2018/02/14
    むうしゃんしゃんさん
    性能とデザイン重視です
    先代の加湿機能付き空気清浄機は手間がかかるわりにそれほど加湿能力がなく加湿機能自体乾燥シーズンしか使わないので、空気清浄機と加湿器は別々にしようと思いました。 性能とデザインにこだわって探していたのでcadoとブルーエアでかなり迷いました。 こちらに決めたいちばんのポイントは、スリムでデザインもシンプルなので置き場所の選択肢が増えたことです。邪魔にならないおかげでどの方向からも吸引してくれるという機能を効果的に使えるところに置くことができました。 とくにアレルギーがあるわけではないので空気がきれいになっているかどうかは敏感には感じとれませんが、ペットを飼っていることもあり脱臭機能は効果があると感じています。 フィルターのコストはかかりますが、交換しただけで手間をかけずにまた機能が回復するのでその価値はあるのかなと思います。
    注文日:2018/02/05
    2018/02/11
    Collonvilleさん
    包装や対応に問題なく、スムーズに購入できました。 商品の方はシンプルでかっこいいデザインとメンテナンス性の良さ、浄化能力を見て購入しました! 毎年、花粉シーズンで苦しめられますがどれだけの効果が出るか楽しみにしています。 センサー自体は敏感に反応しており、料理や換気等を行うとすぐに反応してくれます。 後ろ側にとってがついており、大きさの割には重量を感じられませんでした。 また送風の音がうるさいと評価している人がいますが、最大風量にすると確かに音は大きいですが自分は気になりませんでした。寝るときは弱にすると気にならないぐらいです。
    注文日:2018/02/08
    2017/11/19
    じんママ0624さん
    大きい!
    余りよく確認せずに購入したら、大きくてビックリ! 昔よく見た、ゴミ箱と灰皿がセットになっているものくらいのイメージです。 人や空気の動くところに置くように説明があったので、マンションの狭いリビング中心にドンと置いていますが、白色で、円柱形だからか、そんなには邪魔なイメージがありません。 猫が2匹いるので、どうしても 抜け毛やホコリが多くて、掃除しても しばらくしたら また床やリビングボードにうっすらホコリが、、、という感じだったのですが、こちらを作動させてからは、ホコリがそんなには溜まりません。 約10日使用してフィルターを見てみたら、ホコリが結構くっついているではありませんか!! 掃除機で早速吸い取りました。 空気清浄機の中ではお手入れも簡単な方だと思います。 何よりホコリ対策をしたかったので、そこそこ予想通りの働きをしてくれていて、よかったです。 下部の穴から360度埃や匂いを吸って、上部から、新鮮な空気を送り出す仕組みのようです。
    注文日:2017/11/09
    2017/11/18
    悩んだ末に
    隣の古いビルが壊されてマンションが建つことになり、隣からのアスベストが漏れて飛んでこないか心配しています。 結局アスベストに対応した家庭用の空気清浄器は見つからず。 最後までブルー○○社の製品と悩みました。イオナイザーがあるためブルー○○社の方が細かい粒子が捕れるかと思って、会社に質問してみたたけれどもカタログ以上のことは答えてもらえず。責任者でも学術的な内容には対応できないようで、会社自体に疑問を抱いたためcadoに決めました。cadoの空気清浄機能に関しては0.09μm以下を信じるしかありません。それでもアスベストには十分とは言えませんが仕方ないです。 寝室に置いていますが、弱設定でも寝るときには若干音が気になります。質感やデザイン性には満足しています。
    注文日:2017/11/13
    2017/10/21
    Connie:)さん
    イメージ通りで満足です!
    シンプルなデザインを大変気に入り、ビジュアル重視で購入を決めましたが、使用し始めて3年以上経った今も静かに活躍してくれています! 女性の力でも運べるくらいの重みですし、運ぶ時に指を引っ掛ける取っ手も付いていたので、楽々移動させられます。 自動モードで使用することが多いです。 一番弱い出力で動いているときはとても静かで耳障りな音はしません。 モードや風量を変えればそれなりの音はしますが一時の事なので、問題ありません。 ライトを点灯させて使っていますがキレイです、消すことも出来ます。 加湿機能が付いていないので、お手入れが簡単という点も購入の決め手でした。 フィルターは定期的に交換するべきかと思いますが…私は掃除機で埃を吸い取ってお手入れし、推奨されている期間より少し長めに使っていますが異常をきたしたことはありません。
    注文日:2017/10/19
    2017/10/18
    満足しています!
