cado 空気清浄機 AP-C200 カドー ★専用フ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 【デザイン】 空気清浄機らしくないデザインで文句無し。この機種に決めた要因の一つ。 実物を見ても、やはり良いなと感じました。妻も気に入ってくれています。 【サイズ】 高さはありますが、すぐに慣れました。 【静音性】 オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。 急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。 【除菌・脱臭能力】 使い始めて間もないので不明。 【清浄能力】 同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-29
  • 想像通りの商品
  • 届いて1周間ほど、毎日利用しています。【良い点】・見栄えがいい・設置にスペースをとらない・構造がシンプルなため、メンテナンスしやすい・加湿器機能がないことでメンテナンスの手間がかからない・機能(ボタン等)が必要最小限に絞られている【悪い点】・センサーの基準が分かりづらい →おなら等の分かりやすい匂いに反応しないことがある。 反対になぜか突然風量最大になったりする。・個体差だと思うが ・・・(続きを読む
  • Ryotak43さん

5 2016-07-08

二台目の購入です・・・
最初AP-C300を購入し、そろそろフィルターを交換しようとショップを覗いてみたら、継ぎ目のないスチール製のこちらを発見し、フィルターよりもかなり高い買い物になってしまいましたが、購入してしまいました。前のも良かったのですが、子供が空気清浄器の上でゲームの充電をしたりと一時的な物置きスペースに使用したりして、細かい傷がつき、それが結構目立って気なってたんですよね・・・で、こちらのスチール製というところが今回の決め手です。対応畳数が減ることに、悩みましたが、音も静かですし、何より見た目も素敵なので、大事にじっくり使っていきたいです。

5 2016-11-05

満足です
注文翌日に届きました。見た目に反して軽くて移動が楽です。オートで作動させてみたら、ず〜っと静かに運転してたのに、スモーカーの主人が帰宅したとたんゴ〜っと言い出して笑えました。でもいつの間にかまた静かに。食卓のガスコンロで鍋をした時もゴ〜っと(笑)。しっかり感知してくれてます。青いランプの時は音も静かで気になりません。よい買い物ができたと思っています。

5 2016-12-08

とても快適です
洗練されたデザインで視覚的にも楽しめます。
まだ使い始めて数日ですが、室内の空気は劇的にクリアになった気がします。
騒音等も気になりません。

5 2016-11-08

オシャレな空気清浄機!
商品到着後、早速設置!
色で悩みましたが、部屋の雰囲気を考慮してホワイトを選択。
量販店で事前に現物を見ていたので違和感もなく満足です。
もともと、単体で加湿器を持っていたのと花粉やハウスダストを良く吸う清浄力のあるものを探していました。
量販店の人曰く、「他者で使われているナノイーやイオンを出す方が空気が汚れるのがCADOの持論」とのこと。
CADO商品、初めての利用ですが性能はいかに。
新参者ですが、デザインやフィルターは元TOSHIBAとSONY出身で国産メーカーとして海外での厳しい審査も通ってるということで期待しましょう!

5 2017-05-01

トータルで満足
デザインや機能からこの商品が欲しくてオークションなども見ましたが、トータルでこちらで購入するのが一番お得だったので、良い買い物をしたと思っています。とても満足しています。
家のインテリアにも合ってます

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,663

5 2017-03-22

花粉や黄砂の季節となり、空気清浄機をいろいろと探していました。
多くは、加湿がついているもので、加湿器をすでに持っている身としては、
どうもしっくりきませんでした。
そんな中、cadoの空気清浄機に行き着きました。
同じcadoの加湿器も使用していて、スタイリッシュだけど、有用なのは知っていましたので、これはぜひと思い、いろいろと探したところ、
値段的にも、このレビューで交換フィルターも特典としてついてくることを加味するととてもお得だと思いました。
性能としても十分だと思います。

