電気ケトル 電気ポット 【ポイント10倍 送...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-04

• 使いやすさ:4
以前使用していたティファールと比べて。
以前の古いティファールの電気ケトルからの買い替えです。
ティファールは満水1L、プラスチック製で、8〜9年ほど使用したらプラスチック部分に取れない汚れやくすみが目立つように。
一方今回購入したこちらは、満水800ml、ステンレス製でフタも取れる(ティファールは取れなかった)のでお手入れしやすいのかな?と思いますが、本体がステンレスな分熱くなることに注意が必要とのこと。
あと、思ったよりコードが短めでした。コンセント位置が遠いご家庭は確認が必要です。
一度試しに満水にして沸かしてみましたが、ティファールと比べて遜色なかったと思います。
コーヒーのドリップなどにも使いやすいという注ぎ口にも期待しています。
色々含めて☆4くらいかな。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:4
とてもかわいくて満足です。
【デザイン】
アイボリーを購入しました。とてもかわいいです。
主にコーヒーをいれるために使用していますが、注ぎやすいです。
また、持つときにも第二関節の部分が触れたら怖いなと思っていましたが、持ち手の反対部分にもプラスチックがあり、熱さは感じません。
【サイズ】
主に、大きめのマグカップにたっぷりのコーヒー(300ml)をいれるために使うので、0.8Lのサイズで充分です。
(ティファールの1.7Lのものが壊れてしまい、買い替えたのですが、ずっと大きすぎると感じていたので)
【手入れのしやすさ】
蓋ががぽっと外れて洗いやすい。
【湯沸し力】
0.8Lの満タンにして、5分強かかりました。
【静寂性】
以前使っていた、ティファールの電気ケトルよりも静かだと思います。
【使いやすさ】
使いやすく、満足しています。
【その他】

4 2016-03-16

満足! 予想通りverygood!でした
妻がブルーが好きでブルーシエルを買いましたが、とても綺麗でいい感じです。
ティファール 電気ケトルも使ってますが、このレコルトの電気ケトルもお湯の沸く時間も早くストレス無しです。
何より、期待していた通りコーヒをドリップする時にお湯の注ぎがとてもいい感じです。また沸騰したポットを外してテーブルに持っていくのもコンパクトで容易ですし、邪魔にならずもちろん取り外したポットの底も熱くないのでそのまま食卓のテーブルの上に容易におけますので、使い勝手がいいです。ダイニングやリビングのテーブル上のちょっとしたインテリアとしてもgoodです。
ティファールは1.2Lで少し大きめなので、このレコルトの手軽さが気に入りました。
ダイニングの水周り近辺に置いているティファールと用途で使い分けて使用してます。
購入して思い通りの商品で良かったです。

• JUNMIMIさん
  • JUNMIMIさん

4 2016-11-25

2度目の購入:プレゼント用
2年ほど前に自分用に購入し、とても気に入って使っています。
お湯の注ぎ口が細めなのでドリップコーヒーも楽々。
内側もほぼ洗浄いらずのステンレス。
そんなところ、実家のT社の電気ポットが湯漏れがひどく、注ぎ口の小さな網みたいなのが破れて入手が面倒。。。と言う親の愚痴を聞き、こちらの商品をプレゼントする事にしました。
想像とおり、「使いやすい!」と大満足の様子!
あと少しだけ安かったら更に満足です。
(まぁ、お湯沸かすだけなので)

• sunny*catさん
  • sunny*catさん

4 2017-02-10

• 手入れのしやすさ:3
蓋のつまみが?
2代目です。
初代は1つ前のモデル使ってました。
2年くらい使ってたと思います。
ポットの下の黒い部分から水漏れするようになって、温める方のプレートが水浸しになること数回、点かなくなりました。
ポットの方はスイッチ入れると緑のランプ点くからプレートの方がダメになったのかな?たぶん。
どっちみち水漏れするからポットも使えないので買い換えました。
新しいモデル、ポットの蓋のつまみが角張ってるんですね。
蓋開けるの前モデルのほうが丸みがあって開けやすかったです。
シルバーを注文しましたが、前モデルはツルツルのピカピカな感じだったのに対し今モデルは少し艶消しになってる感じに表面がシャシャシャっとなってる気がする。
少し縦に小さくなってるような??
こじんまりした感じがします。
トータル、見た目は前モデルのほうが好みですがまぁ許容範囲。
でもこの感じだとアイボリーのほうが可愛かったかもしれない。
ティファールに比べたらモチが悪い気がします。
実家で使ってるティファールは何年も使ってると思うので。
でもすぐお湯できるし見た目も可愛いし、少し高いけどまた壊れてもレコルト選ぶかな(*´艸`)
つまみ、丸みがある方に戻らないかなーww
227333-20170205-0967129376

