2018/10/20
    母へのプレゼントに購入。 海外旅行に行くのに使いやすそうなショルダーを探していました。 撥水加工がしてある点、ファスナーが丸見えにならない点、外側に飲み物を入れるポケットがついている点が良かったです。 形がコロンとしていてかわいく、少し小さいように感じましたが、小柄な母にはちょうど良いサイズでした。 最初ベージュを検討していましたが、実店舗で見てオレンジを購入。 派手過ぎず、年配女性でもかわいく持てる色合いでした。 母も気に入ってくれました。 これから旅行のお供に役立ってくれそうです。 商品発送も早く、助かりました。
    注文日:2018/10/15
    2018/02/13
    随分前から色を悩んでいました。最終的にブルーにて注文。ネイビーと迷いましたが、ブルーでもあまり大きいものではないため、変な主張もなくてキレイな色がひきたちます。思っていたより、小ぶりでしたがポケットも多いしたっぷり入ります。よくいえばベルト部分がもう少しかっちりしてればいいのにな・・と。まだ使用してませんが、今後の海外旅行の相方として活躍してくれることを願って★5つです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2016/04/08
    イエローを購入しました。 明るい色で使うのが楽しみです。 メイン収納部にポケットが背側と表側に2つずつあるのでペンなどが整理できてうれしいです。 水にも強そうなので、雨の日にも使い勝手がよさそうです。 サイドポケットにゴムがついているので、ペットボトルが入れられそう! …と思っていたのですが、500mlだと半分くらいまでしか入らないのが残念。歩いてるうちに落としそう。 小さいペットボトルやコンデジ、モバイルバッテリーを差しておくには丁度良いかと思います。 ひもは細身ですが、しっかりしていて丈夫そう。もう少し太さがあると持ちやすいんだけどなぁ。
    注文日:2016/04/04
    2022/04/01
    shu5bk14さん
    青色を買いました。斜めがけ出来て、かっちり過ぎないである程度の形を保てる鞄なので、荷物が多くても少なくても便利です。雨にも強いので、旅行用のスーツケースにも合宿にもキャンプにもこれ1つあれば使い勝手の自由度が高く動き回れるしっかりした鞄です。
    注文日:2022/03/29
    2019/02/24
    予想より良かったです
    海外用にと購入しましたが、まずは国内旅行2日間に同バック1つで出掛けました。 見た目より容量が多く、折り畳み傘からペットボトル、手袋なとなどたくさん入りました。 最初はファスナーがあけずらいと思いましたが、慣れると見なくても指にゴムを引っかけてあけられるようになりました。 一緒に旅行に行った友人も欲しがってました!
    注文日:2019/01/20
    2017/06/01
    海外旅行用に
    海外旅行用にグリーン×ブラックを購入。小ぶりながらマチもあり収納力があってよいです。肩掛け部分のベルトが弱そうという口コミが多数ありましたが、肩に跡のつきにくいつるっとした感じのもので個人的には満足です。内側のポケットが同じサイズ4つよりもファスナー付の隠しポケットや、タブレットが収納できる仕切りポケットだとより使いやすいのになと思い、その分1点マイナスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/30
    2021/06/28
    たなか8156さん
    グリーンを購入。色合い、形、大きさ、思っていた通りです。軽いのも魅力です。
    注文日:2021/06/19
    2018/10/04
    f-heartさん
    旅行のセカンドバッグや野外イベントに持っていけるような バッグを探していてこのバッグを見つけました。 軽いし、ポケットがたくさんついているし、 防水なので、汚れなども気にせずいろいろなお出かけに活躍しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/02
    2018/07/09
    小さいのに大容量!
    届いた時は思ってた以上にコンパクトで、失敗したかな?!と思いました。 でも、実際中身を入れて行くと不思議なくらいたくさん入ります! 体にもフィットして、とても使いやすく大満足です!
    注文日:2018/07/02
    2017/08/04
    海外旅行に
    お店でみて!値段は変わりませんが、 軽くて使いやすそうなかたに。ポッケもたくさんあってうれしいです!
    注文日:2017/07/24
    2017/08/04
    お店で見て一目惚れ
    お店で見て一目惚れしました。 値段は安くないですが、ポイントもつくし特典でこちらで購入しました!軽くて以外にはいりそうです!
    注文日:2017/07/24
    2016/12/27
    使い勝手がよいようです
    主人のために購入しました。 グリーンが程よくアクセントに。 ポケットがたくさんついているので、仕分けがしやすく、それでいて小さい割には思った以上に入るようです。 とても気に入ってしようしております。
    注文日:2016/12/19
    2016/06/30
    ヤソイナバさん
    多機能でカワイイ
    海外旅行用に、収納箇所が多いジッパータイプを探していました。色も深いグリーンで、形も丸みがあってカワイイです。ベルト部分が薄くて少々弱々しい感じですが、機能・デザイン・価格、総合的に見ればとても満足です。
    注文日:2016/06/28
    2015/11/25
    軽くてとても使いやすそうです
    本日届きました。 旅行用に探していたバッグす。 軽くてポケットもたくさんあり大きさもちょうどよく、これからの旅行でとても重宝しそうです。 ただ、バッグ本体に比べてベルト部分が少しチープな感じはあります。 頑丈ならいいんですが・・・
    注文日:2015/11/20