5 2016-12-04

空気清浄機
今まで使っていたのが壊れた為新しい空気清浄機を探していました。主人がタバコを吸う+ペット+赤ちゃんもいるため出来るだけ性能が良いものをと探していたところ、こちらを発見。ありきたりな形があまり好きではない我が家にはピッタリ。しかしお安くはないので商品説明、レビューをしっかり読んだ上で購入を決めました。実物は大きい(太い)ですが慣れれば別に気になりません。操作も難しいことは何もありませんし音も気にするほどではないですが、神経質な方には夜中うるさいと感じるかもです。あとはどれだけキレイにしてくれるか楽しみです。

5 2017-05-22

おしゃれで空気がキレイ!
住んでいるところが、工場があり、道路沿いで車の排気などもすごく、咳が止まらなくなり、空気清浄機をいろいろと調べ、こちらのブラックを購入しました。10ヶ月の赤ちゃんもいて、空気の悪さが気になりすぐ購入を決めました。おしゃれで性能もいいのですごく気に入りました。空気が汚れていると黄色や赤に変わって教えてくれるのも安心です。お手入れもフィルターを交換するだけなので、簡単で衛生面も安心なので、大満足です。
お店のスタッフの方もメールにて連絡をしていただき、早急な対応をしていただけたので、また次回こちらのお店を利用したいと思っています。

5 2017-05-18

満足です
今まで加湿器一体型を使っていましたが、手入れが面倒くさい上に空気清浄も加湿もきちんとできていない中途半端さに嫌気がさしました。バルミューダ、ブルーエアなどと悩み、最終お手入れほとんど不要のブルーエアと一騎打ちでしたが、フィルター交換のコスト面でこちらに。思っていた以上に大きく設置場所を選びますが、設置後オーブンを少し使っただけでセンサーが反応したので感度はかなりいいと思います。小さい子どもがいるのと、私も器官が弱くPM2.5や黄砂で息苦しくなるので、性能に期待します。なにもややこしい機能がついていないのも◎

4 2017-05-15

初空気清浄機
メンテナンスの手軽さに惹かれて決めました。
高額ですが、ポイントアップの組み合わせとレビュー特典のフィルターで、
実質35,000円程度で購入できたことになります。
ハウスダストアレルギーが改善されることを期待しています。
【不安点】
センサーが背面にあるため、反応にタイムラグがあり、
生活空間側を素早く検知させたい場合には、前後逆に設置しなくてはなりません。
発売開始からまだ1年半のため、延長保証なしの1年保証は不安です。
3年保証のPSモデルと悩みましたが、派手さが許容できず断念しました。
「エアコン、暖房器具の風の当たる場所に置かない」「テレビの近くで使わない」
「長時間、同じ場所で使わない」「前後左右30cm以上離して設置」などの注意点が意外と多く、
6畳部屋での使用では、何かしらを破ることになりそうです。

5 2017-05-10

高いだけのことはある
14畳ほどのリビングで使用しています。大手家電メーカー製の加湿機能付きからの買い替えです。開梱すると、サイズスペック以上に存在感がありました。(黒だから?)でも使用していくうちに、部屋になじむのか見慣れてくるのか、気にならなくなりました。
センサーは思っていた以上に高感度で、家事や食事も同じリビングで行うため、ほこりやにおいに敏感に反応しています。特ににおいによく反応します。子供が生まれ、まだ肌寒い季節なので換気を頻繁にできないのですが、室内の新生児の独特のにおい(ミルク臭?)は、本機の使用でほとんど気にならなくなりました。
メンテナンスは、機構が単純なのと、フィルター部そのものの表面がプレフィルターになっているので、掃除機のブラシノズルを軽くあてて吸わせるだけです。大変楽です。
やや気になるのが、フィルターの光触媒自己再生機能とやらです。時々、排気(清浄された空気)がほんのり匂うときがあります。光の作用で分解された水と二酸化炭素(と臭気物質?)なのでしょうか。そしたら、それらはどこにいくことになるのでしょう。また本機に吸引されて無限ループ?
本機を使用して、大手メーカー製清浄器のときとは明らかに部屋の空気が違うので、満足しています。メンテナンスもデザインもいいので大満足です。でもちょっと高価ですね・・・