5 2017-02-17

• 使いやすさ:4
買って良かったです。
【デザイン】
ブルーを買いました。写真通りとても可愛いです。
【サイズ】
スリムで程よいサイズだと思います。
【手入れのしやすさ】
手がすっぽり入るので、中の洗浄は出来ますが、深さがあるので若干しにくいでしょうか。でもお湯を沸かすのみなので、そう汚れることは無いかと思います。
【湯沸し力】
あっと言う間にとはいきませんが、スイッチを入れてからコーヒーカップやドリップの準備をしていたら、少し待てば沸きます。
【静寂性】
ゴォーっと沸かしている音がしますが、うるさいほどではないと思います。
【使いやすさ】
注ぎ口の湯切れはとでもいいです。
【その他】
蓋の開け閉め音は、私には全く気にならない程度でした。
本体は確かに熱くなりますが、うちには小さい子供はいませんし、取っ手を普通に持てば、本体に手が当たることは無いと思います。
電源コードの長さも水の量の目盛が無いのも、うちで使用する際には問題なしです。
一点だけ少し残念なのは、湯沸し中のランプの位置です。
床から50センチ位の高さに置いているのですが、上からの目線では見えません。
少し離れるか、屈んで覗けば見えるのですが ^^;
家電ショップで売っているメジャーなものよりお値段が高いので、沢山レビューを読んで、少しの不安を持ちながら注文しましたが、うちに届いた商品は以上のような感じで買って良かったです。

• kazz5053さん
  • kazz5053さん

5 2016-10-22

• デザイン:4
本日届きました
ホワイトを買いました。2代目だったので、使いやすさなどはもう知っていましたが、やっぱりいいです。お湯がすぐわきますし、注ぎやすいです。はじめ、空の状態でセットしたらぐらついて、不良品かと思いましたが、水を入れた状態でセットしたらしっかりカチッとなりました。配送も早く、また、壊れたら購入したいと思います。

4 2016-04-22

• デザイン:4
満足です
色は悩みましたが、ヴィンテージレッドを購入しました。
落ち着いた色なので、目立ちすぎず、キッチンに馴染んでいます。
沸騰時間はMAXで5分となっていますが、MAX線を超えて、本当に満タンに水を入れると、7分かかりました。
カップ2杯分くらいなら、3分かかりませんでした。
電源プレートには滑り止めが付いているので、滑らず使いやすいです。
我が家は幼児が2人いる4人家族ですが、このサイズで十分です。
別のメーカーの電気ケトルを使っていて、壊れたので買い替えで、こちらの商品を購入しました。
保温のポットも考えましたが、ぬるくなるのが嫌で、使いたい時にすぐに熱いお湯が沸く電気ケトルを愛用しています。
年中熱いコーヒーやお茶を飲んだり、来客の多い我が家には、とっても使い勝手が良いです。
中の水がどのくらいあるかが、外からは見えないので、星1つ減らしていますが、大満足です!

• Mayu2847さん
  • Mayu2847さん

4 2017-02-12

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:3
友人へ
友人の結婚のお祝いにプレゼントしました✨
まだ、実家にいるので、まだ少し使うのが先だと思いますが、喜んでました👍

4 2017-02-08

• 使いやすさ:4
シンプルイズベスト!
白色を購入。写真通りのシンプルさ、かわいさでした。
使い勝手もよく、お湯をわかすときにコォーーっという音がしますが、私はそんなに気になりません。
蓋を開け閉めするときに、金属のすれるときの不快な音がします。黒板に爪を立ててキーってしたときのようなあの不快な感じです。
それでも、見た目がかわいらしくてキッチンに出しっぱなしでも気にならないので購入して正解だと感じています。

4 2017-01-18

おしゃれポット
電気ケトルが欲しかったんですが、たまたまオーブントースターと同じものを見つけたので購入しました。シックな感じが良いですね。

• GeorgeSakaさん
  • GeorgeSakaさん

5 2017-01-17

お勧めです
T社製の寿命が来たのでこのステンレスケトル(赤)を購入。家内は非常に気に入って使っています。

5 2016-12-22

プレゼントに
まず自分で使ってとても使い心地がよかったので、続いて実家の母にプレゼント。
今度は友達にプレゼントしようと、3台目の購入です。
以前はティファールのものを使っていましたが、注ぎ口が大きく、こちらがずっと使いやすい。
すっきりしたシンプルな形で、キッチンにあっても邪魔になりません。
気に入っています。

5 2016-12-15

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
新居用に購入したため、まだ使用するのは先ですが
とにかくデザインがかわいい!!

5 2016-12-12

オシャレ♪
姉の結婚祝いに買いました。
白とブラウンの物を探していたのでピッタリでした。
姉夫婦も喜んでくれて本当に良かったです。