電気ケトル 電気ポット 【ポイント10倍 送...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-16

満足! 予想通りverygood!でした
妻がブルーが好きでブルーシエルを買いましたが、とても綺麗でいい感じです。
ティファール 電気ケトルも使ってますが、このレコルトの電気ケトルもお湯の沸く時間も早くストレス無しです。
何より、期待していた通りコーヒをドリップする時にお湯の注ぎがとてもいい感じです。また沸騰したポットを外してテーブルに持っていくのもコンパクトで容易ですし、邪魔にならずもちろん取り外したポットの底も熱くないのでそのまま食卓のテーブルの上に容易におけますので、使い勝手がいいです。ダイニングやリビングのテーブル上のちょっとしたインテリアとしてもgoodです。
ティファールは1.2Lで少し大きめなので、このレコルトの手軽さが気に入りました。
ダイニングの水周り近辺に置いているティファールと用途で使い分けて使用してます。
購入して思い通りの商品で良かったです。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:4
とてもかわいくて満足です。
【デザイン】
アイボリーを購入しました。とてもかわいいです。
主にコーヒーをいれるために使用していますが、注ぎやすいです。
また、持つときにも第二関節の部分が触れたら怖いなと思っていましたが、持ち手の反対部分にもプラスチックがあり、熱さは感じません。
【サイズ】
主に、大きめのマグカップにたっぷりのコーヒー(300ml)をいれるために使うので、0.8Lのサイズで充分です。
(ティファールの1.7Lのものが壊れてしまい、買い替えたのですが、ずっと大きすぎると感じていたので)
【手入れのしやすさ】
蓋ががぽっと外れて洗いやすい。
【湯沸し力】
0.8Lの満タンにして、5分強かかりました。
【静寂性】
以前使っていた、ティファールの電気ケトルよりも静かだと思います。
【使いやすさ】
使いやすく、満足しています。
【その他】

• suica0509さん
  • suica0509さん

5 2016-02-22

至福のコーヒータイム
これまで○ィファールを使ってきましたが、とにかくドリップコーヒーを入れにくく毎日ちょっとイラっとしてきました。
こちらの商品に一目惚れをして、壊れてないのに買い替えることに罪悪感がありましたが、オマケにも惹かれ結局購入。でもおかげで毎回コーヒーを入れるのが楽しくてしかたありません!
0.8Lは少ないかと思いましたが、そんなに不便さは感じません。
コーヒー入れて少し残った分は小さめな水筒にいれておけばしばらく保温しておけますし、固いと言われてたフタは、ドリップ中に外れて大ヤケドしないためにかなり重要です。
しいていえば沸き上りの音が小さくて気づきにくいことでしょうか。
それ以外は概ね満足で買って良かったと思います。
[ 注文番号 ] 227333-20160215-0386453212

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
想像通りにオシャレでした。使ってても問題ないし買ってよかった

4 2015-10-08

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
コーヒーの飲むために使用していますが、お湯が早く沸くのですごく便利です。デザインも主張し過ぎずに気に入っています。

4 2016-04-22

• デザイン:4
満足です
色は悩みましたが、ヴィンテージレッドを購入しました。
落ち着いた色なので、目立ちすぎず、キッチンに馴染んでいます。
沸騰時間はMAXで5分となっていますが、MAX線を超えて、本当に満タンに水を入れると、7分かかりました。
カップ2杯分くらいなら、3分かかりませんでした。
電源プレートには滑り止めが付いているので、滑らず使いやすいです。
我が家は幼児が2人いる4人家族ですが、このサイズで十分です。
別のメーカーの電気ケトルを使っていて、壊れたので買い替えで、こちらの商品を購入しました。
保温のポットも考えましたが、ぬるくなるのが嫌で、使いたい時にすぐに熱いお湯が沸く電気ケトルを愛用しています。
年中熱いコーヒーやお茶を飲んだり、来客の多い我が家には、とっても使い勝手が良いです。
中の水がどのくらいあるかが、外からは見えないので、星1つ減らしていますが、大満足です!

