▼▲即納 限定グリーン▼▲BRUNO ブルーノ ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 待望のグリーン!!
  • 注文番号:227333-201 60517-0227 60358店頭で見かけてからずーっとほしいなぁと思っておりました!はじめは、どんなお料理も美味しそうに見えるレッド一択と思っていたのですが、一般的なたこ焼き器でも赤色がおおいので、せっかくオシャレなホットプレートを購入するのなら気分を変えたいと思い、グリーンにしました。●カラーでお悩みの方へレビュー・実際に店頭で見た際の私なりのリサーチ・【レッド】定番 ・・・(続きを読む
  • ひとりんぬさん
  • 2 2015-04-30
  • フタの取っ手が逆に付いていました。
  • 商品が届き、箱を開けるとフタの取っ手が凹凸の凹側に付いていて、何か違和感を感じるなぁと思い、写真を確認したところ、やはり逆でした。フタの上下を逆にしても一応は閉められるので、もしかしたらそのまま分からないで使用されている方もいらっしゃるんじゃないかと思い、悪く書きたくはありませんでしたがレビューさせて頂きました。取っ手自体はプラスドライバーで簡単に付け替える事が出来るので大丈夫 ・・・(続きを読む
  • shameonyouさん

5 2015-07-11

• 使いやすさ:4
期待通りの良さ!
まずはルックスが気に入り、購入。実際に使用してみたところ、ホットプレートとして問題なく使えます。
第一に、このルックスを気に入って購入したので、とても良かったです。
蓋についている取っ手が逆になっているのを、私は製造ミスと思い連絡したのですが、説明書にも書いてある旨、丁寧に対応していただきました。ショップの方の対応も素晴らしかったです!

5 2016-04-14

• 使いやすさ:5
前からお店で見ていてかわいいな、と気になっていました。でも、少し小さすぎるかな、と躊躇していました。
おもてなしの時はアヒージョやたこ焼きしても、テーブルのスペースを取らなかったり、小さいからこそ、普段使いにちょうどいいとのみなさんのレビューを見て、なるほど!と思いました。
実際、小さいですが、夫婦と2歳児の家庭では十分だと思いました。たこ焼きも1度に大量でも困るし。
ホットケーキミックスでベビーカステラやお好み焼きを作りましたが、使い勝手もよく気に入りました。
グリーンの色合いもとってもかわいいです。

• bis9924さん
  • bis9924さん

5 2016-04-07

• 使いやすさ:5
結婚祝い、新築祝いによろこばれています
以前も新築祝いに購入したことがあります。とても喜んでくれ、以前も今回のお家でもヘビロテアイテムになっているようです。たこ焼きはもちろん、たこ焼きプレートでアヒージョ、鍋プレートでおでんやアクアパッツァ、ノーマルプレートで鉄板焼き、お好み焼き、チキンのグリルをしたそうです。キッチンが見せる収納なのでコンパクトでデザイン性が高くて出しっぱなしにしてもおしゃれで良いと言ってました。大きいホットプレートは出し入れが面倒だったり収納場所の幅をとるのでブルーノはその点も良いですね。ブルーノのレシピブックも別売りであるのでそれを購入してアレンジしてるようです。ボックスも他のものの収納に使えるような立派なおしゃれな箱にはいってくるので贈り物に重宝しています。

5 2016-05-22

• 使いやすさ:4
待望のグリーン!!
注文番号:227333-20160517-022760358
店頭で見かけてからずーっとほしいなぁと思っておりました!
●カラーでお悩みの方へ
レビュー・実際に店頭で見た際の私なりのリサーチ
・【レッド】定番カラー(みんなが選ぶ色かと)。汚れが目立ちにくい。赤色が料理を引き立てる。個人的に専用のセラミック鍋(白色)をセットした際の色合いがカラーの中で一番微妙…。しかもレッドって一番鍋に合わないような…。
・【ホワイト】真っ白ではなくオフホワイト。だけど、光の具合によっては白と言える。テーブルに置いても主張せず、お皿やコップがカラフルでもケンカしない良さがある。セラミック鍋が白なので、セットしても違和感なし。シンプルが好きな方はオススメ。ただ、キムチ鍋などをすると、白塗りの部分に色移りする場合があり白なので汚れが目立ってしまうらしい。
・【ピンク】落ち着いた色合いで、かわいい雰囲気が漂う。お菓子なんかはこの色が一番おいしそうに見えるかも。
・【グリーン】数量限定カラー。とにかくオシャレ感がでている。インテリアとしても素敵。ただ、プレート上の料理はレッドの方が美味しそうに見えると思います。グリーンはパンケーキとかは似合うけど、たこ焼きとか焼きそばはどうなんでしょうね^^;
私は、せっかく一人暮らしだし気分を変えたかったのでオシャレ感を優先しました(笑)
また、多少色移りしても、若草色なのでビンテージぽくなって目立たないかなーと思ったので(笑)
ポイントやオマケ商品に惹かれて楽天での購入を考えておりましたが、迷っているうちにどこのショップもグリーンが品切れに…。限定カラーだったので、もうないのかなぁと諦めかけていたらここのショップさんが販売されていたので即購入しました。
他店と違い、鍋やグリルプレートがセットになったものは販売されていませんでしたが、各品単品で売っていて、計算してもお値段変わらなかったのでまとめて購入しました。
まだ使ってはいませんが、大きさも一人暮らしでちょうどよさそうだし、友人が来た時にキッチンで料理しなくても、みんなでテーブルでわいわいと楽しめそうなので購入してよかったと思っています!

