5 2023-09-09

コードレスが初めてだったので、いろいろ悩みましたが、
軽量でシンプル、吸引力も三段階あり満足です。

5 2023-07-06

豊富なカラーのなかからホワイトをチョイスしました。お部屋になじんでとても可愛いです。可愛い見た目に反し、申し分ない吸引力です。

4 2022-07-27

お掃除の習慣がつきました
ホワイトを購入。色は思ったより暗めのグレーでした。
でもかわいい!思ったより小さめですが、背が高めの私も主人も問題なく立って支えています。ヘッドが小さめなのも、他のレビューにもある通り逆に小回りがきいて使いやすい。
かわいくて存在感が強過ぎないからリビング中央の壁に寄せて置ける→ぱっと手に取れる→毎日掃除機をかける習慣がつく。と掃除が苦手だった私にはありがたい存在です。
髪の毛や埃など、家庭で出るゴミは大抵吸い込んでくれます。でも洗面所など濡れていると吸い込まないかな。
スイスイ使えますが、ちょっと方向転換した時にカパッとゴミ捨てる時のふたが簡単に開いてしまうことがあるので星四つにしました。

4 2022-07-06

良点:軽くて良い。
改善点:ヘッドの戻りが悪くて床から浮いた状態になる事がある。

• chikashi6さん
  • chikashi6さん

4 2018-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思っていたより、吸引力がありました!色も可愛くって掃除が楽しくなりそうです☆

4 2021-12-30

シンプルザベストかな。
まだ1年ぐらいしか使用していない、ダイソンのが壊れたと思い、今度はアレコレノズルが付いて無くてもイイヤとコレのレッドにしました。
ダイソンを処分する前に電話で聞いたら、故障というレベルでも無いものでした。アリャリャで、おバカな私。その当時、1番高いのを選んでます。
コレは、デザインも良く、値段も安くてグッドです。ただし、ヘッドが思ってたより、小さくって、オモチャみたいですね。
マンション3LDKに、2台も要らないから、主人の会社にでも旅立ってもらおうかと、思います。

5 2021-06-14

マキタの掃除機からの買い替えです。
マキタは、パワー選べないので、充電満タンだと音が結構うるさいのがストレスでしたが、こちらは3段階で選べるし、スイッチ入れただけの標準パワーでもしっかり吸ってくれるしうるさくないので良いです!
充電器も、マキタは外して充電なので、たまに手が滑って落としたり...プチストレスな充電も、こちらは、取り外すのも軽いし、コードで繋ぐこともできるのが良いです。
付属のホースとブラシで、掃除の幅が広がるのがうれしいです。
色はブラウングレーですが、思ったよりブラウンが強めのカラーでした。部屋中が白なので、アクセントになり、これも満足度が高く、しばらく購入を悩みましたが買ってよかったです!

4 2019-07-01

小さなスペース用に
飼い猫のトイレの飛び散った砂や、洗面所まわり、階段などちょっとした所で使う物を探しており、デザインに惹かれて購入しました。
届いた商品を見て最初に思ったのは、想像よりヘッドが小さくて、デザインはシンプルでいいのに材質が安っぽい、これはちゃんと吸うのかな?というマイナスな印象でしたが、実際使用したら特別吸引力が強くもなく弱くもなく、普通でした。
吸込みの感じは普通ではあるのですが、初めはちゃち(実際に頑丈ではない)だと思った小さいヘッドの使用感が実はなかなかで、家具のキワや階段の隅の方に使うとその小ささ故によくフィットしてとても良かったです!
広い面で使用するのには向いていないかもしれませんが、もともと小さいスペースで使う予定だったので満足しました。
用途が合うようでしたらおススメです!
ただし、一つだけ気になったのが溜まったゴミが捨て難い事。我が家は猫もいるしフローリングが多いので猫の毛など綿ぼこり系が多いのですが、これがフィルターに張り付きます。ゴミを捨てるたびにそれを手で取らなければならず、そこの使い難さで☆マイナスです。

