電気ケトル 電気ポット 【ポイント10倍 送...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• JUNMIMIさん
  • JUNMIMIさん

4 2016-11-25

2度目の購入:プレゼント用
2年ほど前に自分用に購入し、とても気に入って使っています。
お湯の注ぎ口が細めなのでドリップコーヒーも楽々。
内側もほぼ洗浄いらずのステンレス。
そんなところ、実家のT社の電気ポットが湯漏れがひどく、注ぎ口の小さな網みたいなのが破れて入手が面倒。。。と言う親の愚痴を聞き、こちらの商品をプレゼントする事にしました。
想像とおり、「使いやすい!」と大満足の様子!
あと少しだけ安かったら更に満足です。
(まぁ、お湯沸かすだけなので)

• sunny*catさん
  • sunny*catさん

4 2017-02-10

• 手入れのしやすさ:3
蓋のつまみが?
2代目です。
初代は1つ前のモデル使ってました。
2年くらい使ってたと思います。
ポットの下の黒い部分から水漏れするようになって、温める方のプレートが水浸しになること数回、点かなくなりました。
ポットの方はスイッチ入れると緑のランプ点くからプレートの方がダメになったのかな?たぶん。
どっちみち水漏れするからポットも使えないので買い換えました。
新しいモデル、ポットの蓋のつまみが角張ってるんですね。
蓋開けるの前モデルのほうが丸みがあって開けやすかったです。
シルバーを注文しましたが、前モデルはツルツルのピカピカな感じだったのに対し今モデルは少し艶消しになってる感じに表面がシャシャシャっとなってる気がする。
少し縦に小さくなってるような??
こじんまりした感じがします。
トータル、見た目は前モデルのほうが好みですがまぁ許容範囲。
でもこの感じだとアイボリーのほうが可愛かったかもしれない。
ティファールに比べたらモチが悪い気がします。
実家で使ってるティファールは何年も使ってると思うので。
でもすぐお湯できるし見た目も可愛いし、少し高いけどまた壊れてもレコルト選ぶかな(*´艸`)
つまみ、丸みがある方に戻らないかなーww
227333-20170205-0967129376

5 2017-02-17

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
買って良かったです。
【デザイン】
ブルーを買いました。写真通りとても可愛いです。
【サイズ】
スリムで程よいサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】
手がすっぽり入るので、中の洗浄は出来ますが、深さがあるので若干しにくいでしょうか。でもお湯を沸かすのみなので、そう汚れることは無いかと思います。
【湯沸し力】
あっと言う間にとはいきませんが、スイッチを入れてからコーヒーカップやドリップの準備をしていたら、少し待てば沸きます。
【静寂性】
ゴォーっと沸かしている音がしますが、うるさいほどではないと思います。
【使いやすさ】
注ぎ口の湯切れはとでもいいです。
【その他】
蓋の開け閉め音は、私には全く気にならない程度でした。
本体は確かに熱くなりますが、うちには小さい子供はいませんし、取っ手を普通に持てば、本体に手が当たることは無いと思います。
電源コードの長さも水の量の目盛が無いのも、うちで使用する際には問題なしです。
一点だけ少し残念なのは、湯沸し中のランプの位置です。
床から50センチ位の高さに置いているのですが、上からの目線では見えません。
少し離れるか、屈んで覗けば見えるのですが ^^;
家電ショップで売っているメジャーなものよりお値段が高いので、沢山レビューを読んで、少しの不安を持ちながら注文しましたが、うちに届いた商品は以上のような感じで買って良かったです。

4 2016-04-22

• デザイン:4
満足です
色は悩みましたが、ヴィンテージレッドを購入しました。
落ち着いた色なので、目立ちすぎず、キッチンに馴染んでいます。
沸騰時間はMAXで5分となっていますが、MAX線を超えて、本当に満タンに水を入れると、7分かかりました。
カップ2杯分くらいなら、3分かかりませんでした。
電源プレートには滑り止めが付いているので、滑らず使いやすいです。
我が家は幼児が2人いる4人家族ですが、このサイズで十分です。
別のメーカーの電気ケトルを使っていて、壊れたので買い替えで、こちらの商品を購入しました。
保温のポットも考えましたが、ぬるくなるのが嫌で、使いたい時にすぐに熱いお湯が沸く電気ケトルを愛用しています。
年中熱いコーヒーやお茶を飲んだり、来客の多い我が家には、とっても使い勝手が良いです。
中の水がどのくらいあるかが、外からは見えないので、星1つ減らしていますが、大満足です!

