ブレンダー ミキサー ビタントニオ 離乳食 ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-22
  • 妊娠中の購入、離乳食作り用にもなるかな?
  • 【デザイン】◎我が家にはこのブレンダーと同じシルバー×白/黒の家電が多かったので、統一性が出来て気に入っています。カラフルなブレンダーも一見可愛いけど、自宅ではなかなか統一感が出せず、ごちゃごちゃになるので、シンプルなデザインで嬉しかったです。【サイズ】4人家族、これから5人になる予定です。400mlのボトルを追加購入したので、1〜2人の時はこちらを、皆で飲むときは付属の600mlを使って ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-19
  • 失敗でした
  • ミキサーといってもパワーがかなり足りなく感じました。ちょっとでもかたい物はだめだったし、上の方に残ったものがまざらずに固形のまま残ってしまうので何度か自分でひっくりかえしたりしないとだめです。音も普通のミキサーに比べて大きく感じます。10秒もしないうちになんかモーターが焼けるようなにおいがしたり冷たいものをミキサーしてもなぜかミキサーし終わるころにはぬるくなったりなので不良品なん ・・・(続きを読む
  • ともちょ2983さん

4 2017-05-22

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
妊娠中の購入、離乳食作り用にもなるかな?
【デザイン】

【サイズ】
4人家族、これから5人になる予定です。
400mlのボトルを追加購入したので、1〜2人の時はこちらを、皆で飲むときは付属の600mlを使っています。
ボトルの口径は同じですが、別売りの400mlの方が短い分、乾きやすいので便利でした。
本体も軽いので、使う時だけ手前に出して使用しています。
小さいのでキッチンボードの上で邪魔になりません。
【静音性】
海外ブランドなので、これくらいで仕方ないと思います。
静かではないけど、しっかり砕ける方がいいです。
【手入れのしやすさ】
説明書には食洗器使用不可、40度以上はダメと書いてあったけど、部品本体には全て(ボトル、刃、フタ)に食洗機可能マークがついていました。
トライタンなどのプラスチック樹脂の耐熱性も調べたけど、高温すすぎでない限りは大丈夫そうです。
【パワー】
小さいブレンダーの中ではマシなのかも知れないけど、以前使ってた1Lくらいのガラスボトルの所謂ミキサーに比べて、氷の砕き残りは多いです。壊れないか心配で、連続ではなくパルスなど控えめで使用しているかも知れません。
【使いやすさ】
コンパクトで1人使用にも、600mlあるので家族での使用にも両用できます。
【その他】
値段:
3000円前後からコンパクトブレンダーがある中では、高価だと思います。
せめて5000〜6000円くらいであれば嬉しかったです。
それでも個人用のを家族分複数回回したり、ボトルを買い足して何個も洗ったりを思うと、家族でも個人でも使えるのはこれしかなかったので、満足しています。壊れず長持ちしてくれることを期待しています。
離乳食:
2人の離乳食はほとんど手作りで育てました。
今まで大型ミキサー、フープロ、スティックブレンダーなどで試してみましたが、どれもうまくいきませんでした。
今度3人目にはミルカップで作れないかなと思い、ミル付きのこちらの機種を購入しました。
離乳食はまだですが、玉ねぎのドレッシングはミルカップでうまく擦り潰せれたので期待しています。

5 2017-03-10

大満足
ビタントニオのクラッシックブレンダーを10年使用し故障したので探していました。子供も大きくなり、あまり大容量はいらなかったため最初はレコルトソロブレンダーを購入。ところがパワー不足と容量不足で数回に分けてしか作れなかったため面倒でやめました。
家電屋、ネットと機能を比べまくってVBL300にしました。280Wがどんなものか不安でしたがストレスなし!しかも600CCまでというのも使いやすい!片付けも簡単!
毎日スムージーやフレッシュジュースを飲む方にはちょうどいいと思います☆

5 2016-09-07

• 使いやすさ:5
すごくかっこ良いデザインです
すごいよいものです。購入してよかったです。またお願いします。ありがとうございました。

4 2017-05-25

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
友人の結婚いわいで、よろこんでもらい、
とても良かったです。

4 2017-05-21

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
見た目がとてもシンプルで購入しました。
ボトルのままミキサーして蓋を変えてそのまま持ち運び出来るので重宝してます。
また、新たにボトルを追加購入出来るのもオススメです。
そして、ブレンダーも付属しているので、ふりかけやスパイスなどを砕くのにも重宝してます。

• mow0211さん
  • mow0211さん

5 2017-05-18

• 静音性:1
使いやすい
軽いし、よく混ざるし探してた一品
これを買ってよかった

4 2017-03-09

• 使いやすさ:4
コンパクトでおしゃれです!我が家には少し電源コードが短かったんですが、使い勝手はとてもよいです!

5 2016-11-26

良いです
五年以上使用したジューサーもそろそろ買い替えたいかと思い、こちらのショップさんで購入いたしました。静かですし、そのまま飲めたますし良い買い物したと思います。

• yu-sa4606さん
  • yu-sa4606さん

5 2016-11-18

• サイズ:3
  • 静音性:2
使い易い!!
ものすごく使い易くて、美味しいジュースが出来ました。
朝から野菜を子供達に食べさせるのは難しいけど、ジュースにすると飲んでくれるので助かってます。
レシピも豊富で助かってます!

5 2016-11-18

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
構造もシンプルで使いやすく、洗うのも簡単です。パワーも十分あって毎朝使ってスムージー飲んでます。

5 2016-10-16

コンパクトでオシャレです
フレッシュジュースを作るために購入しました。予想以上にコンパクトで、毎日使うものとしては重宝しそうです。長く使えるといいと思います。

5 2016-09-29

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
スマートな商品
写真通りスマートでオシャレな商品でした。スムージーの作り方の本も入っていて、バリエーションが増えました。おすすめです!

• Asaba2110さん
  • Asaba2110さん

5 2016-09-25

• サイズ:
バターコーヒー用に
音が少々大きいけれど、手入れがしやすく楽です。
ボトルが長いので購入される方は柄のついたスポンジ必須です。

5 2016-08-24

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
とてもいいです。
旦那さんが朝にバナナジュースを作るために購入。見た目&そのまま飲める手軽さで決めましたが、氷もキチンと砕け、パワーも強く、容量もちょうどよく、本当に大満足しております。

• 華呪さん
  • 華呪さん

5 2016-08-24

初めて購入です
見た目がスタイリッシュで気に入り購入しました。スムージーを作りたかったので到着後作ってみました。少しパワーが足りないのか粒等が残りますが、さほど気になりません。音も一般的なミキサー似た感じです。購入して良かったです。