    色々なメーカーの商品と比較して、悩みに悩んで購入しました。 結論としては、満足しています。 大きさは、さほど大きくないので、持ち運びも簡単で設置場所も、幅をとりません。 性能ですが、ペットを飼っていますが、ペット臭はなくなりました。部屋全体の空気が、清々しく感じます。 空気清浄は、ハウスダストのアレルギーがあったのですが、鼻づまりやくしゃみがなくなりました。 星を4つにしたのは、ホコリや臭いのセンサーの感知が、自分の感覚と一致しない時があるためです。 でも、全体としては、満足しており、悩んで買った甲斐がありました。
    注文日:2017/10/07
    2017/10/09
    他のフィルター交換の空気清浄機と迷い、こちらにしました。今後はフィルター代もかかるので、そちらを考慮しました。 かなり大きいですが、軽いので持ち運びはラクです。ただ、手をかけるところはないので、抱き抱えて運ぶ感じです。 リビングで使用中、料理中には匂いを感知して動くのが分かり、音も大きくなります。 そのおかげで、匂いがこもることもなくなりました。 発送も早く、商品とショップには満足ですが、配送が… 発送完了メールをいただいてから、何日かかったことか…待ち遠しかっただけに、なかなか届かず残念でした。
    注文日:2017/10/02
    2017/09/27
    美しい空気清浄機
    加湿空気清浄機の手入れのしにくさとニオイがほとほと嫌になり、空気清浄機能単体の機種に買い換えることにしました。 ブルーエアとこちらで迷いましたが、置き場所を選ばない形状であること、日本製、光触媒システム等を考慮しこちらに決めました。 脱臭効果とセンサーは期待通りではなかったように感じます。特に埃センサーはベッドメイクやハタキを使っても反応しません。 臭いは加熱調理を始めると黄色になるくらいでしょうか、相当臭わないと反応しないようです。 起床時の目のかゆみが軽減したので、空気はしっかりと綺麗にしてくれていると思いますし、機体の美しさも他にはないので商品自体はとても気に入っています。 リビング用にもう一台買おうかと検討しています。
    注文日:2017/09/17
    2017/07/10
    スタイリッシュ
    子供が生まれるため購入しました。 筒型で軽いので押せば簡単に倒せます。子供が動き回るようになったら置き場所を考えないといけないなと思いました。 その分、移動は苦じゃないです。 初めて開封し電源をつけたとき、センサーライトの部分が一部黒くなっていて、ライトが欠けてる!?と思ったら、動くようで取り出してみると割れた黒いフィルム状のものが重なっていました。 機能的には問題なければいいのですが、何の破片が混入したのか不安です。機械上部内のもののような気がしますが、開けられないので分かりません。 センサーは青の状態でしたが、夜数時間タイマーをして、朝起きて再び起動すると黄色に点灯するようになったので反応してくれてるようです。 音も強だと換気扇並でうるさいのでつけていられませんが、弱なら静かで寝るとき気になりませんでした。 メンテナンスは掃除機で細かいほこりを散らしてしまうのも嫌だったので、フィルター取り替えるだけ、構造も単純で楽なので良かったです。 レビューでフィルターをおまけしていただけるのでとてもお得だと思います。特典希望です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/07/05
    2017/07/04
    けんしろーいぼさん
    初めての空気清浄機
    空気清浄機が欲しいとは思っていたましたが、様々なメーカーの中から選ぶため、もし買うならデザイン、機能、大きさ等を比較し一番良いものを探し求めてきました。 そこで出会ったのが、cadoの空気清浄機です。価格は少々高めですが手の届く範囲内でした。 私はこの空気清浄機に出会った瞬間、運命だと感じ購入しました。 届くまでは遊びに来る恋人を待ち続けるような感覚でした。 私は部屋でタバコを吸うためそのニオイが気になり空気清浄機の購買意識が高まり購入しました。 いつも仕事から帰ってきて部屋のニオイがタバコで酷かったですが、これを1日使用した翌日にはタバコのニオイは消え去っていました。感動です。 そして、普段は自動で稼働しておりますが、食べ物を食べている時、タバコを吸うときにLEDが黄色になりモードが変更になります。ニオイセンサーが敏感なことにも感動しました。 掃除等が苦手な私にとってフィルター交換も楽々できるのも魅力です。 加湿器、除湿器もcadoから購入したいと思います。 大変満足な買い物でした。
    注文日:2017/06/29
    2017/04/25
    Jessy_28さん
    買って大正解でした!
