2023/09/15
    インテリアに馴染む物干しスタンドがほしく、ハンモックにもなるこちらの商品を購入しました。 来客時など、物干しスタンドの片付け場所を考えなくていいし、ハンモックで家族も喜ぶし、選んで大正解でした。
    注文日:2023/08/27
    2022/11/09
    CC`楽土さん
    良いです!
    短期引っ越しがあるので、ベッド持っていくのは面倒だし…せっかくだから憧れのハンモックを!ハンモックチェアも欲しかったし!ということで購入しました。 組み立ては広げて留め具の棒を金具に引っ掛けるだけと簡単。 設置すると大きめのベッドくらいのスペースを要しますが、木目デザインで本当に部屋との馴染がいいです。 あとはこの布の形状のハンモックは真横に寝続けると腰に負担がかかるらしく、垂直か斜めに寝ると逆に腰痛などに良いなどと聞き、垂直は無理でも斜めに寝れるかどうか…と心配していましたが、大丈夫です。170センチでも余裕で斜めに寝れます。安心。 初回は乗る時にギシッと音がしたり揺れるのでドキドキでしたがなんの問題もないです。 ☆5にしたいところでしたが1箇所柱の塗装が削れているところがあったので-1しました。 留め具の棒がガチャガチャしているので畳んで袋に入れていてもやがては傷がつくだろうといったところですし、鑑賞物でもないので目を瞑ることにしました。木目シールでも貼ればわからないでしょう。
    注文日:2022/11/04
    2022/09/01
    NANAIRO5884さん
    選んだ理由
    主にリビングに置く用に購入しました。他店と比べたところ、ハンモック以外にブランコ型、物干しに利用できるマルチな所と、フレームが木製の様な質感であること、ハンモックの布がしっかりとしていて色目がベーシックなところで購入を決めました。 先程組み立ててみましたが、女性でも手間取ることなく出来ます。ハンモックからブランコ型へは少々慣れが必要かも。 当たり前ですが、リビングに置くと存在感が凄いです。これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2022/08/30
    2023/04/10
    インテリアにも馴染み、使い心地も良かったです。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/03
    さくママ33さん
    引っ越し祝いに。
    引っ越し祝いにと、ずっと前から欲しがっていたハンモックを贈りました。 組立て簡単、造りもしっかりしていて、安心しました。 そして何より、お部屋の雰囲気がステキになりました!! 本人メチャクチャ喜んでます。ウチにも買おうかな。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2022/11/12
    ずっと気になっていたハンモック。3wayなところに惹かれて購入しました。 組み立ても簡単で、届いてすぐに使えました。はじめて乗るとかなり揺れるしギシッと音がしてビビりますが、慣れれば大丈夫かなと。 これから楽しんで使いたいと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/30
    よこるこらさん
    ご発送も早く、とても丁寧にご梱包された状態で、お届け頂きました。 組み立てもとても簡単で、思ったよりも コンパクトに収納もできて、使わない時はしまっておけるので便利です! 寝心地もとても良く、包み込まれている安心感と寝心地が、お昼寝にピッタリです。 これからも愛用させて頂きます。
    注文日:2022/09/15
    2022/08/23
    だま1979さん
    お盆期間中に購入しましたが、すぐに届きました。 組み立ても工具必要なく簡単。欲しがっていた子どもは大喜びで、時間があればハンモックチェアにして座っています。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/26
    白い布かと思ったら生成り(結構黄色い)で少し残念。
    注文日:2022/07/15
    2022/07/24
    子供が大喜びです。 大人でもゆったり寝る事ができます。 高学年の子供でも組み立てることが出来るほど 簡単です。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/23
    なおぞー2570さん
    リゾート気分満喫
    室内でチェアタイプにしています。子供が喜んでチェアを独占してます!
