4 2023-08-26

スタイリッシュで驚くほど静か!
8年使用したシャープからの買い替え。揮発式加湿器付きだと水垢とカルキ掃除の手間を怠ると菌をばら撒くため、今回はシンプルに空気清浄機能のみのものを購入。
【良かった点】
・おしゃれなデザイン、特にマットで少しざらつきのある金属製の外観は上品なたたずまい。空気清浄機はそれなりに大きく部屋の中で存在感があるため、よくあるテカテカピカピカしたプラスチックは避けたかったので満足。
・動いているか心配になるほど静か
・フィルターの自己浄化機能に期待
・青ライトがナチュラルインテリアには合わないので消せて良い
・シャープより高さと厚みはあるが、部屋のコーナーに設置したい私には円筒型で横幅が短くなることで部屋が広く感じるようになった
・背の高い商品箱で取り出しずらいと思ったら、側面から開封できる仕立てでよく配慮されていた
【改良したらもっと良い点】
・本体が白なのでコードも白だとなお良かった。とはいえ淡いグレーなので合格範囲。
・背面フィルター蓋はプラスチック製なのだが、湾曲が甘く、四隅が本体からわずかに浮いている。背面とはいえ当商品購入者は見た目重視派が多いため、細部までこだわりをして欲しい。
・本体下方の空気排出穴が線状のデザインだが、モダンにも見えつつ、古いビルの会議室にある空調機のようでやや無機質感とダサさも感じる。パンチングドットだともっとおしゃれかな…メーカー様ご参考までに。
・空気清浄機は状況により部屋の中を移動させることが結構あるため車輪が欲しい。本体は軽く簡単に持ち上がるものの大きさが結構あるため。ひとまず車輪付台座を別途購入し乗せているが。
・良かった点にも期待を示したフィルター自己浄化機能、商品説明では衛生上とフィルター寿命延長目的の書かれているが、フィルター寿命は半年から1年と記載あり。シャープとダイキンを除く一般的な空気清浄機と変わらない。フィルター単価もそこそこいい値段なので使用環境を同じとした場合、2年はもつ設計をお願いしたい。
以上が初日の所感。本来の機能に多いに期待しつつ、また思い当たることがあれば追加レビューします。

• RA8880さん
  • RA8880さん

5 2023-06-10

同ブランドの製品 LEAF 250と迷っており、この度購入させて頂きました。
決め手は、最小の運転音がこちらの320の方が、250よりも6dBA低い事と、金属フレームならではの質感でした。
cadoは加湿器も使っておりますが、個人的にまずデザインが好きです。
数字上の性能だけでいえば、よりコストパフォーマンスの高い製品もあると思いますが、毎日目に触れるインテリアのひとつである事を考えると、自身にとってはベストな選択でした。

5 2023-12-12

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

cado LEAF320
インテリアにもマッチしてとても気に入ってます。少しの臭いにも敏感に反応して清浄能力も高そうです。

4 2022-07-01

オシャレで可愛い!
新居の20畳リビング用に購入しました。
マットホワイトの色がシンプルでインテリアに合います。ロゴも可愛いです。
色々機能があっても使わないので満足してます。

5 2017-05-01

トータルで満足
デザインや機能からこの商品が欲しくてオークションなども見ましたが、トータルでこちらで購入するのが一番お得だったので、良い買い物をしたと思っています。とても満足しています。
家のインテリアにも合ってます

5 2019-10-11

悩みに悩んでカドーに
元々、病院などで使われていたとの話を聞いてから気になっていました。
ブルーエアやバルミューダと迷いましたが、性能とデザインが決め手になりました。
消臭力が強く、実際に部屋の空気の変化を明らかに感じます。
見た目もスタイリッシュで、よくある空気清浄機の野暮ったさは全くありません。
それとなんと言っても、手入れが楽なのが助かります。
今のところ非が見つからないので満足度は高いです。

• YS.0720さん
  • YS.0720さん

5 2019-07-20

オシャレ(*^^*)
見た目は文句なしに都会的でカッコよくオシャレです。とてもスタイリッシュで空気清浄機には見えませんね。BALMUDAとどちらにしようか悩みましたが、こちらにして正解でした!
使用感なのですが思っていたよりも静かで神経質な方でも問題ない静粛性だと思います。
肝心の匂いに関してですがお皿に移した焼き魚を本製品に近づけて内輪で仰いで見たところ、すぐさま反応しハイパワー運転になりましたね笑 18畳のリビングでの今後の活躍を期待しています!

• たく3734さん
  • たく3734さん

3 2023-06-11

デザインはもちろんシンプルでかっこよかったです。風流、音も静かです。最大レベルはさすがにうるさいのでそこまで使わなければ気になりません。
ただ21年製で古かったのが残念です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機