5 2017-04-25

追加購入
ハウスダスト・ダニなどのアレルギーがあるため、空気清浄機は必需品です。
一年前にAP−C200を購入し、主に寝室で使用していましたが、今回はLDKで使用する目的で追加購入しました。
8畳の寝室で使用する分には十分な性能を発揮し、アレルギー症状も治まっています。
今回はC310と迷いましたが、AP−C200のスリムで圧迫感のないデザインが気に入っているので、能力不足であればもう一台追加するつもりで、こちらに決めました。
他のメーカーの空気清浄機も使っていましたが、AP−C200は手入れが簡単で助かっています。

• JESSY55328さん
  • JESSY55328さん

5 2017-04-25

買って大正解でした!
子供が産まれたので空気清浄器をいろいろ模索し、CADOに決めました。
個人的には家電は黒系が好きなのですが、本機は清潔感を意識しホワイトに。
とにかくオシャレで性能もバツグンです。
近くで赤ちゃんのオムツ替えをした際など、たまにライトがブルーからオレンジになります。
どうも毎回ではないようなのですが・・・
買って1ヶ月程度の使用ですが、大正解でした。
プラズマ***など、名の知れたものは加湿機能もついているものばかりで空気清浄に特化したCADOが壊れにくさや清潔さでも良いと思います。
値段は高いですが、長い目で見て非常に良い買い物をしたと思っています。
なにより所有感はバツグンですので迷っている方は「買い」です。
インテリアとして溶け込めます。
調べるまではまったく知らないメーカー、商品でしたが調べた甲斐がありました。
レビュー投稿でフィルタープレゼントってのも、このお店サイコー。

• K*Oさん
  • K*Oさん

5 2017-04-10

良い感じ
黒を買いました。ちょい現代的ですがインテリアとしてもカッコいい。
けっこうな大きさです、ふとももくらいの筒がドーンと置いてある感じ。
それだけに効果は上々です。
前は朝日が差すと、宙を舞う繊維が見えたりしましたが、ほぼ見えなくなりました。
私は花粉症とかアレルギーは無いのですが、ハウスダスト等にも効果は高いのではないでしょうか。
仕事から帰ると「ホコリも臭いも無い部屋」というのは初めてで不思議です。
(少し味気ないと感じるほど)
音は通常は人が口で「フォー・・」って息を吐いてるくらいの音しか出ないです。静かです。
強モードはカーエアコンを最強にしたくらいの音がします。明らかに周囲の空気が流れてるのを感じます。サーキュレーターも兼ねられるレベル。
センサーが結構敏感なので、お風呂から上がると、ぶおーっと勝手に強になります。
恐らくシャンプーや石鹸の香りか水蒸気なのか検知してます。
(まぁ全然良いのですが、俺の体臭いの?とか香水つけすぎた?とか若干不安になる)
因みに、部屋にいい香りは残し、ホコリだけ取りたい時はエコモードで
ゆっくり動かしておくのがいいかなと思っています。
総じて満足です。良い買い物でした。

5 2017-03-25

買ってよかった
ダイキンの空気清浄機が壊れたため、以前から気になっていたcado ap-c200を購入しました。
今回空気清浄機を購入するにあたっての条件として、加湿機能不要、清掃が簡単、能力は20畳程度で検討したところ、あまり選択肢がなく、Blueair、Balmuda、Cadoの3択でした。
今まで使用していたダイキンの空気清浄機は、清掃が簡単であれば今回も購入していたかもしれません。
上記3択の中から、デザイン、場所をとらない(重くない)、口コミ等からcado AP-C200を購入することに決めました。
まだ、使用し始めたばかりで感覚としては、音が静か、花粉症だが家の中では以前より快適に過ごせていることから、大変満足しております。
また、もっと大きいかと思ってましたが、円形の縦長のため意外と場所を取らないというのもポイントです。
今のところ不満な点もなく満足しています。ただ、フィルターが少し高価でなので、今までより維持費がかかるのところが気になるところです。
それでも、加湿機能なしの空気清浄機ではおすすめの1台だと思います。