• suzupon*さん
  • suzupon*さん

5 2008-12-20

早かったです
クリスマスプレゼントに間に合うかなあと思いましたが
素早く届けていただき助かりました。
クリスマスが楽しみです。
追記:
家族でむちゃくちゃハマっています。
夫と三歳の娘が取り合いになっています。
精度が高いので三歳でもかなり積み上げることができますよ。

5 2014-03-13

送料無料で助かります。これからもがんばってください。

5 2011-02-21

年齢に関係なく夢中になりますね(^−^)
7歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
幼稚園でカプラを使って遊んでいましたが、幼稚園で使えるので
あえて家で購入はしていませんでした。
小学生になりデパートのサンプル品のカプラで夢中になって遊んでいる息子をみて、
改めてカプラの魅力を思い出しました。
幼稚園生が遊ぶ積み木程度にしか考えていなかったので、
「今更誕生日プレゼントにはどうかしら??」と思ったのですが
デパートに展示してある作品やデザインブックの作品を見て
「まだまだ遊べる!」と感じ購入しました。
実際に届いてみると幼稚園の時に積み上げて喜んでいたのとはまた違い
かなり難しい作品に挑戦して次々と作り上げています。
手先を使って集中して遊ぶのはいいことだし、
何より出来上がったときの満足そうな顔が嬉しいですね(^-^)
年齢に応じた作品が作れるので遊び方は無限大だと思いました。
実際に私も作り始めるとやめられずピースの奪い合いです(笑)
白木の暖かさも気に入っていますし、吸い付くような板の感触に精密さも感じます。
少しずつ買い足して大きな作品にも挑戦したいです。
購入してよかったと思います。

5 2008-12-29

まさに魔法の積木
子供イベントで「魔法の積木」と紹介されていました。
家や橋を造るほか、積み上げるだけでも面白いです。柾目で形がきっちりしているので縦に積んでも意外と安定します。世界記録18m、日本でも確か9mくらい積み上げた記録があります。
一度あそんだだけで親子ともすっかり気に入ったのですが、値が張るのと、200ピースもあると片付けが大変ではという心配からなかなか買えませんでした。
後で知ったのですが、カプラはよくある木箱入り積木と違い、ばらばらに放り込む箱なので小さい子でも片付けが楽です。別に買い足した2色カラーカプラも、はじめはきっちり並んで収まっていますが、「内ばりをひっくり返すと収納しやすくなります」と、箱容積が広がるしかけ付き。子供のことをよく分かっているメーカーだと感じました(笑)
一枚が小さいので崩れると楽器のような軽い音がし、怪我の心配がほとんどないのも嬉しいところです。

5 2014-04-03

あそびがふえました!
レゴブロックやシリーズ物を作って遊ぶことも
好きな息子たち。DSやwiiもやりはじめると
2時間は平気でやってる姿にもったいないなぁと
悩んでました。
到着後 早速開封。
高いタワーになっていくワクワク感。
弟はキャッキャとはしゃいでおりました。
兄のこんどはこうしてみようと創造、熱中して
いく姿が嬉しかったです。

5 2013-06-17

娘の5歳の誕生日にプレゼントしました。
私も実際使ったことがあってかなり子供たちが夢中になって遊び込んでいる姿にひかれ、娘にプレゼント。娘もかなり喜んでくれました。まだ、使用して2日間ですが、高さ競争をしたり、家を作ったりして遊んでいます。(自分もかなり夢中になります)200ピースじゃ足りないくらいです。遊びの幅が広がったら、また、増やしていくつもりです^0^

• ma-sachikoさん
  • ma-sachikoさん

5 2010-12-26

子供へのクリスマスプレゼント
この買い物は大正解でした。
当初は280ピースにしようと思っていましたが、デパートで実物を確認したら、280の木箱は重く場所を取り、価格的にも1枚あたりの値段は200ピース入りの方がお得でしたので、200ピースにしました。
結果、子供達は大喜びでやはりもう200ピースを追加しようと思いますが
280ピースにプラスちょっとのお値段で400ピースが買え
子供達も箱ごと持ち歩ける大きさと重さなので、
280ピースを買わずに200ピース2箱にして大正解だと思っています。

• giottoさん
  • giottoさん

5 2009-05-07

飽きません!
カプラを知ったのは息子の通う幼稚園でした。帰ってからカプラ、カプラと話題になり余程気に入ったのだなあと、自宅にも購入を考えました。最初、カプラ100を購入して手応えを試したのですが、見事にはまり、創作するものもどんどん創造性が広がり親としてももっと買い足したくなりました。今回カプラ200を購入しましたが、こちらのショップさんが最安値で送料無料、即日配達をしてくださいました。決してお安い買い物ではありませんが、値打ちは絶対にあります。少なくとも子どものテレビの時間は短縮しました。

• haru1ryou5さん
  • haru1ryou5さん

5 2008-12-09

子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
以前、私立科学館で遊んだことがあり、子供より
親の私が絶対ほしい!と思い定めていました。
子供にサンタさんにはカプラをお願いしたら!!と強く
薦めて(笑)カプラに決定。
届くのが楽しみです。私も絶対遊びたいと思います。

4 2012-05-13

手触りがいいです
スタッフをしている幼児サークルで使用しています。
年齢の低い子達が多いので子供よりも親のほうが
夢中になってしまうことも・・・
でも素材がとてもよいので安心して遊べるのが
一番です。
小さい子から大きい子までみんなでいろんな使い方が
できるよいおもちゃだと思います。

5 2012-02-01

大人でもはまる
姪っ子が使ってたんですが、家族全員ではまってしまい、自分用を購入してしまいました。
大人でも十分楽しめて、頭を使います。
そしてなにより木のいい匂いに癒されます。

5 2016-01-02

木製玩具
贈答用に買いました。御値段以上の見栄えで大変満足しました。

5 2012-02-23

園で出会い、購入
いろんな動物を作ったり、道を作ってビー玉を転がして、どうすれば勢いがつくか、どうすれば曲がるか考えながら毎日KAPLAに向かっています
箱は、段ボールだけど、プラスチックみたいにかたいので感動しました

4 2014-03-04

けっこういい値段がするのでかなり悩みました。
男の子だし、戦隊ものばかりで熱中するほどではないので目にも止まってなかったのですが、集中して手先を使うもので遊んで欲しくて探していました。
下の子の誕生日にと思っていたのでもう少し少なめのを見ていましたが、小学生低学年のお兄ちゃんが下の子とカプラで一緒に遊びたいと言い始めたのでこちらを購入しました。
まだ誕生日ではないので出してはいませんが仲良く遊んでくれることを祈ります。
上の子もカプラに興味がなかったのですが小学生になって色々作れることで少し興味がわいてきたようです。
何かのイベントなどにもカプラがあって小さい子から小学生3〜4年生の男の子が食いついて遊んでいた光景を何回か目撃しているので長く使って遊んでくれたらなと思っています。

5 2012-02-14

気に入りました!
高いので、少し安い似たような商品(無限つみき、ビルディングロッズ等)にしようかどうか迷いましたが、音と経年による狂いが出ないとのことで、こちらを購入しました。
他との比較はできませんが、崩した時の音がカラカラと気持ちの良い音がします。
子どもも集中して遊んでいます。
親の自分も一緒に夢中になれるおもちゃだと思います。

関連ジャンル ホビーパズル立体パズル