▼▲限定色登場▲▼ ホットプレート ブルー...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 待望のグリーン!!
  • 注文番号:227333-201 60517-0227 60358店頭で見かけてからずーっとほしいなぁと思っておりました!はじめは、どんなお料理も美味しそうに見えるレッド一択と思っていたのですが、一般的なたこ焼き器でも赤色がおおいので、せっかくオシャレなホットプレートを購入するのなら気分を変えたいと思い、グリーンにしました。●カラーでお悩みの方へレビュー・実際に店頭で見た際の私なりのリサーチ・【レッド】定番 ・・・(続きを読む
  • ひとりんぬさん
  • 2 2015-04-30
  • フタの取っ手が逆に付いていました。
  • 商品が届き、箱を開けるとフタの取っ手が凹凸の凹側に付いていて、何か違和感を感じるなぁと思い、写真を確認したところ、やはり逆でした。フタの上下を逆にしても一応は閉められるので、もしかしたらそのまま分からないで使用されている方もいらっしゃるんじゃないかと思い、悪く書きたくはありませんでしたがレビューさせて頂きました。取っ手自体はプラスドライバーで簡単に付け替える事が出来るので大丈夫 ・・・(続きを読む
  • shameonyouさん
  • 14451679さん
  • 14451679さん

5 2016-06-05

限定グリーン
早速使用し、プレゼントしたグリーンプレートと以前から使用している私のレッドプレートと2機並べてたこ焼きPARTYをしました。
テーブルの上の鮮やかさと使いやすさでPARTYは盛り上がり、次回はもんじゃPARTYを行うことになりました。
洗いやすく、一家に一台は間違いないです!!
商品のスピーディーな配送にも感動しました。
プレートに対してコードの根本の部分が温まりにくい構造なのでしょうか?火力は☆4ですが不満はありません。
今後も宜しくお願いします。

5 2016-08-04

可愛いです。
実物は店で確認済みだったので、焼き具合だけが心配でしたが火力も強く大満足です。

4 2016-08-23

• 洗いやすさ:3
  • 使いやすさ:2
一目惚れ
二人家族で近々新居に引っ越し予定で物を整理中…
同じ位のたこ焼き器、同じ位のホットプレートを所持しています。小さめな物ですが、その二つは邪魔だしデザインも普通、温度調節も効かずいまいちな品だったのですが、
某インテリア店内に展示してあったこのホットプレートを見つけ一目惚れ!場所を取らない、かつおしゃれ!
最高の一品だ!とその場を後に楽天で検索…
こちらを選んだ理由はノベルティが利にかなっている品で、洗える油引きだった事、楽天ポイント倍率が良かった事、早く欲しかったから直ぐ発送してくれる事でこちらを選びました。
たった一つだけネックだったのは中国製だと言うこと…
機能性、必要性を考えれば、まぁ我慢出来るレベルかと…
1.コンセントと本体につなぐ部分が刺さると言うよりか、くっ付ける程度で浅く不安定
2.たこ焼きプレートは問題ないですが、平プレートは何故か少し浮く感じで安定感がいまいち…メインがたこ焼き?
3.プレート外しは木製でそのうち割れそう
4.熱か伝わるまでカチンカチン音がして心配
以上が不安な所です。
でも…それを補えるほど本当に気に入っています!
おしゃれでコンパクト、実用的な品なので末永く使えることを心から願います(人´∀`*)

• ゆり3199さん
  • ゆり3199さん

4 2016-07-09

• 火力:3
  • 使いやすさ:4
二人暮らしにちょうどいい
注文番号:227333-20160618-0226029382
ずっとほしかったこのコンパクトプレートを購入。カラーは赤。
たこ焼き用プレートには主人も大喜び。
焼肉用プレートも購入したので、自宅で主人とたこ焼きパーティーや焼肉パーティーしています。
大きすぎず小さすぎずのサイズなので大人二人にはちょうどいい。
いつか子供ができても、その子供が中学生くらいに成長するまではこのサイズで対応できそうですね。
(子供の人数が二人以上になったり成長したら買い替えかな。)
デザイン重視のこちらの商品に主人は「性能は大丈夫?」と言っていましたが、
使ってみて二人で満足です。
商品が入っている箱もオシャレで可愛いのでプレゼントにもピッタリだと思います。

