cado 空気清浄機 カドー AP-C200 専用フィ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 【デザイン】 空気清浄機らしくないデザインで文句無し。この機種に決めた要因の一つ。 実物を見ても、やはり良いなと感じました。妻も気に入ってくれています。 【サイズ】 高さはありますが、すぐに慣れました。 【静音性】 オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。 急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。 【除菌・脱臭能力】 使い始めて間もないので不明。 【清浄能力】 同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 花粉症対策で購入しました
  • 購入後、「この空気清浄機を置いている部屋にいる間は症状が軽減されているかも…?」と思うときもあれば、くしゃみ連発で「いや、やっぱさほど変わらないかな?」と思うときもあり…。正直、花粉症への効果としては、まだよくわかりません。白を購入しましたが、デザインは好きです。稼動時の音は、強だと結構うるさいです。中で多少気になる程度、弱だとほとんど気になりません。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

デザインがとにかく良いです。
他にはないシンプルですっきりとしたデザインで、どんな部屋に置いても違和感がなさそうでとても良いです。
効果は、まだ到着したばかりで正直わかりません。
音は、エコモードでも少しモーターの振動音?は気にはなります。
他社製品と比べるとどうかはわかりませんが、振動音や低周波に敏感な人は、やはり多少は気になるかもしれません。
個人的には、デザインとフィルターなどの掃除がそんなに必要ないというのが決め手だったのですが、加湿などのオプション機能なしの他社の空気清浄機に比べたら高いというのと、替えのフィルター(約1年で交換が必要)が高いので、悩みました。
でもずっと部屋に置いておくものだし、同じくらいのパワーの他社の空気清浄機だとこれほどコンパクトなものがなく、これにして良かったと思います。
実際に部屋に置いてみて、やはりデザイン的にはとても満足しています。

5 2016-05-06

後輩の結婚祝い
に白色を購入。フィルタもついてかなりお得です。大きさはあるもののデザインは損なわれず、長く使ってもらえると嬉しいです。

5 2016-04-16

素晴らしいです
いろいろ調べてカドーの商品の素晴らしさを知りどうしても欲しくなりました。購入して一週間経ちましたが空気清浄機としての能力、メンテナンスの楽なところ、大きさ、デザイン全て満足です。
特に締め切った寝室の朝の空気が爽やかな所が嬉しいです。
今までシャープとダイキンの製品を使ってきましたがメンテナンスの面倒さとオゾン臭が嫌で結局使わなくなってしまいました。カドーは長く使って行けそうです。

• Tenrikuさん
  • Tenrikuさん

4 2016-03-29

効果ありだと思います
以前からカドーの製品を愛用しています。置く場所に困らないのが良い点だと思います。

5 2016-04-30

急速での音は凄いですが弱での運転では夜寝ていてもうちの家族は気にならないほどの音になります。清浄機能も前に使っていた加湿つきと比べるといいのではないかと思います。

• pochomkiさん
  • pochomkiさん

5 2016-04-17

加湿機能がないものを!
今まで、加湿機能のついた空気清浄機を使っていましたが、
とにかくお手入れが面倒で、お手入れをサボるとすぐにカビで赤くなり臭いがすごく、うんざりしていました。
しまいには、加湿機能を使用せずただの空気清浄機を稼働しても臭いがひどくて。
空気清浄機のみの商品が欲しい!と思ったのが、カドーを見つけたきっかけです。
そういうわけで、お手入れが簡単であることが私にとっては第一条件でした。
カドーのこちらの商品は、届いた説明書は家電と思えないくらい本当にシンプルなもので、
本当にストレスなく稼働でき、操作が簡単。
いつも家電は初めて使用する時に説明書を見て労力を使うので、感激しちゃいました。
今後もお手入れは、フィルター交換くらいで、水洗いや変な手間もなく気も重くなりません。
ストレスのない高性能な家電でありながら、操作がとてもシンプルで簡単であるこちらの商品、本当に素晴らしいです。
ちょっとお高いけれど、オシャレでカッコよく、リビングの主役になってます(笑)良い買い物でした。

• らいまAさん
  • らいまAさん

5 2016-04-22

自宅兼仕事場用
自宅で仕事をしているため20畳くらいので強力なのがほしくて購入しました。1週間程使ってみましたらお客さんで空気の違いに気が付いた人が居てビックリ!自分鈍い方なのでよく分からなかったのですがお客さんの反応はかなりいいものでした。犬もお客さんがタバコを吸った後とか咳き込んでたのが無くなったので効果絶大!購入してよかったと大変満足してます(*^-^*)

4 2016-04-07

カッコイイです
デザインと質感はホントいい感じです。LEDの光も写真で見るより鮮やかで綺麗です。肝心の性能の方は、使用期間が短い為に何とも言えませんが、良さそうな感じがします。空気清浄機から少し離れた場所にいても、部屋の空気が循環してるのを感じることが出来ます。これは、以前使用していたP社製の物にはなかった感じですね。風量も充分なものがあると思います。センサーはちょっと鈍い?特にタバコの煙はなかなか感知しないような…センサーの反応がいいというレビューも多いので、臭いなどにはしっかり反応するのかな?
全体的には満足出来る空気清浄機だと思います。

