cado 空気清浄機 カドー AP-C200 ≪専用フ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 【デザイン】 空気清浄機らしくないデザインで文句無し。この機種に決めた要因の一つ。 実物を見ても、やはり良いなと感じました。妻も気に入ってくれています。 【サイズ】 高さはありますが、すぐに慣れました。 【静音性】 オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。 急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。 【除菌・脱臭能力】 使い始めて間もないので不明。 【清浄能力】 同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-29
  • 想像通りの商品
  • 届いて1周間ほど、毎日利用しています。【良い点】・見栄えがいい・設置にスペースをとらない・構造がシンプルなため、メンテナンスしやすい・加湿器機能がないことでメンテナンスの手間がかからない・機能(ボタン等)が必要最小限に絞られている【悪い点】・センサーの基準が分かりづらい →おなら等の分かりやすい匂いに反応しないことがある。 反対になぜか突然風量最大になったりする。・個体差だと思うが ・・・(続きを読む
  • Ryotak43さん

5 2016-07-08

二台目の購入です・・・
最初AP-C300を購入し、そろそろフィルターを交換しようとショップを覗いてみたら、継ぎ目のないスチール製のこちらを発見し、フィルターよりもかなり高い買い物になってしまいましたが、購入してしまいました。前のも良かったのですが、子供が空気清浄器の上でゲームの充電をしたりと一時的な物置きスペースに使用したりして、細かい傷がつき、それが結構目立って気なってたんですよね・・・で、こちらのスチール製というところが今回の決め手です。対応畳数が減ることに、悩みましたが、音も静かですし、何より見た目も素敵なので、大事にじっくり使っていきたいです。

4 2016-04-02

デザインがとにかく良いです。
他にはないシンプルですっきりとしたデザインで、どんな部屋に置いても違和感がなさそうでとても良いです。
効果は、まだ到着したばかりで正直わかりません。
音は、エコモードでも少しモーターの振動音?は気にはなります。
他社製品と比べるとどうかはわかりませんが、振動音や低周波に敏感な人は、やはり多少は気になるかもしれません。
個人的には、デザインとフィルターなどの掃除がそんなに必要ないというのが決め手だったのですが、加湿などのオプション機能なしの他社の空気清浄機に比べたら高いというのと、替えのフィルター(約1年で交換が必要)が高いので、悩みました。
でもずっと部屋に置いておくものだし、同じくらいのパワーの他社の空気清浄機だとこれほどコンパクトなものがなく、これにして良かったと思います。
実際に部屋に置いてみて、やはりデザイン的にはとても満足しています。

5 2016-04-16

素晴らしいです
いろいろ調べてカドーの商品の素晴らしさを知りどうしても欲しくなりました。購入して一週間経ちましたが空気清浄機としての能力、メンテナンスの楽なところ、大きさ、デザイン全て満足です。
特に締め切った寝室の朝の空気が爽やかな所が嬉しいです。
今までシャープとダイキンの製品を使ってきましたがメンテナンスの面倒さとオゾン臭が嫌で結局使わなくなってしまいました。カドーは長く使って行けそうです。

4 2016-03-10

思ってたより大きかった
花粉症の症状のあまりの辛さに購入しました。110と迷いましたが、使う部屋が15畳より多少広いのと、効果を期待してパワーのありそうなこちらを選びました。
思っていたよりは大きく場所もとりますが、効果を考えるとこれでよかったと思います。
また色でも白と黒でかなり迷いましたが、ライトのブルーが映えそうな黒にしましたが正解でした。

4 2016-06-21

白を購入しました。デザインもよくブルーのLEDも綺麗です。
空気清浄機としての効果は、まだわかりませんが期待したいと思います。
ただ、本体色と背面カバーの色が微妙に違うのが気になりましたが材質が異なるので多少の差は仕方ないのでしょう。

5 2016-05-06

後輩の結婚祝い
に白色を購入。フィルタもついてかなりお得です。大きさはあるもののデザインは損なわれず、長く使ってもらえると嬉しいです。

5 2016-04-30

急速での音は凄いですが弱での運転では夜寝ていてもうちの家族は気にならないほどの音になります。清浄機能も前に使っていた加湿つきと比べるといいのではないかと思います。

• Tenrikuさん
  • Tenrikuさん

4 2016-03-29

効果ありだと思います
以前からカドーの製品を愛用しています。置く場所に困らないのが良い点だと思います。

5 2016-12-05

期待しています
今まで空気清浄機を使った事が無く、どれを選べば良いか本当に迷いましたが、加湿機能が無くお手入れがしやすい物が良いと判断しました。
上の子供が朝起きた時に鼻がムズムズする、喉が痛いと訴える事がありましたが、寝室に置くようになってそれが減りました。また、赤ちゃんにも良さそう。
新生児がいますが、鼻が詰まったら母乳が飲めなくなり大変になります。この空気清浄機能を常につけてると、良い感じです

