2023/09/09
    コードレスが初めてだったので、いろいろ悩みましたが、 軽量でシンプル、吸引力も三段階あり満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/31
    2023/07/06
    豊富なカラーのなかからホワイトをチョイスしました。お部屋になじんでとても可愛いです。可愛い見た目に反し、申し分ない吸引力です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/30
    2022/07/27
    お掃除の習慣がつきました
    ホワイトを購入。色は思ったより暗めのグレーでした。 でもかわいい!思ったより小さめですが、背が高めの私も主人も問題なく立って支えています。ヘッドが小さめなのも、他のレビューにもある通り逆に小回りがきいて使いやすい。 かわいくて存在感が強過ぎないからリビング中央の壁に寄せて置ける→ぱっと手に取れる→毎日掃除機をかける習慣がつく。と掃除が苦手だった私にはありがたい存在です。 髪の毛や埃など、家庭で出るゴミは大抵吸い込んでくれます。でも洗面所など濡れていると吸い込まないかな。 スイスイ使えますが、ちょっと方向転換した時にカパッとゴミ捨てる時のふたが簡単に開いてしまうことがあるので星四つにしました。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/06
    良点:軽くて良い。 改善点:ヘッドの戻りが悪くて床から浮いた状態になる事がある。
    注文日:2022/06/30
    2018/04/23
    chikashi6さん
    思っていたより、吸引力がありました!色も可愛くって掃除が楽しくなりそうです☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/04/19
    2021/12/30
    トビッコトビーさん
    シンプルザベストかな。
    まだ1年ぐらいしか使用していない、ダイソンのが壊れたと思い、今度はアレコレノズルが付いて無くてもイイヤとコレのレッドにしました。 ダイソンを処分する前に電話で聞いたら、故障というレベルでも無いものでした。アリャリャで、おバカな私。その当時、1番高いのを選んでます。 コレは、デザインも良く、値段も安くてグッドです。ただし、ヘッドが思ってたより、小さくって、オモチャみたいですね。 マンション3LDKに、2台も要らないから、主人の会社にでも旅立ってもらおうかと、思います。
    注文日:2021/12/25
    2021/06/14
    マキタの掃除機からの買い替えです。 マキタは、パワー選べないので、充電満タンだと音が結構うるさいのがストレスでしたが、こちらは3段階で選べるし、スイッチ入れただけの標準パワーでもしっかり吸ってくれるしうるさくないので良いです! 充電器も、マキタは外して充電なので、たまに手が滑って落としたり...プチストレスな充電も、こちらは、取り外すのも軽いし、コードで繋ぐこともできるのが良いです。 付属のホースとブラシで、掃除の幅が広がるのがうれしいです。 色はブラウングレーですが、思ったよりブラウンが強めのカラーでした。部屋中が白なので、アクセントになり、これも満足度が高く、しばらく購入を悩みましたが買ってよかったです!
    注文日:2021/06/10
    2019/07/01
    小さなスペース用に
    飼い猫のトイレの飛び散った砂や、洗面所まわり、階段などちょっとした所で使う物を探しており、デザインに惹かれて購入しました。 届いた商品を見て最初に思ったのは、想像よりヘッドが小さくて、デザインはシンプルでいいのに材質が安っぽい、これはちゃんと吸うのかな?というマイナスな印象でしたが、実際使用したら特別吸引力が強くもなく弱くもなく、普通でした。 吸込みの感じは普通ではあるのですが、初めはちゃち(実際に頑丈ではない)だと思った小さいヘッドの使用感が実はなかなかで、家具のキワや階段の隅の方に使うとその小ささ故によくフィットしてとても良かったです! 広い面で使用するのには向いていないかもしれませんが、もともと小さいスペースで使う予定だったので満足しました。 用途が合うようでしたらおススメです! ただし、一つだけ気になったのが溜まったゴミが捨て難い事。我が家は猫もいるしフローリングが多いので猫の毛など綿ぼこり系が多いのですが、これがフィルターに張り付きます。ゴミを捨てるたびにそれを手で取らなければならず、そこの使い難さで☆マイナスです。
