cado 空気清浄機 AP-C200 カドー ★専用フ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 【デザイン】 空気清浄機らしくないデザインで文句無し。この機種に決めた要因の一つ。 実物を見ても、やはり良いなと感じました。妻も気に入ってくれています。 【サイズ】 高さはありますが、すぐに慣れました。 【静音性】 オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。 急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。 【除菌・脱臭能力】 使い始めて間もないので不明。 【清浄能力】 同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-29
  • 想像通りの商品
  • 届いて1周間ほど、毎日利用しています。【良い点】・見栄えがいい・設置にスペースをとらない・構造がシンプルなため、メンテナンスしやすい・加湿器機能がないことでメンテナンスの手間がかからない・機能(ボタン等)が必要最小限に絞られている【悪い点】・センサーの基準が分かりづらい →おなら等の分かりやすい匂いに反応しないことがある。 反対になぜか突然風量最大になったりする。・個体差だと思うが ・・・(続きを読む
  • Ryotak43さん

5 2016-07-08

二台目の購入です・・・
最初AP-C300を購入し、そろそろフィルターを交換しようとショップを覗いてみたら、継ぎ目のないスチール製のこちらを発見し、フィルターよりもかなり高い買い物になってしまいましたが、購入してしまいました。前のも良かったのですが、子供が空気清浄器の上でゲームの充電をしたりと一時的な物置きスペースに使用したりして、細かい傷がつき、それが結構目立って気なってたんですよね・・・で、こちらのスチール製というところが今回の決め手です。対応畳数が減ることに、悩みましたが、音も静かですし、何より見た目も素敵なので、大事にじっくり使っていきたいです。

4 2016-04-02

デザインがとにかく良いです。
他にはないシンプルですっきりとしたデザインで、どんな部屋に置いても違和感がなさそうでとても良いです。
効果は、まだ到着したばかりで正直わかりません。
音は、エコモードでも少しモーターの振動音?は気にはなります。
他社製品と比べるとどうかはわかりませんが、振動音や低周波に敏感な人は、やはり多少は気になるかもしれません。
個人的には、デザインとフィルターなどの掃除がそんなに必要ないというのが決め手だったのですが、加湿などのオプション機能なしの他社の空気清浄機に比べたら高いというのと、替えのフィルター(約1年で交換が必要)が高いので、悩みました。
でもずっと部屋に置いておくものだし、同じくらいのパワーの他社の空気清浄機だとこれほどコンパクトなものがなく、これにして良かったと思います。
実際に部屋に置いてみて、やはりデザイン的にはとても満足しています。

5 2016-11-05

満足です
注文翌日に届きました。見た目に反して軽くて移動が楽です。オートで作動させてみたら、ず〜っと静かに運転してたのに、スモーカーの主人が帰宅したとたんゴ〜っと言い出して笑えました。でもいつの間にかまた静かに。食卓のガスコンロで鍋をした時もゴ〜っと(笑)。しっかり感知してくれてます。青いランプの時は音も静かで気になりません。よい買い物ができたと思っています。

5 2016-05-20

おしゃれで機能的
まず見た目がおしゃれ。壁が白なので溶け込みます。
音は、急速にするとうるさいが、自動だと気にならない程度。エコモードだと全く気になりません。
試しにウォークインクローゼットで、
2時間放置して戻ったら、空気がきれいになっているのが分かりました。こもった感じの匂いがなくなり爽やかに。
とえも良い商品だと思います。

5 2016-05-06

後輩の結婚祝い
に白色を購入。フィルタもついてかなりお得です。大きさはあるもののデザインは損なわれず、長く使ってもらえると嬉しいです。

5 2016-04-16

素晴らしいです
いろいろ調べてカドーの商品の素晴らしさを知りどうしても欲しくなりました。購入して一週間経ちましたが空気清浄機としての能力、メンテナンスの楽なところ、大きさ、デザイン全て満足です。
特に締め切った寝室の朝の空気が爽やかな所が嬉しいです。
今までシャープとダイキンの製品を使ってきましたがメンテナンスの面倒さとオゾン臭が嫌で結局使わなくなってしまいました。カドーは長く使って行けそうです。

5 2016-12-08

とても快適です
洗練されたデザインで視覚的にも楽しめます。
まだ使い始めて数日ですが、室内の空気は劇的にクリアになった気がします。
騒音等も気になりません。

5 2016-11-08

オシャレな空気清浄機!
商品到着後、早速設置!
色で悩みましたが、部屋の雰囲気を考慮してホワイトを選択。
量販店で事前に現物を見ていたので違和感もなく満足です。
もともと、単体で加湿器を持っていたのと花粉やハウスダストを良く吸う清浄力のあるものを探していました。
量販店の人曰く、「他者で使われているナノイーやイオンを出す方が空気が汚れるのがCADOの持論」とのこと。
CADO商品、初めての利用ですが性能はいかに。
新参者ですが、デザインやフィルターは元TOSHIBAとSONY出身で国産メーカーとして海外での厳しい審査も通ってるということで期待しましょう!

4 2016-06-21

白を購入しました。デザインもよくブルーのLEDも綺麗です。
空気清浄機としての効果は、まだわかりませんが期待したいと思います。
ただ、本体色と背面カバーの色が微妙に違うのが気になりましたが材質が異なるので多少の差は仕方ないのでしょう。

4 2016-05-04

ペットの匂い
これまで大手?の空気清浄器を使用していましたが猫を飼い始めて二週間、起きぬけに感じる獣臭が気になって(主人は匂わないようです)、いいものがあればと探して購入しました。大きいですが、その分パワフルに働いてくれるのだろうと期待。今朝は匂い、気になりませんでした。

5 2016-04-30

急速での音は凄いですが弱での運転では夜寝ていてもうちの家族は気にならないほどの音になります。清浄機能も前に使っていた加湿つきと比べるといいのではないかと思います。

5 2016-04-03

買って後悔なし
子供のために空気清浄機を購入。
清浄能力と手間がかからない事を優先で調べるうちこの商品にたどり着きました。
商品が到着してみるとデザインもオシャレで満足しています。
不具合は一切ありません。

4 2016-04-03

オシャレです‼
すぐに届きました。思ったより軽くて良かったです。
花粉のシーズンが収束に向かっているので花粉症対策効果は、はっきりしませんが、オシャレだし、ずっと置いておこうと思います。

• kuni69さん
  • kuni69さん

5 2016-04-01

吸込口が、360度あり、部屋の真ん中に設置すると、効率的に空気の清浄が出来て使い勝手が良い。スイッチがタッチパネルで操作がしやすいです。

• Tenrikuさん
  • Tenrikuさん

4 2016-03-29

効果ありだと思います
以前からカドーの製品を愛用しています。置く場所に困らないのが良い点だと思います。