扇風機 おしゃれ dcモーター 【ポイント10...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • 扇風機の存在を忘れる『風』です!
  • 受注番号:227333-201 40625-0262 259310DCモーター扇風機としては初めて購入しました。GREEN FUN と悩みましたが、±0のものが新しくなったと言うことで、元々デザインも好きだったこともありこちらに決めました。すっきりとしたデザインで、高さも十分にあるので我が家は35畳くらいのリビングですが、これ一つでまかなっています。何より驚いたのが『音の静かさ』です。MAXの9で運転しても、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • たしかに音が静かだが
  • 翌日に届きました。組立も操作も簡単で、取扱い説明書は一切読まなくても使えました。大きさ的にも丁度いいです。届いた時に一番下の重たい円盤部品の組み付けが甘く、完全に締まりきっておらず、ツメも折れていましたが、なんとか自分で締めました。値段が値段だけにせめて検品ぐらいはして欲しいですね。たしか風量6ぐらいまでは音は静かです。リモコンはおそらく一生使いません。色々考慮して総評★3つです ・・・(続きを読む

4 2016-06-29

スタイリッシュ
±0の以前のハイポジションファンを使っていますが、上90度に曲がる、ハイポジション、DCモーターの扇風機を探していてこちらのホワイトを購入。
早速使用してみたところ、風量6まではほぼ無音のような感じです。
7から低音のブーンという音が出ます。
9だと普通の扇風機の強と変わらない音量な気がします。
首振りはとてもスムーズです。
ただ運転4時間目にして首振りの瞬間にパチッパチッとプラスチックの擦れるような音が鳴るようになりました。
これがかなり気になります。なので-☆。
高さ調節は今のボタンより前のツマミのほうが個人的に好みです。
あと自動停止16時間は嬉しいです。
プロペラに付いてるシールは剥がした時かなり粘着部が残るタイプでした。。。

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2016-06-28

• デザイン:3
静かです
3000円程度で10年程前に購入した扇風機の風切り音とモーター音が主人は気になって眠れないとのことで、思い切ってDCモーターのこちらを購入しました。
今回の決め手は価格と高さ調整が細かくできる点です。比較対象としたのは、グリー○ファンとカモ○ファン。どちらも本商品より高額で、高さ調整がポール取り外し方式でしたので候補から外れました。逆に欠点は持ち運び用の取っ手がないことでしたが、15m先まで風が届くうたい文句通り、部屋の隅のコンセント近くに設置して5m先ののベッドまでしっかり風が届きます。よって掃除機をかける以外こまめに動かす必要がないので、結果取っ手はなくても問題なしでした。頻繁に動かす必要がある方には結構重たいのでおすすめできないかもです。当初目的の騒音はオールクリアになりました。風量2か3でしっかり涼しく、音も全く気になりません。

4 2016-06-10

買ってよかった
音は静かだし、やわらかい風も、強い風も、どちらも作れるのが助かります。
ヘッドが上向きになるので、洗濯物を乾かすのに重宝しています。梅雨時でもふんわり乾かせて気持ちいいです。
シーズンオフには、分解して洗えるパーツを洗ってから収納したいので、工具無しで組み立てられる点も、自分に合っていると思います。
カモメファン、グリーンファンと比較していたので、デザインという観点で★マイナス1かな?
ただ、比較していたふたつは、背丈調整のためにポールを着脱するという点が私には合わないと思ったので、機能的には大満足です。

5 2015-09-03

静音性が凄い
他メーカーの扇風機が8/27に壊れて、買に行く足も無いために、ネットで購入しました。タワー型を発注しましたが、後でこの機種を発見しタワー型を電話とメールでキャンセルしました。電話の対応も丁寧で好感がもてました。選択色が在庫切れでブラウンしか無くてブラウンを選択、ブラウンというか「こげ茶」「ブラック」ですね。今では、気に入っています。風量も9段階から選べて、ファンに工夫があるのか、静音性に優れています。首ふり角度が調整できるのもグットです。また90度上向きになりサーキュレーターとして洗濯物に当てる事も出来て、この時期助かります、少し高いですが、楽天スーパーセールで30%OFFで普段より安く買えました。

4 2016-07-13

• 使いやすさ:4
リビング用で、夏じゅう目に入るので、ちょっと予算オーバーでしたがデザイン重視で選びました。機能性も申し分なく、高さ調節もポールの付け外しではないので手軽です。風も静かで優しいです。色は、ベージュと悩んで白にしました。清潔感があって涼しげで良かったです。黄ばまないことを祈ります。
あとは、本当はコードレスできたら最高でした!(バルミューダはちょっと扇風機にそこまで出せなかったので。。)

5 2016-07-05

シンプル&機能◎
デザイン重視で探していたのですが、この扇風機は静かでDCタイプだったためブラウンを購入しました。実際に家電量販店で下見をしたのですが、他のレビュー通りブラックに近いブラウンです。デザインと機能のどちらも兼ね備えた希望通りの扇風機なので大変満足しています。音も静かでサーキュレータとしても使えるので1年を通して使えると思います。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:5
この時期洗濯物も乾かしたいし…サーキュレーターだと冬まで出しっぱでも暖房の空調循環にもなって良いかと思い探していました。
到着翌日だし組み立て簡単、音も静かだし、色も思ってた通り。見た目はスタイリッシュでスマート(笑)リモコンは小さい子供がいるから失くすし必要なかったのですが底にでも内蔵できるタイプだったらよかったのにね。3000円くらいで扇風機買えるけど私はこれ買って正解かな。
コードは確かに白だと良かったのに…

5 2016-06-20

おしゃれ
機能さながらデザインが抜群にかわいいです。
ちょっと重い気もしますがなんのその。
ちょっともろい気もしますがなんのその。
機能とデザインで十分です。

4 2016-06-16

• 機能・メニュー:4
  • パワー:3
シンプル♪
音も静かでシンプルデザイン♪買って良かったです。

• atomamさん
  • atomamさん

5 2016-06-06

スッキリ
ホワイトを購入しました。細身の本体でスッキリ部屋に馴染みます。組み立ても簡単ですぐに使用できました!
風量も9段階と調節が出来て、とても扱いやすいと思います❗

4 2016-07-18

• 使いやすさ:4
リビング用に初めてDCモーターの扇風機を買いました。
デザインと色を重視して決めました。
ベージュはやさしい色で、家具やフローリングになじみが良いです。

5 2016-07-17

• パワー:3
寝室用に。
初めてDCモーターの扇風機を買いました。
本当に静かですね!
デザインはシンプルで◎。
弱風が5段階ぐらいあって寝室には丁度良い。
(6から少し音がするぐらいになります。)
我が家ではほぼ5から動かしません。
首振りも角度が選べるし、手動ですが上下も90度までいくし、良い買い物ができました。

5 2016-07-16

優しい風です
性能は良いです。音もしないし、一番は風が今まで使ってたものより優しい感じがします。これなら夜つけたままで寝ても疲れないです。最近の扇風機はすごいですね。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
とにかく音が静かです。寝室においてますが、音が全く気にならないです。そして、上に向くのでエアコンと併用してます。おしゃれで多機能!買って良かったです。

4 2016-07-12

黒い扇風機
黒い扇風機、シルバーやレトロの扇風機か迷いましたが、機能とシンプルさでこちらを選びました!
思ってたとおりの商品で良い買い物が出来たと思います。

ショップからのお知らせ

この商品は真上に向く扇風機。洗濯物を乾かしたりサーキュレーターにもなりとっても便利で人気の商品です。 ※ 縦の首の動きは手動です(自動ではありません)

レビュアー投稿画像