4 2016-07-16

一年悩んで購入、買って良かった♪
私は掃除機をかけるのがとにかく嫌いです。
出し入れ面倒、コードがうざい。
出しっぱなしでもおしゃれなコードレスの掃除機があれば気軽にかけるはず…でも掃除機をかけるのが嫌いだから、かけるかな?と一年以上悩み、やっと決心し購入しました。
早く使いたくて待ちきれず3時間の充電で初始動、リビングを余裕でかけられました、音が特別大きいとは感じませんでした。
ゴミを掃きこむブラシがないのは少し心配でしたが、ちゃんとゴミを吸い取りました。
我が家には、毛足の短いカーペットしかないので、ブラシがなくても髪の毛を吸い取ってくれました、髪の毛がブラシに絡むことがないので気に入りました。
私はレトロポップな雰囲気の家を目指しているので、赤色を選択。
置きっぱなしでもオモチャのようなデザインで部屋の可愛らしさを損ねないはずと思っていましたが…やはりそこは掃除機、筒の部分を短くしても「掃除機あります状態」です(笑)
まぁそれはしょうがない、掃除機だもの。
それに黒いコードが思っていたよりとにかく目立ってしょうがないですね、だから★−1にしました。
でも掃除機ってぶつけた所が黒ずんだりするので、汚れが目立ちにくい赤を買って良かったです。
結局、掃除機は目につかない場所に置くことにしましたが、普通の掃除機に比べるとコンパクトで、サッと使い始めることが出来ます。
感動したのが、コードが無いところ♪
本体を引っ張るタイプの掃除機だと、本体やコードが机などに引っかかってイライラしていたのですが、コードがないと、掃除機をかけるのがものすごく楽です!!!
主な使用用途は、子供のお菓子やパンの食べこぼしです、今まではウエットティッシュで拭きとっていた(物置から掃除機を出してくるくらいならウエットティッシュで拭いた方がめんどくさくないので)のですが、気軽に使える掃除機なので、掃除機をかけるのが嫌いな私でもこれは毎日使えます。
最後のポイントはゴミ捨て、とにかくめんどくさがりなのでダストボックスが汚れないよう(水洗いしたくない)、ティッシュを装着して使用(その手間は許せる)、ゴミも問題なく取れていたし、ティッシュごと捨てられるので手がゴミに触れないので良かったしフィルターも汚れていなかったです。(自己責任でどうぞ)
とにかく・・・総合的に買って良かったです♪

5 2018-06-08

コードレス
ずっと欲しかったですが、なかなかご縁がなく、、、使っていた掃除機が壊れてしまったのでこの機会にと購入しました!特に、階段がすぐ汚れてしまうけどコンセントが微妙な位置のため億劫になっていましたが、コードレスになりめちゃくちゃ便利に感じました!ちょっと手を離したいときに自立したらもっと良かったです。第一印象はおもちゃみたい。ヘッドが小さい。でも問題なく吸引してくれました。色もなかなか気に入るものがなかったですが、ピンクベージュでとても気に入っています!

• rinarakutenさん
  • rinarakutenさん

4 2018-05-10

色味も可愛いピンクで、吸引力もまずまずです。
軽いしサッと掃除したいしたいときにちょうどいいです。スタンドもついていて便利なのですが、スタンドにかける部分がそのうち割れてしまいそうでちょっと不安です。
細かいことですが、吸引力が3段階あり弱が青に点灯し、中は赤、強が赤と青の混ざった色なのですが、中と強の色は逆のほうがいいのでは?と思いました。
この値段で付属品もあり、バッテリーの持ちも良いので買って損はないと思います。

4 2018-02-26

一人暮らしには十分!
前使っていたコードレス掃除機が壊れたので、今回はこちらを購入。
ホワイトを購入しましたがホワイトと言うより薄いグレーという感じです。箱を開けた時びっくりしました・・
吸引力も大丈夫でした。ヘッドが普通の掃除機よりだいぶ小さいですが狭いワンルームなのでむしろ掃除がしやすかったです。
配送の指定日を間違えて登録していたのですが、メールでお伝えすると対応していただけました。ありがとうございました!!

4 2018-01-22

家用に
ダイソンにしようか悩んだ結果、こちらの可愛い掃除機にしました。
まだ充電中で使ってないですが、使うのが楽しみです。

5 2016-10-29

初めてのプラスマイナス0
本日届きました。一階から三階までをコード付き掃除機で移動するのに限界を感じ、購入を決意しました。
コンプリートセットにしたのは、布団の圧縮に使えるところです。
年末大掃除にも大活躍しそうなので、買って大正解でした。初めてのメーカーで不安もありましたが、何より重さのストレスから解放されるのがいいです。

4 2021-05-13

コードレスで軽いので気付いた時にさっと掃除ができそうです。付属でブラシが付いているのもよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機