▼▲即納▼▲ BRUNO ブルーノ ホットプレー...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-22
  • 待望のグリーン!!
  • 注文番号:227333-201 60517-0227 60358店頭で見かけてからずーっとほしいなぁと思っておりました!はじめは、どんなお料理も美味しそうに見えるレッド一択と思っていたのですが、一般的なたこ焼き器でも赤色がおおいので、せっかくオシャレなホットプレートを購入するのなら気分を変えたいと思い、グリーンにしました。●カラーでお悩みの方へレビュー・実際に店頭で見た際の私なりのリサーチ・【レッド】定番 ・・・(続きを読む
  • ひとりんぬさん
  • 2 2015-04-30
  • フタの取っ手が逆に付いていました。
  • 商品が届き、箱を開けるとフタの取っ手が凹凸の凹側に付いていて、何か違和感を感じるなぁと思い、写真を確認したところ、やはり逆でした。フタの上下を逆にしても一応は閉められるので、もしかしたらそのまま分からないで使用されている方もいらっしゃるんじゃないかと思い、悪く書きたくはありませんでしたがレビューさせて頂きました。取っ手自体はプラスドライバーで簡単に付け替える事が出来るので大丈夫 ・・・(続きを読む
  • shameonyouさん
  • 14451679さん
  • 14451679さん

5 2016-06-05

限定グリーン
早速使用し、プレゼントしたグリーンプレートと以前から使用している私のレッドプレートと2機並べてたこ焼きPARTYをしました。
テーブルの上の鮮やかさと使いやすさでPARTYは盛り上がり、次回はもんじゃPARTYを行うことになりました。
洗いやすく、一家に一台は間違いないです!!
商品のスピーディーな配送にも感動しました。
プレートに対してコードの根本の部分が温まりにくい構造なのでしょうか?火力は☆4ですが不満はありません。
今後も宜しくお願いします。

5 2015-07-11

• 使いやすさ:4
期待通りの良さ!
まずはルックスが気に入り、購入。実際に使用してみたところ、ホットプレートとして問題なく使えます。
第一に、このルックスを気に入って購入したので、とても良かったです。
蓋についている取っ手が逆になっているのを、私は製造ミスと思い連絡したのですが、説明書にも書いてある旨、丁寧に対応していただきました。ショップの方の対応も素晴らしかったです!

5 2016-05-22

• 使いやすさ:4
待望のグリーン!!
注文番号:227333-20160517-022760358
店頭で見かけてからずーっとほしいなぁと思っておりました!
●カラーでお悩みの方へ
レビュー・実際に店頭で見た際の私なりのリサーチ
・【レッド】定番カラー(みんなが選ぶ色かと)。汚れが目立ちにくい。赤色が料理を引き立てる。個人的に専用のセラミック鍋(白色)をセットした際の色合いがカラーの中で一番微妙…。しかもレッドって一番鍋に合わないような…。
・【ホワイト】真っ白ではなくオフホワイト。だけど、光の具合によっては白と言える。テーブルに置いても主張せず、お皿やコップがカラフルでもケンカしない良さがある。セラミック鍋が白なので、セットしても違和感なし。シンプルが好きな方はオススメ。ただ、キムチ鍋などをすると、白塗りの部分に色移りする場合があり白なので汚れが目立ってしまうらしい。
・【ピンク】落ち着いた色合いで、かわいい雰囲気が漂う。お菓子なんかはこの色が一番おいしそうに見えるかも。
・【グリーン】数量限定カラー。とにかくオシャレ感がでている。インテリアとしても素敵。ただ、プレート上の料理はレッドの方が美味しそうに見えると思います。グリーンはパンケーキとかは似合うけど、たこ焼きとか焼きそばはどうなんでしょうね^^;
私は、せっかく一人暮らしだし気分を変えたかったのでオシャレ感を優先しました(笑)
また、多少色移りしても、若草色なのでビンテージぽくなって目立たないかなーと思ったので(笑)
ポイントやオマケ商品に惹かれて楽天での購入を考えておりましたが、迷っているうちにどこのショップもグリーンが品切れに…。限定カラーだったので、もうないのかなぁと諦めかけていたらここのショップさんが販売されていたので即購入しました。
他店と違い、鍋やグリルプレートがセットになったものは販売されていませんでしたが、各品単品で売っていて、計算してもお値段変わらなかったのでまとめて購入しました。
まだ使ってはいませんが、大きさも一人暮らしでちょうどよさそうだし、友人が来た時にキッチンで料理しなくても、みんなでテーブルでわいわいと楽しめそうなので購入してよかったと思っています!

