カドー 加湿器 HM-C610S cado カートリッジ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 買って良かったと満足してます!!
  • マツコさんの番組で見てデザインに一目惚れし購入を検討!!デザインも機能も良く、更に日本製という事で安心もあったのですが、お値段がお高めなのとフィルターを半年に1度のペースで変える必要があったので悩みました、、 子どもが産まれた事や長く使えそうな点を考えダイソンと迷って、ついに購入しました!! 使ってみると上に向かって蒸気が噴き出しているのと、水が思いのほかすぐになくなるので、十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • デザインは抜群。
  • 【デザイン】 カッコいいです。写真の通り。【サイズ】 スペースはそんなに取らないのが良い。【静音性】 MAXにしても気になりません。【使いやすさ】 洗うのは大変そう。 また水差しも使いづらく、水がぼたぼたと足れてしまう。 あとはスイッチ入れるだけなので簡単です。【加湿能力】 15帖のイビングルームで使用。 オートにしていると、潤っている状態の青にはなかなかなりませんでした。 MAXにしてようや ・・・(続きを読む
  • モリュナル☆さん

4 2015-11-22

ぐっとモダンに
冬が近づいてきたので、加湿器を検討していたところ見つけ、ポイントアップにも惹かれ購入。
スイッチを入れると、ゴボゴボと異常音がなり、お店に電話。すぐにメーカーさんに連絡とってくださいました。初期不良ではないとのことでしたが、メーカーでフィルターを交換して戻ってきており、音は全くなくなりました。
本当にオシャレでオブジェとしても気に入ってます。

• suga2717さん
  • suga2717さん

4 2016-02-20

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
気に入りました!
部屋の乾燥が酷く、加湿器の購入を検討している中で、
機能・デザイン・大きさなどからこちらを購入しました。
cadoは既に空気清浄機を使っているので信頼しているブランドでしたが、
数日使ってみた現時点で、加湿器も買って良かった!と思えるものでした。
部屋の湿度は適切に保たれていますし、
高いところから加湿されるので、床が濡れることもなく快適です。
縦長なので、ワンルームの部屋に置いても圧迫感もありません。
時々水音がポコポコ鳴りますが、私は別に気になりませんでした。
水を足すのも上から注ぐだけなので、とても楽です。
(付属の水差しは皆さんのレビュー通り使いにくそうだったので、
手持ちの容器を使っています。)
組み立ても簡単で、お手入れも想像していたより大変ではないので、
曜日を決めて行い、大事に使っていこうと思います。
本体価格とカートリッジ交換が半年…とコストは掛かりますが、
何よりデザインが気に入っていて、見ているだけで美しいので、
とても満足しています。

4 2016-01-28

• 省エネ度:4
買って良かったと満足してます!!
マツコさんの番組で見てデザインに一目惚れし購入を検討!!

使ってみると上に向かって蒸気が噴き出しているのと、水が思いのほかすぐになくなるので、十分に加湿されてる感がすごくあります。

口コミで付属の水を入れるボトルが入れづらいとあったので、何かで代用しようかと考えてましたが、私は特に感じませんでした。
水を簡単に入れる事が出来るのはかなり良いですが、継ぎ足す回数が多いのは、ずぼらな私には少し煩わしいところです、、

また、加湿状況がライトの色でわかりやすく、夜寝る際は控えめになるので、枕元付近に置いてますが、気になる事なく寝られます。

まだお掃除はしてないのですが、組み立ても簡単に出来たので、お掃除も楽なのかな?と思ってます、、

アロマも出来るみたいなので、これから使ってみたいと思ってます!!

本当におしゃれで友達にもついつい自慢したくなってしまいます笑
色々と悩みましたが、結果買ってよかったと思います!!
あす楽対応でしたが、頼んだのが土曜日でお店がお休みだった為、月曜日発送の火曜日に受け取りました。早く欲しかったので、平日に頼んでおけば良かったとせっかちな私は後悔しました、、

5 2016-01-13

• サイズ:3
大満足。
【デザイン】 かっこいい、スタイリッシュ
【サイズ】 前後の幅を取る必要があるみたいなのでそれ以外は問題なし

【静音性】 非常に静か。
【使いやすさ】 水補給が簡単、一目でどのくらいの水があるかわかるのがいい。
【加湿能力】 使ってから23畳のリビングが湿度50%きらなくなった。
【省エネ度】 買ったばかりでわからない。
【その他】

