電気ケトル 電気ポット 【ポイント10倍 送...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-16

満足! 予想通りverygood!でした
妻がブルーが好きでブルーシエルを買いましたが、とても綺麗でいい感じです。
ティファール 電気ケトルも使ってますが、このレコルトの電気ケトルもお湯の沸く時間も早くストレス無しです。
何より、期待していた通りコーヒをドリップする時にお湯の注ぎがとてもいい感じです。また沸騰したポットを外してテーブルに持っていくのもコンパクトで容易ですし、邪魔にならずもちろん取り外したポットの底も熱くないのでそのまま食卓のテーブルの上に容易におけますので、使い勝手がいいです。ダイニングやリビングのテーブル上のちょっとしたインテリアとしてもgoodです。
ティファールは1.2Lで少し大きめなので、このレコルトの手軽さが気に入りました。
ダイニングの水周り近辺に置いているティファールと用途で使い分けて使用してます。
購入して思い通りの商品で良かったです。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:4
とてもかわいくて満足です。
【デザイン】
アイボリーを購入しました。とてもかわいいです。
主にコーヒーをいれるために使用していますが、注ぎやすいです。
また、持つときにも第二関節の部分が触れたら怖いなと思っていましたが、持ち手の反対部分にもプラスチックがあり、熱さは感じません。
【サイズ】
主に、大きめのマグカップにたっぷりのコーヒー(300ml)をいれるために使うので、0.8Lのサイズで充分です。
(ティファールの1.7Lのものが壊れてしまい、買い替えたのですが、ずっと大きすぎると感じていたので)
【手入れのしやすさ】
蓋ががぽっと外れて洗いやすい。
【湯沸し力】
0.8Lの満タンにして、5分強かかりました。
【静寂性】
以前使っていた、ティファールの電気ケトルよりも静かだと思います。
【使いやすさ】
使いやすく、満足しています。
【その他】

• suica0509さん
  • suica0509さん

5 2016-02-22

至福のコーヒータイム
これまで○ィファールを使ってきましたが、とにかくドリップコーヒーを入れにくく毎日ちょっとイラっとしてきました。
こちらの商品に一目惚れをして、壊れてないのに買い替えることに罪悪感がありましたが、オマケにも惹かれ結局購入。でもおかげで毎回コーヒーを入れるのが楽しくてしかたありません!
0.8Lは少ないかと思いましたが、そんなに不便さは感じません。
コーヒー入れて少し残った分は小さめな水筒にいれておけばしばらく保温しておけますし、固いと言われてたフタは、ドリップ中に外れて大ヤケドしないためにかなり重要です。
しいていえば沸き上りの音が小さくて気づきにくいことでしょうか。
それ以外は概ね満足で買って良かったと思います。
[ 注文番号 ] 227333-20160215-0386453212

5 2016-01-07

• 使いやすさ:5
想像通りにオシャレでした。使ってても問題ないし買ってよかった

• kazz5053さん
  • kazz5053さん

5 2016-10-22

• デザイン:4
本日届きました
ホワイトを買いました。2代目だったので、使いやすさなどはもう知っていましたが、やっぱりいいです。お湯がすぐわきますし、注ぎやすいです。はじめ、空の状態でセットしたらぐらついて、不良品かと思いましたが、水を入れた状態でセットしたらしっかりカチッとなりました。配送も早く、また、壊れたら購入したいと思います。

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2016-10-19

飾っておきたいかわいさ
かわいらしい湯沸かしです。シンプルでいいです。
小さめに見えますが、大人2人暮らしでは十分なサイズでした。
本体が熱くなるのでそれは注意しないといけませんが、お湯もすぐ沸くし便利です。
スイッチを入れた後、電子音が鳴るわけではないので、スイッチが入ったか下部のランプを確認するのがちょっと手間ですが、デザインがかわいいので気に入ってます。

4 2016-04-22

• デザイン:4
満足です
色は悩みましたが、ヴィンテージレッドを購入しました。
落ち着いた色なので、目立ちすぎず、キッチンに馴染んでいます。
沸騰時間はMAXで5分となっていますが、MAX線を超えて、本当に満タンに水を入れると、7分かかりました。
カップ2杯分くらいなら、3分かかりませんでした。
電源プレートには滑り止めが付いているので、滑らず使いやすいです。
我が家は幼児が2人いる4人家族ですが、このサイズで十分です。
別のメーカーの電気ケトルを使っていて、壊れたので買い替えで、こちらの商品を購入しました。
保温のポットも考えましたが、ぬるくなるのが嫌で、使いたい時にすぐに熱いお湯が沸く電気ケトルを愛用しています。
年中熱いコーヒーやお茶を飲んだり、来客の多い我が家には、とっても使い勝手が良いです。
中の水がどのくらいあるかが、外からは見えないので、星1つ減らしていますが、大満足です!

