5 2023-04-30

とても良い
高さの調節がとても良い。
レバーを引くだけで上下できるし、低い位置から高い位置まで自由自在。
アイロン台まであるので最高です。
とても楽なので、購入してよかったと満足しております。

• uyax50さん
  • uyax50さん

5 2023-05-09

とりあえず大きいです(笑)。高さが変えられることはかなり利点、立ってかけたり、ソファでもかけられるので助かります。畳んだ時に最初はレバーが出ていて壁が傷つくなぁと思っていましたが、最後まできちんと畳めてなかっただけでした。きちんと畳むとカチッと止まり、レバーも収まります。裏面を確認しながら畳んでみるとわかると思います。

5 2024-02-09

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ブラック

アイロン掛けが楽しくなります!
・アイロンが置けて、スプレー本体もかけることができます。
・レバーによる位置の高さ調整がしやすい。
・スタンドのグラつきなし。
・収納時に立て掛ける場所があればスッキリ収納できます。持ち運びも容易なので、色々な場所でアイロン掛けができると思います。
・重さについては個人的に軽いと感じました。
・アイロン掛けカバーは交換用が3000円ほどで販売してるので、傷みが出てきた場合は交換して長く使えるかと思います。

5 2024-03-18

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ホワイト

買い換え
商品はコンパクトに折り畳みができて便利です。
スチームアイロンで使用した時は良くシワが伸びます。また、アイロンだけでもある程度のシワは伸びる為重宝しています。

4 2024-03-13

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ブラック

かなり大きくワイシャツやスカートのアイロンがけに使いやすそう。
脚もしっかりしていて、がたつきはないです。
折り畳んだ状態でもかなり大きいです。
気軽に買えるお値段ではなかったので実物を見ずに買うのに勇気がいりましたがこれなら長く使えそうなので良かったです。

• MARVEL9468さん
  • MARVEL9468さん

5 2024-03-13

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ブラック

届いてすぐ使ってみて、とても使いやすくて良かったです。

5 2024-03-04

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ブラック

ワイシャツのアイロンがけが増えるため、購入しました。しっかりした作りで、高さを変えるレバーで、調節もしやすいです。口コミ通り、大きさと重さはそれなりにあります。

• S.H.Walkerさん
  • S.H.Walkerさん

5 2024-01-30

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ホワイト

和室にて使用
6帖の和室に設置しました。想像どおり場所をとりました。満足しています。

5 2024-01-30

選択:メーカー直送 | カラー・種類:ブラック

室内犬がいるので、高さのあるアイロン台を探しており、購入しました。
確かに重くて収納時も高さがあるのですが、台の上にアイロンを置いてもびくともせず
安心して使用できます。価格の分長持ちして使えるとよいなと思います。

• koichi9645さん
  • koichi9645さん

5 2023-09-25

脚のデザインがGOOD
TOWERのアイロン台はいくつか種類があり、どれを購入するか迷いましたが、脚のデザインを見てこれに決めました。角パイプなので丈夫だし、4つ脚で踏ん張るタイプなので歪む方向の力に強いデザインです。
良い買い物でした。

• gcym1101さん
  • gcym1101さん

5 2023-07-12

重量はありますがその分安定感がありガタつきもないので、アイロンがけのストレスがないです。

5 2023-07-09

サイズは大きくて持ち運びは少し大変ですが、アイロンがけがとても楽にできるようになりました。

• mameTさん
  • mameTさん

5 2023-06-02

長いので、夫のズボンのアイロンかけがとても楽に出来ます。
色が黒なのも従来のアイロン台っぽくなくて気に入ってます。

• pizza758さん
  • pizza758さん

5 2022-05-16

素晴らしい
買う前に重さが気になっていましたが、実際使ってみて、全く気になりませんでした(男性です)。届いたときに大きいと感じたものの、ズボンやシャツを前後にズラさずにアイロン掛けできて、非常に使いやすい大きさです。値段は高いですが、デザインも良く、大変満足です。

5 2022-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
時短になります
20年以上使ったアイロン台が経年劣化で一部が破損したので買い替えました。
仲良しのももちゃんみっちゃんさんがこちらのtowerシリーズの折り畳み式アイロン台をお使いで、レビューに「こんなに快適になるんだったら、もっと早くから買っておけば良かった」と書いてらっしゃったので、真似っこして同シリーズを買うことに。
私はずっとスタンド式を使っていたので今回もスタンド式にしました。
スタンド式は2種類ありました。コードレスアイロンの我が家が使いやすそうなこちらのタイプを選びました。

【良かった点】
●15段階高さ調整可で立っても座ってでもアイロンがけができます。
●カバーの生地もなかなか良いです。
●今まで使っていたアイロン台よりもアイロンがけが短時間でできています。
夫の予想では、裏側がメッシュになっていて蒸気が逃げやすいからなのかな、とのこと。(画像あり)
●コードレスアイロンが余裕をもって置ける広々スペース。
●ボタンプレスゾーン付き。これずっと憧れでした。便利です♪

【ちょっと残念だった点】
●中のパッドがペラペラで2〜3回アイロンをかけたらもうぺしゃんこになって、シャツ等の薄手生地なら大丈夫なんですがブルゾンやズボンなどにアイロンをかけたら下の網目の跡が生地にくっきりと浮き出てしまいました。だから厚手のフェルトパッド(他社製品)を買ってすぐ交換しました。
●高さ調節のレバーが金属のみで樹脂カバーが付いていないのでちょっと握りづらいし冷たい。
●脚を折り畳んだ時にストッパーがないのでカチッと固定できない。
●やはりちょっと重かった^^;

1年3か月使ってます。
とても良いです。
買ってよかったです♪
ももさん、素敵な商品のご紹介どうもありがとうございました♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他