扇風機 dcモーター サーキュレーター 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-04
  • 扇風機の存在を忘れる『風』です!
  • 受注番号:227333-201 40625-0262 259310DCモーター扇風機としては初めて購入しました。GREEN FUN と悩みましたが、±0のものが新しくなったと言うことで、元々デザインも好きだったこともありこちらに決めました。すっきりとしたデザインで、高さも十分にあるので我が家は35畳くらいのリビングですが、これ一つでまかなっています。何より驚いたのが『音の静かさ』です。MAXの9で運転しても、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • たしかに音が静かだが
  • 翌日に届きました。組立も操作も簡単で、取扱い説明書は一切読まなくても使えました。大きさ的にも丁度いいです。届いた時に一番下の重たい円盤部品の組み付けが甘く、完全に締まりきっておらず、ツメも折れていましたが、なんとか自分で締めました。値段が値段だけにせめて検品ぐらいはして欲しいですね。たしか風量6ぐらいまでは音は静かです。リモコンはおそらく一生使いません。色々考慮して総評★3つです ・・・(続きを読む
  • dodo3535さん
  • dodo3535さん

5 2015-07-20

• 使いやすさ:4
もう一台扇風機が欲しくて購入。
サーキュレーターとしても使えるもの、90度上を向くもの、白い事を基準にこちらにしました。
カモメやグリーンと悩みましたが、白率と高さ調整の手軽さでこちらにしました。
レビューで知ってはいましたが、リモコンとコードが黒で残念なカンジ。音はすごく静かです。つけてるのを忘れる時もあるくらい。
思ったより下を向かないので、布団に寝ながらの使用には向かないかもしれません。
リモコンで操作出来て便利です。いい買い物でした。

4 2016-06-10

• デザイン:4
買ってよかった
音は静かだし、やわらかい風も、強い風も、どちらも作れるのが助かります。
ヘッドが上向きになるので、洗濯物を乾かすのに重宝しています。梅雨時でもふんわり乾かせて気持ちいいです。
シーズンオフには、分解して洗えるパーツを洗ってから収納したいので、工具無しで組み立てられる点も、自分に合っていると思います。
カモメファン、グリーンファンと比較していたので、デザインという観点で★マイナス1かな?
ただ、比較していたふたつは、背丈調整のためにポールを着脱するという点が私には合わないと思ったので、機能的には大満足です。

5 2015-09-03

静音性が凄い
他メーカーの扇風機が8/27に壊れて、買に行く足も無いために、ネットで購入しました。タワー型を発注しましたが、後でこの機種を発見しタワー型を電話とメールでキャンセルしました。電話の対応も丁寧で好感がもてました。選択色が在庫切れでブラウンしか無くてブラウンを選択、ブラウンというか「こげ茶」「ブラック」ですね。今では、気に入っています。風量も9段階から選べて、ファンに工夫があるのか、静音性に優れています。首ふり角度が調整できるのもグットです。また90度上向きになりサーキュレーターとして洗濯物に当てる事も出来て、この時期助かります、少し高いですが、楽天スーパーセールで30%OFFで普段より安く買えました。

• 0617tamaさん
  • 0617tamaさん

4 2015-07-12

• 使いやすさ:4
とても気に入りました!
注文番号:227333-20150708-0945512131
まずデザインがとてもいいです。
ホワイトを選びましたが、部屋になじむ優しい白でした。
風は自然な風に近くて、これまで使っていたものより体にやさしく感じました。
音も静かで気になりません。
持ち運ぶ時やや重さが気になりましたが、この程度なら許容範囲かなと思います。

5 2016-06-22

• 使いやすさ:5
この時期洗濯物も乾かしたいし…サーキュレーターだと冬まで出しっぱでも暖房の空調循環にもなって良いかと思い探していました。
到着翌日だし組み立て簡単、音も静かだし、色も思ってた通り。見た目はスタイリッシュでスマート(笑)リモコンは小さい子供がいるから失くすし必要なかったのですが底にでも内蔵できるタイプだったらよかったのにね。3000円くらいで扇風機買えるけど私はこれ買って正解かな。
コードは確かに白だと良かったのに…

• clover2525さん
  • clover2525さん

5 2016-06-24

• 使いやすさ:5
気に入りました!
デザインもシンプルで可愛く、機能も満足です。
寝室用にもう1台欲しいです。

5 2016-06-23

静音性とデザイン
すばらしいです。音は、さすがDCモーター。今までの扇風機イメージとは全くちがう!。寝室で少し離して3〜4に設定して寝ていますが、ほとんど音が聞こえません。デザインはシンプルイズベスト。さすが±0といった感じです。ベージュを購入しましたが、我が家の薄茶色のフローリングにとても合います!

5 2016-06-22

二代目
前からプラスマイナスゼロの扇風機を使ってました。シンプルでオシャレです、取り合いになったので2台目購入しました

4 2016-06-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
インテリア性と機能を兼ねそろえていることが購入の決め手でした。
ブラウンにしましたが、チョコレートブラウンっぽくて良いです。音も静かで風も柔らかいです。
ただ操作音があるのが‐1でした。

5 2016-06-20

おしゃれ
機能さながらデザインが抜群にかわいいです。
ちょっと重い気もしますがなんのその。
ちょっともろい気もしますがなんのその。
機能とデザインで十分です。

4 2016-06-16

• パワー:3
シンプル♪
音も静かでシンプルデザイン♪買って良かったです。

4 2016-06-16

• 使いやすさ:5
ホワイト購入。マットなホワイトで落ち着いています。意外とずっしりして重いです。リモコンが黒なので白だと嬉しい。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
シンプルなデザインと機能性に一目惚れして購入。初めてDC扇風機は、とにかく音が静かで風が柔らかく、大変快適です。他社の製品と比較し迷った結果、この製品に決めて良かったです。

5 2016-06-15

デザイン素敵。
シックな感じです。音も静かかな?
広い範囲首振りと上向き、静かさで選びました。
今年の猛暑、期待してます。
リモコンが見付からない💦 箱に入ってないのですが……もう少し探して、なければ連絡しないとですね。
どこ〜( TДT)

4 2016-06-14

• デザイン:4
しんぷる
リビング用にシンプルな扇風機を探していてこちらのホワイトを購入。
注文後にみなさんのコメントでコードが黒だということを知り、あれっ?と思いました。
白色だったら文句なしです。
扇風機自体は音も静かで昔の扇風機とは違うなーといった感じです。

ショップからのお知らせ

この商品は真上に向く扇風機。洗濯物を乾かしたりサーキュレーターにもなりとっても便利で人気の商品です。 ※ 縦の首の動きは手動です(自動ではありません)

レビュアー投稿画像