2016/06/14
    しんぷる
    リビング用にシンプルな扇風機を探していてこちらのホワイトを購入。 注文後にみなさんのコメントでコードが黒だということを知り、あれっ?と思いました。 白色だったら文句なしです。 扇風機自体は音も静かで昔の扇風機とは違うなーといった感じです。
    注文日:2016/06/09
    2020/07/24
    Tama115さん
    シンプル !
    コードレスクリーナーに続いて購入した±0製品。 デザインはシンプルで特別なおしゃれさはクリーナーよりは感じませんでしたが、カバーの隙間が小さく、安全でシュッとしています。 首を伸ばした方がおしゃれさが出ました。 DCモーターで静かとのことですが、エアコン併用なら静かで涼しく過ごせ、快適です! エアコンなしなら風量は6以上にしないとあまり涼しくありませんが、7にすると音が大きくなります。←古い扇風機に比べれば気になるほどでもないですが。 リモコンは弱めのマグネットになっていて、前カバーの真ん中ならくっつけられます。 ちなみに、私はダイニングテーブルの天板下の収納棚に張り付けました。 少し高いですが、長く大切に使いたいです。
    注文日:2020/07/20
    2021/08/08
    iwa43ma963さん
    購入前に期待していた通り、濃いブラウンが床や家具の色と合っていて素敵です。音は風量6までならかなり静かです。首振りのボタンを一度押してもイマイチ反応が良く無い時がありますが、何度か押せば動きます(動き出すまでに少し時間がかかるのかもしれません)。大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いサイズで、概ね満足です。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/18
    gomame0213さん
    大満足!
    ±0のシンプルな扇風機を10年使用し、カタカタ音が鳴るようになってきたので買い換えました。 デザインは前回同様大満足で、ブラウンというかほぼ黒です。圧迫感のない黒。 部屋に置いたら存在感ありすぎるかなーと白と迷いましたが、支柱も土台もスリムなので圧迫感ゼロです!むしろ白より馴染んでます。迷ってる方是非ブラウンで。 何より首振り時の音の静かさ…同じDCモーターでも他店の1万円くらいのものよりとても静か。 寝る時もつけるので、この静けさは大事です。 持ち運びも軽く、無駄なデザインも電子音もなく、大満足です。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/13
    チェっさんさん
    オシャレな扇風機
    ホワイトを購入、画像通りシンプルかつスタイリッシュな扇風機でした。 今まで使っていた老舗家電メーカーの物と比べると、ブランドロゴ等、無駄を削ぎ落とした感じで生活感を感じさせにくいデザインです。 ナチュラルとホワイトで統一している我が家のリビングにもマッチしてくれました。 操作部も分かりやすい配置で戸惑うことなく操作できましたし、真上に向けられる為、冬場はサーキュレーターとして暖房効率を上げるのに使えそうです。 首振り角度や細かい風量選択ができる点も良かったです。 ただ、風量1は弱すぎで、8以上(最大が9)にすると音がかなりうるさいので出番は少なそう。 トータルでは非常に満足していますので、あとはある程度長く故障せずに使えれば完璧です。
    注文日:2021/07/10
    2021/06/29
    ぽんちゃん7143さん
    今持っている扇風機は15年以上前の商品なので今のと比較対象は出来ませんが、色(ミントグリーン)に惚れて購入しました。他社品は殆ど白か黒でした。価格は山善品と比べて大分高かったですが、高さ調節出来ます(4段階)これはいいですね。山善品はバーをはずさないと無理。ストレスフリーと色がいいので購入しました。送風も柔らかくここちいいです。音も風量6迄でしたら全然気にならないです。去年製造品ですが値引きがないのは売れているから?夫はあまり関心ないけど、息子家族の反応が楽しみです。後の評価はコールセンターの対応次第と思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/14
    初日の感想。
