組立 天体望遠鏡(35倍)★ 3000円以上 送料...(雑貨メーカー直営店 NEWTON STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-07
  • 本格的なものを買う前にまずお試しでこれを
  • 2度連続でレンズの広い範囲に接着剤が付着している不良があったので完成まで10分のところ一週間近くかかってしまいました。ショップの方はこういう事例は今までなかったと言っていましたが、他のショップのレビューやウェブ上のレビューを見てみるとそこそこありました。2連続で不良というのは見かけませんでしたが。不良ではないレンズも光の透過とは関係ないふちの部分がべとついていたのでそれを含めると多 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-26
  • 値段相応
  • 惑星を見てはっきりくっきり、を求めるのであればオススメできないかと。月くらいであればリアルに見えますが。。。同梱の説明書でも木星がなんとなく縞になっているのが分かる程度の画像しか載っていませんでした。今は木星の見時で購入しましたが、いまだピントを合わせられてません。ちなみに三脚はデジカメなど用のコンパクトな三脚でも使えます。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-25

小学一年生の娘へクリスマスプレゼントに。
本人は、たまごっちみたいなゲーム機を欲しがっていましたが、ゲーム類を与えるのに抵抗があり、
少しでも遊びながらためになるものを、
と、こちらにしました。
25日の朝、ものすごく喜んでました!
組み立ては、15分ほど。
手ブレすると見えないため、
三脚が必要でしたので、
今日買いに行きます。
晴れた夜空を楽しみに、
張り切って天気予報まで見ています。

4 2016-09-13

天体が好きな家族にプレゼントとして購入しました。本格的な天体望遠鏡を持っていたため、それに比べるとちょっと...という感想だったので残念でしたが、これなら軽く持ち運びに便利なためどこでも月などが観察できるかなと。せっかくなので借りて自分でいろいろと観察してみようと思います。本格的なものに劣るのは当たり前ですし、このお値段で天体が気軽に見えるのでいい商品だと思います。

• ゆうWとさん
  • ゆうWとさん

5 2016-08-10

小1の息子が望遠鏡を欲しがっていたのですが、高いものを買ってすぐ興味がなくなったら…と思い、値段が安くてレビューの良いこちらを購入しました。
組み立てはとても簡単でした。
月を観てみると、クレーターがはっきり見えて感動しました!!他の星は難しいと思いますが…これから挑戦してみようと思います。初めての望遠鏡・月の観察には十分です☆皆さんが書かれているように三脚は必須です。

4 2016-06-30

満足
不器用な私と小4の子供でも簡単に組み立てられました。
レンズの方向も詳しく絵で記載されているのでわかりやすかったです。
雨が連日降っていて,まだ使っていないのですが,子供が喜ぶ姿を楽しみにしています。

4 2017-05-21

ありがとうございます。子供の初めての天体望遠鏡となりました。喜んでおります

4 2016-12-18

甥へ
プレゼントで購入致しました。
組み立ては喜んでしてくれていました。
使用後の感想はまだ聞いておりません。

• nacoru2さん
  • nacoru2さん

4 2016-12-17

思ってた以上に
講座で使用するために購入。35倍は初心者には持て余すほどの倍率ですが、参加者の皆様に大好評でした。組み立ても簡単で、お子様でも時間をかければ何とかなります。ショップの方にも大変親切に対応して頂きました。

5 2016-10-17

小学4年生の女の子でも親のアドバイスがあれば簡単に組み立てられて良かったです。
天気が良い日に月を見てみたいです。

4 2016-08-26

月のクレーターが良く見える
月のクレーターまで良く見えました。
難点は、口径が小さいので頑丈で調整しやすい三脚がないと、ちょっとあたっただけで、フレームアウトしてしまいます。

4 2016-08-07

いい買い物
6年生で簡単に組み立てられ、星がよく見えたと言っています。夏休みに帰省した際沢山見られるのが楽しみです。

• FLATFOOT08さん
  • FLATFOOT08さん

4 2016-08-07

曇りでまだ見れない
購入してから曇りが続いて、星が見れない。
組合は簡単です。
見れる事を期待して☆4です。

5 2016-06-28

さまかの土星の輪
まさか、こんなおもちゃみたいな望遠鏡で、かすかにだけど土星の輪が見られるとは思わなかった。。(東京23区内)
めっちゃ感動した。
あとは、晴れた日に早く月が見たい。子供に見せたいです。
昔買った安物の三脚が、抜群に役立ちました。
三脚ないと厳しいでしようね。

4 2016-06-27

子供の誕生日プレゼントに
プレゼント用に可愛くラッピングして頂きました。
商品は簡単に組み立てでき、初心者入門編には良い商品だと思います。

5 2016-03-06

値段の割には良いです
5歳の息子と一緒に組み立てました。レンズなど中身の構造も学べるので良かったです。実際に観測してみましたが、木星の縞までは確認できませんでした。
追記です。土星の環見えました。感動です。米粒見たいなサイズですが、確かに見えました。

5 2016-06-07

開封するのが楽しみです
迅速丁寧な梱包で到着しました。組立、使用が楽しみです。