cado 空気清浄機 カドー AP-C200 ≪専用フ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 【デザイン】 空気清浄機らしくないデザインで文句無し。この機種に決めた要因の一つ。 実物を見ても、やはり良いなと感じました。妻も気に入ってくれています。 【サイズ】 高さはありますが、すぐに慣れました。 【静音性】 オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。 急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。 【除菌・脱臭能力】 使い始めて間もないので不明。 【清浄能力】 同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-29
  • 想像通りの商品
  • 届いて1周間ほど、毎日利用しています。【良い点】・見栄えがいい・設置にスペースをとらない・構造がシンプルなため、メンテナンスしやすい・加湿器機能がないことでメンテナンスの手間がかからない・機能(ボタン等)が必要最小限に絞られている【悪い点】・センサーの基準が分かりづらい →おなら等の分かりやすい匂いに反応しないことがある。 反対になぜか突然風量最大になったりする。・個体差だと思うが ・・・(続きを読む
  • Ryotak43さん

5 2016-07-08

二台目の購入です・・・
最初AP-C300を購入し、そろそろフィルターを交換しようとショップを覗いてみたら、継ぎ目のないスチール製のこちらを発見し、フィルターよりもかなり高い買い物になってしまいましたが、購入してしまいました。前のも良かったのですが、子供が空気清浄器の上でゲームの充電をしたりと一時的な物置きスペースに使用したりして、細かい傷がつき、それが結構目立って気なってたんですよね・・・で、こちらのスチール製というところが今回の決め手です。対応畳数が減ることに、悩みましたが、音も静かですし、何より見た目も素敵なので、大事にじっくり使っていきたいです。

4 2016-04-02

デザインがとにかく良いです。
他にはないシンプルですっきりとしたデザインで、どんな部屋に置いても違和感がなさそうでとても良いです。
効果は、まだ到着したばかりで正直わかりません。
音は、エコモードでも少しモーターの振動音?は気にはなります。
他社製品と比べるとどうかはわかりませんが、振動音や低周波に敏感な人は、やはり多少は気になるかもしれません。
個人的には、デザインとフィルターなどの掃除がそんなに必要ないというのが決め手だったのですが、加湿などのオプション機能なしの他社の空気清浄機に比べたら高いというのと、替えのフィルター(約1年で交換が必要)が高いので、悩みました。
でもずっと部屋に置いておくものだし、同じくらいのパワーの他社の空気清浄機だとこれほどコンパクトなものがなく、これにして良かったと思います。
実際に部屋に置いてみて、やはりデザイン的にはとても満足しています。

5 2016-03-09

【デザイン】

【サイズ】
高さはありますが、すぐに慣れました。

【静音性】
オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。
急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。

【除菌・脱臭能力】
使い始めて間もないので不明。

【清浄能力】
同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれることを祈っています。(私はアレルギー無し)

【使いやすさ】
ボタンの構成など非常にシンプルで使いやすいですが、少し触れただけでボタンが敏感に反応します。1,2秒の長押しで反応してくれると、おじさんは安心します。

【その他】
・本体にプレフィルターが無い事も選んだ理由の一つでしたが、購入後、フィルターの外側にメッシュ状の黒いシートがある事を発見。サポートセンターに確認したところ、これは本体プレフィルターの代わりで、汚れが気になった場合はお手入れをおススメしていますとのことでした。本体にプレフィルターが無いので「この上ないモノグサ仕様だ!」と喜んでいたら、実は違いました。

・AP-C200と上位機種のフィルターを比較すると、円筒形のフィルターはどれも二層構造で脱臭を担当する「特殊活性炭フィルター」がありません。二層と三層の違いをサポートセンターへ確認したところ、どちらも基本性能に差は無く、二層フィルターにも特殊活性炭が入っており脱臭機能も問題ないとのこと。

・フィルターの表面積を計算すると、上位機種(AP-C310)のだいたい倍でした。
二層と三層の違いはあれど、フィルターの基本性能は同じだということだったので表面積が大きい事に越したことはないかなと。

・参考にCADR値を確認したところ、AP-C200の推奨面積は約20平方メートル(約12畳)でした。メーカHP上の値(約36平方メートル(約22畳):急速運転)と比較すると半分の値でしたが、主に6畳の部屋で使用することからCADRの値でも問題無しと判断しました。

5 2016-11-05

満足です
注文翌日に届きました。見た目に反して軽くて移動が楽です。オートで作動させてみたら、ず〜っと静かに運転してたのに、スモーカーの主人が帰宅したとたんゴ〜っと言い出して笑えました。でもいつの間にかまた静かに。食卓のガスコンロで鍋をした時もゴ〜っと(笑)。しっかり感知してくれてます。青いランプの時は音も静かで気になりません。よい買い物ができたと思っています。

