    リビングで使用するコンパクトな絵本棚を探しており、 組み立てだと、がたつきが心配なので、 完成品であるこちらを購入。 完成品なので安定感があり、すぐに使用できて良かったです。 木目も節がない綺麗なお品で、角も丸いフォルムで安心して使用できます。 コンパクトながら収納力があり、下の段に図鑑が入れられるサイズで使いやすいです。 4歳になる息子のお気に入りの本棚となり、本を自分で片付けするようになりました。
    注文日:2020/10/09
    2016/04/27
    ほへもへさん
    可愛い
    注文してすぐに届きました。早く欲しかったのでとても助かりました。 丁寧な梱包で安心しました。 本体の重さも調度よく1歳3か月の子供がつかまり立ちで立って本を取るときも倒れることなく 安心です。すべて丸みがあるので木の温もりと見てて癒される絵本ラックです。 下の棚には少し大きめのおもちゃが置けるので良かったです。
    注文日:2016/04/24