4 2018-05-02

茶葉を入れたままにしておくと、どうしても濃くなってしまうので、このボトルの機能は満足しています。
ただ、量が少ない。せめて500くらいは入って欲しいです。

• NiL0w0さん
  • NiL0w0さん

5 2019-02-09

さくらピンク購入。
自分好みのデザインと色味。職場で暖かいお茶が飲みたくて購入。玄米茶が大好きなので、毎日お家で入れてから職場へ持ってきて飲んでます!保温は長く維持出来ません。
2〜3杯目は職場で入れ直してますが、濃さ調節出来るので、薄いなと感じたら長めに漉せて使い勝手良し。
洗い物の際、泡が間に入っているような気がして気になったので茶漉しとのパーテーション部分を取リ外して洗ってみましたが、分解はあまリオススメ出来ませんね。一応乾かして組み立てて問題なく使用していますが、分解は限界まで汚れてから洗う方が良いと感じました。
全体的には大満足の商品です。

5 2018-03-22

プレゼントに…
お世話になった方に気持ちのプレゼントにしたくて購入しましたが、大変 喜んでもらえて良かったです! 茶こし付きが良いですね…
自分用も購入したいです。

• hiockyさん
  • hiockyさん

4 2017-03-04

お気に入り
ハーブティーや紅茶などを会社で飲みたいが、お茶の葉を捨てるのは面倒だし、どんどん濃くなると飲みにくいので持ち運びは躊躇していました。
このボトルは濃さが調節できるのが気に入り購入しました。
茶こしの目が細かいので葉っぱが混ざらないし、思ったよりお手入れも簡単でよかったです。
弁を閉めたり開けたりする際に、最初は固いなと思いましたが、コツをつかめばそれほど大変ではありません。
もう少し容量があればいいのと、保温機能があれば完璧ですね。

5 2017-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピ購入です。
注文して翌日に届きました。以前、自分用に購入して良かったので、今回はギフト用に。お店にラッピングお願いしたら黒の包装紙で、サイドは思いっきりセロテープ見えてて...(^_^;) あまりに酷いので、結局、自分で包み直しました。無料のラッピングだから仕方がないのかも。

5 2019-01-11

すごく良いです。
紅茶が出すぎるのも二杯目が薄すぎるのも嫌で気になっていた商品です。
限定色が欲しくこちらのショップで購入しました。
ティーバッグの紙の部分を外して入れていますが、二度目は冷めているからか出にくい印象です。
保温性能には期待していませんでしたが、思ったよりも保温してくれて蓋の開いているステンレスマグよりも良さそうです。
一度出してからカップにうつし、すぐに二杯目を出すようにして使っています。
ゴムパッキンは茶葉とお湯の間だけで、色も黒いのでパッキンのカビ気にならなさそうですが、洗うのも難しそうです。
外出しなくても家でも使えそうで総合的には気に入っています。

5 2018-12-23

旦那様のプレゼント用
結婚記念日に購入。
12月はお祝いがやたら多いので、結婚記念日のプレゼントが軽くなりますw
紅茶好きなので、茶葉と合わせてプレゼント。黒を選びました。
タンブラーの仕組みをかなり気に入っており、喜んでもらえました。
お湯をMaxまで入れると、タンブラーにしてはけっこう重く感じます。
男の人だから、まいっか。

4 2018-12-20

一人でお茶を楽しむのに最適
誰かに茶を振る舞うわけでもないのでとにかく手軽にお茶を淹れたいという人に最適です。
ボトルをひねることで、茶葉を貯め込む漉し器の部分にお湯が入るようにしたり入らないようにしたり切り替えができるので、茶葉がお湯に浸かりっぱなしになることがありません。
自分の好きな濃さにお茶が出たら、茶葉をお湯から分離して濃さをキープできますし、茶葉が渋くなることもありません。
お湯から分離された茶葉も程よく蒸されていい感じで開くので非常に合理的です。
多少ペットボトルやプラシチック臭さは気になりますが、そんなことこの便利さに比べたら大した問題ではありません。
強度も相当強く、半年間ほぼ毎日使って何の破損もありません。
自宅とオフィスで両方快適に使っています。

• ru7041さん
  • ru7041さん

5 2018-12-06

快適ティーライフ
配送時に割れてしまったのか、外のパッケージが破損していたので使ってみて漏れるようなら返品しようかと思ったのですが、4〜5回問題なく使えてるので大丈夫だと思います。
会社などのちょっと不便な場所でも美味しいお茶が入れれます。
今までウォーターサーバーからお湯を入れてティーパックを即捨てするか、入れっ放しで2〜3煎飲んでいたのですが、これで淹れた紅茶は味が全然違う !! 時間を守って適切に入れられたお茶は美味しいのだなと実感しています。2煎目もおいしいし。時間がもったいないとかついついおざなりにしていたこと全てが中栓をクルッとひねるだけでできるのでお手軽で幸せです。
これからの季節は特にホットが美味しいので重宝します。ティーパックじゃなくても淹れれるし緑茶や中国茶も持って行けるな。

• momophinさん
  • momophinさん

5 2017-06-04

便利さ実感
茶漉し付きタンブラーが欲しいと悩むこと半年。さつまさと買えば良かった…と(笑)
職場で手軽に美味しいお茶が飲めるようになりました。お陰さまで、コンビニと自販機にお世話になる回数は減るでしょう!ペットボトルタイプのは、洗いにくいのが難点ですが、これは、かぱっと筒のままなので洗いやすい!乾かしやすい!でも、中蓋があるがらじか飲みしてもダラダラ出てくることもなく。確かにボトルの捻りはかたいですが、緩いより信頼でしると考えます。
少々思いので持ち運びはどうか?と思いますが、横でも逆さでも漏れはありません。

• 07228936さん
  • 07228936さん

5 2021-07-17

会社で愛用しています。
洗うのが大変ですが
使いがってがよく助かります。

4 2019-09-25

ハーブティーの店で実物を見ててこちらの店舗で自分と友人への誕生日プレゼントと2つ購入しました。既に使ってる人からはボトルが小さく足りないと聞いてたのでプラスと悩みましたが茶葉入れの容量だけみたいだったので通常のにしました。色はブラウンでやはり可愛いので友人も喜んでくれると思います。
ただプレゼント包装してもらいましたが段ボール内のプチプチとセロテープがくっ付いてて包装紙が破れていました。そこがマイナス点でした。

5 2019-08-08

とにかくおしゃれなアイテムだと思って購入。プレゼント用でしたが、パッケージも奇麗にまとめてくれて嬉しかったです。
上げて喜ばれるアイテムだと思います。

5 2019-05-22

二個めの
二個めの購入です。
とても便利で気に入ってました。
1年以上かな?使用しておりました。
落として蓋だけわれました。
部品だけでは、売っていないようで新しいものを購入しました。
できれば蓋だけ、中蓋など購入できたら嬉しいです。

4 2019-04-01

ハーブ蒸しの際にハーブティーをお出しする為購入しました。
自分の好きな濃さに調節できる所は凄く良いと思います!
グリーンを購入しましたが、どちらかというとくすんだグレーに見えます。
私的にはこの色で全然OKでしたが。
量はハーブ蒸しの時には全然足りないかなって感じです。
普段使いにはいいと思います!
もう500mlくらい入るサイズがあれば凄く嬉しいです!