商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-07
  • 買って良かったです。
  • 買い替えに別のメーカーの扇風機を買っていたのですが、セールになっていたこと、別売りのバッテリーをつけるとコードレスになることに惹かれて購入。オンオフ時のカモメの鳴き声は好みが分かれるかもしれないですが慣れると清々しいです(ピッという音や無音に切り替えられます)。風はたくさん段階があり微調整がききます。小さいですが1番強い風にするとパワフルです。風当たりは柔らかく音も比較的静かで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-08
  • 概ね満足
  • 以前使用していた扇風機の首振り機能が故障して、急遽こちらを購入。カモメの声に癒され、音も静かで概ね満足。ただ、やはり大きい扇風機よりも風力は劣るのでサーキュレーターとして使用するのが1番力を発揮するのかな?それから、上下の首振りも手動では出来ないので、下に向けたい時にまずは上に行くのを待ってから下に向いたタイミングで止めるっていう手間はいります。リモコンは、電池の問題なのか滅多 ・・・(続きを読む
  • hananashiさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 56

4 2023-06-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかった。
音も静か、小さく持ち運びも楽です。さすがカモメファン。

4 2023-06-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
扇風機として小型サイズを探していたので、ちょうど良かったです。別売のバッテリーでどこにでも置きやすいというのもメリットでした。

• 175cmさん
  • 175cmさん

4 2023-06-14

カモメファン初購入
デザイン:グレイ購入しましたが写真で見るより重厚感ありました。
サイズ;コンパクトな物を望んでいたので丁度良いです。
機能メニュー;首振り機能は縦横動いて大満足。操作音大きくて耳に触ります。音量調整できれば良いのにと思いました。カモメ音は個人的に好きです。
静音;私は最大でも気になりません。
パワー;コンパクトと背反するのは分かっているものの若干物足りない。
全体を通して満足しています。

4 2023-07-06

• 使いやすさ:4
本日届きました!
小さいですがサーキュレーターの首が長い版って感じでショースペースで助かります。パワーも申し分ないです。
カモメの鳴き声がうるさい、消す設定にしてもコンセントを抜くと戻ってしまうというレビューが多数あり気になっていましたが、やはりうるさいです。
コンセント抜かないからいいやと思ってたのですが、消音モードだと電源オフするだけで戻ってしまいます。何この仕様…カモメの鳴き声をゴリ押しされてるみたいでかなり不快。
ゲージの明るさ調整も同様です。わざわざゲージを暗くするボタンをつけてるのになんの意味があるんでしょう。
セール価格なら妥当だけど、定価だとないな〜ってかんじです。

• toatoriaさん
  • toatoriaさん

5 2023-06-27

良いよこれ!
小さいサイズ感は分かった上での購入だが、逆にこのサイズで良かったと思えるモノだった。
静かでこれみよがしな風の束を感じず、広い範囲で空気のうねりや、揺らぎを起こしてくれてる優しい風圧。決して弱いわけでもなく、静かにそっと といった感じ。
満足です!
欲を言えば、電源を切った際には、ファンの位置が真正面のど真ん中に自動的に戻ってくれたら更に良かったな。

4 2023-05-19

• 使いやすさ:4
小型の扇風機を探していたところ目に止まりました。残念ながら白色は売り切れでしたが、グレー(ほぼ黒)もなかなかカッコいいと思います。
寝室利用を想定していますが、コンパクトなところ、静音性、上下左右の動きなど満足です。
夏場のクーラー代節約も期待しています。
私にしては高い買い物ですがいい製品かと思います。しっかりと梱包され迅速に配送いただきありがとうございました!

4 2023-07-01

• 使いやすさ:3
概ね満足です。風も柔らかく、安い扇風機との差を実感しています。
ボタンがタッチ式に近い感覚のデザイン性の高いものなので、そこが良い点でもあるのですが、夜中目を覚まして手の感触でボタンを押したい!という時に、電気をつけて、メガネをかけないと、正確に押せないのが、難点です。そうゆうタイミングで使わなければ、問題ありません。
見た目も高級感があり、インテリアにも馴染みます。

4 2023-05-13

• 使いやすさ:5
サイズ感も重さもちょうどいい感じでした。
配送も迅速で良かったです。

4 2023-07-01

軽くてすっきり
シンプルですっきりしたデザイン、軽くて持ち運びが楽なサイズ感で、メインとしてでなくサブで使うのにおすすめ。風は自然で、しっかり風を感じたいなら他のものがいいと思います。鳴き声は賛否両論、お好みかなと。

