扇風機 dcモーター サーキュレーター 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • 扇風機の存在を忘れる『風』です!
  • 受注番号:227333-201 40625-0262 259310DCモーター扇風機としては初めて購入しました。GREEN FUN と悩みましたが、±0のものが新しくなったと言うことで、元々デザインも好きだったこともありこちらに決めました。すっきりとしたデザインで、高さも十分にあるので我が家は35畳くらいのリビングですが、これ一つでまかなっています。何より驚いたのが『音の静かさ』です。MAXの9で運転しても、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-27
  • 思ったよりも…
  • インターフェースはいいんですが、見た目がやっぱりプラスチックな感じが否めないですね。普通の扇風機よりはましってくらいです。音はうるさくなくてその点は気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • uka_downerさん
  • dodo3535さん
  • dodo3535さん

5 2015-07-20

• 使いやすさ:4
もう一台扇風機が欲しくて購入。
サーキュレーターとしても使えるもの、90度上を向くもの、白い事を基準にこちらにしました。
カモメやグリーンと悩みましたが、白率と高さ調整の手軽さでこちらにしました。
レビューで知ってはいましたが、リモコンとコードが黒で残念なカンジ。音はすごく静かです。つけてるのを忘れる時もあるくらい。
思ったより下を向かないので、布団に寝ながらの使用には向かないかもしれません。
リモコンで操作出来て便利です。いい買い物でした。

5 2015-09-03

静音性が凄い
他メーカーの扇風機が8/27に壊れて、買に行く足も無いために、ネットで購入しました。タワー型を発注しましたが、後でこの機種を発見しタワー型を電話とメールでキャンセルしました。電話の対応も丁寧で好感がもてました。選択色が在庫切れでブラウンしか無くてブラウンを選択、ブラウンというか「こげ茶」「ブラック」ですね。今では、気に入っています。風量も9段階から選べて、ファンに工夫があるのか、静音性に優れています。首ふり角度が調整できるのもグットです。また90度上向きになりサーキュレーターとして洗濯物に当てる事も出来て、この時期助かります、少し高いですが、楽天スーパーセールで30%OFFで普段より安く買えました。

• 0617tamaさん
  • 0617tamaさん

4 2015-07-12

• 使いやすさ:4
とても気に入りました!
注文番号:227333-20150708-0945512131
まずデザインがとてもいいです。
ホワイトを選びましたが、部屋になじむ優しい白でした。
風は自然な風に近くて、これまで使っていたものより体にやさしく感じました。
音も静かで気になりません。
持ち運ぶ時やや重さが気になりましたが、この程度なら許容範囲かなと思います。

5 2015-06-26

満足
ブラウンを購入しました。
商品説明にも書いてあるようにほぼ黒です。黒ですがマットな落ち着いた黒なので、いろんな部屋に合うと思います。この黒さ、自分はすごく気に入っています。
デザインもシンプルでカッコいいです。静音性に関しては今まで扇風機を持っていなかったので比較できませんが、今のところ特に気になりません。
これからの季節使うのが楽しみです。

5 2015-06-06

• 使いやすさ:4
とにかく静かです。
数年使っていたタワー型ファンが壊れたので夏に向けてDCモーターの扇風機を探していたところにこの商品を見つけました。
DCモーター・サイズ・静音etc...、ほぼ理想の形の扇風機に出会えました。
特に静かなところが非常に気に入っております。
首振りが90°真上を向くのも色々な用途に使えてグッドです。
本当に買ってよかった、大満足の扇風機です。

5 2015-06-02

リピートです。
前回のこげ茶が良かったので、2階用にホワイトも購入しました。ホワイトはスーパーホワイトではなく、オフホワイトでした。意外にもケーブルは黒、リモコンはグレーでした。
デザインはこげ茶より、赤い文字の表示が引き立って可愛く見えます。
音が静かで長時間当たっていても気持ちいいです。これで夏も安心して過ごせそうです。

5 2016-05-19

オシャレ
無○○品のDC扇風機を購入する予定でしたが、ネットで見つけてこちらに変更!コンパクトでオシャレです。使いやすい!夏大活躍しそう(*^^)v

5 2016-04-26

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインで90°向け、少し天井高な部屋にも空気が循環できるよう首が伸びる
ものを探していたのでぴったりです。
音も静かでとても気に入りました。

5 2016-02-21

• 使いやすさ:3
サーキュレーターとして寝室で使っています。風量1〜9まであり8、9は流石に音が気になりますが、6静かで5以下はほとんど音が聞こえないです。風量も十分でこれを買ってよかったです。羽の部分が下方を向かないのは不満です。

4 2016-01-10

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ホワイトを購入。暖房の空気を循環させようと思い購入しました。重量が少し重い気がしました。今の季節、カモメファンは在庫がないらしく、選択の余地がなくこちらにしましたが、サーキュレーターとしてこちらも十分に活躍してくれそうです。

5 2015-08-16

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
シンプルなデザイン使い勝手、最高です。 機会があれば、他の商品も購入したいと思いました。

4 2015-08-02

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすいです。
ブラウンを購入。見た目はブラックにみえます。他の方のレビューを確認していたので、色に関しては予想通りでした。
本体は全体的に厚みが薄く、コンパクトな印象で横や後ろから見てもすっきりしていて置く場所を選ばず使えます。
首ふりの角度が少し分かりにくいです。

4 2015-07-26

• 使いやすさ:3
DCで探して決めました(主人が)とてもいい感じです。首振りのリターンの音は気にならない程度です。ちょっと位置を変えようとしたら持つところが無いのに気付きました。

• tokotoko91さん
  • tokotoko91さん

4 2015-07-10

• デザイン:4
  • パワー:3
夏を乗り切るために
古い扇風機を使っていましたが、思い切って購入。
風の質が全然違います!直接当たっていても体の負担が少ないと思います。
角度も真上にできるので、クーラーとの併用や洗濯の室内干しの時などに役立つと思います!

• mars1111さん
  • mars1111さん

4 2015-07-01

気に入りました
初めてDCモーターの扇風機を買いました。左右の首ふり角度が選択できるのが便利です。音は風量を上げると普通の扇風機と違い模型飛行機のプロペラのような音がします。私は部屋の空気を入れ替えるときぐらいしか上げることはないので気にしませんが常に風量を上げて使う方は実物で確認したほうのがいいと思います。

ショップからのお知らせ

この商品は真上に向く扇風機。洗濯物を乾かしたりサーキュレーターにもなりとっても便利で人気の商品です。 ※ 縦の首の動きは手動です(自動ではありません)