コンパクトホットプレート ホットプレート ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-22
  • 大きさ・デザイン、グッドです☆
  • さっそく焼き肉とたこ焼きをしました。ホットプレートとしては小さめなサイズかと思いますが、テーブルの上も狭くならないし、洗う事や収納のスペースなども考えるとちょうどよかったです。うちは大人2人幼児1人の3人家族で、焼きながら食べる分には、小さくて焼くスペースが足りない!ということもありませんでした。ほかの方のレビューにもありますが、温度のムラは確かにあって、たこ焼きも真ん中が一番 ・・・(続きを読む
  • まりんば7さん
  • 3 2016-03-30
  • 手持ちのホットプレートは大きすぎて、鍋料理の時は重宝するけど、ホットケーキを焼くのにわざわざ出すのが面倒で、購入しました。しかし想像以上に小さかったです。他の方のレビューにもあるように、サーモスタット機能が働いてしまい、綺麗な焼き色をつけるまで時間がかかり、コツが必要だと感じました。手軽で、出しっ放しでも可愛いところはいいですが、機能重視の場合、やはり大きいものにはかないません。値段の大部分は見た目にかかっている感じです。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

よかった!
いつも使ってるホットプレートなら机の上いっぱい使うので、材料やお皿など机のしたに置くのですが、そんなこともなくとてもコンパクトで軽くて使い勝手が良かったです!なにより小さいので鉄板も洗いやすくシンクからはみ出ることもなく気持ち良く洗い物ができました!かってよかったです!たこ焼きをしたのですがまん中が火の通りがよくすみっこが弱い感じです。

5 2016-04-09

• 使いやすさ:5
オレンジの限定色があったので、
即購入。
中心部、外側。
焼きムラはある物の満足できる商品です。
うち鍋プレート個別で購入できるようなら購入したいなぁ。

• Mino-minOさん
  • Mino-minOさん

5 2016-04-03

可愛くて最高☆
写真通りの商品で、とても可愛く大満足です☆
機能としては、四隅のたこ焼き穴が少し焼けにくいかな?て感じですが他はばっちり!
プレートと本体が取り外せるので洗いも簡単!
不満はありません^ ^

5 2016-04-02

• 洗いやすさ:4
  • 使いやすさ:4
プレゼント
お友達の誕生日プレゼントに購入!
ずっと欲しかったとのことで凄い喜んで貰えました(^_^)v
私も同時に購入したけど(笑)

5 2016-04-01

• 使いやすさ:5
友人の引越し祝いに購入しました。デザインが可愛いととても喜んでもらって満足してます。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:5
ニワトリ可愛いです♪
【デザイン】
取っ手のニワトリが可愛いです。
すっきりシンプル、
【サイズ】
2〜3人で使うにはちょうど良い大きさ
【洗いやすさ】
寄せ鍋をやりましたが、最後にお餅とごはんで雑炊
ちょと焦げができましたがサーッと汚れが落ちました
【火力】
強くもなく弱くもなく程よい火力
【使いやすさ】
火力はつまみで調整なので簡単です。
【その他】

5 2016-03-28

可愛い
まず箱が可愛い。色もサイズも思った通りで、買ってよかったです。ただ、蓋の取っ手をつけるとそのまま専用箱にしまえないので、使う度に外すのがめんどうかな。
これは限定色だから取っ手が出っ張ってるけど、普通の取っ手なら大丈夫だと思います。

4 2015-07-28

• 洗いやすさ:4
限定カラー
Brunoの限定カラーを購入。
素敵なネイビーで感激、しかも取っ手がロブスターでオシャレ感倍増。
A4サイズで場所を取らない。
スイッチオンでプレートが温まるのもそれほど時間がかからない。
使用後も置いておきたくなる可愛らしさで気に入っています。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2015-11-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
とてもコンパクト!
東Qハンズなどで実物(定番カラーの赤と白)を見掛けて、可愛い!とは思っていましたが、
限定カラーをネットで知り、とたんに欲しくなり購入しました。
大きさは本当にA4サイズ位で、ホットプレートとしてはとても小さいですが、
その分軽いし、キッチンに出しっぱなしにしておける可愛さなので、
ちょっとシシャモを焼いたりだとか、ハンバーグや餃子を焼いたりするのに便利です。
お好み焼きや焼そば、焼肉に使うには狭すぎるかなぁ。
現在の住まいが賃貸で二口のIHヒーターしかないので、今後とても活躍してくれそうな
プレートです。