4 2016-03-04

• 使いやすさ:4
以前使用していたティファールと比べて。
以前の古いティファールの電気ケトルからの買い替えです。
ティファールは満水1L、プラスチック製で、8〜9年ほど使用したらプラスチック部分に取れない汚れやくすみが目立つように。
一方今回購入したこちらは、満水800ml、ステンレス製でフタも取れる(ティファールは取れなかった)のでお手入れしやすいのかな?と思いますが、本体がステンレスな分熱くなることに注意が必要とのこと。
あと、思ったよりコードが短めでした。コンセント位置が遠いご家庭は確認が必要です。
一度試しに満水にして沸かしてみましたが、ティファールと比べて遜色なかったと思います。
コーヒーのドリップなどにも使いやすいという注ぎ口にも期待しています。
色々含めて☆4くらいかな。

• しー67さん
  • しー67さん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-12-11

電気ケトル
すぐに届きましたーーー。ずっと使っていたティファールの電気ケトルが壊れての買い替えです。また同じにしようかと悩みましたが、この可愛いさと、注ぎ口が細くなっていて、コーヒーをドリップするのにいいと思いこちらの商品に決めました。実際使ってみましたが、やっぱりコーヒー入れやすいですよ。
ただ、メモリがありませんので、前使っていた感覚でお湯をわかしています。
そして、可愛かったので、予定になかった同じシリーズのトースターも買ってしまいました(笑)
毎日使うものなので、早い対応に本当に助かりました。

• JUNMIMIさん
  • JUNMIMIさん

4 2016-11-25

2度目の購入:プレゼント用
2年ほど前に自分用に購入し、とても気に入って使っています。
お湯の注ぎ口が細めなのでドリップコーヒーも楽々。
内側もほぼ洗浄いらずのステンレス。
そんなところ、実家のT社の電気ポットが湯漏れがひどく、注ぎ口の小さな網みたいなのが破れて入手が面倒。。。と言う親の愚痴を聞き、こちらの商品をプレゼントする事にしました。
想像とおり、「使いやすい!」と大満足の様子!
あと少しだけ安かったら更に満足です。
(まぁ、お湯沸かすだけなので)

5 2016-11-10

• 湯沸し力:3
かわいいです
以前はティファールの電気ケトルを使用していましたが、壊れたので買い換えです。
ティファールと比較すると沸き上がりが若干遅いのと沸いた時にスイッチが切れる音が控えめなので気づきにくいのが惜しい点です。
ですがパッと見電気ケトルに見えないかわいさですし、注ぎ口が細いのでコーヒーのドリップもしやすくなりました。
総合的には買って良かったです。

• my@nathuさん
  • my@nathuさん

5 2016-10-06

• 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
かわいらしいブルーでした。
ポップな感じのブルーなのでお部屋が華やぎます。とても可愛らししいです。
蓋が少し硬いのでしめたり開けたりが少しだけめんどくさいです。

5 2016-07-31

• サイズ:3
気に入りました
可愛いです。キッチンに置いていても家電を置いてる感じがなくて気に入りました。他メーカーのものを以前は使用してましたが、沸く時間も変わらず、注ぎやすいので使い勝手も良いです。

4 2016-06-01

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
電気ケトル買い替えで購入しました。
以前と同じ容量なのに、スッキリ&コンパクトになりました。
注ぎ口も細くなったのでコーヒーを淹れるのに丁度良いです。
側面は熱くなるので気をつけないといけないですが、デザインが良く満足しています。
------
プレゼントの時計届きました。
洗面所に小さめの時計が欲しくて探していたところ、ちょうど良いタイミングでもらえました。
おまけということで期待をしてなかったのですが、とても可愛いです。

• nora1154さん
  • nora1154さん

5 2016-05-27

• 使いやすさ:5
かわいいです!見た目も機能も言うことなしです。