    数ヶ月使用しての追記。 とにかく掃除がラクチン~!!最高。 頻繁に掃除できるしささっと流して出来るしとにかく楽!!もうそれだけで買ってよかった。 風量1-2だと機械音プーンが目立ちやすい気がする。個体差? その為3-6で使用してます。 以下は前レビュー まだ初日ですので…簡素ですが。 お色味が気に入ったのと。天井を向けられることと全解体?出来るのが決め手で購入しました。この手のものは購入後の掃除のことをまず考える。ここまで解体できるのはイイ。色味も思っていたより濃かったですが、派手ではないミントグリーンで可愛らしいし爽やかです。羽が回ると透き通ったミントカラーみたいで涼しげです。 商品の話と違いますが、配送が、てっきりダンボールで来ると思ってましたが、商品箱そのままで来ました。ちょっとびっくり^^;(紐掛け部分はちゃんと補強はされてました) 商品箱に透明梱包テープがべったりつけられていて、開封場所がベロ式?なので開けにくいったら。泣 剥がすとベタベタになるし付けてても汚いし… お店側の行為なのか製造・発送元からの仕様なのかわからないですが、これは改善してほしい。。 稼働後の感想としては、音の静かさにびっくり。いまの扇風機ってこんなに静かなんですね…。機械音のプーンという静かな音はしてるけど、過去に実体験のある扇風機の印象とは全く別。(音を気にする人間ですがこれはそんな気にならない) どこのレビューでも見るように7以上にすると風切り音?がします。昔の三段階しかないような扇風機の2番目位でしょうか?(風量も?) 組み立ては楽ちんでした。要所要所雑なところもあるけどしっかりしている。重さはあります。 使用期間歴たらまた追記したいと思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/14
    後藤ふーこさん
    購入してよかった!
    真上を向く仕様が気に入って購入しました。部屋干しが多いためリビングで使ったり洗濯干しに使ったりします。初めてのDCモーターです。赤ちゃんがいますがとても静かに感じます。コードの長さがもう少し欲しいのと、リモコンとコードの色が白だったらなぁとは思います。あとは耐久性がどうかなぁと感じています。が、総じてとても満足しています! 尚、今回前ガード部分の塗装が剥げている部分が複数あり、ショップ様を通してメーカーへ連絡いただき交換パーツを送付いただきました。 連休はありましたが、迅速丁寧な対応を下さり、ありがとうございました。 上記やりとりをしていたため、対象の10日は過ぎてしまったのですがレビュー特典はあるのかな?と思っています。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/02
    組み立ては、取説なしでもできるくらい簡単でした。コードは細くて折り目くっきり長さぎりぎり、アダプタは最近見ない大型のものです。コードの収納ができたらいいのになと思いましたが、このアダプタがついてる限りムリでしょう。上に90°まで動くのが気に入って購入を決めたのですが、他の方も書いてらっしゃったようにほんのちょっとした刺激で音も立てずに簡単に下を向いてしまいます。静音とはいってもモーター音は普通に聞こえます。弱は本当にささやかな風で、電気代は夏を通して使ってみないと分からないかな。ものすごくよいという印象はないけれど、いかにもハズレという感じでもないです。これから活躍してくれることを期待しています。
    注文日:2021/04/25
    2020/08/10
    夜間飛行YYさん
    上品なミントグリーン
    淡いグリーン系で上品な色合いのDC扇風機を探していました。今まで気になっていた扇風機の新色がミントグリーンで発売になったので即買いでした。普通、ミントグリーンなどのパステルカラーの物は安物でおもちゃみたいのが多いのですが、こちらの扇風機は高級感があり、とても上品で綺麗なミントグリーンで満足です。また、立った状態でスポーツをしている時に丁度いい高さなので、毎日使っています。うちのリビングがお洒落な空間になりました。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/01
    注文番号 227333-20200731-01843805 ほぼ同価格、同機能の三菱の扇風機(白系)がとても良かったのでもう一台(黒系)を検討していました。しかし何故か黒系のほうが高価だったのでこちらのブラウンを購入。三菱と比較しての感想は、組み立てが面倒、羽根やガードが安っぽい、風量レベルを上げると少し風音がする。でも、リモコンとコードも黒だし色も黒に近いダークブラウンでシックです。あとは耐久性に期待します! 商品はあす楽じゃないけど翌日届きました。こちらのお店はいつもとても発送が早いですしメールなども丁寧です安心して購入出来ます。
    注文日:2020/07/31
    2020/07/16
    narumingoruさん
    とても満足!かわいい!
