4 2016-01-25

• 座り心地:3
  • 収納性:1
  • 安定性:4
【デザイン】シンプルで良いです。思った以上に大きいです。
【座り心地】この値段ならこんな感じかな〜と。身長175CMでもあまり余裕はないです。ハンモックとは違い布の横幅が小さいので夫は両肩がはみ出ます。
【耐久性】ネットが薄いのでどれ位もつのか。デニムなど後ろポケットに金具がある時は注意が必要です。
【収納性】結構重いです。畳んで持ち運ぼうと言う気持ちはなくなり、室内で定位置に置くことにします。
【安定性】スタンドはしっかりしています。
【その他】他の方のレビューにもありますが梱包を開けたらサビがあり雑巾で拭きながらの組み立てでした。組み立ては簡単です!
ただスタンドのバーにえぐれて鋭利なトゲがあり危険なので応急処置でクッション材を巻いていますが電動やすりなどで削る予定です。
配送はとても迅速でよいショップだと思いました。また機会があれば利用したいです。

• ricky101-2さん
  • ricky101-2さん

4 2015-11-17

• 座り心地:3
まずは室内で
引越してまだソファーがなく、代わりにこのハンモックを使っています。部屋が落ち着いたらベランダや外で使います。
ネット部分が思ったよりも薄手で頼りない気がします。でも座り心地などはまずまずです。
支柱の梱包が、柱1本ずつ全部薄手のビニールできっちりくるまれていて、はさみを使ったりするレベルで、それを取るのに時間がかかりました。傷対策にはよいのでしょうが、もう少しはがしやすいものが良いと思います。
それから支柱の組立ですが、もう少し滑らかに開閉できるとより良いと思います。また3段階ある溝が、固くてはめにくく、はずしにくいものがありました。
でもお値段勘案、満足です。

• mmttnnさん
  • mmttnnさん

4 2015-08-04

室内で利用
就寝時に頭や背中に汗をかくため、通気性の良いハンモックで寝ることを思いつき、購入しました。(実際、ハンモックは南米の原住民が利用したのがはじまりだそうです)
商品はしっかりとした作りです。
ポータブルという仕様ですが、かなり重いので女性が持ち運ぶには困難です。
組み立て時に一度倒してしまいましたが、それほど時間がかからずすぐに組み立てられました。(初回は、梱包用のビニールを外すのに時間がかかると思います。)
少し昼寝をした限りでは、頭や背中に汗をかかず、快適に眠ることができましたが、
ハンモックのネット部分の耐久性に少々不安が残ります。
大柄な男性には向いていないと思います。
ネット部分は消耗品なので仕方がないかもしれませんが、
いつかはネットが破れると思いますので、
少し値段が高くてももう少し丈夫なネットが欲しいなあと思いました。

4 2016-09-24

初めてのハンモック
前からとても欲しかったハンモック、今度のキャンプで使う予定で買いました。どれにするか迷いましたが、寸法と重さ、後はポイントでこちらのトイモックにしました。居間で広げて、もう片付けられません。スタンドを一番広げて、ネットのフックを一番短くすると、うたた寝出来るかも。スタンドを狭めると、足が上がるので怠くなります。
私は買って正解でした。

• akippanaさん
  • akippanaさん

4 2016-09-20

憧れのハンモック
キャンプ場でハンモックに揺られたくてずっと購入しようか悩んでました。普段は使わないし、邪魔になるかなぁと。でも買って良かったです。主人が乗ってもしっかりしているし、子供も大喜びです。端のフリンジになっている所が絡まったままのりで固まっていたのと、組み立てが結構固かったのでそこだけ★マイナスでした。

4 2016-09-11

買って良かった
レビューを見て、翌日届いた、とあったので注文しました!
少し傷があったのですが、使う分には全然問題ないです!

