cado 空気清浄機 カドー AP-C200 ≪専用フ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-09
  • 【デザイン】 空気清浄機らしくないデザインで文句無し。この機種に決めた要因の一つ。 実物を見ても、やはり良いなと感じました。妻も気に入ってくれています。 【サイズ】 高さはありますが、すぐに慣れました。 【静音性】 オートは静かです。どこかでスーッという音がする程度。 急速は、いかにも空気を洗浄していますと主張する音がします。 【除菌・脱臭能力】 使い始めて間もないので不明。 【清浄能力】 同上。妻のアレルギーが少しでも和らいでくれる ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 花粉症対策で購入しました
  • 購入後、「この空気清浄機を置いている部屋にいる間は症状が軽減されているかも…?」と思うときもあれば、くしゃみ連発で「いや、やっぱさほど変わらないかな?」と思うときもあり…。正直、花粉症への効果としては、まだよくわかりません。白を購入しましたが、デザインは好きです。稼動時の音は、強だと結構うるさいです。中で多少気になる程度、弱だとほとんど気になりません。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-08

二台目の購入です・・・
最初AP-C300を購入し、そろそろフィルターを交換しようとショップを覗いてみたら、継ぎ目のないスチール製のこちらを発見し、フィルターよりもかなり高い買い物になってしまいましたが、購入してしまいました。前のも良かったのですが、子供が空気清浄器の上でゲームの充電をしたりと一時的な物置きスペースに使用したりして、細かい傷がつき、それが結構目立って気なってたんですよね・・・で、こちらのスチール製というところが今回の決め手です。対応畳数が減ることに、悩みましたが、音も静かですし、何より見た目も素敵なので、大事にじっくり使っていきたいです。

4 2016-04-02

デザインがとにかく良いです。
他にはないシンプルですっきりとしたデザインで、どんな部屋に置いても違和感がなさそうでとても良いです。
効果は、まだ到着したばかりで正直わかりません。
音は、エコモードでも少しモーターの振動音?は気にはなります。
他社製品と比べるとどうかはわかりませんが、振動音や低周波に敏感な人は、やはり多少は気になるかもしれません。
個人的には、デザインとフィルターなどの掃除がそんなに必要ないというのが決め手だったのですが、加湿などのオプション機能なしの他社の空気清浄機に比べたら高いというのと、替えのフィルター(約1年で交換が必要)が高いので、悩みました。
でもずっと部屋に置いておくものだし、同じくらいのパワーの他社の空気清浄機だとこれほどコンパクトなものがなく、これにして良かったと思います。
実際に部屋に置いてみて、やはりデザイン的にはとても満足しています。

5 2016-05-06

後輩の結婚祝い
に白色を購入。フィルタもついてかなりお得です。大きさはあるもののデザインは損なわれず、長く使ってもらえると嬉しいです。

5 2016-04-16

素晴らしいです
いろいろ調べてカドーの商品の素晴らしさを知りどうしても欲しくなりました。購入して一週間経ちましたが空気清浄機としての能力、メンテナンスの楽なところ、大きさ、デザイン全て満足です。
特に締め切った寝室の朝の空気が爽やかな所が嬉しいです。
今までシャープとダイキンの製品を使ってきましたがメンテナンスの面倒さとオゾン臭が嫌で結局使わなくなってしまいました。カドーは長く使って行けそうです。

5 2016-04-30

急速での音は凄いですが弱での運転では夜寝ていてもうちの家族は気にならないほどの音になります。清浄機能も前に使っていた加湿つきと比べるといいのではないかと思います。

• Tenrikuさん
  • Tenrikuさん

4 2016-03-29

効果ありだと思います
以前からカドーの製品を愛用しています。置く場所に困らないのが良い点だと思います。

4 2016-09-18

リビングにもう一台
家には空気清浄機が他に3台ありますが、触媒が青く光っておしゃれな事と、集塵力がありそうな円柱形なので購入してみました。
リビングが広いので既存機とカドーの2台を置いています。どちらも自動運転で使用していますが、ちょっとアレな話ですが、主人がおならをすると、5メートル先に設置している既存機は、ほんの2.3秒でがフル稼働運転をするにもかかわらず、すぐそこに設置しているカドーは弱のままなので、センサー機能の方が、ちょっと不安にはなりますが、360度吸気、上部排気方式なので空気の循環性が良いと思うのでリビングのド真ん中に置いて使用してみます。良いところはフィルター交換が少ないところかな…。それといつも新しいモノに興味を示すダルメシアン君が無反応なので稼働音もそれほどでもなくリビングにも馴染んでいるのでしょう。
227333-20160907-716863198

5 2016-09-02

くしゃみがでないです!
色んなサイトで購入者の方の評価が良かったので、ダイキンを購入せずにこちらのおしゃれな空気清浄機を購入しました。
到着日に寝る前にスイッチオンにして、使用しました。風呂上がりにいつもくしゃみが止まらないのですが、稼働させておいた部屋では全然くしゃみは出ませんでした。部屋は少し温度が上がったような気がします。でも、快適だし、嬉しいです。
小さい子供たちは気になって触りたがりますが、高さが結構あるので、転倒すると嫌だし触らないようにい言い聞かせています。チャイルドロックがあればいいなと思いました。
大事に使いたいと思います。

5 2016-08-19

寝室用に
ここ一ヶ月ほど、子どもが急に寝る前に気管支がゼコゼコといいだしてしまったため急遽購入。
リビングで300を使っていて調子が良かったので少し小さいタイプをと思いこちらの200のタイプを購入しました。
デザイン性がとてもよくリビングのものと交換したいくらいです!
ただ色が白と黒しかないのが残念。
性能は間違いないのでお薦めです。