    サーキュレーターになること、プラスマイナスゼロの扇風機は購入経験があり便利で気に入っていたこと、リモコンが付いてること、新色ミントが可愛かったこと。 買ってよかったです! 前回は白を購入しましたが、黄ばんできてしまったのでミントグリーンにしました。 かわいいので満足です。 上に向いてサーキュレーターになりますので、とても便利です。 ただ、少し背が高く1番小さくしても足元に風が当たらず首もそれほど下には動かないのでそれだけが残念ですか、首振り設定などその他全てリモコンで出来るのが便利で気に入っています。
    注文日:2020/06/27
    2020/07/14
    chima_mamaさん
    見た目・操作性・お手入れ 全て良しです!
    ホワイトを2台目の購入です。 DCモーター扇風機は、ハイポジションタイプでメーカー品では なかなかシンプルで気に入るものが無く、2年前にこちらを購入したところ、 見た目も良く操作性もお手入れも簡単、操作盤もシンプルで本当に使いやすいです。 高さもあるので、エアコンの循環にも使いやすく、洗濯物のサーキュレーターとしても 活躍します。エアコンでは夏冬で使いますし、年中役立ってます。 音は7以上になると風切り音が多少しますが、6くらいまではほぼ気になりません。 風量設定が細かいので、心地よく使えています。 コードとリモコンが白かったら・・・とは思いますが、満足しています。 今回は初期不良があり、ショップ様を通してメーカーへ引き上げ・点検をして頂き、 結果的に交換となりました。 ショップ様はメールで終始ご丁寧な対応を下さり、安心してお任せできました。 ちなみに1台目は保証期間内で故障がありメーカーさんに対応をして頂きましたが、 メーカーさんの対応も大変丁寧で、大手メーカーさんではありませんが 安心して購入できると感じました。 シンプルでインテリアの邪魔にならないとても良いお品だと思いますので、 これからも愛用していきたいと思います。 小型のDCモーター扇風機も販売して頂けたらな・・・と今後期待しています。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/23
    lottaxlottaさん
    機能と見た目は想像以上
    初めてのDCモーター扇風機で、まず音の静かさにびっくりしました。 風も今まで使用していた扇風機に比べ、柔らかい風で直接あたっても嫌な感じがしません。 デザインも気にして選びましたが、サーキュレーターとしても使えて、機能面はいうことなしです。 ただ1つ気になったのが、羽ガードの取り付けです。 最後ロックする時に前側の羽ガードを結構な力で上に持ち上げないとピッタリはまらず、ロック出来なくて苦労しました(不良品かもと思いました。。) 掃除するたびにこの取り付けをしないとと思うと今からちょっと億劫です。 それ以外は本当によかったので、ここのストレスが本当に残念。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/21
    吹き抜けがあっても快適です
    配送予定日通りに届きました。組み立ても機械音痴の女性でも説明書を見ながら一人で簡単に出来ました。我が家にはリビングに6畳程の吹き抜けがあり、且つ吹き抜けが勾配天井の為ファンがつけられない状況。真上に向けられる扇風機、もっと早く買えば良かったです。普通の扇風機や背の低いサーキュレーターも試しましたが、階上の部屋にも吹き抜けを通してエアコンの冷風を送ることが出来たのはこの扇風機だけです。角度を変えることにより色んな使い方が出来るので今後も大活躍しそうです。色もリビングの家具類と同じダークブラウンで統一感があり自然にインテリアに馴染んでいます。色が濃いので操作パネルに埃が着くと目立ちますがお掃除をきちんとすれば問題なし。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/18
    なおきんくんさん
    5/6に注文し、コロナ関連によりしばらくかかると思われましたが、すぐに発送され到着しました。 梱包も破損はなく傷もありませんでした。 今回、DCモーターを初めて購入しました。 予算を2万円前後とデザイン性に重視しました。 バルミューダ、無印良品は3万円台でしたので今回見送りさせていただきました。 他メーカーと比較し、サーキュレーター機能と上下高さ調整がワンタッチでスライドするので 決定とさせていただきました。 モーターの回転音は気にならず、風切り音が強風時に少し気になる程度でした。 風切り音が低減できるのは、羽根の枚数を増やし、回転数を小さくする必要がありますが、 風量が小さくなるので今回悩みました。 ファン周りも小さく、インテリア的にも邪魔な感じはしません。 トータルで気に入っています。 リモコンが黒色と電源コードも黒色なので、本体が白色であれば合わせていただければベターでした。
    注文日:2020/05/06
    2018/08/16
    買ってよかった
    エアコンだけで過ごしてきましたが、部屋の場所によっての気温差が激しく不快でした。 真上に向けることができて、オフシーズンでもサーキュレーターとして使えるのが気に入ってこちらを購入してみました。 風はとても優しく柔らかいです。 エアコンの冷気も隅々まで行き届いてとても快適になりました。 ただ、風量最高にしても以前使っていたサーキュレーターの方が断然威力があるので、冬場のサーキュレーターとしての機能はどうかな?といった感じです。 全体的には、満足しています。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/23
    買ってよかったです!