5 2015-05-22

大きさ・デザイン、グッドです☆
さっそく焼き肉とたこ焼きをしました。
ほかの方のレビューにもありますが、温度のムラは確かにあって、たこ焼きも真ん中が一番早く焼けました。場所を入れ替えたりしながら焼いたら大体同じように綺麗にカリッとできましたよ♪
なんといってもこのネイビーの色と取手のロブスターのデザインがかわいくて、気分も上がります♪そのまま置いておいてもオシャレですが、引き出し式の収納箱もオシャレだったので入れてしまってます。箱がオシャレってなかなかないですよね。
少しお値段高いかなと思って迷いましたが、大切に長く使いたいと思い切って購入して良かったです。
これから、パンケーキやお好み焼きなども子どもと楽しんで作りたいです☆

5 2016-03-17

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
にわとり
定番カラーの実物を以前から他店で見ていて何色にしようか迷っていたところ、こちらのオレンジを見つけて即決でした。
にわとりの取っ手がとにかくお気に入りです☆カラーも落ち着いたオレンジで、レトロな雰囲気がありよかったです。
にわとりをつけたままだと箱には収納できませんが、事前にレビューを見て知っていたので問題ありません。かわいいので外から見えるように収納しようかと思います。
サイズも2人暮らしにはちょうど良さそうです。
他メーカーの商品と比べて機能のわりに少し高いかなとも思っていましたが、気軽に使えそうなサイズ感と、何よりも気分の上がるデザインのかわいさが買ってよかったと思いました。
まだ使っていないので、これから楽しみです♪

4 2016-01-12

• 使いやすさ:5
おしゃれで使い勝手がいいです!
オシャレな外観と扱いやすい大きさに魅力を感じて買いました。たこ焼きとホットプレートとそれぞれ使ってみて2人くらいで使うのにちょうどよい大きさだと思いました。多少熱の伝わり方が違うけれどそれは他の物でもいえることなので気になりません。限定色を選んだのですが、蓋のつまみが大きすぎてせっかくの収納箱にプレートが納まらないことだけが残念です。

5 2015-10-23

• 使いやすさ:5
お手入れラクラク!
持ち運びも軽く、プレートの取り外しができるので手入れもしやすいです。
箱は収納用の箱になります。かわいいデザインで引き出しタイプです。
いろんな方のbrunoのレビューに書いていましたが、たしかに、熱の伝わりかたは均等ではないです。
たこ焼きをしました。はしっこは、熱が伝わりにくかったです。
他は、しっかり焼けます。思ってた以上の品でした。
餃子を焼いたり、別でセラミック容器も購入したので、お鍋やおでん…いろいろ楽しめそうです。

5 2015-10-04

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
楽しみ!
以前から気になっていたのでこれから寒くなる季節に使えるかと思い購入しました。ネイビーは箱もグレー系でおしゃれな感じでそのままインテリアとしても使えそうです。最初届いた時はこんなに大きいの?と思ったのですが、それはとても丁寧に梱包するために大き目の段ボールに入っていいました。他の方のレビューで箱がとてもかわいいとあったので潰れて届いたら残念と思っていたのでとても良かったです。(ただもともと箱の糊付けが良くなかったようで、糊付け部分が剥がれてしまい箱が崩れそうだったので自分で付け直しました)翌日には到着しとても満足です。
[ 受注番号 ] 227333-20151001-0469221329

5 2015-05-13

• サイズ:4
かわいい!
ずっと新しいたこ焼き器を買おうと狙っていて、引っ越しを機に買う事にしました。他の色と迷ったのですが、ロブスターにやられました(笑)でも、子供が蓋を裏返しに置いてしまって、銀色のメッキが傷ついて少し剥がれてしまいました…。ロブスターを下にしないよう気をつけましょう。我が家は家族が多いので、もう少し大きくてもいいかな、とは思いましたが、このサイズだとどこへでも仕舞えていいのかもしれません。たこ焼きもホットプレートも使いましたが、とても使いやすく、取り外し出来るので洗いやすい!インテリアとして出しっ放しにしていても、様になりそうです。朝食時にパンを焼いたり、目玉焼きしたり、ソーセージ焼いたり、大活躍でした。