加湿器 カドー HM-C610S cado おしゃれな温...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 買って良かったと満足してます!!
  • マツコさんの番組で見てデザインに一目惚れし購入を検討!!デザインも機能も良く、更に日本製という事で安心もあったのですが、お値段がお高めなのとフィルターを半年に1度のペースで変える必要があったので悩みました、、 子どもが産まれた事や長く使えそうな点を考えダイソンと迷って、ついに購入しました!! 使ってみると上に向かって蒸気が噴き出しているのと、水が思いのほかすぐになくなるので、十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • デザインは抜群。
  • 【デザイン】 カッコいいです。写真の通り。【サイズ】 スペースはそんなに取らないのが良い。【静音性】 MAXにしても気になりません。【使いやすさ】 洗うのは大変そう。 また水差しも使いづらく、水がぼたぼたと足れてしまう。 あとはスイッチ入れるだけなので簡単です。【加湿能力】 15帖のイビングルームで使用。 オートにしていると、潤っている状態の青にはなかなかなりませんでした。 MAXにしてようや ・・・(続きを読む
  • モリュナル☆さん

5 2016-12-18

気に入りました
加湿の状況が色でわかるので、便利* 水を入れるタンクも透明なので、水野減り具合がわかりやすい。

• makara1975さん
  • makara1975さん

4 2016-12-28

• 省エネ度:5
《2ヶ月経って補足を記載しました》
今更ながら、E610Sが欲しかったな〜。
在庫が見当たらなかったので諦めましたが。
あとはバルミューダ、ダイソンと悩みました。デザインでこちらを選択。
冬の季節だけとはいえ、毎日見るものですから、気持ち良く過ごしたいですもんね。壁から1m離さないといけないし、高さがあるのは能力的に魅力的だったけど、反面息子が倒すんじゃないかとヒヤヒヤでした。水が入っていれば重さがあるからかまだひっくり返してません。さてどうなるやら。
20畳以上でも1台でカバーしてくれるし、基本的には気に入ってますよ〜。
購入・到着して1週間。お手入れはカンタンでしたが、3日目で少しですが汚れていました。こまめなお手入れ、必要ですね。
下記より補足
先月、忙しい時に4日ごとの手入れになってしまいました。
最初の4日はあまり変化なく、
その4日後は黄色い水アカが目立つ(雑菌?)
その4日後はピンクの麹カビ発生・・・
4日ごとでこの有様ですから、1週間に2度というのは、最低の回数であって、
もっと頻繁に掃除すべきなのかもしれません。
掃除用のエタノールと綿棒を使って掃除をすると、
黄色い水アカとピンクの麹カビは減少しました。
が、油断大敵。
結構溝があるので、手を抜くとその部分に水アカは未だ発生します。

• simple2570さん
  • simple2570さん

4 2017-02-07

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
お部屋がぐっとおしゃれになる
【デザイン】おしゃれで満足!
【サイズ】リビングに置くには大きすぎず、小さすぎず
【静音性】寝る部屋だとたまに言うポチャンという音や動作音が気になるかも
神経質で眠れないタイプの人は気になりそうです
【使いやすさ】水は上から入れるから楽です。お掃除の時、水タンクや筒を水を外す時に本体に残っていた水が少しこぼれた。掃除は1週間に2回、水を捨てて拭きます。日常的にはライトも調光式だし使い勝手は悪くないです。
【加湿能力】自動モードがあるのでお任せにしています。十分です
【省エネ度】超音波式なので電気代はさほど気にならないです。
【その他】カートリッジが半年に一回の交換ですが、価格が高いのがネック。
衛生的に使えるのは嬉しいですが…
故障の際のメーカーのカスタマーサービスは対応が悪いと聞いたので、何事もなく使い続けられるよう願っています。

5 2017-01-25

かっこいいです
PG-E610Sを購入したかったのですが、黒が欲しかったので、こちらを購入しました。しばらく悩みましたが、いかにも家電、というかんじではなく、部屋の雰囲気を壊さないため、購入してよかったです。
★加湿能力★
相当乾燥しているのでなかなかインジケーターが青にはなりませんが、加湿されていると思います。
★組み立て★
取扱説明書とは別に紙が1枚入っており、それに従えば簡単にできました。
店舗で実物を見たときに水漏れについて確認したところ、カートリッジの取り付けと本体カバーがしっかりはまっていないことも原因のようだ、と伺ったので、そこだけは念入りに取り付けました。
★デザイン・見た目★
写真のとおりかっこいいです。
黒を購入したせいか、タンク内の水に映らないのか、離れたところからはインジケーターの色はわかりにくいです。(本体を真上から見るとインジケーターの色はわかります)
★静音性★
特に気になりません。ほぼ無音。
★使いやすさ★
水の補給が楽です。お掃除はまだしていませんが、以前使用していた加湿器に比べると楽だと思います。
★その他★
ルンバを稼働させても大丈夫か気になっていましたが、今のところ、接触しても多少押されて動き揺れますが、倒れません。

