扇風機 おしゃれ dcモーター ★3つから選べ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • 扇風機の存在を忘れる『風』です!
  • 受注番号:227333-201 40625-0262 259310DCモーター扇風機としては初めて購入しました。GREEN FUN と悩みましたが、±0のものが新しくなったと言うことで、元々デザインも好きだったこともありこちらに決めました。すっきりとしたデザインで、高さも十分にあるので我が家は35畳くらいのリビングですが、これ一つでまかなっています。何より驚いたのが『音の静かさ』です。MAXの9で運転しても、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • たしかに音が静かだが
  • 翌日に届きました。組立も操作も簡単で、取扱い説明書は一切読まなくても使えました。大きさ的にも丁度いいです。届いた時に一番下の重たい円盤部品の組み付けが甘く、完全に締まりきっておらず、ツメも折れていましたが、なんとか自分で締めました。値段が値段だけにせめて検品ぐらいはして欲しいですね。たしか風量6ぐらいまでは音は静かです。リモコンはおそらく一生使いません。色々考慮して総評★3つです ・・・(続きを読む

4 2017-06-04

機能、デザインは満足ですが、耐久性は心配
これまで4年使ってきた東芝製のDC扇風機は、しっかりした造りは良かったのですが、あまりに風力が弱い為、入れ替えしました。
店頭で試してみた結果、本機の風力の強さ(風力9の場合)が他機より頭一つ抜けていたことが選択の理由となりました。
本機は風力が9段階の調整で、風力1〜4は今流行りの超微風となってり、自分は使うことは無いと思います。風力5〜8迄が一般的な扇風機の弱〜強という感じです。風力9は超強力で風呂上がりや、本当に暑いときに重宝しそうです。
なので超微風から超強風まで、風力の守備範囲は大変広いと思います。
但し、風力7以上では、当然ながら風力に応じた風切り音は強くなります。
サイズはほぼ同じ高さの東芝製のものよりも、台座とガードが一廻り以上コンパクトななっており、置き場所を選ばないと思います。
色はブラウンを選択しましたが、光の加減なのか黒に近く見えて良い感じです。
あと、リモコンがガードに磁石で付くのは意外と重宝します。
惜しいのは、部品の質感、強度の部分で、耐久性が心配なところです。
特に、高さ調整と首振り機構については、東芝製のものより明らかに貧弱な感じなので、耐久性が心配になります。
丁寧に大切に使用して、長く使いたいと思います。

4 2016-06-29

スタイリッシュ
±0の以前のハイポジションファンを使っていますが、上90度に曲がる、ハイポジション、DCモーターの扇風機を探していてこちらのホワイトを購入。
早速使用してみたところ、風量6まではほぼ無音のような感じです。
7から低音のブーンという音が出ます。
9だと普通の扇風機の強と変わらない音量な気がします。
首振りはとてもスムーズです。
ただ運転4時間目にして首振りの瞬間にパチッパチッとプラスチックの擦れるような音が鳴るようになりました。
これがかなり気になります。なので-☆。
高さ調節は今のボタンより前のツマミのほうが個人的に好みです。
あと自動停止16時間は嬉しいです。
プロペラに付いてるシールは剥がした時かなり粘着部が残るタイプでした。。。

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2016-06-28

• デザイン:3
静かです
3000円程度で10年程前に購入した扇風機の風切り音とモーター音が主人は気になって眠れないとのことで、思い切ってDCモーターのこちらを購入しました。
今回の決め手は価格と高さ調整が細かくできる点です。比較対象としたのは、グリー○ファンとカモ○ファン。どちらも本商品より高額で、高さ調整がポール取り外し方式でしたので候補から外れました。逆に欠点は持ち運び用の取っ手がないことでしたが、15m先まで風が届くうたい文句通り、部屋の隅のコンセント近くに設置して5m先ののベッドまでしっかり風が届きます。よって掃除機をかける以外こまめに動かす必要がないので、結果取っ手はなくても問題なしでした。頻繁に動かす必要がある方には結構重たいのでおすすめできないかもです。当初目的の騒音はオールクリアになりました。風量2か3でしっかり涼しく、音も全く気になりません。

5 2017-06-24

シンプル
注文番号:227333-20170617-0863089158
シンプルでおしゃれな扇風機を探していたところ±0のこちらの商品にたどり着きました。DCモーターであることとブラウンなのが購入の決め手となりました。
組み立ては簡単に出来たのですがリモコンに電池を入れるところが爪ではなかなか開かずマイナスのドライバーをつかっても簡単には出来なかったのでそこが−1、後は風量6までは本当に静かで心地いい風でとても満足しています。

