2017/02/04
    高いけど買って良かった!
    全て取り外せて洗える所が気に入って購入しました。他のコーヒーメーカーで悩んでいましたが、給水タンクまで取り外せるのはこれしかなかったので高いとは思いましたが購入。実際に見てみると思ったより大きい気はしましたが、デザインはシンプルで気に入っています。 私はいつも一人分なので、サーバーは使用せずにマグカップに直接ドリップしています。1杯分からドリップできます。フィルターはケメックスのステンレスコーヒーフィルターを使用。ドリッパーが大きいので、手持ちのステンレスコーヒーフィルターでも使えました。 抽出の始めと終わりにブーンと大きめの音が短い間鳴るくらいなので音は気になりません。 抽出は速く、熱々のコーヒーがすぐ飲めます。 もう少しコンパクトサイズであればなお良かったですが、デザイン&機能良しで満足です。買ってよかった!
    注文日:2017/01/31
    2017/05/22
    yoshi0922さん
    美味しいコーヒーが楽しめます
    お祝い用に購入しました。そのコーヒーサーバーで淹れたコーセーを楽しむ機会がありました。ごく普通の豆を使ったのですが、とてもスッキリした癖のない味わいに驚きました。また、少し残ったので冷蔵庫で保管して次の日の朝に飲んでみました。これも一晩おいた事を感じさせない味わいのある味を楽しめました。コーヒーメーカーとしては高価ですがそれだけのことは有るなと感じます。また、使っていないときはインテリアとしても楽しめます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/03
    2021/03/03
    Yuya_Funabaさん
    思い切って購入
    ついに届きました! まずカッコいい! 必要な部分が毎回きちんと洗えるので安心。 あと短時間ですぐ飲める。 ディスプレイなしのシンプル操作。 コーヒタイムが楽しみです。
    注文日:2021/02/25
    2019/07/10
    ガリレオ2664さん
    遂に購入しました。
    早速使ってみましたが、すごく使いやすくとてもオシャレでとても気に入りました。
    注文日:2019/07/05
    2016/05/12
    emimikiさん
    ウィルファ コーヒーメーカー
    丁寧な梱包でスムーズな取引ができました。 商品も想定通り、スタイリッシュで機能も満足いくものでした。 説明書通りに従えば、本当に美味しいコーヒーが頂けます。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/08