4.56 (1,395件)
49,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ラン0901さん
  • ラン0901さん

2 2022-01-12

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
水が入っていてもすぐ赤ランプになりエラーとなる。振ってもダメだったので交換してもらいましたが、商品到着もかなり時間がかかり、もう少し早く到着すると思っていたので残念でした。

2 2018-12-17

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
3日目ほどでエラーが出て、動かなくなりました。2台目の購入で、ちょっと残念でした。

• MATUARIHIさん
  • MATUARIHIさん

2 2017-11-28

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
なんだか
今日届きました。1ヶ月近くもまったのに、初回限定のフローラルウォーターが入っていない‥
なんだかこちらで買って失敗した気分。
改めて買ったページを開くとフローラルウォーターも書いてないし、レビュー特典も変わっている。
どのようになっているのでしょうか。

2 2016-12-04

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:1
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
デザインがとにかく気に入り迷った末に購入を決意しました。気になっていた水漏れや初期不良もなく快適です。お手入れも予想以上に簡単でした。寝室ですが布団が濡れる事もありません。購入後に気づいたのが、商品から壁など1メートル四方離して置かなくてはいけない事。我が家は無事置き場所を確保できましたが、購入前に気をつけた方がいいと思いました。
●追記(購入4年)
カートリッジの入手が困難で、不便になりました。コロナの影響なのか理由は不明ですが、秋にカートリッジを注文したものの、生産が追いつかないと言う理由で結局届いたのは1月でした(買ったのはここなショップではないですが在庫はどこもなく、あってもか価格がかなり高騰していました)。メーカーに直接問い合わせても明確な回答は得られませんでした。。
たまにある水漏れ、汚れの手入れ、カートリッジ等総合的に考えて、今季で使用を終りにし、別のメーカーのものを買い替えました。やはりデザイン重視の品物かな、、、。

2 2016-10-11

• 使いやすさ:2
  • 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
捨ててしまいました
2シーズンほど使って捨ててしまいました。
頻繁に水漏れする、床がびちゃびちゃになる。
組み立て直してもダメ。
その度に何時間か格闘するので、疲れてしまいました。シズク型の安いやつとか、6000円くらいの4リットルのタンクレスの上から入れるタイプの方が水漏れとかしないです。
以前のレビュー↓
まだ使ってないので、今のところはデザイン面と価格だけでの評価記入になります。
使用開始したら、また改めて記入し直しますね。
見た目は100%私の好みです!
いわゆる、ダイソンに次ぐ、モテ家電の部類に入るかと。
価格はですね、高価ですけど、その分の性能は備えていると思います。
これはシリーズの中でも、上から調節水を補充できるように改良したバージョンですよね。
その中でも、少し安めになっていたし、レビューすると【買えば5000円ほどはする】抗菌カートリッジが貰える?という事で、ここのショップから購入しました。

2 2015-12-07

• サイズ:2
  • 使いやすさ:1
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:
デザインはいいです。
蒸気は思うほど高く上がらずほとんどそのまま下方へ。
加湿も期待したほど効果はなさそう。
ないよりはあったほうがましの程度。
ライトは弱すぎて昼間はほとんど見えず。
暗い部屋でなんとか見える。
1週間に2回の掃除は面倒。
水差しは当たりはずれがあるのか こちらにきたのは当たりだったようです。
他の人のレビューにあったようなポタポタ水も落ちずに使いやすいです。
一度本体から水漏れがありタンクをはずして設置して様子見してます。
また水漏れするようなことがあれば連絡します。
■使用後■
超音波の加湿器ってとても建具が白くなります。
今年初 建具や窓などが真っ白になり
なんでか調べたら超音波の加湿器が原因でした。
超音波加湿器は水を微細な霧にして放出しますが、その際にカルシウム等ミネラル分や水の汚れも一緒に出て、白い粉状の汚れとなるのです。
今年でもう使わないかな。あまりにも汚れる割には加湿機能は高くないので。

2 2015-10-20

• デザイン:3
  • 静音性:1
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:2
1年悩んで購入
商品は悪くないと思いますが、自宅の雰囲気には丸型は合わなかった 残念

2 2014-01-11

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
不具合
ごくまれにタンクから本体への給水に不具合が出るとのことで、無料で交換していただきましたが、気圧の関係(マンションの高さの影響?)なのか、改善されませんでした。デザイン・性能ともに大変気に入っていたので残念です。

2 2013-12-06

• サイズ:5
  • 省エネ度:3
おしゃれ
加湿器とは思えない洗練されたデザインで
部屋の雰囲気が変わりました!
非常におしゃれです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器