4 2016-06-22

• サイズ:3
  • 火力:
  • 使いやすさ:
他のお店で注文したら発送がだいぶ遅れるとの事でキャンセルしてこちらのお店にたどり着きました 。購入後1日経ってこちらのお店の在庫チェックをしたらピンクが在庫なしになっていたので買えて良かったです。2日で届きました 実物は店頭で見ていたので間違いなく可愛いいのはわかっていました。まだ使っていないので使い心地は?ですが
使うのが楽しみです。レビューを書くと貰えるというオマケが届くのも楽しみにしてます。鍋用とお肉のプレートの追加購入も後々したいと思っているので200円offのクーポンが貰えたので使いたいと思います

5 2016-06-07

• 使いやすさ:5
夫婦と5歳の息子の3人家族です。
大きいホットプレートの購入も考えていましたが、
扱いやすさと頻繁に使いたかったので、こちらの商品が
気になり購入しました。
色はグリーンにしました。ミルキーグリーンで可愛く
上品なお色で とても気に入りました。
プレートは小ぶりですが、全然問題ないと思いますよ。
我が家は焼き肉やたこ焼きで使用する予定ですが、
焼き肉も少しずつ焼きながら食べるので、この位の
大きさでちょうど良いです。
たこ焼きは24個作れるので充分だと思います。
ホットケーキは少し小さめのが2つ作れるくらいの大きさです。
火力はLOW〜HIまであって調節出来るので良いと思います。
軽いし、洗うのも楽でした。
見た目も凄く可愛いし、買って正解でした。
沢山使いたいと思います!

5 2016-06-03

• 使いやすさ:5
グリーンを購入。ミルキーな可愛い色です。店頭で見たときはすごく小さいと感じましたが、二人家族の今はこの大きさで十分です。片付ける時も軽く扱いやすいので楽になりました。今まで家になかったたこ焼きプレートを早速使ってクルクル。なかなか上出来!! 四隅は火の入り方が遅かったですが待っていればちゃんと焼けます。楽しかった〜。

5 2016-04-28

• 洗いやすさ:
  • 火力:
  • 使いやすさ:
買って良かった!
急遽たこパが決まって慌てて購入。素早い対応でした。ピンクと迷いましたがグリーンにしてよかったです。淡い感じとサイズ感がとてもおしゃれでした。
他のプレートがあと二枚セットになった物があったのですが、そのセットはグリーンが売り切れで残念でした。プレートだけ追加購入となるとお得じゃないので悔しい!もっと早く買えばよかった!と思える程気に入りました。蓋の取っ手が逆に付いてるので(梱包の都合?)最初違和感を感じましたがすぐに気づけました。説明書にも記載がありました。
友人を呼んでこれを囲む日が楽しみです。

5 2016-04-14

• 使いやすさ:5
前からお店で見ていてかわいいな、と気になっていました。でも、少し小さすぎるかな、と躊躇していました。
おもてなしの時はアヒージョやたこ焼きしても、テーブルのスペースを取らなかったり、小さいからこそ、普段使いにちょうどいいとのみなさんのレビューを見て、なるほど!と思いました。
実際、小さいですが、夫婦と2歳児の家庭では十分だと思いました。たこ焼きも1度に大量でも困るし。
ホットケーキミックスでベビーカステラやお好み焼きを作りましたが、使い勝手もよく気に入りました。
グリーンの色合いもとってもかわいいです。