    自分用
    注文日:2019/06/28
    2016/07/16
    ゆかりんゆかちんさん
    一年悩んで購入、買って良かった♪
    私は掃除機をかけるのがとにかく嫌いです。 出し入れ面倒、コードがうざい。 出しっぱなしでもおしゃれなコードレスの掃除機があれば気軽にかけるはず…でも掃除機をかけるのが嫌いだから、かけるかな?と一年以上悩み、やっと決心し購入しました。 早く使いたくて待ちきれず3時間の充電で初始動、リビングを余裕でかけられました、音が特別大きいとは感じませんでした。 ゴミを掃きこむブラシがないのは少し心配でしたが、ちゃんとゴミを吸い取りました。 我が家には、毛足の短いカーペットしかないので、ブラシがなくても髪の毛を吸い取ってくれました、髪の毛がブラシに絡むことがないので気に入りました。 私はレトロポップな雰囲気の家を目指しているので、赤色を選択。 置きっぱなしでもオモチャのようなデザインで部屋の可愛らしさを損ねないはずと思っていましたが…やはりそこは掃除機、筒の部分を短くしても「掃除機あります状態」です(笑) まぁそれはしょうがない、掃除機だもの。 それに黒いコードが思っていたよりとにかく目立ってしょうがないですね、だから★-1にしました。 でも掃除機ってぶつけた所が黒ずんだりするので、汚れが目立ちにくい赤を買って良かったです。 結局、掃除機は目につかない場所に置くことにしましたが、普通の掃除機に比べるとコンパクトで、サッと使い始めることが出来ます。 感動したのが、コードが無いところ♪ 本体を引っ張るタイプの掃除機だと、本体やコードが机などに引っかかってイライラしていたのですが、コードがないと、掃除機をかけるのがものすごく楽です!!! 主な使用用途は、子供のお菓子やパンの食べこぼしです、今まではウエットティッシュで拭きとっていた(物置から掃除機を出してくるくらいならウエットティッシュで拭いた方がめんどくさくないので)のですが、気軽に使える掃除機なので、掃除機をかけるのが嫌いな私でもこれは毎日使えます。 最後のポイントはゴミ捨て、とにかくめんどくさがりなのでダストボックスが汚れないよう(水洗いしたくない)、ティッシュを装着して使用(その手間は許せる)、ゴミも問題なく取れていたし、ティッシュごと捨てられるので手がゴミに触れないので良かったしフィルターも汚れていなかったです。(自己責任でどうぞ) とにかく・・・総合的に買って良かったです♪
    注文日:2016/07/13
    2018/06/08
    コードレス
    ずっと欲しかったですが、なかなかご縁がなく、、、使っていた掃除機が壊れてしまったのでこの機会にと購入しました!特に、階段がすぐ汚れてしまうけどコンセントが微妙な位置のため億劫になっていましたが、コードレスになりめちゃくちゃ便利に感じました!ちょっと手を離したいときに自立したらもっと良かったです。第一印象はおもちゃみたい。ヘッドが小さい。でも問題なく吸引してくれました。色もなかなか気に入るものがなかったですが、ピンクベージュでとても気に入っています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/06/03
    2018/05/10
    rinarakutenさん
    色味も可愛いピンクで、吸引力もまずまずです。 軽いしサッと掃除したいしたいときにちょうどいいです。スタンドもついていて便利なのですが、スタンドにかける部分がそのうち割れてしまいそうでちょっと不安です。 細かいことですが、吸引力が3段階あり弱が青に点灯し、中は赤、強が赤と青の混ざった色なのですが、中と強の色は逆のほうがいいのでは?と思いました。 この値段で付属品もあり、バッテリーの持ちも良いので買って損はないと思います。
    注文日:2018/05/08
    2018/02/26
    一人暮らしには十分!
    前使っていたコードレス掃除機が壊れたので、今回はこちらを購入。 ホワイトを購入しましたがホワイトと言うより薄いグレーという感じです。箱を開けた時びっくりしました・・ 吸引力も大丈夫でした。ヘッドが普通の掃除機よりだいぶ小さいですが狭いワンルームなのでむしろ掃除がしやすかったです。 配送の指定日を間違えて登録していたのですが、メールでお伝えすると対応していただけました。ありがとうございました!!