• pine1220さん
  • pine1220さん

4 2016-01-11

今のところ満足
オシャレで音もとても静か、光も弱い感じがいい雰囲気で日本人の丁寧さと繊細なセンスを感じる加湿器です。あまり主張する家電や漢字がガッツリ書いてあるものは嫌いなので、インテリア重視で買いましたが、性能も良さそうです。
組み立ても簡単、水を注ぐ容れ物がこぼれやすいとレビューでみましたがまあコツを掴めばいけます。でも別になくてもペットボトルでいれられるだろうな、というかんじです。こういったものを付属につけるところも日本人らしいな、と思います。
オートだと湿度が50パーセント目安なのかすぐ青になります。他の加湿器は60%に設定しているので、そっちが頑張ってるようです。
デメリットは1週間に2回お手入れをしないといけない、と書いてある事です。
ズボラな私はやっても1週間に一度かな。このお手入れが、ものすごく大事、と
テレビでも言っていたので頑張ろうと思います。

5 2015-12-27

• サイズ:4
ブラック
2ヶ月程悩み購入しました。
加湿器としては、お値段が高めですがインテリア性がよいです。
凄くオシャレで気分が上がります!!
組み立ても簡単で音も静かでした。
しっかりミストが出ているので、加湿されている感じがします。
ブラックなのでライトの色は殆どわかりません。
せっかくなので、もう少し色がみえたら嬉しいです。
週2回〜と若干お手入れが面倒な気がしますが、綺麗な状態で愛用したいと思うので頑張ってします!

5 2015-12-19

• 省エネ度:4
最高の商品です!!
本体の組立ては女性でも5分とかからず簡単でした。
使ってみると、急速運転でも音は全く気になりません。静かです。今までは18畳に2つの加湿器を置き、場所も給水の手間もとっていました。その上、蒸気が斜めに噴き出すよくあるタイプの加湿器だったので床が濡れてタオルを敷く対策までとっていました。その面cadoは蒸気が真上へ上がるので床が全く濡れません。
cadoは某テレビ番組で知り、商品が日本製になってから水を注ぐ透明タンクの改良に努める日本人の職人さんを拝見しました。高価ではありますが、あの1つのことに追求される姿を見るとこの値段は納得できます。

5 2015-12-17

• 省エネ度:4
気にいりました。
商品は注文後二日後に到着。西濃さんでしたが、今回は早い方ですかね。
早速主人が組立。数分で完了し、私は加熱式だとばかり思っていたので、すぐミストが出てきたのはびっくりしました。(主人は知ってましたが)音も水がコポコポと少しする程度。寝室にも置きましたが、私は気にならなかったです。
加湿度合のランプの色で、グリーンとブルーの区別がし辛いと主人は言っていますが、特に問題ないです。
加湿器は高さが重要なので、単独で、ある程度の高さからミストが出るのはいいですね。
黒と白と迷いましたが、高級感があるとのクチコミで黒に。タンクも少し黒の方がグレーかかっているのが、さらにいい感じです。

4 2015-12-04

素敵です
昔の型も持っていますが、とにかく素敵です。
湿度に応じてカラーが変わるのがたまりません。
本体はコンパクト、吹き出しが高い位置で加湿してくれるので
部屋全体が加湿されているような気がします。
給水も上からできるようになり、2台目を購入してしましました。
ただ、お手入れが大変なのが玉にキズです。
曜日を決めて強制的に手入れしています。

5 2016-09-17

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
友人の開店祝いに
ずっと気になってた商品です。今回は友人へのプレゼントですが使用感を聞いて良かったら自分用にも購入したいと思います。

5 2016-04-06

リピ
家に買ってすごく良かったので、店用に購入。
お客様からもすごく褒められます。

5 2016-04-06

素敵
高いですがオシャレなので買って良かったです。
店用にもう2つ購入。

5 2016-04-01

気に入ってます
オシャレ。やっぱりもくもく出たほうがいいですね。
バルミューダも良かったんですが、あちらは気化式でもくもくしないので買い換えました

4 2016-03-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
デザインだけで買う価値あり
ドラマ等で見てからというもの、すごく欲しくてやっと購入しました。デザインが素敵で、お部屋がとてもオシャレになります。インテリアとしてとても満足です。
自動モードにしてすぐにライトがブルーになりました。
小さな子どもも危なくなく、安心して置いておけると思います。
ただ購入してから知りましたが、お手入れが週2以上とあり、結構大変なようです。

• 梨沙0778さん
  • 梨沙0778さん

5 2016-03-10

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
すごく満足です。
子供が保育園ですぐ風邪を貰ってくるので以前使っていた加湿器は、床が濡れてしまっていて、友達に聞いてcadoの加湿器を購入しました。高さもあるし、またインテリアとしてまお洒落。これで加湿が出来るならと他の製品に比べると高いですが、納得です。次は空気清浄機もcadoに買い替えたいなと思っています。
[ 受注番号 ]
227333-20160308-0531195220