4 2018-07-08

• 省エネ度:
デスクで使うのにぴったり
職場で使用するのに小さめの加湿器を探していました。
持ち運べるサイズで、給水も手軽、充電してコードレスでも使用できるので、重宝しています。
取扱説明書を読んだ感じでは、弱と強の時は間欠と思っていましたが、連続で出たり間欠になります。
タンク内の掃除が出来ないのでカビなどが怖いですが、ピーズガードをたまに入れればいいのかな・・・と思っています。
サンプルでいただいたアロマは原液を嗅いでみましたが、あまり香りません。

• SABAMISOさん
  • SABAMISOさん

4 2017-04-14

• 静音性:1
お洒落で機能的
想像していたものよりも少し大きめで重かったのですが、立派!という言葉が出てしまうくらいしっかりしてます。
ゴールドを購入しましたが、光の妖しい感じも夜つけているのにはマッチしてます。
充電では一晩持ちませんがなかなかのパワー。よい感じです。旅用に買いましたが、普段でもいい感じ。
※追記 書き忘れてましたが付属のピースガードごびしょ濡れでした。ビニールに入っていたので影響はなかったので問題ないですが、、ちょっとびっくりしました。
※※※※※※※※※※※※
追記
使っているうちに振動する部分からジーという音が。
うるさくて、どうしていいのか…洗ったり磨いたりしたのですがまだ解決してません。

4 2015-12-04

• 省エネ度:
ガイアの夜明けでメーカ(cado)のことを知り、実物確認後、
デザインと、コンパクトさに惹かれ購入しました。
実際に使用してみると8帖ぐらいの部屋では、加湿パワーが
ちょっと物足りないかな?と思いましたが、慣れてしまえば
そこまで気になりません。
使用した感じのメリット、デメリットを書くと
以下のことが挙げられるので、購入予定の方は
ご参考にしていただけばと思います。
【メリット】
・デザインが良く、コンパクトであるため場所を取らない。
・充電可能なので、どこでも持ち運び可能。
・暗闇でも給水タンクがLEDで光るのでオシャレ。
・超音波式なので、ミストがすごい細やか。
【デメリット】
・起動/停止/モード変換ボタンがやや押しにくい。
・USB/シガーソケットによる充電が前提なので、家庭用コンセントに差す
電源プラグが付属で付いていない。

4 2015-12-04

期待以上かも!
非常にいいですね!
乾燥する時期になってきたので
運転中の喉の保護のために購入しました。
実際に使用したところ、効果は抜群でした!!
構造も使用方法もとても簡単で、
使いやすいですね!
何よりも、cado製品は圧倒的にデザインが秀逸ですね!!
置くだけでその空間が引き立てられます!
ただやはり、周辺は多少濡れますね。
その点を加味しても余るほどの満足度です!
唯一残念な点は、Made in Chinaであることです。
何が悪いということではありませんが、
日本製であれば、文句の付け所がありません!!
今後も良い製品が開発されることに
期待を込めて、☆4と致します!

• まこ7784さん
  • まこ7784さん

5 2015-11-06

• 省エネ度:5
超音波加湿に感激を覚える
【デザイン】
さすがcadoといった感じです。商品紹介ページのイメージ通りの品位のある形状、光沢で、他の商品とは一線を期しているように感じました。
【サイズ】
車載可能なサイズということで外径はそんな感じでしたが、高さが若干あることから、大きいなーって印象を受けました。カバンに入れるとスペースを取りますが、あんまり気にしなくてもいいかな。
【静音性】
動作時の音はありません。静穏性マックス!!!
【使いやすさ】
水を入れてスイッチを押したら即稼働です。
清掃等のメンテナンスはまだ行っておりませんが、商品紹介ページみる限りだとお手軽ですね。
【加湿能力】
スイッチ入れた瞬間からシュワーって水蒸気が放たれます。見た目の通りの加湿であるとすれば、必要十分であると思います。
【省エネ度】
これはわからない。
【その他】
職場で使用している据え置き加湿器がcadoでありデザイン性、使用感がよかったので興味を持っていたところ、かみさんが車載したいとのことで、今回この商品を選定いたしました。
バッテリーの寿命などがどうなのか使っていく中で、みていきたいです。

• Kiki Lalaさん
  • Kiki Lalaさん

5 2019-05-01

使いやすそう
持ち歩きできるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
このサイズにしては、しっかり噴射されているように思います。
サンプルのアロマオイルは、ふたつ入っていましたが、とても微量なので、あまり香りの違いがわからなかったです…