4 2016-06-22

• 使いやすさ:4
他のお店で注文したら発送がだいぶ遅れるとの事でキャンセルしてこちらのお店にたどり着きました 。購入後1日経ってこちらのお店の在庫チェックをしたらピンクが在庫なしになっていたので買えて良かったです。2日で届きました 実物は店頭で見ていたので間違いなく可愛いいのはわかっていました。
レビューを書くと貰えるというオマケもちゃんと後日届きました
まだたこ焼きプレートは使えてないのですが普通のプレートでとりあえずお試しで餃子を焼いてみました。熱々を食べられるので凄く良かったです これから色々と活躍しそうで楽しみです
鍋用とお肉のプレートの追加購入も後々したいと思っているので200円offのクーポンが貰えたので使いたいと思います

5 2016-06-07

• 使いやすさ:5
夫婦と5歳の息子の3人家族です。
大きいホットプレートの購入も考えていましたが、
扱いやすさと頻繁に使いたかったので、こちらの商品が
気になり購入しました。
色はグリーンにしました。ミルキーグリーンで可愛く
上品なお色で とても気に入りました。
プレートは小ぶりですが、全然問題ないと思いますよ。
我が家は焼き肉やたこ焼きで使用する予定ですが、
焼き肉も少しずつ焼きながら食べるので、この位の
大きさでちょうど良いです。
たこ焼きは24個作れるので充分だと思います。
ホットケーキは少し小さめのが2つ作れるくらいの大きさです。
火力はLOW〜HIまであって調節出来るので良いと思います。
軽いし、洗うのも楽でした。
見た目も凄く可愛いし、買って正解でした。
沢山使いたいと思います!

5 2016-06-03

• 使いやすさ:5
グリーンを購入。ミルキーな可愛い色です。店頭で見たときはすごく小さいと感じましたが、二人家族の今はこの大きさで十分です。片付ける時も軽く扱いやすいので楽になりました。今まで家になかったたこ焼きプレートを早速使ってクルクル。なかなか上出来!! 四隅は火の入り方が遅かったですが待っていればちゃんと焼けます。楽しかった〜。

5 2016-05-22

• 使いやすさ:4
待望のグリーン!!
注文番号:227333-20160517-022760358
店頭で見かけてからずーっとほしいなぁと思っておりました!
●カラーでお悩みの方へ
レビュー・実際に店頭で見た際の私なりのリサーチ
・【レッド】定番カラー(みんなが選ぶ色かと)。汚れが目立ちにくい。赤色が料理を引き立てる。個人的に専用のセラミック鍋(白色)をセットした際の色合いがカラーの中で一番微妙…。しかもレッドって一番鍋に合わないような…。
・【ホワイト】真っ白ではなくオフホワイト。だけど、光の具合によっては白と言える。テーブルに置いても主張せず、お皿やコップがカラフルでもケンカしない良さがある。セラミック鍋が白なので、セットしても違和感なし。シンプルが好きな方はオススメ。ただ、キムチ鍋などをすると、白塗りの部分に色移りする場合があり白なので汚れが目立ってしまうらしい。
・【ピンク】落ち着いた色合いで、かわいい雰囲気が漂う。お菓子なんかはこの色が一番おいしそうに見えるかも。
・【グリーン】数量限定カラー。とにかくオシャレ感がでている。インテリアとしても素敵。ただ、プレート上の料理はレッドの方が美味しそうに見えると思います。グリーンはパンケーキとかは似合うけど、たこ焼きとか焼きそばはどうなんでしょうね^^;
私は、せっかく一人暮らしだし気分を変えたかったのでオシャレ感を優先しました(笑)
また、多少色移りしても、若草色なのでビンテージぽくなって目立たないかなーと思ったので(笑)
ポイントやオマケ商品に惹かれて楽天での購入を考えておりましたが、迷っているうちにどこのショップもグリーンが品切れに…。限定カラーだったので、もうないのかなぁと諦めかけていたらここのショップさんが販売されていたので即購入しました。
他店と違い、鍋やグリルプレートがセットになったものは販売されていませんでしたが、各品単品で売っていて、計算してもお値段変わらなかったのでまとめて購入しました。
まだ使ってはいませんが、大きさも一人暮らしでちょうどよさそうだし、友人が来た時にキッチンで料理しなくても、みんなでテーブルでわいわいと楽しめそうなので購入してよかったと思っています!