5 2016-05-20

おしゃれで機能的
まず見た目がおしゃれ。壁が白なので溶け込みます。
音は、急速にするとうるさいが、自動だと気にならない程度。エコモードだと全く気になりません。
試しにウォークインクローゼットで、
2時間放置して戻ったら、空気がきれいになっているのが分かりました。こもった感じの匂いがなくなり爽やかに。
とえも良い商品だと思います。

• らいまAさん
  • らいまAさん

5 2016-04-22

自宅兼仕事場用
自宅で仕事をしているため20畳くらいので強力なのがほしくて購入しました。1週間程使ってみましたらお客さんで空気の違いに気が付いた人が居てビックリ!自分鈍い方なのでよく分からなかったのですがお客さんの反応はかなりいいものでした。犬もお客さんがタバコを吸った後とか咳き込んでたのが無くなったので効果絶大!購入してよかったと大変満足してます(*^-^*)

5 2016-04-16

素晴らしいです
いろいろ調べてカドーの商品の素晴らしさを知りどうしても欲しくなりました。購入して一週間経ちましたが空気清浄機としての能力、メンテナンスの楽なところ、大きさ、デザイン全て満足です。
特に締め切った寝室の朝の空気が爽やかな所が嬉しいです。
今までシャープとダイキンの製品を使ってきましたがメンテナンスの面倒さとオゾン臭が嫌で結局使わなくなってしまいました。カドーは長く使って行けそうです。

5 2016-03-24

機能とデザインで!
数ある空気清浄機からメンテナンスが楽で、加湿機能がないタイプを探していました。インターネットでいろいろ調べていたところ、こちらの商品にたどり着きました。機能もデザインも申し分ないです。商品到着前ですが、ポイントアップとフィルターのおまけ付きで非常に満足度も高くて、知人にも自慢出来る商品だとおもいます。
[受注番号] 227333-20160322-0638594216

4 2016-03-20

注文番号:227333-20160315-0542363131
タバコの煙と花粉が気になり購入しました
タバコの煙は軽く花粉は重いので、卓上タイプと迷いましたが、こちらの床起きタイプのものにして正解でした
タバコの煙も気にならなくなるくらい良く吸い取ってくれます
これからの季節、花粉の吸い取りに期待したいです

5 2016-03-15

機能もデザインも最高です
シンプルな機能と少ない操作ボタンは老若男女問わず使いやすいでしょう。
メンテナンスも本体の拭き掃除とフィルター交換のみ。
清浄機能は360°の吸入が最大のメリット。空気がしっかり入れ替わってゆくのが実感できると思います。他社の多機能・高機能な空気清浄器でも吸引口が側面と下部だけなどでは空気を循環が弱く清浄効果が薄いです。
購入して本当に良かったと思います。

4 2016-03-10

思ってたより大きかった
花粉症の症状のあまりの辛さに購入しました。110と迷いましたが、使う部屋が15畳より多少広いのと、効果を期待してパワーのありそうなこちらを選びました。
思っていたよりは大きく場所もとりますが、効果を考えるとこれでよかったと思います。
また色でも白と黒でかなり迷いましたが、ライトのブルーが映えそうな黒にしましたが正解でした。

5 2016-12-08

とても快適です
洗練されたデザインで視覚的にも楽しめます。
まだ使い始めて数日ですが、室内の空気は劇的にクリアになった気がします。
騒音等も気になりません。

5 2016-11-08

オシャレな空気清浄機!
商品到着後、早速設置!
色で悩みましたが、部屋の雰囲気を考慮してホワイトを選択。
量販店で事前に現物を見ていたので違和感もなく満足です。
もともと、単体で加湿器を持っていたのと花粉やハウスダストを良く吸う清浄力のあるものを探していました。
量販店の人曰く、「他者で使われているナノイーやイオンを出す方が空気が汚れるのがCADOの持論」とのこと。
CADO商品、初めての利用ですが性能はいかに。
新参者ですが、デザインやフィルターは元TOSHIBAとSONY出身で国産メーカーとして海外での厳しい審査も通ってるということで期待しましょう!

4 2016-06-21

白を購入しました。デザインもよくブルーのLEDも綺麗です。
空気清浄機としての効果は、まだわかりませんが期待したいと思います。
ただ、本体色と背面カバーの色が微妙に違うのが気になりましたが材質が異なるので多少の差は仕方ないのでしょう。

5 2016-05-06

後輩の結婚祝い
に白色を購入。フィルタもついてかなりお得です。大きさはあるもののデザインは損なわれず、長く使ってもらえると嬉しいです。