• mai4822さん
  • mai4822さん

4 2015-12-08

• 安定性:3
チマヨレッド購入しました。カラーは写真通りで可愛いです。組み立ても簡単で、ネットもしっかりしていて、乗り心地とても良いです。
レビューにある通り、所どころハゲてて、これからどんどんはげていきそう。でも自分で好きなペンキ塗るのも楽しそうなので、あまり気になりません。
三段階調節の所がちょっと外れやすい!?
子供が乗って遊ぶのでちょっと心配で、補強しました。
やっぱり重たいので簡単に持ち運びはしにくそう。
でもスーパーセールで安く買えて総合的に満足しています。

4 2015-09-26

• 座り心地:
  • 収納性:
  • 安定性:
3年前、キャンプに目覚めてから、チビチビとアウトドアグッズを揃えています。
今年はお気に入りのクーラーボックスと、キャンプ仲間が次々購入して欲しくなってしまったハンモックを購入。
ネットの色とパイプの色の組み合わせに選択肢が結構あって、迷いました。どれもカワイイ!
明日からのキャンプに間に合うといいなと願いを込めて、星4つにしました。

4 2015-09-11

• 安定性:5
外で使う予定はないですが突発的にほしくなってこの値段なら…と買ってしまいましたwww
注文してすぐ届き、またメールでの発送状況などの連絡も的確でとても安心できました。
梱包のビニールが頑丈で取るのに手間取りましたが組み立て自体は5分程でできて簡単でした。
ペールボーダーにしましたが、可愛らしい色でお部屋に合ってて良かったです。リビングに置いて寝るもよし、ソファにするもよしで買って良かった。
ネットが開けたとき多少匂いすぐにファブリーズをかけまくりました。

• MU♪さん
  • MU♪さん

4 2015-08-16

• 安定性:4
想像してた通りかな。
在宅で仕事をしており、仮眠用のベッドとしてこのハンモックを買いました。大きさも色もおおよそ写真通りです。わりと姿勢が固定されるので、寝返りとかはうてない感じです。

• rii320さん
  • rii320さん

4 2015-08-02

• 安定性:5
部屋で組み立ててみたら意外と大きい!と感じました。
でも組み立ても簡単で女性にはちょっと重めだけどまぁ運べる重さ。子供が1日中ハンモックから降りず、兄・妹で取り合う始末。。。最終的には子供2人(園児と小学生)で仲良く乗って2人で寝てしまっていたことも♪私が乗りたいのにぃ。。。本当に心地良くて最高です♪もう一つ欲しいです!
庭に出して使うつもりが、汚したくなくてリビングに置いてあります笑
パイプの塗装が一部削れて剥げていてサビている所などがあり、星1つ減らしました。。。それがなければ星5つです!

4 2015-06-29

• 安定性:5
いい癒しのスペースになります🎵
レビュー遅くなりましたが…
組み立てるのも片付けるのも簡単です!
子供達も大喜びだし、大人もゆらゆらしながら寛げて、イイ商品を買ったな〜って思います。
配送の際の擦れからか、ちょっとポールの塗装が剥がれていたところはありますが、ブラウンだったので目立たないし、使ってるうちにどうせ傷は付くのであんまり気になりませんでした。

4 2015-06-17

良かったです!
夏のキャンプ時の下の子(2歳)のお昼寝用として購入しました。夏、昼間はテント内は暑いし、外のシートに寝かせるよりハンモックの方が涼しいかと思いまして…
キャンプは来月なので、今は室内で使用していますが、風通しのよい場所におき、昼寝やリラックスモードの時、とても気持ち良いです!
娘達はブランコのように使用したりもしていますが、それも良いかと…。
キャンプの時に使用するのが楽しみです。

4 2015-06-06

組立も簡単
【デザイン】
とてもよい。南国デザイン
【座り心地】
とても良い。足も上にあがるので、気持ちいい
【耐久性】
いまのところ、大丈夫。生地が薄そうだったので、心配でしたが、いまのところ、大丈夫です。
【収納性】
ちょっと、大きいのと、重さはありますが、キャンプ用品として考えれば、とても簡単に収納&組立できます。
【安定性】
思ったよりもよくて、びっくり。
【その他】
こどもも楽しそうにのっています。

4 2015-05-17

商品は素晴らしいです
アウトドア好きな父のため、父の日のプレゼントとして購入しました。ダンボールに入って届きましたが、ハンモックを折り畳んで入れて持ち運ぶケースが汚れており、商品名のロゴプリントが剥げてダンボールの色がついていたのが残念です。しかしハンモック本体はビニールで丁寧に包装されていて、傷つかないよう気を遣ってありよかったです。組立は非常に簡単で、ハンモックの使い心地は最高でした。試しに使ってもらいましたが、家族全員が順番待ち状態で、みんなほしいと言っています(*^^*)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他