5 2016-04-28

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
買って良かった!
急遽たこパが決まって慌てて購入。素早い対応でした。ピンクと迷いましたがグリーンにしてよかったです。淡い感じとサイズ感がとてもおしゃれでした。
他のプレートがあと二枚セットになった物があったのですが、そのセットはグリーンが売り切れで残念でした。プレートだけ追加購入となるとお得じゃないので悔しい!もっと早く買えばよかった!と思える程気に入りました。蓋の取っ手が逆に付いてるので(梱包の都合?)最初違和感を感じましたがすぐに気づけました。説明書にも記載がありました。
友人を呼んでこれを囲む日が楽しみです。

• hinata_17さん
  • hinata_17さん

5 2015-12-14

お気に入り♪
届いた翌日から大活躍しています!
ホットケーキを2枚焼くのにちょうどいいサイズ。
焼肉をするには小さいかな?と思っていましたが、各自が自分の食べる具材を焼きながら食べると、大きなホットプレートのように端っこで肉や玉ねぎが焦げている……ということもなく、美味しく頂けました。
火力も十分で、ホットケーキはHIでは強すぎる程で、MEDとLOWの間でゆっくり焼くと、きれいなキツネ色になりました。
端の方が焼けにくいという口コミもありましたが、ホットケーキ・焼肉・餃子・チキンとポテトのハーブ焼きを作った現時点では特に感じません。
サーモスタットで温度が下がるという口コミも、今のところ特に気になっていません。
そして何より、洗いやすいです!
洗う時にシンクからはみ出す実家のホットプレートとは違い、A4サイズの鉄板も、いい意味でおもちゃのように軽いフタも、簡単に洗えて水切りカゴにも収まります!
大家族には小さいかもしれませんが、2〜3人で使うには、ベストではないかと思います。

5 2015-10-05

• サイズ:4
かわいい
前々から欲しくて今回購入しました。
ホワイトとピンクと悩みましたが、うちにはホワイトが合っていてよかったです。真っ白じゃなくて、オフホワイトなところがまたいいです。
本体はもちろんですが箱もかわいい。
今のところテーブルに出したままですが、きになりません。
たこ焼きも一度に24個も焼けます。
うちは大人2人とこども1人の家庭で、あと一回り大きかったらいいかもなぁと思いましたが、収納や置場所など考えるとこのくらいがいいですね。とてもかわいいので癒しになります。
小さいけれどいい仕事をします。
別売りの深型も買いました。鍋をするのがたのしみです。
買ってよかったです。

5 2016-05-20

• サイズ:2
可愛いです!
鉄板の取り外しができる、蓋がある、温度調節ができる、この三点が揃ったコンパクトサイズのホットプレートをずっと探していました。
本当はもう少し小ぶりなものがよかったのですが、条件が全て揃うものがなかなかなく、こちらにしました。
思ったよりも小さいと感じましたので、これからたくさん活躍してくれそうです。お店の対応も迅速で助かりました!

5 2016-05-11

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:5
注文してすぐに届きました!見た目は想像通り、すごくお洒落で素敵でした。子供が3人いるのですが食卓の真ん中に置いて調理するのに丁度良い大きさでした。早速たこ焼き作りにみんなで挑戦したところ、以外と簡単に作れて子供達は楽しくて大興奮でした。家で作ると中身の具材なども、色々なアレンジも出来て、凄く良いです。翌朝は食卓で目玉焼きやソーセージを子供達が率先して楽しそうに調理して食べてました。私も助かります。大満足の商品でした!

5 2016-04-30

• 使いやすさ:5
とっても可愛いです。
先日、家電量販店で初めて見てかわいいなぁと思っていたのですが、楽天で見つけてレビューも良かったし、送料無料だし、お買い物マラソン開催中だったので、すぐに購入しました。どのショップも同じ値段で販売されているので、どこのショップで購入しようか迷いましたが、プレゼントの品でこちらに決めました。早速たこ焼きを作ってみましたが、とても美味しくできました。限定色の緑、とっても可愛いです。これはプレゼントにも喜ばれること間違いなしですね。

5 2016-04-30

• 洗いやすさ:
  • 使いやすさ:
おしゃれでサイズもしまうのが楽そうな
丁度良い大きさでした。

• nanako5823さん
  • nanako5823さん

5 2016-04-29

• 使いやすさ:5
いい買い物です♪
赤を購入しました。
早速お好み焼きとホットケーキ2回してみました。
程よいサイズが2枚焼けます。温度調整で音がするのはご愛嬌。日本製ならしないんだろうな〜。
でも、かわいいからOKです。
プレートもキレイに洗えて便利です。

5 2016-04-11

ちょうどいい
想像していた通り可愛いです。
グリーンを購入、我が家のリビングダイニングにぴったりの色でした。
ちょうど良い大きさで、一緒にセラミックコート鍋、グリルプレート、マルチプレートも購入したので、1台で年中大活躍させる予定です。
たこ焼きやアヒージョもできるのが嬉しいです。
外に出していてもおしゃれなところも気に入りました。
使用しないときの箱も気に入りました。
火力と使いやすさはまだ使用してないので評価はひかえさせていただきます。

• らぶしさん
  • らぶしさん

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
期待以上の価値!
前から欲しくて購入まで悩んでいたものの、思いきって購入。クリックした翌日には届いてびっくり!
重たいものだし、値段もはるのでポイントがつくネットで買えて助かりました。
早速たこ焼を作りましたが、プレートの性能がよく
綺麗に焼けました!
お洒落なだけでなく、品質も高く
これなら色々重宝できそうでわくわくしてます。
サイズ感やお手入れも◎
ここまでコスパの良いものとは。。
良い商品を迅速な対応で手配いただきありがとうございました。

• madopi0626さん
  • madopi0626さん

5 2016-04-05

• 使いやすさ:5
想像通りのかわいさ!
写真で見たとおりの可愛さでした!置いておくだけでも可愛いですし、大きさもちょうどいいです!沢山使いたいと思います!