• bis9924さん
  • bis9924さん

5 2016-04-07

• 使いやすさ:5
結婚祝い、新築祝いによろこばれています
以前も新築祝いに購入したことがあります。とても喜んでくれ、以前も今回のお家でもヘビロテアイテムになっているようです。たこ焼きはもちろん、たこ焼きプレートでアヒージョ、鍋プレートでおでんやアクアパッツァ、ノーマルプレートで鉄板焼き、お好み焼き、チキンのグリルをしたそうです。キッチンが見せる収納なのでコンパクトでデザイン性が高くて出しっぱなしにしてもおしゃれで良いと言ってました。大きいホットプレートは出し入れが面倒だったり収納場所の幅をとるのでブルーノはその点も良いですね。ブルーノのレシピブックも別売りであるのでそれを購入してアレンジしてるようです。ボックスも他のものの収納に使えるような立派なおしゃれな箱にはいってくるので贈り物に重宝しています。

• hinata_17さん
  • hinata_17さん

5 2015-12-14

お気に入り♪
届いた翌日から大活躍しています!
ホットケーキを2枚焼くのにちょうどいいサイズ。
焼肉をするには小さいかな?と思っていましたが、各自が自分の食べる具材を焼きながら食べると、大きなホットプレートのように端っこで肉や玉ねぎが焦げている……ということもなく、美味しく頂けました。
火力も十分で、ホットケーキはHIでは強すぎる程で、MEDとLOWの間でゆっくり焼くと、きれいなキツネ色になりました。
端の方が焼けにくいという口コミもありましたが、ホットケーキ・焼肉・餃子・チキンとポテトのハーブ焼きを作った現時点では特に感じません。
サーモスタットで温度が下がるという口コミも、今のところ特に気になっていません。
そして何より、洗いやすいです!
洗う時にシンクからはみ出す実家のホットプレートとは違い、A4サイズの鉄板も、いい意味でおもちゃのように軽いフタも、簡単に洗えて水切りカゴにも収まります!
大家族には小さいかもしれませんが、2〜3人で使うには、ベストではないかと思います。

5 2015-10-05

• サイズ:4
かわいい
前々から欲しくて今回購入しました。
ホワイトとピンクと悩みましたが、うちにはホワイトが合っていてよかったです。真っ白じゃなくて、オフホワイトなところがまたいいです。
本体はもちろんですが箱もかわいい。
今のところテーブルに出したままですが、きになりません。
たこ焼きも一度に24個も焼けます。
うちは大人2人とこども1人の家庭で、あと一回り大きかったらいいかもなぁと思いましたが、収納や置場所など考えるとこのくらいがいいですね。とてもかわいいので癒しになります。
小さいけれどいい仕事をします。
別売りの深型も買いました。鍋をするのがたのしみです。
買ってよかったです。

5 2016-06-08

• サイズ:4
友達へプレゼント
以前、自分に購入し、とてもよかったので、今回は友達への新居祝いのプレゼントに選びました。限定のグリーンが売り切れがおおい中、即納で購入できてよかったです。商品はデザインもかわいくて、はいってる箱もかわいいので使わない時もそのまま見える場所に保管できるので、とてもいいです。たこ焼きも上手にやけます!他にも鍋など買えばいろんな料理もできるし、とてもいいと思います。

5 2016-06-06

• 使いやすさ:5
すっごくいい?(◎o◎)/!
今夜夫婦二人焼肉パーティーをしました。色は明るく優しいグリーンがほかの店にない色で即決めました。大きさが我が家にピッタリで、鉄板も厚くしっかりしていて、洗うのも簡単に取り外し出来、手頃な大きさで全く苦にならず、天袋に入り収納もばっちりで、本当に早く買えばよかった!と思っています。
これから頻繁に食卓に登場することと思います。

• bairaさん
  • bairaさん

5 2016-06-06

簡単でかわいい
焼き肉、たこ焼き早速作ってみました。二人ようにぴったり。机に置いた感じも邪魔にならず洗うのも簡単に取れ便利です。また限定のグリーンを購入でき、すごく可愛かったです。レパートリーを増やしていきたいです。

5 2016-06-05

便利!
家族用の大きいホットプレートは持っていたのでずっと躊躇していましたが、買って大正解でした。
コンパクトなのでとにかく手軽!後片付けもラクチン!
たこ焼きも焼肉も両方やってみました。
端っこの方は熱が弱いみたいですが、この手軽さには勝てません!
グランデサイズも迷いましたが、とりあえずこちらを使いまくろうと思います。
大正解な買い物でした。