5 2017-06-16

• 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
シンプルなデザインが素敵です
以前使っていた扇風機が古くなってきた為、購入しようと探していた所、この商品をみつけました。高低の調節ができて、シンプルなデザインのこちらの物を購入しました。ベージュがいいかな?と思いましたが、売り切れだったのでホワイトを購入。でも、ホワイトの色味も素敵で部屋にも合いました。
まだつけるほどの暑さではないので使ってませんが、早く使ってみたいです。
お店の対応も早く、すぐに発送して下さったので有難かったです。

• hoshim0020さん
  • hoshim0020さん

5 2016-09-28

首振り範囲が広くてイイ
久しぶりに扇風機を購入しました。
通常の使用はもちろん、室内干しの乾燥にも活躍してもらおうと本品を購入しました。
使ってみた感想ですが、
音に関してですが、
風量1〜5まではテレビなどつけていると殆ど聞こえません。
6にすると急に唸り音が聞こえ始めます。
それでも10年前の扇風機よりはだいぶ静かなのだと思います。
首振りは上下左右広い範囲をカバーしてくれるので、期待通りの活躍ぶりです。
ただ首振りの設定が若干分かりにくく感じます。

5 2016-08-18

満足です
見た目シンプルなのに機能が充実しています。風量9段階のうち、普段は5〜7、就寝時は2〜4を使用しています。9にするとさすがに大きい音がしますが、普段は気にならないくらいとても静か。特に就寝時はそよ風のようで、とても気持ちいいです。意外と便利だったのが、首振りの角度を決められることです。セール中で白が売り切れてしまっていたので、ブラウンを購入しました。ほこりが見えやすいのは難点ですが、思っていたより違和感がなく、安っぽくもみえません。この夏大活躍です。

4 2016-08-18

• 使いやすさ:5
【デザイン】色としては、ほこりが目立ちそうです。(ブラウン)
【機能・メニュー】
【静音性】大きくしても私は気になりません。
【パワー】十分サーキュレーターとしての機能も果たしそうです。
【使いやすさ】リモコンは便利ですが、結局そばに寄ってライトの点灯を確認してしまいます。
【その他】今までデザイン重視の製品を使っていましたが、やっぱり機能も大事。

4 2016-07-13

• 使いやすさ:4
リビング用で、夏じゅう目に入るので、ちょっと予算オーバーでしたがデザイン重視で選びました。機能性も申し分なく、高さ調節もポールの付け外しではないので手軽です。風も静かで優しいです。色は、ベージュと悩んで白にしました。清潔感があって涼しげで良かったです。黄ばまないことを祈ります。
あとは、本当はコードレスできたら最高でした!(バルミューダはちょっと扇風機にそこまで出せなかったので。。)

5 2016-07-05

シンプル&機能◎
デザイン重視で探していたのですが、この扇風機は静かでDCタイプだったためブラウンを購入しました。実際に家電量販店で下見をしたのですが、他のレビュー通りブラックに近いブラウンです。デザインと機能のどちらも兼ね備えた希望通りの扇風機なので大変満足しています。音も静かでサーキュレータとしても使えるので1年を通して使えると思います。

• TAKE4215さん
  • TAKE4215さん

5 2017-06-13

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:3
2台目の購入
気にいったので、2台目を購入しました。寝る時に超微風が良いです。

5 2017-05-29

カワイイ
ホワイトとブラウン、どちらにするか最後まで迷いましたが結局ブラウンにして正解でした。背の高い扇風機なので、ダークカラーで圧迫感があるかと思いましたが、つや消しのスリムなデザインで台座も小さいのであめり大きさを感じません。白のフローリングの部屋でも浮くことなく大満足です。

5 2017-05-27

• パワー:3
スタイリッシュ
スタイリッシュで無駄のないデザインが内装にマッチしております。満足です!

4 2016-08-11

• デザイン:4
  • パワー:3
届きました
シンプルなデザインで部屋にぴったりでした。思ったより重かったですが。。
配送も早かったです。
ただ注文確定後1.2日で値下がりしててショックだった…タイミング残念、、

• choko5372さん
  • choko5372さん

5 2016-08-01

3台目
227333-20160721-0470683267
±0の扇風機は3台目です。
シンプルなデザイン必要な機能だけにこだわってこちらの商品に
しています。色も我が家のインテリアにしっくり!
子ども部屋、寝室、みんな色違いで楽しんでます!
こちらのお店はプレゼントがあったので、選ばせて頂きました。