    注文日:2022/07/20
    2022/07/15
    jijizawaさん
    組み立ても簡単で全身が包まれる感覚がとても気持ちいいです。椅子タイプになれるところも気に入っています。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/14
    peppercreamyさん
    組み立てはとても簡単でした。ハンモックは予想通りの快適さす。柄も無地でシンプルなものを探していたこともありとても満足しています。
    注文日:2022/07/12
    2022/05/27
    やまちゃんは1981さん
    ハンモックで使用すると体を包み込む事が出来て、とても気持ち良いです。 キャリーバックも背負える事が出来て便利だと思いました。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/17
    rose320さん
    扱いやすさが感動もの
    ハンモックが長年欲しかったので、満足。組み立てはなく女性でも簡単でストッパーを掛け外しするだけですごく簡単。チェアにベッドに一日に何度も変えて好きなスタイルで使えるところも嬉しい。どちらで使う時も、クッションや座布団があると使い心地がよくなることうけあい。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/15
    発送後すぐに到着しました。 リビングに置くのに、木目のポールがとてもおしゃれで大満足です。 白の生地が思ったより黄色かったです。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/08
    hiro5443073さん
    買い足しです✨今回はフレームが木目調で室内にも馴染むので良いです🙆‍♂️使い勝手も良く、子供と2人で乗っても大丈夫です👌リビングでハンモック最高ですよー‼︎
    注文日:2022/05/02
    2022/04/29
    発送が早く助かりました!見た目満足です。
    注文日:2022/04/25
    2015/09/20
    ほぼ満足です
    この価格帯で2種類の使い方、ハンモック不使用時は物干しとして使える便利さに満足しています。それほど重くなく、キャンプ等へも持ち運びできる点がとても良いです。本体フレームの2段階の角度固定ロック部分の作りがイマイチで、ハンモックに乗っている時は体重がかかっているため確実にロックされますが、乗り降りの際は何かのはずみでロックが外れる恐れがありそうで少し不安を感じました。
    注文日:2015/09/12
    2019/02/20
    お部屋にマッチ
    ハンモックといえばスタンドが黒いものが多いですが、珍しいこの木目調に一目惚れしました。部屋に置いても浮かずにマッチします。チェアの布もグレーというよりはブルーグレーっぽく、すごく好みな色味だったのでそれも嬉しかったです。ソファに座るより楽なので、家族で早速取り合いになっています。良い買い物ができました。
    注文日:2019/02/18
    2017/08/05
    組み立て簡単!おしゃれです
    キャンプに持って行きたくて購入。 我が家の狭いリビングにはかなり大きいですが、ウッドデッキなら大丈夫そうです^ ^ 組み立てがとにかく簡単で、すぐに使えます♪ そういう体質なのか、私は酔ってしまいましたが、子どもには好評です♪慣れれば大丈夫なのかな…? 横になると体の振動でずっと微かに揺れています。 部屋に馴染む木目調もかわいいです♪ チェアにした時に、布のタグが背面にくるように設置するよう注意書きがありますが、我が家に届いた布はそうすると上手く使えず…タグを前面にするとちゃんと座れます。 付け間違え?説明書が間違え? 座り心地などは文句なしですが、その点を踏まえ☆-1させていただきました。
    注文日:2017/08/02
    2016/06/30
    気持ちいいです
    ハンモックかなり気持ちいいです。 部屋が広くないので、チェアーにしているのですが、浮いた感じがとっても気持ちいいです。 チェアーだとそれほど場所もとらないのでお気に入りです。 作りもしっかりしていますし、色もナチュラルで部屋にもバッチリ合います。 ついウトウトしてしまいますね。 ホント買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/29
    快適
    普通のネットタイプか迷いましたが、実店舗でチェアーが良かったのと、物干しが欲しかったので購入決意!ポイントも良くて、こちらのショップにしました。 塗装のハゲが少しあったのが残念、、発送は早かったです。チェアならリビングでも置けて、一番活躍してます。 物干しは二階で使用したいので当分使わないですね、、ハンモックは説明書より、しなってないので子どもがなかなかスグ乗れないのが難点ですが、喜んでます!
    注文日:2016/06/23
    2015/11/03
    k-triderさん
    夢のハンモック生活
    以前からハンモックに憧れがあり、引っ越しを機に購入しました。 構造が簡素なので強度面が気になっていましたが、フレームの方は問題なしでした。 乗り心地は立派なもので、『ハンモックってこんなだよね』と頭の中で想像していた通りでした。 気になったのはハンモックの布の方。両端のフックに引っかける、ヒモのつけね部分に糸のほつれが目立ち、『ふーん、こんなもんなのか』とちょっとテンションが下がりました。 星5でないのはそのため。 とはいえ、実用上は問題なし。 これからハンモックライフを楽しみます。
    注文日:2015/10/31
    2019/06/19
    T.O2008さん
    快適、ただネットの色はアイボリー?