4 2018-11-07

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
シルバー★スタイリッシュ
6畳ほどの仕事用サロンの為購入。
部屋が狭いので、コンパクトな物を探していました。
まだ充電中なので使用していませんが、見た目も良く、アロマも使え、除菌消臭効果も期待できるので、楽しみです☆
噴霧ユニットも、同時に購入したのですが、もっとお値段安かったらなぁ〜。というのが本音。
携帯ケースは、しっかりしていますが、チャックがバカにならないか、少々心配。
実際使うのに、恐らくケースは使わないので、ケース付属を選択できたら…と思います。
その分お値段もう少し安くしてもらえたら…。

4 2018-02-10

• 静音性:3
  • 加湿能力:3
あえての辛口めで
車内での使用に購入しました。
仕事柄毎日車に乗るので冬の乾燥が辛く車用の加湿器を探していたのですが、どれも加湿量が少なく意味ないなと思っていました。
でも、こちらの加湿器は車用でありながら加湿量が多いのに注目して購入しました。
正直なところ、ミニバン(ヴォクシー)なんでまだ足りない気もしますが、他に比べたら全然良いので気に入りました!
デザインもかっこよくて気に入っています。

5 2017-01-18

• 省エネ度:3
オシャレ☆
スマステで紹介されているのを見て気になり、レビューが良かったので購入しました。
会社のデスクや、寝室で使っております。
加湿されている実感はかなりあります。
乾燥で咳き込むことはなくなりました。
ただ、デスクに置くと下が濡れます。
なので20cmほどの高さの所に置いたら解決できました。
音は静かです。
買って良かったです!

5 2016-12-06

• 省エネ度:5
快適に使ってます!
シルバーを購入。会社デスクで大活躍です。周りの人も「良いもの持ってるねぇ」って言ってくれました。ミストに手をかざしに来る人がいたりします。(数人)「へぇ〜、べたべたしないねぇ。」って言われる通り、わたしのデスク上は濡れません。(間欠泉弱モードで)ミストが気持ちよくって時々顔を近づけてます。ほんと、安くはありませんが買ってよかったと久しぶりに思える商品でした。

5 2016-12-01

• 省エネ度:3
自分用の加湿器!
払方変更の対応ありがとうございました。
咳喘息の為、喘息防止で、自分用の加湿器として購入しました。弱なら音は気にならないです。どうしても、濡れる場所はありますが、そこは仕方ないですね。
車の中、仕事場の机の上、自宅のソファの横、私の横に常に居て、フル稼働してくれる頼もしい相棒です!
おしゃれで、使いやすくて、満足です。

• anaga201さん
  • anaga201さん

5 2016-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても優れもの
【デザイン】 高級感があってとってもお洒落。それにコードレスで便利
【サイズ】 コンパクトでスリム
【静音性】 静かで気にならない
【使いやすさ】 ボタンがわかりやすくなればもっといい
【加湿能力】 車内で使用するのは申し分なし、除菌・消息効果がプラスされれば
【省エネ度】 まだよくわからない
【その他】

4 2016-01-19

快適運転へ
特に外気が乾燥している日の冬の長距離運転時は、暖房をつけるせいで車内はより乾燥し、特に肌の乾燥が気になっていました。50ml/hと部屋用の加湿器に比べると一見パワー不足のように思えますが、車内であれば十分潤ってくれ、運転時を快適にしてくれています。デザインもかっこよく、車内インテリアのようで満足しています。

4 2015-12-12

• デザイン:4
ほどよい量です
朝寝起きに喉がガラガラになるので購入しました。
最初の充電方法がわからず、しばらく試行錯誤しました。運転モード切替ボタンが小さいのでミスト量切り替えが難しいのが難点ですがそれ以外は満足です。
大きさも持ち運びしやすく、日中充電しておいて、就寝時にベッドサイドへ置いて使っていますが、喉のがさつきが落ち着いたように思います。
デザインもスマートで気に入っています。

• mia9933さん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
まだ使っていませんが、レビュー締切が10日以内なので、現時点で書ける範囲で。
マラソン期間でしたがあす楽で8日夜に注文して10日に届きました。
本体に比べ大きめの箱で届きましたが、商品に問題はなさそうです。
会社で使う予定で購入しましたが、基本自席での仕事がほとんどなので、風邪が流行る時期に加湿だけじゃなく空気がきれいになることも期待します。
数カ月に一度くらいで霧化ユニットの交換が必要のようですが、売り切れで一緒に買えないのも残念…。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器