5 2016-04-28

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
買って良かった!
急遽たこパが決まって慌てて購入。素早い対応でした。ピンクと迷いましたがグリーンにしてよかったです。淡い感じとサイズ感がとてもおしゃれでした。
他のプレートがあと二枚セットになった物があったのですが、そのセットはグリーンが売り切れで残念でした。プレートだけ追加購入となるとお得じゃないので悔しい!もっと早く買えばよかった!と思える程気に入りました。蓋の取っ手が逆に付いてるので(梱包の都合?)最初違和感を感じましたがすぐに気づけました。説明書にも記載がありました。
友人を呼んでこれを囲む日が楽しみです。

5 2016-04-14

• 使いやすさ:5
前からお店で見ていてかわいいな、と気になっていました。でも、少し小さすぎるかな、と躊躇していました。
おもてなしの時はアヒージョやたこ焼きしても、テーブルのスペースを取らなかったり、小さいからこそ、普段使いにちょうどいいとのみなさんのレビューを見て、なるほど!と思いました。
実際、小さいですが、夫婦と2歳児の家庭では十分だと思いました。たこ焼きも1度に大量でも困るし。
ホットケーキミックスでベビーカステラやお好み焼きを作りましたが、使い勝手もよく気に入りました。
グリーンの色合いもとってもかわいいです。

• bis9924さん
  • bis9924さん

5 2016-04-07

• 使いやすさ:5
結婚祝い、新築祝いによろこばれています
以前も新築祝いに購入したことがあります。とても喜んでくれ、以前も今回のお家でもヘビロテアイテムになっているようです。たこ焼きはもちろん、たこ焼きプレートでアヒージョ、鍋プレートでおでんやアクアパッツァ、ノーマルプレートで鉄板焼き、お好み焼き、チキンのグリルをしたそうです。キッチンが見せる収納なのでコンパクトでデザイン性が高くて出しっぱなしにしてもおしゃれで良いと言ってました。大きいホットプレートは出し入れが面倒だったり収納場所の幅をとるのでブルーノはその点も良いですね。ブルーノのレシピブックも別売りであるのでそれを購入してアレンジしてるようです。ボックスも他のものの収納に使えるような立派なおしゃれな箱にはいってくるので贈り物に重宝しています。

5 2015-10-05

かわいい
前々から欲しくて今回購入しました。
ホワイトとピンクと悩みましたが、うちにはホワイトが合っていてよかったです。真っ白じゃなくて、オフホワイトなところがまたいいです。
本体はもちろんですが箱もかわいい。
今のところテーブルに出したままですが、きになりません。
たこ焼きも一度に24個も焼けます。
うちは大人2人とこども1人の家庭で、あと一回り大きかったらいいかもなぁと思いましたが、収納や置場所など考えるとこのくらいがいいですね。とてもかわいいので癒しになります。
小さいけれどいい仕事をします。
別売りの深型も買いました。鍋をするのがたのしみです。
買ってよかったです。

5 2016-09-10

便利に使っています
評価にあったように、たこ焼き器として使用の場合の端の火加減(焼き加減)は、様子を見ながらでないとセンター部分と状態が違ってきます。鉄板で餃子を焼いてみましたが、蓋もできるしキレイな焼き目になりました。別売りのグリルでも魚と肉を焼きました。焼き色も良くジューシーにおいしくできました。ただ、魚が粕漬けだったために、溝の掃除がわりと大変でした。デザインは、思った通り素敵なので、出しっぱなしにしてこれから色々使ってみたいと思います。

4 2016-08-19

たくさん使える
【その他】

5 2016-07-22

買ってよかった
店舗で実物を見て購入予定のところ、こちらの店舗でポイントアップされていたので 購入しました。
ホワイトにしましたが シンプルで気に入りました。
まだ、使用していないので 使い勝手は まだ分かりませんが サイズも大きすぎず 場所もそこまでとらないので 使わない時はインテリアとして飾ることも出来るので 良いです。