5 2016-12-04

空気清浄機
今まで使っていたのが壊れた為新しい空気清浄機を探していました。主人がタバコを吸う+ペット+赤ちゃんもいるため出来るだけ性能が良いものをと探していたところ、こちらを発見。ありきたりな形があまり好きではない我が家にはピッタリ。しかしお安くはないので商品説明、レビューをしっかり読んだ上で購入を決めました。実物は大きい(太い)ですが慣れれば別に気になりません。操作も難しいことは何もありませんし音も気にするほどではないですが、神経質な方には夜中うるさいと感じるかもです。あとはどれだけキレイにしてくれるか楽しみです。

5 2016-11-26

(^^)
Cadoの空気清浄器ついに購入
以前から子供のアレルギー対策のために購入を検討していました。加湿機能付きか加湿機能なしか悩んだ結果、加湿機能付きはその部分のみ掃除するのが面倒という理由で空気清浄機能のみの物を購入。
やっぱり空気清浄機能のみにして正解でした
何日か使った感じ子供のアレルギーには効いているようで、クシャミや咳が減った様に思います。また、空気が天井に向かって出ているせいかエアコンの効きが良くなったみたいです。ただ、ニオイに関してはタバコを吸う人がいないのでイマイチ何に反応しているか分からないですが料理をした後などに反応している時があります。
本体が大きくて置く場所に困るかなと思っていましたが、届いてみたら意外とコンパクト。機能ボタンも光っていたりせず余り目立つ様になっていないので子供も今の所いたずらしていません。心配していた音も気にならずかなり快適に使っています。

• IKAGAWADOさん
  • IKAGAWADOさん

4 2016-11-25

家電じゃない感に交換
他のレビューでも読みましたが
届いて梱包を開けて商品を触ってみてあらためて感じることのできる
高級感と剛性感。
良い感じです!そして排出する空気が上へっというのも部屋全体の空気を循環させてくれるのでサーキュレーター的にも利用できますね。
また上への排出なので風が体に当たらないのも良いですね。
全体的には満足です。
これから、部屋の掃除時の埃量がどれくらい変わるのか楽しみです。

4 2016-09-18

リビングにもう一台
家には空気清浄機が他に3台ありますが、触媒が青く光っておしゃれな事と、集塵力がありそうな円柱形なので購入してみました。
リビングが広いので既存機とカドーの2台を置いています。どちらも自動運転で使用していますが、ちょっとアレな話ですが、主人がおならをすると、5メートル先に設置している既存機は、ほんの2.3秒でがフル稼働運転をするにもかかわらず、すぐそこに設置しているカドーは弱のままなので、センサー機能の方が、ちょっと不安にはなりますが、360度吸気、上部排気方式なので空気の循環性が良いと思うのでリビングのド真ん中に置いて使用してみます。良いところはフィルター交換が少ないところかな…。それといつも新しいモノに興味を示すダルメシアン君が無反応なので稼働音もそれほどでもなくリビングにも馴染んでいるのでしょう。
227333-20160907-716863198

5 2016-09-02

くしゃみがでないです!
色んなサイトで購入者の方の評価が良かったので、ダイキンを購入せずにこちらのおしゃれな空気清浄機を購入しました。
到着日に寝る前にスイッチオンにして、使用しました。風呂上がりにいつもくしゃみが止まらないのですが、稼働させておいた部屋では全然くしゃみは出ませんでした。部屋は少し温度が上がったような気がします。でも、快適だし、嬉しいです。
小さい子供たちは気になって触りたがりますが、高さが結構あるので、転倒すると嫌だし触らないようにい言い聞かせています。チャイルドロックがあればいいなと思いました。
大事に使いたいと思います。

• hoge.coreさん
  • hoge.coreさん

5 2016-06-26

悩んだ末に
初めての空気清浄機購入でS社、D社、H社、P社とずっと迷って悩んだ末に
この商品に辿り着きました。
ポイントは加湿機能が無いこととフィルター掃除の手間が無いこと。
そして他社では何かしらの悪評(S社は背面吸気、D社は掃除の手間、H社P社は不要な加湿機能付き)があったのですが、この商品はそれらすべてをクリアしていました。
強いて言えば価格が定価で高いことだけが難点でしたが、今回ポイントが大量に付いて更に交換用フィルターも1個付いてくるということで実質3万5千円程度で買えたので良かったです。
効果については初の空気清浄機なので他と比較はできませんが、急速モードだとかなりの勢いで排気されるため空気清浄機能は高いと思います。
たださすがに音がうるさいので通常は自動モードでつけておこうと思います。
そしてデザインですが、箱型と違って円筒型なので多少大きくても圧迫感が無くて良いです。
ただ他の方のレビューにもあるように底面が小さいため、ちょっとぶつかると倒れてしまいそうなので置き場所や子供には注意が必要です。
個人的にはかなり気に入りましたので長く使っていきたいと思います。