2019/12/18
    冬ふゆ子さん
    塗装が剥がれてきました!ひどい。
    おでんと鍋で四回の使用で鍋の内側がハゲてきました。もちろん、柔らかなスポンジで洗っていたにも関わらず。いくら何でも早すぎです。交換の手続きをしたいと思います。
    注文日:2019/11/10
    2019/09/26
    梱包が…
    先程荷物が届いて段ボールから出すと商品の箱の開け口がビリビリに破れてました。 自宅用だったので良かったですが開けた時ガッカリしてしまいました。 対応も早かったので少し残念です。
    注文日:2019/09/23
    2018/03/11
    よつば2019さん
    本体は持っていました、鍋がしたいので別途購入しました。 が、しばらく使う機会がなく届いた段ボールで置いたままにしていました。 最近開けて見たところ、商品の箱に折れ目がついていてショックでした。 ブルーノは箱の可愛さもあってこそなのに… プレゼントでなくて良かったですが残念すぎました。
    注文日:2018/01/10
    2017/10/09
    せっかくの可愛い箱がつぶれて届きました。
    段ボールのなかで化粧箱がへこんでつぶれてしまった旨をメールで伝えましたが(交換とも返品とも述べずにクレームでもなく、事実のみを伝えました)一切無視です。返信も一切ありません。化粧箱をそのまま収納に使うものなので、箱潰れはかなりショックです。例え配送会社が乱雑な扱いをしようが、受け取った側には関係ないです。全く何の連絡もないなんて、対応がこれでは、あまり信用できる店ではないようなので、今後利用は控えます。贈答に利用をお考えの方はその点気を付けたほうが、よろしいです。
    注文日:2017/09/29