    子供が産まれたので空気清浄器をいろいろ模索し、CADOに決めました。 個人的には家電は黒系が好きなのですが、本機は清潔感を意識しホワイトに。 とにかくオシャレで性能もバツグンです。 近くで赤ちゃんのオムツ替えをした際など、たまにライトがブルーからオレンジになります。 どうも毎回ではないようなのですが・・・ 買って1ヶ月程度の使用ですが、大正解でした。 プラズマ***など、名の知れたものは加湿機能もついているものばかりで空気清浄に特化したCADOが壊れにくさや清潔さでも良いと思います。 値段は高いですが、長い目で見て非常に良い買い物をしたと思っています。 なにより所有感はバツグンですので迷っている方は「買い」です。 インテリアとして溶け込めます。 調べるまではまったく知らないメーカー、商品でしたが調べた甲斐がありました。 レビュー投稿でフィルタープレゼントってのも、このお店サイコー。
    注文日:2017/03/29
    2017/04/10
    K*Oさん
    良い感じ
    黒を買いました。ちょい現代的ですがインテリアとしてもカッコいい。 けっこうな大きさです、ふとももくらいの筒がドーンと置いてある感じ。 それだけに効果は上々です。 前は朝日が差すと、宙を舞う繊維が見えたりしましたが、ほぼ見えなくなりました。 私は花粉症とかアレルギーは無いのですが、ハウスダスト等にも効果は高いのではないでしょうか。 仕事から帰ると「ホコリも臭いも無い部屋」というのは初めてで不思議です。 (少し味気ないと感じるほど) 音は通常は人が口で「フォー・・」って息を吐いてるくらいの音しか出ないです。静かです。 強モードはカーエアコンを最強にしたくらいの音がします。明らかに周囲の空気が流れてるのを感じます。サーキュレーターも兼ねられるレベル。 センサーが結構敏感なので、お風呂から上がると、ぶおーっと勝手に強になります。 恐らくシャンプーや石鹸の香りか水蒸気なのか検知してます。 (まぁ全然良いのですが、俺の体臭いの?とか香水つけすぎた?とか若干不安になる) 因みに、部屋にいい香りは残し、ホコリだけ取りたい時はエコモードで ゆっくり動かしておくのがいいかなと思っています。 総じて満足です。良い買い物でした。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/22
    drkuriさん
    花粉や黄砂の季節となり、空気清浄機をいろいろと探していました。 多くは、加湿がついているもので、加湿器をすでに持っている身としては、 どうもしっくりきませんでした。 そんな中、cadoの空気清浄機に行き着きました。 同じcadoの加湿器も使用していて、スタイリッシュだけど、有用なのは知っていましたので、これはぜひと思い、いろいろと探したところ、 値段的にも、このレビューで交換フィルターも特典としてついてくることを加味するととてもお得だと思いました。 性能としても十分だと思います。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/08
    だどぅさん
    楽天スーパーセール中の方が購入でしたが、日曜日に注文し、水曜日の午前中には届きました(九州に住んでいます) 思っていたより大きくビックリしましたが、ホワイトはオシャレでとても気に入りました。使い方もシンプルで分かりやすかったです。効果はまだ使い始めたばかりなので、分かりませんが、購入してよかったです。
    注文日:2017/03/05
    2017/02/13
    デザイン、機能共に満足している
    長年、大手メーカーの加湿機能付き空気清浄機を使用していましたが、引っ越しに伴い空気清浄器を新調しました。今まで使っていたものはフィルター交換10年不要というものでしたが、実際は2週間に一度加湿トレイ等の清掃や、数年で集じんフィルターの交換が必要でした。本商品は約1年に一度専用のフィルターを交換するのみ。コストは割高で、本体も安くはありませんが、煩わしい手入れが不要なのが購入した一番のポイントです。また、デザインも大変スタイリッシュでおしゃれです。長期間使ってみないとわからない部分もありますが、現時点では総合的に見て大満足です。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/20