5 2017-03-26

可愛い!!
同じ物を使っていたけど不注意で壊してしまい、以前利用した事のあるこちらのお店ですぐ注文しましたー!
すぐ沸くし形も色も可愛いし(ブルー)キッチンには居てもらわないと!笑
値段も手頃なので新築のお祝いとかにもいいですね!
発送も早く、梱包も丁寧で、安心してお買い物できます。
いつもありがとうございます!

5 2017-03-19

• 使いやすさ:5
とても気に入りました。
【デザイン】
シンプルでいいです。
【サイズ】
スマートなので、キッチンに置いても邪魔になりません。
【手入れのしやすさ】
蓋が外れるので、中までしっかり洗えます。
【湯沸し力】
やや時間はかかりますが、特に問題ないです。
【静寂性】
静かだと思います。
【使いやすさ】
以前使用していたティファールのものに比べて、こぼれにくく注ぎやすいです。

5 2017-03-19

• 使いやすさ:5
買ってよかったー!
使っていた電気ケトルが故障し注文しました。
前回使っていたものは大手メーカーの物だったにもかかわらず、たった一週間で不良品交換。新品のものに替えてもらったにもかかわらず1年半で同じ症状で使えなくなりました。なので今回は違うメーカーのものにしようと考えていたら、すごくおしゃれであんまりみない形の電気ケトルを発見!すぐに注文してしまいました。
注ぎ口も細くて慌てていてもドバッと出る事もなく使い勝手はすごくいいです。
少しだけ沸かす時の音が気になりましたが、許容範囲内です。

5 2017-03-17

• デザイン:4
使いやすい!
この電気ケトルはこぼれずにドリップ珈琲がとても美味しく入れられます。 しかもオシャレでコンパクト。お湯が沸く音も、よくある電気ケトルより時短で静か。 値段が高いので購入をかなり悩んでましたが、早く買い換えれば良かったー。
ホワイトを購入しましたが、取っ手部分などの色がブラックの物があればいいなー

4 2017-03-13

おしゃれなケトル
今まで1.2リットルのティファールを使っていましたが 買い替えるきっかけがあり、検討した結果こちらに決めました。
すっきりしたデザインとコンパクトなサイズが我が家のキッチンに合います。
ティファールと比べても使い勝手は劣らず、むしろこのままコーヒーをドリップできるので買い替えてよかったです!
見た目もおしゃれなので見るたび使う度ムフフとなります。
セットした時若干ぐらつく?ような感じがしましたのでマイナス1です。

• Mayu2847さん
  • Mayu2847さん

4 2017-02-12

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
友人へ
友人の結婚のお祝いにプレゼントしました✨
まだ、実家にいるので、まだ少し使うのが先だと思いますが、喜んでました👍

4 2017-02-08

• 使いやすさ:4
シンプルイズベスト!
白色を購入。写真通りのシンプルさ、かわいさでした。
使い勝手もよく、お湯をわかすときにコォーーっという音がしますが、私はそんなに気になりません。
蓋を開け閉めするときに、金属のすれるときの不快な音がします。黒板に爪を立ててキーってしたときのようなあの不快な感じです。
それでも、見た目がかわいらしくてキッチンに出しっぱなしでも気にならないので購入して正解だと感じています。

4 2017-01-18

• 手入れのしやすさ:4
おしゃれポット
電気ケトルが欲しかったんですが、たまたまオーブントースターと同じものを見つけたので購入しました。シックな感じが良いですね。

• GeorgeSakaさん
  • GeorgeSakaさん

5 2017-01-17

お勧めです
T社製の寿命が来たのでこのステンレスケトル(赤)を購入。家内は非常に気に入って使っています。

5 2016-12-22

プレゼントに
まず自分で使ってとても使い心地がよかったので、続いて実家の母にプレゼント。
今度は友達にプレゼントしようと、3台目の購入です。
以前はティファールのものを使っていましたが、注ぎ口が大きく、こちらがずっと使いやすい。
すっきりしたシンプルな形で、キッチンにあっても邪魔になりません。
気に入っています。

5 2016-12-15

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
新居用に購入したため、まだ使用するのは先ですが
とにかくデザインがかわいい!!