    リビングに置いても生活感のあまりでないDCモーターの扇風機を探していました。 背の高さを簡単に変更できる点、サーキュレーターとしても使用できることから、プラスマイナスゼロのものを選びました。 組み立ても一人ですぐにできましたし、見た目も気に入っています。 今までの安い扇風機より重みはありますが、うちは特に問題ありませんでした。 コードが黒なのは、皆さんのレビュー通りなので、やっぱり黒か、、くらいの感想です。 白の方がスッキリするとは思いますので、今後の仕様変更に期待します。(暫くは買い換えませんが)
    注文日:2018/07/15
    2017/06/28
    サーキュレーターを兼ねて
    【デザイン】 シンプルで良いと思います。ただ、スタイリッシュなデザインのためか、 頭?の部分に持ち手が無く、移動させるのは面倒かも。 【サイズ】 一般的なサイズです。 【機能・メニュー】 オフタイマー、オンタイマーの両方あり便利です。 【静音性】 9段階まであるのですが、6までは静かです。7以降は徐々に音が出てくる 感じです。 【パワー】 十分なパワーがあります。 【使いやすさ】 特に使いにくい部分もなくごくごく普通です。 【その他】 サーキュレーターを兼ねて使われる方にはオススメです。 色合いは、記載通りの黒に近いブラウンです。 リモコンの色がグレーで安っぽく本体と色的にマッチしません。
    注文日:2017/06/21
    2015/09/03
    RedBull2002さん
    静音性が凄い
    他メーカーの扇風機が8/27に壊れて、買に行く足も無いために、ネットで購入しました。タワー型を発注しましたが、後でこの機種を発見しタワー型を電話とメールでキャンセルしました。電話の対応も丁寧で好感がもてました。選択色が在庫切れでブラウンしか無くてブラウンを選択、ブラウンというか「こげ茶」「ブラック」ですね。今では、気に入っています。風量も9段階から選べて、ファンに工夫があるのか、静音性に優れています。首ふり角度が調整できるのもグットです。また90度上向きになりサーキュレーターとして洗濯物に当てる事も出来て、この時期助かります、少し高いですが、楽天スーパーセールで30%OFFで普段より安く買えました。
    注文日:2015/08/31
    2014/07/04
    扇風機の存在を忘れる『風』です!
    受注番号:227333-20140625-0262259310 DCモーター扇風機としては初めて購入しました。 GREEN FUN と悩みましたが、±0のものが新しくなったと言うことで、元々デザインも好きだったこともありこちらに決めました。 すっきりとしたデザインで、高さも十分にあるので我が家は35畳くらいのリビングですが、これ一つでまかなっています。 何より驚いたのが『音の静かさ』です。 MAXの9で運転しても、今持っている扇風機の微風より静かなくらいで、通常使う3~5だと音は無音のようです。真横においていてもテレビのヴォリュームを上げなくてすみます。 また、風も窓から入る風のようで、今までの扇風機の人工的なゆらぎとは違い、そよぐようなゆらぎなので肌に当たっても心地よいです。 本当につけていることを忘れてしまうほどです。 欲を言えば、リモコンが無線信号型になったら、方向を気にせずに、扇風機に近づかずにON,OFFできるので良いと思います。 機能的にも、ON,OFFともにタイマーがあり、首の振りの角度も調節できます。また、真上を向けることも可能なので、部屋干しの匂い防止にもなります。 値段的にも同じタイプのものより特別高いわけでもないので助かりました。 インテリアの邪魔もしないので、サーキュレーター代わりに1年中出しておけると思います。
    注文日:2014/06/25
    2022/01/21
    ringo4005さん
    希望通りで大満足!!