    使用開始
    喫煙者につき部屋の空気清浄、およびこれから到来する花粉対策用に購入。 自室用にしては大きめなモデルでしたが、多少広い場所に転居する可能性もあるため、 こちらのモデルを購入。 ネット調査でD社と迷いましたが、掃除の手間がこちらのほうが少ないと判断し、こちらを採用。 早速使用して就寝。自動モードでつけっぱなしにしました。 特に音は気になりません。 完全無音じゃないと寝られない、という方には気になるとは思いますが、 私はラジオを聞きながら寝落ちできるタイプなので何も問題無し。 まだ初日ですので浅いレビューになりますが、朝、いつもより空気が澄んでいる感はありました。 鼻に通る部屋の空気が透き通っている感覚。 就寝前に吸ったタバコのニオイもきちんと取れていると思います。 これからの花粉シーズン、さらなる活躍を期待せざるをえません。 資金に上限はつけず、性能重視の方にはオススメなのではないでしょうか。
    注文日:2017/01/18
    2016/12/04
    こたろーたんさん
    空気清浄機
    今まで使っていたのが壊れた為新しい空気清浄機を探していました。主人がタバコを吸う+ペット+赤ちゃんもいるため出来るだけ性能が良いものをと探していたところ、こちらを発見。ありきたりな形があまり好きではない我が家にはピッタリ。しかしお安くはないので商品説明、レビューをしっかり読んだ上で購入を決めました。実物は大きい(太い)ですが慣れれば別に気になりません。操作も難しいことは何もありませんし音も気にするほどではないですが、神経質な方には夜中うるさいと感じるかもです。あとはどれだけキレイにしてくれるか楽しみです。
    注文日:2016/12/02
    2016/11/26
    (^^)
    Cadoの空気清浄器ついに購入 以前から子供のアレルギー対策のために購入を検討していました。加湿機能付きか加湿機能なしか悩んだ結果、加湿機能付きはその部分のみ掃除するのが面倒という理由で空気清浄機能のみの物を購入。 やっぱり空気清浄機能のみにして正解でした 何日か使った感じ子供のアレルギーには効いているようで、クシャミや咳が減った様に思います。また、空気が天井に向かって出ているせいかエアコンの効きが良くなったみたいです。ただ、ニオイに関してはタバコを吸う人がいないのでイマイチ何に反応しているか分からないですが料理をした後などに反応している時があります。 本体が大きくて置く場所に困るかなと思っていましたが、届いてみたら意外とコンパクト。機能ボタンも光っていたりせず余り目立つ様になっていないので子供も今の所いたずらしていません。心配していた音も気にならずかなり快適に使っています。
    注文日:2016/11/17
    2016/09/18
    リビングにもう一台
    家には空気清浄機が他に3台ありますが、触媒が青く光っておしゃれな事と、集塵力がありそうな円柱形なので購入してみました。 リビングが広いので既存機とカドーの2台を置いています。どちらも自動運転で使用していますが、ちょっとアレな話ですが、主人がおならをすると、5メートル先に設置している既存機は、ほんの2.3秒でがフル稼働運転をするにもかかわらず、すぐそこに設置しているカドーは弱のままなので、センサー機能の方が、ちょっと不安にはなりますが、360度吸気、上部排気方式なので空気の循環性が良いと思うのでリビングのド真ん中に置いて使用してみます。良いところはフィルター交換が少ないところかな…。それといつも新しいモノに興味を示すダルメシアン君が無反応なので稼働音もそれほどでもなくリビングにも馴染んでいるのでしょう。 227333-20160907-716863198
    注文日:2016/09/07
    2016/09/02
    くしゃみがでないです!