• のい111さん
  • のい111さん

5 2017-01-22

加湿器
何年か前に名古屋のロフトでこの加湿器を見てデザイン良いけど高いなーと思っていました。冬の部屋の乾燥も気になっていたのでピ−スガード用の製品と悩んだ末こちらにしました。1ヶ月ほど使用した感想ですが、組み立ても操作も簡単で、湿度の状況を知らせてくれる光もキレイなので、機能性とインテリア製共に抜群です。週2回のお手入れが少し大変ですが購入して正解でした。

4 2016-12-29

加湿力も満足
今まで使っていた加湿器から変な臭いがするようになってしまって探している時に先輩から勧められて購入
アロマも使いたかったのでこの商品はぴったりでした。
デザイン重視で加湿力はどうかなぁと思ってましたが、霧になった水分がモクモクと吹き出していて満足です!
アロマもセットで購入しましたが、ほんのりと良い香りを漂わせています。
セットする時に本体カバーがうまくはまっていなかった事が理由で電源が入りませんでした。
はまっていない事自体がわかりにくく、それに辿りつくまでに30分程時間を要してしまった事が−1ですね。
概ね満足です。

5 2016-12-03

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 省エネ度:
テレビで紹介されていたのを見て。
朝起きると喉が痛い季節になってきたので、昨年マツコの知らない世界で紹介されていたのを見てから気になっていたこちらの商品を「ポイント10倍以上だし」と思い切って購入しました。
組立はとても簡単でした。ただやっぱりちょっと大きいかなぁ。もう少しコンパクトなら嬉しかったかも。というわけでサイズとデザインはちょっとひかえめ。
給水は付属のカップで簡単にこぼさず行えます。たっぷり水が入るので朝まで余裕で水がなくなりません。明るい時は水タンクの光が綺麗。ギラギラしてない優しい明りです。電気を消すとほとんど消えた状態で薄ぼんやり色が見えるかな程度になるので睡眠の邪魔になりません。音も静かで時々水滴が落ちる音が聞こえるくらい。モーター音とかはしません。朝起きたときに喉が痛くないので加湿もバッチリ。お値段ちょっとお高いですが性能は満足して使っています。

4 2016-11-30

• 加湿能力:
買って良かったです
バルミューダの加湿器とこちらと悩みました。デザインはこちらの方が好みだったのですが、他の方のレビューを見て水漏れの心配が…
けれど昨年から日本製に変わったし、その頃からのレビューでは水漏れのことはほとんどなかったので、水漏れしないと信じて購入。
まだ使いはじめて間もないですが、今のところ水漏れの心配はなさそうです。
他の方も書かれていましたが、タンクとダクトのぐらつき。購入前はネジのようにはめ込むと思っていたのですが、そうではなくただ溝にのせてる感じですね。ならば多少のぐらつきは仕方ないと思います。触れればぐらつきますが、使ってる分には何にも問題ないので、私は気にはなりません。

5 2016-11-23

かっこいいー!
11/19の土曜に届いて、早速組み立てました。
組み立ては簡単でしたが、ダクトとタンクが少しグラつくのが気になります。。まあ、もともとこんな感じなんでしょう。
我が家は、リビング、ダイニング、キッチン、フリースペースがひとつながりになっていて、22畳あります。しかもリビングは吹き抜けです。
今の時期はまだそんなに寒くないので、子供のおもちゃ置き場の和室を開け放ってるので、さらにプラス5畳になります。
加湿器を稼働させないで、湿度は30〜40%くらいの室内でした。
急速で稼働させて、1時間ほどで、50%くらいまで上がりました。
その後オートに切り替えてみたら、45%くらいに下がります。そのまま維持する感じですね。
多分、真冬になれば、エアコンもっとガンガン運転させるので、もっと湿度は下がっちゃうかなーと思います。
でも、そこは元々ある小型の加湿器プラスしていけば去年なんかよりはずっと潤った環境で過ごせそうです。
価格は高めですが、満足のいく買い物が出来ました!