    注文日:2018/02/12
    2018/01/22
    まゆみ6414さん
    家用に
    ダイソンにしようか悩んだ結果、こちらの可愛い掃除機にしました。 まだ充電中で使ってないですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2017/12/26
    2016/10/29
    初めてのプラスマイナス0
    本日届きました。一階から三階までをコード付き掃除機で移動するのに限界を感じ、購入を決意しました。 コンプリートセットにしたのは、布団の圧縮に使えるところです。 年末大掃除にも大活躍しそうなので、買って大正解でした。初めてのメーカーで不安もありましたが、何より重さのストレスから解放されるのがいいです。
    注文日:2016/10/27
    2021/05/13
    コードレスで軽いので気付いた時にさっと掃除ができそうです。付属でブラシが付いているのもよかったです。
    注文日:2021/05/10
    2020/07/21
    せんぷうき1445さん
    軽いです
    軽いので気軽に使えます。パワーも十分です(布団圧縮にはちょっと時間がかかりましたが)。色はピンクベージュにしました。とてもかわいいです。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/11
    ハナウタママさん
    前から欲しかった商品に、おまけパーツまでついて。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/08
    bunco1898さん
    お掃除らくらく!
    コードレスのため、掃除がとても手軽になりました。また重さもそれほどではなく、女性でも使いやすいです。ブラシのオプションが欲しかったのでこちらのセットにしました。吸引力も選べ、デザインも可愛いのでとても満足しています。
    注文日:2020/06/30
    2020/02/06
    良き!
    引越しにともない購入しました。とにかく軽くて掃除が楽です。 ヘッドがかなり小さいですが、そのぶんソファの下なども楽々掃除できます。 デザインもシンプルなところがお気に入りで、部屋に出しっぱなしにしてもインテリアの邪魔になりません。
    自分用
    注文日:2020/01/28
    2019/09/15
    ちょこっと掃除に便利
    すぐ届きました。 狭い部屋なので、便利です。 音も静かでした。 排気が上に来るのはこういう掃除機の構造上仕方ないのかな。 高い位置はホースとブラシを使用したいとおもいます。
    注文日:2019/09/09
    2019/09/09
    sck1987mさん
    満足!
    発送は早く、包装も丁寧でした。 見た目は想像していたより、コンパクトで驚きましたが使い勝手は問題ありません。 ウチはメゾネットタイプ1kの住居なので、こちらの商品で満足でしたが、広いお家だと、また違うのかなー?っていう印象を持ちました。 一人暮らしには十分は掃除機だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/04
    2019/09/03
    軽くてイイ感じ。ヘッドは小さくてオモチャみたいだなぁって思ったけど、トイレなど狭い所がやりやすいかも 1人暮らしにちょうどいい
    注文日:2019/08/27
    2019/03/24
    1230「購入者」さん
    フローリングを簡単にお掃除したくて購入しました。タンスの上も掃除してかったのでオプション付きにしましたが、軽くて重宝してます。ペット等飼っていないのでこれで充分です。
    注文日:2019/03/18
    2019/03/12
    白を買いましたが、白よりグレーに近い色でした。 でも音も静かで軽いしシンプルで気に入りました!!
    注文日:2019/03/04
    2018/12/29
    きむ猫さん
    最近このメーカーが気に入ってます。デザインがおしゃれですね。軽くて付属品がたくさんあるのでいろいろな場所の掃除に使えます。フロアノズルのヘッドがもう少し大きいほうが良いかな?と思うのとちょっと引っかかるときがあります。また、ハンディで使うと風が顔に直撃します。でもまあ満足です。
    注文日:2018/12/15
    2018/09/11
    きなワンさん
    コードレスいいね👍
    迷って迷って こちらに決めました! 少々おもちゃっぽいかな?とも思いましたが 吸引力もあって軽い!可愛いのもお気に入りです!
    注文日:2018/09/05
    2018/08/22
    にむっちさん
    使いやすい!
    他メーカーのコードレス掃除機のバッテリーが すぐに切れるようになってきたので 2階用にし 1階用に購入しました。 注文して翌日には届きました。 早速使ってみましたが 吸収力も申し分なく とても使いやすかったです。
    注文日:2018/08/21
    2018/08/05
    一人暮らしを始めた子供用に購入しました。収納スペースが少ないので、部屋に置いてあっても気にならないことを重視。気に入ってもらえました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/07/07
    2018/07/10
    nacky3697さん
    エゴラビートからの乗り替え。マキタと迷ったけどデザインとクチコミでプラスマイナス0に決めました。色はホワイトと迷ってグリーン。淡い色なので家電の無機質感がなくてインテリアの一部としても正解。使い勝手も1LDKにはちょうどいいです。
    注文日:2018/07/06
    2018/06/30
    メヒコ1990さん
    軽くて使いやすくていいですね。年寄用に買ったのでとても満足です。
    注文日:2018/06/24