    色んなサイトで購入者の方の評価が良かったので、ダイキンを購入せずにこちらのおしゃれな空気清浄機を購入しました。 到着日に寝る前にスイッチオンにして、使用しました。風呂上がりにいつもくしゃみが止まらないのですが、稼働させておいた部屋では全然くしゃみは出ませんでした。部屋は少し温度が上がったような気がします。でも、快適だし、嬉しいです。 小さい子供たちは気になって触りたがりますが、高さが結構あるので、転倒すると嫌だし触らないようにい言い聞かせています。チャイルドロックがあればいいなと思いました。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/08/27
    2016/06/26
    hoge.coreさん
    悩んだ末に
    初めての空気清浄機購入でS社、D社、H社、P社とずっと迷って悩んだ末に この商品に辿り着きました。 ポイントは加湿機能が無いこととフィルター掃除の手間が無いこと。 そして他社では何かしらの悪評(S社は背面吸気、D社は掃除の手間、H社P社は不要な加湿機能付き)があったのですが、この商品はそれらすべてをクリアしていました。 強いて言えば価格が定価で高いことだけが難点でしたが、今回ポイントが大量に付いて更に交換用フィルターも1個付いてくるということで実質3万5千円程度で買えたので良かったです。 効果については初の空気清浄機なので他と比較はできませんが、急速モードだとかなりの勢いで排気されるため空気清浄機能は高いと思います。 たださすがに音がうるさいので通常は自動モードでつけておこうと思います。 そしてデザインですが、箱型と違って円筒型なので多少大きくても圧迫感が無くて良いです。 ただ他の方のレビューにもあるように底面が小さいため、ちょっとぶつかると倒れてしまいそうなので置き場所や子供には注意が必要です。 個人的にはかなり気に入りましたので長く使っていきたいと思います。
    注文日:2016/06/23
    2016/06/10
    HALワトソンさん
    満足です。
    ○実際に使用してみた感想 (1)動作音ですが、弱にしてもそれなりの音(扇風機よりノイジーな感じ)が出ますが気にならない程度で、睡眠時にも問題ありませんでした。中にすると昼間は大丈夫ですが、寝室で夜間使うのにはうるさいです。強はかなりうるさいです。急速モードのときはびっくりするぐらい大きな音が出ます。 (2)オートモードのとき、ときどきホコリセンサーが働き、風量が増えます。睡眠時はこれで目が覚めそうなので、弱風にしてます。 (3)消灯ボタンを押すと光触媒の光を除いてほぼ真っ暗になります。光触媒の光は内部で光っているので、外からはほとんど見えず、睡眠の妨げにはなりません。 (4)エコモードにすると光触媒の光源まで消えますので、なるべく使わないようにしています。 (5)肝心の効果ですが、部屋に入ると空気がきれいになっている感じがします。清浄機がないときは夜中に咳などが出ていましたが、本機を設置後は咳は出ないようになりました。
    注文日:2016/06/06
    2016/04/17
    pochomkiさん
    加湿機能がないものを!
    今まで、加湿機能のついた空気清浄機を使っていましたが、 とにかくお手入れが面倒で、お手入れをサボるとすぐにカビで赤くなり臭いがすごく、うんざりしていました。 しまいには、加湿機能を使用せずただの空気清浄機を稼働しても臭いがひどくて。 空気清浄機のみの商品が欲しい!と思ったのが、カドーを見つけたきっかけです。 そういうわけで、お手入れが簡単であることが私にとっては第一条件でした。 カドーのこちらの商品は、届いた説明書は家電と思えないくらい本当にシンプルなもので、 本当にストレスなく稼働でき、操作が簡単。 いつも家電は初めて使用する時に説明書を見て労力を使うので、感激しちゃいました。 今後もお手入れは、フィルター交換くらいで、水洗いや変な手間もなく気も重くなりません。 ストレスのない高性能な家電でありながら、操作がとてもシンプルで簡単であるこちらの商品、本当に素晴らしいです。 ちょっとお高いけれど、オシャレでカッコよく、リビングの主役になってます(笑)良い買い物でした。
    注文日:2016/04/15
    2016/04/07
    カッコイイです
    デザインと質感はホントいい感じです。LEDの光も写真で見るより鮮やかで綺麗です。肝心の性能の方は、使用期間が短い為に何とも言えませんが、良さそうな感じがします。空気清浄機から少し離れた場所にいても、部屋の空気が循環してるのを感じることが出来ます。これは、以前使用していたP社製の物にはなかった感じですね。風量も充分なものがあると思います。センサーはちょっと鈍い?特にタバコの煙はなかなか感知しないような…センサーの反応がいいというレビューも多いので、臭いなどにはしっかり反応するのかな? 全体的には満足出来る空気清浄機だと思います。
    注文日:2016/04/02
    2016/04/03
    美しいです!