    以前使用していたサーキュレーターの音がストレスでしたが、こちらは全く気になりません。 白色もオシャレです! 特に不満など見当たらず良いお買い物ができました。一年中活躍しそうです!
    注文日:2022/01/15
    2021/07/12
    色が涼やかなミントグリーンを購入。風量9にしなければ音は静かで風も柔らかく感じる。かなりハイポジに出来るのが良い。上下振りが出来る他社DCモーター扇風機も持ってるが、こちらの手動で上下向きを変える方式の方が使い心地が良い。
    注文日:2021/06/18
    2021/06/17
    今なところ主に部屋干しで使用していますが、高さや角度が、自由に調節出来るので乾くのが、早くて大活躍です。デザインもシンプルで気に入っています。リモコンが、私は、少し扱いにくい気がしたのでひとつマイナスにしました。でもそれ以外は、満足していて良い買い物だったなと思っています。ミントグリーンお勧めします。
    注文日:2021/06/08
    2021/06/02
    ___.yhmさん
    希望通りのシンプルでスタイリッシュな扇風
    シンプルなデザインで、サーキュレーターとしても使える扇風機を探していました。まさに希望通りのもので、設置も女性一人で簡単にできました。また使用して間もないのですが、機能についても元から必要最低限あれば良いと思っていたので、満足しています。強いて言えば、ACアダプターとリモコンもホワイトだと、尚良かったです。
    注文日:2021/05/30
    2021/03/07
    値段以上の価値あり
    長く使うものなのでそこそこ上位機種をさがしていましたが選択ばっちりでした。すっきりしたデザインで送風機能も微弱~最強まで9段階あり就寝時や風呂上がりなど生活様式に合わせて最適風が選択できます。リモコン磁石付きなのですが本体ガード部に弱くてつかない点のみが残念でした。色はミントグリーンでどの部屋にも良く馴染みます。好みで白/ダークブラウンも良いかもしれません。値段以上の価値ありでおすすめです。
    注文日:2021/02/22
    2020/08/22
    SUPERSYNYAさん
    デザイン重視の方には良いですね。 個人的主観ですが、台座が思った以上に重さがある。風量を強くするとそれなりに音が気になる。 ボタンの反応に若干時差を感じる。等、気になりましたがこれらも慣れの問題でしょうか。 扇風機の機能だけを求めたらもっと安価で良いものもありますが、シンプルで無駄のないデザインを好む方には良いと思います。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/14
    ミントグリーン
    首を上に上げるのに、昔の扇風機のようにカチカチ言わず、スムーズなのが良いです。 淡いミントグリーンで可愛らしい色味です。 機能が良いからか、重いです。 普段は1階リビングで使用し、2階のサンルームでもサーキュレーターとして必要な時は使おうと思っていましたが、頻繁に持ち運んだり動かすのはやめます。コードもう少し長いとよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/10
    2020/08/12
    2013年製造の同じ商品を使っていたのですが、最近調子が悪くなってきたので、新しい扇風機の購入をする為に、電気屋で他のメーカーの物を検討しましたが、どれもピンとこなかったので、やっぱり使いやすい同じ物を!! と購入しました。 音も静かですし、風も柔らかいです。 もう少し首が下に向けることができれば最高でした!!
    注文日:2020/07/25
    2020/08/08
    ai-co11263さん
    我が家では犬を飼っているのですが、現在使用中のプラスマイナスゼロの扇風機(数年前に購入)は、お留守番の途中で自動OFF機能が働き止まってしまいます。今年になり、何かいい扇風機はないかと探していたところ、DCモーターのタイプは、自動OFF機能が16時間と長く、帰宅するまでちゃんと動き続けているし、音も静かで電気代も安く1年中活躍してくれる優れ物なので大変満足しています。
    注文日:2020/08/05
...