5 2017-01-05

音が綺麗です
息子(11か月)のクリスマスプレゼントに購入しました。
もともとカプラは使用したことがあり、乾いた木の音の美しさなどは知っていましたが、改めて自宅に置いてみて、子供よりも大人の方がはまるブロックだなぁと感じています。
息子はまだ、たたいたり積み上げてあるものを壊すくらいの遊び方しかできませんが、1歳を越えたら自分で積み上げてみたりし始めるかなぁといまからわくわくしています。
大人が遊んでいて、100ピースでは少ないかなぁと感じることが多いですが、少ない中でいかに高く積み上げていくかなどを考えながら積み上げる作業はとても楽しいです。(子供が寝静まってから、夫婦でどちらが高く積み上げられるかなど競い合っています)
とりあえず、11か月の息子には100ピースで十分でした。

5 2012-12-29

2歳の娘のクリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントに購入しました。
積み木が好きなので、とても喜んで遊んでいます。2歳の妹に買ったのですが、9歳のお姉ちゃんも真剣になって「カプラのまほう」の冊子を見ながら色々作って遊んでいました。大満足です。

• 潮818さん
  • 潮818さん

5 2017-09-06

まだ商品は届いていないのですが、プレゼントで自分では中を確認できないことと、同じものを持っているためそれを参考にレビューを書きます。
カプラは幼稚園児から大人まで楽しく遊べます。
最初に200ピースの物を購入しましたが、遊ぶうちに物足りなくなり、思いきって一番多い1000ピースを購入しました。
作品集を見て頭を働かせてつくってもよし、単純に井形に組んでいき高さを競うのもよし、色々な遊び方が出来ます。
購入するなら多めがオススメです。

5 2011-07-27

集中力と忍耐力も鍛えられそうです。
2歳10ヶ月の娘の為に購入しました。
はじめて箱を開けてから1時間半、休むことなく夢中で遊んでいました。
まだ上に高く積んでいくことしかできませんが、壊す(壊れる)のも楽しいようで何度も繰り返し遊んでいます。
集中力と忍耐力も鍛えられそうです。
母親の私自身もいろんな形を作ってみたくて真剣に遊んでしまいます(笑)。
親も楽しめる玩具なので長時間子供の相手をするのも苦にならなくてとってもいいです。
今は100ピースでちょうどいいくらい。
娘が成長して大きい作品を作れるようになったら買い足しを考えようと思います。

5 2010-02-08

プレゼント
知育玩具は沢山あるけれども、2歳〜6歳位(小学生でも楽しんでやってるけれど、ゲームとか方が喜ぶ様になってしまう傾向なので…)の子供には、絶対カプラがオススメです。
計算されたサイズの木がいっぱいあるだけ(笑)なんだけれども、遊び方は色々で、始めは、どこまで高く積めるかやってみたり、好きな形を作ってたのが、
ビックリする位素敵な作品が作れる様になってて、そしてそれを壊すのも楽しみのひとつみたいです。
以外と大人も真剣になってやってしまいます。
ハマったら、カラーのカプラを増やしたり出来るので、お試し&プレゼントにはこの数がよいと思いますが、カプラを好きそうな子や、兄弟がいる場合は、(1人でも結構な数を使う様になるので…)カプラが多い方のをオススメします★
色々調べた結果、カプラは、どのお店も大体定価で値が下がらない商品なのですが、こちらのshop様は送料込みで一番安かったし、敏速な対応でした★

5 2020-02-13

2歳の子供に
親と飽きずに使えそうなおもちゃを探し、色々検討してこちらにしました。とても安く買えたので、100ピースを4箱買い、まずは2箱を開けました。残り2箱は隠しておいて、お誕生日やクリスマスに小出しにする予定です。木箱もカプラの質感もとても良く、予想より素敵でした!リビングのテレビ横に2箱並べてますがインテリアとしても素敵です!増やしたくなりますね。パパも気にいって作っては子供に壊されます(笑)

5 2019-12-27

長く愛されている理由がわかる
類似品もいろいろあるなか、同僚のすすめもあり、高いけどカプラを選択。
結果、大満足です。
ちゃんと面取りもされているし、少し吸い付くような表面が案外雑に積んでも崩れない。
少し長めなのはどうかと思っていましたが、電車好きの子どもが線路がわりにしていて、これもまたよし。
カラカラと良い音がなるのもよく、下の子がここぞとばかりに崩しに来ます。木の匂いも良い、
もう少し子どもが大きくなったら書い足したい。

5 2018-05-25

友人の出産祝いに購入しました。ラッピングもシンプルでキレイにされていてよかったです。しいて言うなら、ラッピングの最後のテープがセロハンテープだったので、可愛いシールとかお店のロゴのシールとかだと素敵だなと思いました。友人にまだ渡してはいませんが、今から楽しみです。
配送も注文してから商品到着までとても早く満足です。

5 2015-07-24

良いおもちゃ
4歳娘が黙々と遊んでいます。大人も箱に印刷されている見本や同梱のリーフレットを見ながらいくつか作るとコツがわかってきて更に楽しめます。個人的には、遊び方がシンプルかつ幅広い分ブロックより好きです。娘の様子からいずれピースを買い足すことになりそうな気がしますが、初めてのカプラとしてはちょうど良い量だと思いました。

5 2014-12-28

木のフィット感がたまらない
もうすぐ3歳になる娘のクリスマスプレゼントに購入しました。保育園でカプラをしていたけど、私は見たことがないのでネットで調べて…これは木のおもちゃ好きにはもってこいだな。ということで決定!笑
クリスマスの朝箱を開けて…わ!本当にカマボコ板みたい笑しかも、木を重ねていく感覚が何とも言えない心地いい。夢中で遊び、遅刻しそうに…
これは大人もハマるっていうのがわかる。二人目も産まれるので数を増やしていきたいです。3歳前後は100くらいでちょうどいいですね。

5 2014-10-02

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでもらえました。
今回はプレゼント用に購入しました。たくさん入っているものと迷いましたが、まだとても幼いお子さまなので、お試しということでこちらを選びました。大きさも思ったよりもコンパクトで、置き場所にもそれほど困らないように思います。
後々、枚数も追加していけるし、カラーのものもあるので、どんどん遊びが広がっていくのが私も楽しみです。

4 2009-12-27

クリスマス。
大人から見たら何って事のない物ですが、子供は大いに喜んで遊んでいました。

4 2019-06-27

子供喜んでいました。
届いたとき、中身が少しぐちゃぐちゃになっていて驚きましたが、子供は楽しそうに遊んでいます。

5 2019-03-14

ちょうどいい
持ち運びに、ちょうどいいサイズです。
200ピースは箱が紙なので、少し割高ですが、100ピースだと木の箱でしっかりしているのでこちらを買いました。

4 2019-01-27

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の誕生日用に、天候に左右されず遊べるものを購入。木の香りや手触りも良いのでプレゼント用に最適。使い方は、各々違うので積み上げたり、一面に並べたりしていろんな遊び方ができます。

関連ジャンル ホビーパズル立体パズル