4 2016-03-04

• 使いやすさ:4
以前使用していたティファールと比べて。
以前の古いティファールの電気ケトルからの買い替えです。
ティファールは満水1L、プラスチック製で、8〜9年ほど使用したらプラスチック部分に取れない汚れやくすみが目立つように。
一方今回購入したこちらは、満水800ml、ステンレス製でフタも取れる(ティファールは取れなかった)のでお手入れしやすいのかな?と思いますが、本体がステンレスな分熱くなることに注意が必要とのこと。
あと、思ったよりコードが短めでした。コンセント位置が遠いご家庭は確認が必要です。
一度試しに満水にして沸かしてみましたが、ティファールと比べて遜色なかったと思います。
コーヒーのドリップなどにも使いやすいという注ぎ口にも期待しています。
色々含めて☆4くらいかな。

• しー67さん
  • しー67さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-12-11

電気ケトル
すぐに届きましたーーー。ずっと使っていたティファールの電気ケトルが壊れての買い替えです。また同じにしようかと悩みましたが、この可愛いさと、注ぎ口が細くなっていて、コーヒーをドリップするのにいいと思いこちらの商品に決めました。実際使ってみましたが、やっぱりコーヒー入れやすいですよ。
ただ、メモリがありませんので、前使っていた感覚でお湯をわかしています。
そして、可愛かったので、予定になかった同じシリーズのトースターも買ってしまいました(笑)
毎日使うものなので、早い対応に本当に助かりました。

• razuhuuさん
  • razuhuuさん

5 2015-10-13

おしゃれです!
コーヒーをドリップするのに使っていたケトルが壊れてしまったため購入しました。
今使っているのが1.2&リットルお湯を沸かせるタイプで便利だったため、また同じものを購入しようかとも思いましたが、気分を変えたかったのとこちらのケトルの色がおしゃれで気に入ったのでこちらにしました。
ヴィンテージレッドにしたのですが、キッチン家電を白と赤にまとめているためとてもおしゃれです。
また、コーヒーをドリップするのも専用のケトルと比べれば劣りますがまあまあ入れやすいです。
ただ、0.8リットルでは少し足りないのでもう少し大きいものがあったらなお良かったです。

• skmt0319さん
  • skmt0319さん

5 2016-08-23

• 使いやすさ:5
見た目重視で購入しました
今まで使っていた電気ケトルが急に電源が入らなくなったので、急いで探して購入しました。
見た目重視で買いました。
今まで沸かせられる容量が多かったので、0.8Lはちょっと不便ですね。
それでも毎日使うので目に付く所におきっぱなしにするのには十分なかわいさです。

4 2016-06-01

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
電気ケトル買い替えで購入しました。
以前と同じ容量なのに、スッキリ&コンパクトになりました。
注ぎ口も細くなったのでコーヒーを淹れるのに丁度良いです。
側面は熱くなるので気をつけないといけないですが、デザインが良く満足しています。
------
プレゼントの時計届きました。
洗面所に小さめの時計が欲しくて探していたところ、ちょうど良いタイミングでもらえました。
おまけということで期待をしてなかったのですが、とても可愛いです。

4 2016-05-21

• 静寂性:3
かわいい
電気ケトルが壊れてしまったので新しく購入。
せっかく買うならかわいいものを!と選びました。
デザインで決めたのですが、色をすごく迷って、冷蔵庫に合わせて白に決めましたが、取っ手の部分などが茶色なのが少し残念。黒だったら文句なしでした。それでもかわいいに変わりないので概ね満足です。
同じ家電シリーズでトースターがあるので、そちらもいつか購入したいと思います!

4 2016-05-16

• 使いやすさ:4
○ィファールからの買い換えです
スリムで場所を取らず、おしゃれです。
コーヒードリップがしやすいです。それを求めての買い換えだったので満足です。
スイッチの位置が下なのをチェックしていなかったのでビックリしました。
外側から水を入れた量が見えないのと、お湯が沸くのは○ィファールと比べると若干遅いかもしれませんので☆−1。
概ね満足です。

4 2016-04-28

一目惚れ
気に入って使っていたステンレス製電気ケトル(D社)が2年で壊れ、次はR社にしようと思っていたのに…たまたま目にしたこの可愛らしいフォルムが気に入って白色を即購入!以前の物と比べ用量は同じなのにスリムで台座部分が小さいのが良いです。ただやはりネットでは微妙な色合いが出ておらず、実際にはアイボリー系で白色で統一の我が家のキッチンでは少し黄ばんだ?様に見えますね…箱の絵は白なんですが。

4 2016-04-27

ステキ!
【デザイン】
シルバーを購入しましたが程よい艶消しで思ったとおり素敵でした。
【サイズ】
サイズもちょうどいい感じです。
【手入れのしやすさ】
デザイン重視なので多少洗いにくいですがそこまで困りません。
【湯沸し力】
普通に沸かせますがT-Falよりは気持ち遅く沸き上がる感じです。
【静寂性】
こんなものかなという感じ。
【使いやすさ】
取っ手部分がいい感じに角度がついていて使いやすいです。
【その他】
耐久性はよくわかりませんが長く使っていきたいです。