4.56 (1,395件)
49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,395件)次のページへ

4 2014-12-17

• 省エネ度:1
デザイン最高、コストパフォーマンス最悪
見た目のカッコ良さだけで買いました。
正直言って、家電としては、コストパフォーマンスが悪すぎてお話になりません。
30畳対応の加湿空気清浄機が3万円を切ってる昨今で、ただの超音波式加湿器のくせにアホみたいな価格です。
さらに、抗菌カートリッジ(約6000円)を半年に1回交換する必要があるので、ランニングコストがアホみたいに高いです。
おまけに、週に2回、本体内部の掃除が必要なので、アホみたいに手間がかかります。
ただ、この商品に興味を持つ人はみなそう感じていると思いますが、デザイン性だけは最高です。
家電ではなく、蒸気を噴出すオシャレなオブジェだと割り切ってる方だけ買いましょう。
最高にカッコいいです^^
227333-20141215-0560366204

1 2019-12-28

最悪でした
何年もなやんでようやく買った加湿器。私にとっては安い買い物ではなくデザイン、使い勝手、加湿能力を選び抜いて買いました。見た目や使い勝手、加湿能力は確かに抜群に良かったのですが、初めから何時かでガチンガチンと音がするなと思っていたら使い始めて数日でフローリングが水浸しに・・・
初期不良と言うことで交換してもらい、1ヶ月ほど使って夏の間はしまっておいてこの冬使おうとしたら水切れの反応のまま動かず。
修理にだすも、商品到着や発送の連絡もなく使いたい時に使えずイライラ。やっと戻ってきたと思えば同じエラーで使えず。過去のレビューを見たら同じような事が書いてあり、しかも保障期間すぎているのは全て有料。年に1回は7000円ほどのフィルターを消耗品で買った上使えないわ修理代かかるわでは加湿器としての意味を感じない粗悪品・・・
この価格でこのクオリティはありえないと思いました。

1 2016-04-01

• 加湿能力:4
おしゃれだけど
見掛けで買いましたが2年で壊れました。突然水漏れしました。ネットで検索したところ、他にも同じような水漏れされてる方がいらして、修理代も高いし、見積りしてもらって修理キャンセルしたらお金が発生するらしいし、修理してもらってすぐ水漏れした人もいるようで、面倒なので諦めて他のメーカーのものを買うつもりです。2年でこの価格…納得いきません。

3 2022-11-05

• 省エネ度:5
長期保証に入った方がよいと思います。
cadoの商品はデザインがよく、使いやすいのでお気に入りです。ですが、こちらの630iはちょうど一年の保証が切れた頃に壊れました。
赤点滅が続き稼働せず…ごくまれに気分で動いてくれる不安定な加湿器になり、修理をお願いするも修理代金が1万超えるようで…。たった一年でこんな感じなのはちょっと悲しいです。
ですがやはり使い勝手は良く、唯一無二のデザイン性なので、これから購入される方は一緒に長期保証に入っておくことをお勧めします。

• @k7306さん
  • @k7306さん

1 2021-12-25

• デザイン:4
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:2
やめた方がいいです
購入一年で蒸気が出なくなり修理。メーカー保証中でしたので、無料でしたがカスタマーセンターは大手メーカーと比べるとお粗末な対応。
乾燥する時期に手元に3週間もない状態。
翌年再度同じ症状でカスタマーセンターに連絡。修理に一万から二万五千円かかると言われました。もう不良品じゃないですか?
これからもメンテナンス代かかると思うと、もうこちらの商品は捨てて、しっかりしたサポートがついてるメーカーのものを購入しようと思います。
デザインは素敵なんですけど、基本的な機能がしっかりしてないのは残念です。

1 2020-01-13

• デザイン:4
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
2年目で壊れました
昨年購入しました。今年も使用していますが、急に異音がするようになりました、明らかに壊れている音です。スイッチを入れるとものすごい大きなウィーンという不快な音がします。それまでは問題ありませんでした。交換して下さりますか?よろしくお願いします。

• sho214otaさん
  • sho214otaさん

1 2019-11-17

電源
電源コードの初期不良?
固定されずに角度がずれて電源が落ちます。

2 2015-12-07

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:
デザインはいいです。
蒸気は思うほど高く上がらずほとんどそのまま下方へ。
加湿も期待したほど効果はなさそう。
ないよりはあったほうがましの程度。
ライトは弱すぎて昼間はほとんど見えず。
暗い部屋でなんとか見える。
1週間に2回の掃除は面倒。
水差しは当たりはずれがあるのか こちらにきたのは当たりだったようです。
他の人のレビューにあったようなポタポタ水も落ちずに使いやすいです。
一度本体から水漏れがありタンクをはずして設置して様子見してます。
また水漏れするようなことがあれば連絡します。
■使用後■
超音波の加湿器ってとても建具が白くなります。
今年初 建具や窓などが真っ白になり
なんでか調べたら超音波の加湿器が原因でした。
超音波加湿器は水を微細な霧にして放出しますが、その際にカルシウム等ミネラル分や水の汚れも一緒に出て、白い粉状の汚れとなるのです。
今年でもう使わないかな。あまりにも汚れる割には加湿機能は高くないので。