    最近の家電はデザインがオシャレなものが多いですね。空気清浄機もまずデザインで選んでみました。性能面もカドーの製品ということで迷いなく購入に至りました。カラーはリビングになじむ白にしました。空気清浄機らしからぬ筒状のフォルムは圧迫感なくスッキリしています。ブルーの光はとてもきれいで落ち着きます。音は通常使うオートであれば気にならないです。 今まで使っていた空気清浄機が壊れて二週間が経ち、買い替えなくてもいいかな?と思っていましたが、鼻がムズムズしてきたので急遽こちらを…。 使い始めて二日目ですが、鼻の調子は良いように思います。 お手入れも今までは月イチでフィルターの交換や掃除をしていたので、年一回のフィルター交換はうれしいです。
    注文日:2016/03/31
    2016/03/27
    2台目です。
    1台目を購入して2週間。妻のアレルギー軽減が確認出来たので、違う部屋向けに2台目を購入しました。3/9に投稿したレビューに、6畳の部屋で2週間使用した結果を追記します。 【デザイン】 前回と同様、気に入っています。やはり、良いものは良いです。前回は白を買ったので今回は黒を検討しましたが、電器店で黒の実物を見て、指紋等の汚れが目立っていたことなどから今回も白にしました。 【静音性】 基本的に静かですが、やはり急速の時は大きな音がします。 音に敏感な方は、気になると思います。 【脱臭能力】 料理等のニオイにも反応し、しっかりと脱臭してくれます。 【清浄能力】 使用開始から2週間経過後にフィルターを確認したら、しっかりと集塵した結果が確認出来ました。また、妻のアレルギーも緩和されていることから、集塵能力は問題無しです。 【センサー】 帰宅時、調理時、換気時などにセンサーが反応しているので、感度という点では全く問題ありません。ただし、他のレビューにもある通り、突然ニオイホコリモニターが黄色や赤に変わることがあります。何かに反応しているのでしょうが、その原因が全く分からないことが時々あります。 【その他】 1台目を購入した時、吸気部周辺の汚れや埃の付着を予想していましたが、2週間が経過しても全く汚れていませんでした。吸気部の穴は高さが3mmあるので、埃等はそのまま通過してフィルターに付くようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/24
    2016/03/24
    今年から花粉症が酷くなったので購入しました。 ホワイトを購入しましたが、画像で見るより奇麗な白です。白系統の部屋には違和感なく設置できます。また、作動音も通常の生活をしている上では気になりません。寝室で使用するには、人によってはうるさく感じるかもしれません。 しかし、効果はしっかりあり謳い文句の「深呼吸したくなる空気」だと思います。 花粉症も楽になりました。 全体では文句ないのですが、電源ボタンのマーク付近に塗料の欠けがありました。本体がブラックならば気にならないのですが、ホワイトだと気になり始めると気になります。そこだけが残念でした。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/24
    オシャレでイイ!!
    新居用に購入しました。はじめは別メーカーのもの(主にブルーエア)の購入を検討していたのですが、こちらにして正解でした! 22畳ほどのスペースを、1台設置でまかなっているのですが、360度吸い込み口があるので置き場所に悩まずにすむところが気に入ってます。省スペースで持ち運びもしやすいです。近くの家電量販店に製品がなく、現物を見ずに購入してしまったので、少し背が高いかな?と心配したのですが、実際に設置したところそれほど気にならず圧迫感もありません。色はホワイトにしました。 空気清浄能力はまだ使用開始から日が浅く、判断しかねますが今のところはかなり満足度が高く、テンションが上がる製品です。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/22
    カッコイイ
    花粉とハウスダストのアレルギーがあり、夫がタバコを吸う為、ずっと空気清浄器が欲しいと思っていました。加湿器がついていないものを探していたら、この商品に辿り着きました。予算はかなりオーバーしましたが、レビューの評価が高く、ポイントや専用フィルターの特典付きだったので、かなりお得だったので、思い切って購入しました。10畳のリビングキッチンで使ってます。 使い出して5日ほどなので、正直効果はあるのかないのかはっきりわかりません。 ただ、餃子や納豆を食べたあと、ずっとつけっぱなしにしていたら、外から帰ってきても臭いは気になりませんでした。夫がベランダでタバコを吸ってから、部屋に戻ってくると臭かったのも、マシになったような気がします。
    注文日:2016/03/16
    2016/03/17
    やはり空気洗浄機専用モデルがよい。
    というのも現在シャープの加湿機能付き空気清浄器を使っていましたが、 一度臭くなると、頑張って洗ってもまたすぐ臭くなって困っていました。 10年持つフィルターという事ですが、よほどまめに洗浄しないといけない印象です。 せっかくの空気清浄機なのに部屋が臭くなっても仕方がないので、今回は今までと違うメーカーのカドーを購入してみました。 既存の大手メーカーとは違うおしゃれなデザインで気に入っています。 洗浄レベルも高そうです。 ただし、強運転は部屋にいるときはうるさすぎて実用的ではないかもしれません。 照度センサーについては、設置場所が部屋の隅ですが、夜は普通に電気を点けていても暗いと判断されて、照度が落とされてしまいます。ここだけは微妙に残念でした。
    注文日:2016/03/14
...