5 2016-04-03

美しいです!
最近の家電はデザインがオシャレなものが多いですね。空気清浄機もまずデザインで選んでみました。性能面もカドーの製品ということで迷いなく購入に至りました。カラーはリビングになじむ白にしました。空気清浄機らしからぬ筒状のフォルムは圧迫感なくスッキリしています。ブルーの光はとてもきれいで落ち着きます。音は通常使うオートであれば気にならないです。
今まで使っていた空気清浄機が壊れて二週間が経ち、買い替えなくてもいいかな?と思っていましたが、鼻がムズムズしてきたので急遽こちらを…。
使い始めて二日目ですが、鼻の調子は良いように思います。
お手入れも今までは月イチでフィルターの交換や掃除をしていたので、年一回のフィルター交換はうれしいです。

4 2016-03-28

家族に欲しいと言われたので、2度目の購入です。
最初に買ったものが二週間たつので、そちらの感想を。
毎日、とりあえずオートで使用しています。
寝るときもつけっぱなしですが、弱で動いているのでほとんど気になりません。
うちは共働きなので、毎日掃除ができないので、ルンバと一緒に使っています。
そのルンバにも毎回ホコリがけっこうたまるので、空気清浄機とルンバ両方使っていてもこんなにホコリが出るのかと驚いています。
ただ、毎日綺麗な環境で生活できて、とても気持ちいいです。
購入して良かったです。
最後に、この円筒形にして本当に良かったと思ってます。置き場所に困らずとにかく便利です。

5 2016-03-27

2台目です。
1台目を購入して2週間。妻のアレルギー軽減が確認出来たので、違う部屋向けに2台目を購入しました。3/9に投稿したレビューに、6畳の部屋で2週間使用した結果を追記します。

【デザイン】
前回と同様、気に入っています。やはり、良いものは良いです。前回は白を買ったので今回は黒を検討しましたが、電器店で黒の実物を見て、指紋等の汚れが目立っていたことなどから今回も白にしました。

【静音性】
基本的に静かですが、やはり急速の時は大きな音がします。
音に敏感な方は、気になると思います。

【脱臭能力】
料理等のニオイにも反応し、しっかりと脱臭してくれます。

【清浄能力】
使用開始から2週間経過後にフィルターを確認したら、しっかりと集塵した結果が確認出来ました。また、妻のアレルギーも緩和されていることから、集塵能力は問題無しです。

【センサー】
帰宅時、調理時、換気時などにセンサーが反応しているので、感度という点では全く問題ありません。ただし、他のレビューにもある通り、突然ニオイホコリモニターが黄色や赤に変わることがあります。何かに反応しているのでしょうが、その原因が全く分からないことが時々あります。

【その他】
1台目を購入した時、吸気部周辺の汚れや埃の付着を予想していましたが、2週間が経過しても全く汚れていませんでした。吸気部の穴は高さが3mmあるので、埃等はそのまま通過してフィルターに付くようです。

4 2016-03-24

今年から花粉症が酷くなったので購入しました。
ホワイトを購入しましたが、画像で見るより奇麗な白です。白系統の部屋には違和感なく設置できます。また、作動音も通常の生活をしている上では気になりません。寝室で使用するには、人によってはうるさく感じるかもしれません。
しかし、効果はしっかりあり謳い文句の「深呼吸したくなる空気」だと思います。
花粉症も楽になりました。
全体では文句ないのですが、電源ボタンのマーク付近に塗料の欠けがありました。本体がブラックならば気にならないのですが、ホワイトだと気になり始めると気になります。そこだけが残念でした。

5 2016-03-24

オシャレでイイ!!
新居用に購入しました。はじめは別メーカーのもの(主にブルーエア)の購入を検討していたのですが、こちらにして正解でした!
22畳ほどのスペースを、1台設置でまかなっているのですが、360度吸い込み口があるので置き場所に悩まずにすむところが気に入ってます。省スペースで持ち運びもしやすいです。近くの家電量販店に製品がなく、現物を見ずに購入してしまったので、少し背が高いかな?と心配したのですが、実際に設置したところそれほど気にならず圧迫感もありません。色はホワイトにしました。
空気清浄能力はまだ使用開始から日が浅く、判断しかねますが今のところはかなり満足度が高く、テンションが上がる製品です。

4 2016-03-22

カッコイイ
花粉とハウスダストのアレルギーがあり、夫がタバコを吸う為、ずっと空気清浄器が欲しいと思っていました。加湿器がついていないものを探していたら、この商品に辿り着きました。予算はかなりオーバーしましたが、レビューの評価が高く、ポイントや専用フィルターの特典付きだったので、かなりお得だったので、思い切って購入しました。10畳のリビングキッチンで使ってます。
使い出して5日ほどなので、正直効果はあるのかないのかはっきりわかりません。
ただ、餃子や納豆を食べたあと、ずっとつけっぱなしにしていたら、外から帰ってきても臭いは気になりませんでした。夫がベランダでタバコを吸ってから、部屋に戻ってくると臭かったのも、マシになったような気がします。

5 2016-03-19

品質が良い
はじめての空気洗浄機なので、他の製品とは比べられませんが、まずはしっかりした作りが評価できます。質感やデザインが秀でており、設置した時の違和感がありません。部屋のアクセントになる位です。また肝心のフィルターもしっかりとしており清浄機能も期待できそうです。強いて言えば色が2色しかないのが残念ですが、逆にシンプルな色故にブルーLEDが映えるのかもしれません。
また余談ですが、大型製品では梱包のダンボールが金具やガムテープで梱包されている場合が多いのですが、本製品の梱包箱はそれらを使わず組み立て式になっており、エコであり処分も楽で良く考えられています。物作りへの想いが伝わる一面でもあります。