1 2016-12-19

カドー加湿器cadoHM-C610S
デザインはとてもいいです。来客者も気になるようで不思議そうに見てました
シャープの空気清浄機と合わないみたいで、カドー加湿器を作動すると赤ランプとPM2.5ランプが点灯します。近づけなけばなんとか
LEDはエアコンをつけてるとブルーライトになってくれずほとんど緑色ランプが光ってます。
あとライト暗いです昼間は光ってるかわからいレベルで部屋を暗くすると自動でライトが弱くなって、これまた微妙wアップさている綺麗なブルーライト写真に騙されました。カドーホームページも同様
加湿器の性能、内部の材質としてはドンキの1980円と変わらない。価格の割に触ると安っぽい!
カドーのHPではいいように書いてるが価値にあわない15,000円がいいとこ
見た目だけはおすすめです!

1 2016-10-28

• 省エネ度:3
到着して組み立てたら操作パネルを押しても反応しない…。
完全に接触不良の不良品。
久々の高い買い物でこんな目に合うなんて楽しみにしてた分ショックです。。。

• 55machさん
  • 55machさん

1 2022-01-07

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 加湿能力:1
さらに追記。
故障から2週間弱で修理で戻ってきまして、その後は昨シーズン使えました。
が!今シーズン使い始めて1週間、、、同様の給水エラーが。メーカーに問い合わせ投げましたがいい加減にしてって感じです。涙
-------
追記。使用し始めて1週間で使用不可になりました。
給水ランプ点滅が水が満タンでも点灯して稼働しなくなりましま。サイトのFAQに従い、タンク、カードリッジの着脱、電源のオフオンをするも直らず。水満タンの状態でカードリッジのバネの部分を押しても水が出てこないのでこちらの不具合ではないかと思うが、そもそもの仕様も分からず、そして購入し使い始めてから1週間も経ってないので対応して頂きたい。メーカーへもメールで連絡済。
…安くない加湿器、そして使い始めて1週間でこれは、あまりに酷い。1週間の使用感は加湿能力も高く、スマホからの操作やタイマー、自動運転など満足度は高かっただけに残念。全部不満へと変わりました。
---------
使ってる加湿器が異音がし始めたので買い替えでこちらを購入しました。スマホで操作出来たり、デザインも良く、組み立ても簡単でした。
タンクがそこまで大きくないのでフル稼働だと吸水頻度は増えましたが上から入れれるのも便利で以前よりもめんどうだとは思わなくなりました。

1 2019-11-24

• 静音性:4
水位異常
使用3日目で水位異常のアラームが発生
説明書の対象しているが直らず。
不具合が多い可能性あり。
ただデザインは良い

1 2019-03-04

• デザイン:3
1ヶ月以内10回程度の使用で壊れた
2月前半に受け取り、1ヶ月以内10回程度の使用で壊れたため、ショップに相談したところ、メーカーへお願いしますとの事だったのでメーカーに相談し、内容を伝えたところ「初期不良」だろうとの事でした。
そのため、メーカー側から「ショップにお伝え頂ければ初期不良になりますため、新品交換になります。それが1番早く手元に届きます」と言われたが、ショップに連絡したところメーカー側に問い合わせするように言われたと伝えたら「ショップ側から初期不良の可能性や新品交換の話はされませんでしたか?」と聞かれて驚いた。全くそんな話はなかったから。
でも、メーカー側が初期不良で新品交換してくれるらしいので、ひと安心。
私にとってはカドーの加湿器は安い買い物ではなかったので、何だかなぁ…という気持ち。
大きさは、幅はとらないけど、結構高さがあるので大きいなと思ったのが最初の印象でした。
まだ買ったばかりだし、加湿も必要な時期なので、メーカーから新しい商品が届くのが早めに届いてもらえたら嬉しいなぁ…

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

5 2014-12-17

• 省エネ度:
注文番号:227333-20141213-0535292324
今月泊まったホテルで見かけて一目惚れした加湿器。
フロントの方にメーカーを聞いて早速購入しました。
メーカーホームページを見ても400と600の違いがわからず問い合わせたところ
600:蓋をスライドさせて上から直接給水/アロマ対応
400:タンクを取り外して下から給水/アロマ非対応
他は同じです。
とのことでした。
上から給水、大正解。
作動中にも足りなくなった分だけ給水できて手軽で。
ライトの色は夜になると綺麗に光ってるのが確認できますが
昼間はほとんどわかりません。
音も静かで蒸気も楽しめて大満足です☆

5 2022-11-17

• 省エネ度:5
買ってよかった!
湿度によって色が変わるので、わかりやすい♪加湿器なのに見た目もお洒落で、気分が上がります♪カルキもホワイトダストも心配ないのは嬉しい!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器