2016/06/28
    eppy2271さん
    静かです
    3000円程度で10年程前に購入した扇風機の風切り音とモーター音が主人は気になって眠れないとのことで、思い切ってDCモーターのこちらを購入しました。 今回の決め手は価格と高さ調整が細かくできる点です。比較対象としたのは、グリー○ファンとカモ○ファン。どちらも本商品より高額で、高さ調整がポール取り外し方式でしたので候補から外れました。逆に欠点は持ち運び用の取っ手がないことでしたが、15m先まで風が届くうたい文句通り、部屋の隅のコンセント近くに設置して5m先ののベッドまでしっかり風が届きます。よって掃除機をかける以外こまめに動かす必要がないので、結果取っ手はなくても問題なしでした。頻繁に動かす必要がある方には結構重たいのでおすすめできないかもです。当初目的の騒音はオールクリアになりました。風量2か3でしっかり涼しく、音も全く気になりません。
    注文日:2016/06/22
    2016/07/29
    annamailさん
    静かで自然な風が良いです。ベージュが欠品なのは残念で、ホワイトを購入しましたが、シンプルでおしゃれです。
    注文日:2016/07/28
    2015/05/27
    uka_downerさん
    思ったよりも…
    インターフェースはいいんですが、見た目がやっぱりプラスチックな感じが否めないですね。普通の扇風機よりはましってくらいです。 音はうるさくなくてその点は気に入ってます。
    注文日:2015/05/04