• hoge.coreさん
  • hoge.coreさん

5 2016-06-26

悩んだ末に
初めての空気清浄機購入でS社、D社、H社、P社とずっと迷って悩んだ末に
この商品に辿り着きました。
ポイントは加湿機能が無いこととフィルター掃除の手間が無いこと。
そして他社では何かしらの悪評(S社は背面吸気、D社は掃除の手間、H社P社は不要な加湿機能付き)があったのですが、この商品はそれらすべてをクリアしていました。
強いて言えば価格が定価で高いことだけが難点でしたが、今回ポイントが大量に付いて更に交換用フィルターも1個付いてくるということで実質3万5千円程度で買えたので良かったです。
効果については初の空気清浄機なので他と比較はできませんが、急速モードだとかなりの勢いで排気されるため空気清浄機能は高いと思います。
たださすがに音がうるさいので通常は自動モードでつけておこうと思います。
そしてデザインですが、箱型と違って円筒型なので多少大きくても圧迫感が無くて良いです。
ただ他の方のレビューにもあるように底面が小さいため、ちょっとぶつかると倒れてしまいそうなので置き場所や子供には注意が必要です。
個人的にはかなり気に入りましたので長く使っていきたいと思います。

4 2016-06-10

満足です。
○実際に使用してみた感想
(1)動作音ですが、弱にしてもそれなりの音(扇風機よりノイジーな感じ)が出ますが気にならない程度で、睡眠時にも問題ありませんでした。中にすると昼間は大丈夫ですが、寝室で夜間使うのにはうるさいです。強はかなりうるさいです。急速モードのときはびっくりするぐらい大きな音が出ます。
(2)オートモードのとき、ときどきホコリセンサーが働き、風量が増えます。睡眠時はこれで目が覚めそうなので、弱風にしてます。
(3)消灯ボタンを押すと光触媒の光を除いてほぼ真っ暗になります。光触媒の光は内部で光っているので、外からはほとんど見えず、睡眠の妨げにはなりません。
(4)エコモードにすると光触媒の光源まで消えますので、なるべく使わないようにしています。
(5)肝心の効果ですが、部屋に入ると空気がきれいになっている感じがします。清浄機がないときは夜中に咳などが出ていましたが、本機を設置後は咳は出ないようになりました。

• pochomkiさん
  • pochomkiさん

5 2016-04-17

加湿機能がないものを!
今まで、加湿機能のついた空気清浄機を使っていましたが、
とにかくお手入れが面倒で、お手入れをサボるとすぐにカビで赤くなり臭いがすごく、うんざりしていました。
しまいには、加湿機能を使用せずただの空気清浄機を稼働しても臭いがひどくて。
空気清浄機のみの商品が欲しい!と思ったのが、カドーを見つけたきっかけです。
そういうわけで、お手入れが簡単であることが私にとっては第一条件でした。
カドーのこちらの商品は、届いた説明書は家電と思えないくらい本当にシンプルなもので、
本当にストレスなく稼働でき、操作が簡単。
いつも家電は初めて使用する時に説明書を見て労力を使うので、感激しちゃいました。
今後もお手入れは、フィルター交換くらいで、水洗いや変な手間もなく気も重くなりません。
ストレスのない高性能な家電でありながら、操作がとてもシンプルで簡単であるこちらの商品、本当に素晴らしいです。
ちょっとお高いけれど、オシャレでカッコよく、リビングの主役になってます(笑)良い買い物でした。

4 2016-04-07

カッコイイです
デザインと質感はホントいい感じです。LEDの光も写真で見るより鮮やかで綺麗です。肝心の性能の方は、使用期間が短い為に何とも言えませんが、良さそうな感じがします。空気清浄機から少し離れた場所にいても、部屋の空気が循環してるのを感じることが出来ます。これは、以前使用していたP社製の物にはなかった感じですね。風量も充分なものがあると思います。センサーはちょっと鈍い?特にタバコの煙はなかなか感知しないような…センサーの反応がいいというレビューも多いので、臭いなどにはしっかり反応するのかな?
全体的には満足出来る空気清浄機だと思います。

5 2016-04-03

美しいです!
最近の家電はデザインがオシャレなものが多いですね。空気清浄機もまずデザインで選んでみました。性能面もカドーの製品ということで迷いなく購入に至りました。カラーはリビングになじむ白にしました。空気清浄機らしからぬ筒状のフォルムは圧迫感なくスッキリしています。ブルーの光はとてもきれいで落ち着きます。音は通常使うオートであれば気にならないです。
今まで使っていた空気清浄機が壊れて二週間が経ち、買い替えなくてもいいかな?と思っていましたが、鼻がムズムズしてきたので急遽こちらを…。
使い始めて二日目ですが、鼻の調子は良いように思います。
お手入れも今までは月イチでフィルターの交換や掃除をしていたので、年一回のフィルター交換はうれしいです。

• H―L―Mさん
  • H―L―Mさん

5 2016-03-30

わが家には、犬が2匹とヘビスモーカーが1人いるので
空気清浄機の購入を考えてていろいろ検討した結果
デザインと性能のよさで少々高いとは、思いましたが
購入してみてまずオシャレで気に入りました。シンプルでメンテナンスに手間がかからないのもいいですね
まだ2日目でオートで使用してますが、タバコの煙もよく
吸い込んでくれますしペットの臭いも軽減されていると
思います。今後の期待大です。上部からとっても爽やかな空気が出て気持ちいいです。オートだと音は気にならないと思います。買って正解でした。