5 2023-06-22

色もとても好みです
サイズを間違えてミニを購入してしまいましたが、結論から言うとこのサイズでも一軒家リビングで使用するにあたって十分でした!
室内干しの近くで上向けて回したり、エアコンの風の先に置いてサーキュレーター代わりに使用したり、ちょっと体感が熱い時に近くに置いて扇風機に使用したり。用途もいろいろで、静かで、風が心地よい。買って大満足なので、次は大きい通常サイズを購入したいと思っています。
あえて難点を言うとすれば、風量の調節が今どのくらいなのか分かりにくく、連打しないと強風にできない面倒臭さはあります。でも、あえて、です。あえて言うとしたら。トータルで言うと大満足です。カモメの一瞬の鳴き声も最高の癒しになっています。

4 2023-05-29

• 使いやすさ:5
トータルで気に入ってます
大型のカモメファンは数年前から使用していて気に入ってました。
今回は持ち運びに便利な小型を購入しました。

◎目的 2階の個室、時々3階で洗濯物を室内干し
この両方の機能を持つものを探していました。
なので、小型で持ち運べる、真上を向くという機能は必須でした。
◎音 静かだと思います。ただ、かもめの音やブザー音は大きいと感じたので、消音で使用しています。消せるので問題ありませんが、もう少し柔らかい音だったら、かもめ音も使用したかったため、星は1つ減らしました。
◎重さ コンパクトで女性でも持ち運びできると思います。長さについては身長等個人差があるので何とも言えませんが普通サイズよりは運びやすいです。
◎デザイン 我が家はグレーです。白は羽の所の埃が目立つので、グレーは気に入っています。
◎価格 良いものだと思いますが、もう少し安価だともっと嬉しいです。
◎耐久性 これからに期待しています。
余談ですが、数年前に購入したかもめファンは、洗濯物を乾かしたり涼むために、一年中ほぼ毎日使用していますが、5年以上経った今でも不具合は一度もありません。

5 2023-07-24

グレーも悪く無い&風量自由自在
色味:ほぼ黒です。扇風機といえば白かなと思っていたのですが、この色味はテレビの色味とほぼ一緒なのでリビングにも自然と馴染んでいい感じです。今後ほこりが目立ちにくい良さが味わえることを期待してます(笑)
風量:最強だと2m近く離れて寝ていても涼やかに眠れました!最弱〜中程度だと本のページが捲られずに済むので場合に合わせて使い分けられました♪
羽根の音:気になりません!タワーファンを使っていた時はテレビの音がかき消されていましたが、こちらはそんなこともなくテレビと併用しても大丈夫です。ゴーっという音でカタカタ音ではないので、寝ている時も大丈夫です。
電子音:カモメの音が自然で可愛いです。音量もほどほどなので赤ちゃんも起きません。
リモコン:反応が弱くて受信部とリモコンの間にちょっとでも障害物があると反応しないことが少し不便ですが、リモコンがあると格段に便利なので助かってます。
総じて本当に買ってよかったです。

5 2023-07-19

良き!
気になってたカモメファンにミニがあったと知り
お値段も受け入れれる金額で購入に至りました!
1番のお気に入りポイントは
リモコンがマグネットで背面にくっつく事!
そしてそのリモコンの形状が他扇風機にはない丸型に魅力を感じました
カモメの鳴き声が使い続ける中で嫌になるかと
心配でしたが、まず初見の反応はすごくいいです。
爽やかな鳴き声、暑くてもスイッチ入れた時の音でまず癒される。なかなかないと思います。
高さ的にはイメージよりも小さかったですが
まずどこにでも運べる軽さと大きさに
使いやすさを感じました。
今回は娘用に扇風機購入しましたが、
先に他社で買っていた私のも
次に買い換える時は
カモメファンにしようかなと思います。

4 2023-07-18

• 使いやすさ:5
概ね、満足です。
機能面は、風量が物足りないかな?と、いう感じです。もう少し、パワーがあっても良かったです。寝室に使う分には、問題ないかと。
軽いので、持ち運びに便利です。
電源のかもめは癒されますが、その他の作動音は、夜中だと大きく感じます。
バッテリーも、一緒に購入したかったのですが、欠品でしたので、マイナス1で。
セールで、お安く買えたので満足です。

5 2023-07-17

• 使いやすさ:4
セールでお安く購入でき良かったです。当初白が良かったですが、グレーもコンパクトで可愛らしいです。別売りのバッテリーでコードレス使用中です。リモコンが近づかないと反応しないところと、夜モードで完全にランプが消えないところがマイナスポイントかな、と。数年前のバルミューダもコードレス利用してますが、自然な風の感じで心地良さはバルミューダが上かなと思います。でも、上下左右の風向はサーキュレーター代わりに使えて重宝してます。大事に使います。