    寝心地、座り心地は快適です。ただ、ネットの色はホワイトではなく、アイボリーのような気がします。
    注文日:2019/06/17
    2016/06/30
    届きました☆
    思ったより早く届きました☆ 彼氏のお誕生日プレゼントとして購入。 あげるのが楽しみです(^^) 商品はかなり重くて運ぶの結構大変でした💦
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2015/11/04
    tanuki9309さん
    最高に気持ちいいです。すぐ、ウトウトしてしまいます。組み立ても簡単です。床が傷つかないよう工夫されているのも○です。チェアーで使用するのがお気に入りですが、何時間すわっていても疲れません。
    注文日:2015/10/28
    2021/04/03
    baba-ru1024さん
    リビング、ベランダ、アウトドアに
    狭い我が家に大きいと悩みましたが思い切って古いソファーを手放し購入しました。 小1の娘はテンションあがりとっても気に入ってます! 10畳程の部屋にハンモックバージョンはやっぱり大きいですがチェアにすれば常置しても違和感なくおさまってます! 組み立ても簡単で娘一人でハンモックからチェアに変更も出来ました。 なので気分でどちらにも簡単に使い分けられます! レビューがあった通り白ではなく黄色っぽいのは残念ですが寝心地はいいです! タグがおしゃれ♡ チェアも包まれて居心地いいです! 娘はチェアをブランコの様にゆらゆらして気持ちよく楽しく気に入ってます! 主人だけが揺れすぎると若干気持ち悪いようで壁ぎりぎりに置いて揺れすぎないようにしています(*_*) リビングにもベランダにも簡単に移動できておうち時間が楽しくなりました♫ リビングで使用するときはラグをひくようにということでしたが、ゴムがしてあるのでそのまま使ってみてます。 一応プラスして100均のフェルトシールを貼って対策はしてみました。 要観察して使用してみます。
    注文日:2021/03/30
    2021/11/06
    ハンモックもお店もおすすめです。
    念願のハンモックは安心なメーカーのものにしようと、こちらの商品に前々から決めていました。 また、roomyさんは以前他の商品を購入した際、対応が丁寧で迅速だったため、迷わずリピートさせていただきました。 結果、大正解です。 ハンモック、ハンモックチェア、物干しの3役とも満足いくものでしたし、 roomyさんのメール連絡や送付のスピードも顧客満足度高し!です。またお買い物したいと思います。 全体的に白が多い、こじんまりとしたマンションですが、このハンモックがぴったり^ ^ 5歳と1歳のこどもも大喜びしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/11/04
    2021/05/06
    ソファー以上ベッド未満
    他のブランドの物と迷いましたが、木目調でコンパクトだったのが決め手で購入しました。 組み立ててみて、大きいなとは思いましたが、木目調のこともあり、圧迫感はありません。 また、ハンモック時の生成り色の生地も木目調にマッチしていいかんじです。 他の製品の黒塗りのものと迷いましたが、木目調で正解でした。 木目調の部分は、所々傷や色むらはあるものの、目立つ物ではないため気になりませんでした。 寝心地は、初めてのハンモックなので比べようがないのですが、お昼寝にピッタリです。 ベッド代わりにしたく購入したのですが、ベッドにするにはマットを敷く等工夫が要りそうです。 不要時には折り畳めるため、ソファーよりは機能的かと思います。 私の身長は158cmなのですが、これくらいで丁度いいかんじです。 173cmの主人も使用してみましたら、少しだけ窮屈なようでしたが、寝心地は良かったみたいです。 説明文にもあるように180cm以上の高身長の男性の使用は不可かと思います。 個人的なベッド代わりという目的には叶わなかったので星4ですが、お昼寝や読書といったようなソファーのような目的でしたらとてもお勧めの商品です。
    注文日:2021/04/30
...