4 2016-11-13

おしゃれで使いやすい
【デザイン】おしゃれです。カラーライトや筒からでるミストも美しくインテリアとしても楽しめます。
【サイズ】こんなものかな?
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】今まで使っていたミツビシの加湿器は給水タンクを水道のところにもっていって、重たい水を持ち運ぶのがブルーだったのですが、この商品は付属の給水ボトルで水をつぎ足すだけなので給水が楽です。
【加湿能力】うちの場合は、家が結構乾燥しているので、この1台では十分ではないのかもしれません。ただ、結構水は減っていくしミストが目に見えるので頼もしさはあります。
【省エネ度】よくわかりません。
【その他】アロマ機能に惹かれたのも購入動機の一つでしたが、ミストの吹き出し口にアロマオイルを入れるだけなので、ほとんど効果ありませんでした。やはりアロマ機能を期待するなら、ディフューザーを使った方がよいと思いました。

• PEKO_POKOさん
  • PEKO_POKOさん

4 2016-11-12

• 省エネ度:4
[ 受注番号 ] 227333-20161108-0318006263
デザインと機能に惹かれて購入しました。
うちは薪ストーブを使用するのでとても乾燥します。なので、いい加湿器をと思い探している時にこちらにたどり着きました。
薪ストーブだと部屋の中に風の流れがないので、真上に向かって加湿されているせいか、加湿器の表示は潤っているを指しているが、少し離れたところにある湿度計ではまだまだって感じです。
サーキュレーターが追加で必要か少し悩んでいます…
ただ、水の入れやすさや、デザインはとてもいいです。1週間に2回のお手入れだけはネックでしたが、頑張ります。

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
買って良かった!
ずっと欲しかった加湿器!
家が建つまで我慢してましたが、新居に入居して やっと購入する事が出来ました!
なんともスタイリッシュな たたずまいに一目惚れです♪
吹き出し口が上に あるのが最高ですね!
上から出る事で部屋全体が加湿される!
給水も、かがんで持ち上げて運んで 水入れて…が無いので、とっても楽そうで良い♪
1年程 吟味しての購入なので、満足です。
※早速使用してみました。
とても静かで湿度も60%キープ
唇がガサガサしてたのに、しっとり潤いが戻ってきました
ちゃんと加湿されている実感あります!
本当に買って良かったです♪
2階にも1台欲しいなぁ…

4 2016-11-02

おしゃれ
昨年辺りから新しい加湿器が欲しいと思いながら、同じ加湿器を使っていましたが壊れてしまったので買い替えました。この商品は以前から気になっていたのですが、お値段が私にはちょっと気軽に買える額ではないので悩んでいました。今まで使用していた加湿器が壊れてくれたので購入を決意。あす楽対応ですぐに届きました。組立てはとても簡単であっという間に終わりました。給水も上から注ぐので重たい思いも床が濡れることもなくなりました。ライトの色が綺麗に出るように色はホワイトにしました。スッキリとしたデザインで思っていたよりもコンパクトで場所も取らないしやっぱりおしゃれ。機能もよく且つおしゃれで大満足です。加湿の性能は数日使用してみないとわからないので星4つにしてありますが気持ち的にはすでに満点です。

• RIKO6248さん
  • RIKO6248さん

5 2016-10-29

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
☆やっぱり素敵です☆
【受注番号227333-20161024-0186999382】
2台目の購入になります。1台目ブラックを購入してリビングに置いていましたが、デザイン、機能共に良かったのでもう一台色違いでホワイトを購入させていただきました。メイドインジャパンで性能もアップしたとのこと。やっぱり素敵ですね〜♪オブジェのような佇まいで、わたしは別のアロマディフューザーと一緒に使っています。加湿機能も申し分ないのですが、1点だけ注文をつけるとすれば、週2回のお手入れが面倒だということ。忙しい時に、2台分のお手入れは結構大変です。でも、素敵な加湿器なので、頑張ってお手入れして愛用したいと思います。

4 2016-10-28

• 省エネ度:5
昨日届きました!組み立ては簡単。色は白にしましたが、トップがシルバーで綺麗。確かに光もしっかり見えて綺麗です。
レビュー書こうとしたら出方がおかしくなったので、1日様子見して今に至ります。出方がおかしくなったのは、水を追加して強にしたからなのかな?一度電源切ったりしたら直りました。その際にゆるくなってないか確認のために触ったせいか、その後水漏れしてしまいました。レビューで見て気をつけていたつもりでしたが、カートリッジは本当に簡単に緩むようです。
その後は問題なく使えてるので大丈夫そうかな。ただ強にすると床や加湿器自体が水浸しになります。置く場所にもよるのかな?中だと大丈夫なので、取り敢えず中以下で使ってみます。
超音波の怖さを知ってからここ数年、スチーム式をガンガン使っては水垢?で壊し、毎年買い替えていたのですが、気になっていた部分が改善されたカドーにかけてみました笑。暫く使い続けてみたいと思います。
思ったより色々ありましたが、結果的にはデザインはやっぱり素敵!水を入れるのも格段にラクになったので、購入してよかったです。大切に使いたいと思います。