カドー 加湿器 HM-C610S cado ★おしゃれな...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • 買って良かったと満足してます!!
  • マツコさんの番組で見てデザインに一目惚れし購入を検討!!デザインも機能も良く、更に日本製という事で安心もあったのですが、お値段がお高めなのとフィルターを半年に1度のペースで変える必要があったので悩みました、、 子どもが産まれた事や長く使えそうな点を考えダイソンと迷って、ついに購入しました!! 使ってみると上に向かって蒸気が噴き出しているのと、水が思いのほかすぐになくなるので、十分 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-11
  • デザインは抜群。
  • 【デザイン】 カッコいいです。写真の通り。【サイズ】 スペースはそんなに取らないのが良い。【静音性】 MAXにしても気になりません。【使いやすさ】 洗うのは大変そう。 また水差しも使いづらく、水がぼたぼたと足れてしまう。 あとはスイッチ入れるだけなので簡単です。【加湿能力】 15帖のイビングルームで使用。 オートにしていると、潤っている状態の青にはなかなかなりませんでした。 MAXにしてようや ・・・(続きを読む
  • モリュナル☆さん

5 2016-02-04

• サイズ:3
カッコイイ!
組み立ても操作も簡単でした。湿度の状況を知らせてくれる光がおしゃれです。
壁やカーテンなど1m以上離す必要があるため設置場所が限られるのと、お手入れがどの程度手間がかかるのかがまだわかりませんが、アロマオイルも使えて満足しています。

5 2016-11-23

• サイズ:4
かっこいいー!
11/19の土曜に届いて、早速組み立てました。
組み立ては簡単でしたが、ダクトとタンクが少しグラつくのが気になります。。まあ、もともとこんな感じなんでしょう。
我が家は、リビング、ダイニング、キッチン、フリースペースがひとつながりになっていて、22畳あります。しかもリビングは吹き抜けです。
今の時期はまだそんなに寒くないので、子供のおもちゃ置き場の和室を開け放ってるので、さらにプラス5畳になります。
加湿器を稼働させないで、湿度は30〜40%くらいの室内でした。
急速で稼働させて、1時間ほどで、50%くらいまで上がりました。
その後オートに切り替えてみたら、45%くらいに下がります。そのまま維持する感じですね。
多分、真冬になれば、エアコンもっとガンガン運転させるので、もっと湿度は下がっちゃうかなーと思います。
でも、そこは元々ある小型の加湿器プラスしていけば去年なんかよりはずっと潤った環境で過ごせそうです。
価格は高めですが、満足のいく買い物が出来ました!

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
買って良かった!
ずっと欲しかった加湿器!
家が建つまで我慢してましたが、新居に入居して やっと購入する事が出来ました!
なんともスタイリッシュな たたずまいに一目惚れです♪
吹き出し口が上に あるのが最高ですね!
上から出る事で部屋全体が加湿される!
給水も、かがんで持ち上げて運んで 水入れて…が無いので、とっても楽そうで良い♪
1年程 吟味しての購入なので、満足です。
※早速使用してみました。
とても静かで湿度も60%キープ
唇がガサガサしてたのに、しっとり潤いが戻ってきました
ちゃんと加湿されている実感あります!
本当に買って良かったです♪
2階にも1台欲しいなぁ…

4 2016-10-11

まだ使ってません
まだ使ってないので、今のところはデザイン面と価格だけでの評価記入になります。
使用開始したら、また改めて記入し直しますね。
見た目は100%私の好みです!
いわゆる、ダイソンに次ぐ、モテ家電の部類に入るかと。
価格はですね、高価ですけど、その分の性能は備えていると思います。
これはシリーズの中でも、上から調節水を補充できるように改良したバージョンですよね。
その中でも、少し安めになっていたし、レビューすると【買えば5000円ほどはする】抗菌カートリッジが貰える?という事で、ここのショップから購入しました。

5 2016-12-03

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 省エネ度:
テレビで紹介されていたのを見て。
朝起きると喉が痛い季節になってきたので、昨年マツコの知らない世界で紹介されていたのを見てから気になっていたこちらの商品を「ポイント10倍以上だし」と思い切って購入しました。
組立はとても簡単でした。ただやっぱりちょっと大きいかなぁ。もう少しコンパクトなら嬉しかったかも。というわけでサイズとデザインはちょっとひかえめ。
給水は付属のカップで簡単にこぼさず行えます。たっぷり水が入るので朝まで余裕で水がなくなりません。明るい時は水タンクの光が綺麗。ギラギラしてない優しい明りです。電気を消すとほとんど消えた状態で薄ぼんやり色が見えるかな程度になるので睡眠の邪魔になりません。音も静かで時々水滴が落ちる音が聞こえるくらい。モーター音とかはしません。朝起きたときに喉が痛くないので加湿もバッチリ。お値段ちょっとお高いですが性能は満足して使っています。

4 2016-11-30

• 加湿能力:
買って良かったです
バルミューダの加湿器とこちらと悩みました。デザインはこちらの方が好みだったのですが、他の方のレビューを見て水漏れの心配が…
けれど昨年から日本製に変わったし、その頃からのレビューでは水漏れのことはほとんどなかったので、水漏れしないと信じて購入。
まだ使いはじめて間もないですが、今のところ水漏れの心配はなさそうです。
他の方も書かれていましたが、タンクとダクトのぐらつき。購入前はネジのようにはめ込むと思っていたのですが、そうではなくただ溝にのせてる感じですね。ならば多少のぐらつきは仕方ないと思います。触れればぐらつきますが、使ってる分には何にも問題ないので、私は気にはなりません。

5 2016-11-15

• 省エネ度:5
やはりデザイン性は素晴らしいと感じました。シンプルかつコンパクトで気に入りました。加湿性能もとても良く、お手入れも思っていたほど大変ではなかったので大変満足です。
ただ、価格をもう少し抑えてほしかったのと、交換カートリッジも、もう少し安くするか、もしくは半年ではなく2,3年位もってくれたら良かったと思います。

4 2016-11-13

おしゃれで使いやすい
【デザイン】おしゃれです。カラーライトや筒からでるミストも美しくインテリアとしても楽しめます。
【サイズ】こんなものかな?
【静音性】とても静かです。
【使いやすさ】今まで使っていたミツビシの加湿器は給水タンクを水道のところにもっていって、重たい水を持ち運ぶのがブルーだったのですが、この商品は付属の給水ボトルで水をつぎ足すだけなので給水が楽です。
【加湿能力】うちの場合は、家が結構乾燥しているので、この1台では十分ではないのかもしれません。ただ、結構水は減っていくしミストが目に見えるので頼もしさはあります。
【省エネ度】よくわかりません。
【その他】アロマ機能に惹かれたのも購入動機の一つでしたが、ミストの吹き出し口にアロマオイルを入れるだけなので、ほとんど効果ありませんでした。やはりアロマ機能を期待するなら、ディフューザーを使った方がよいと思いました。

• PEKO_POKOさん
  • PEKO_POKOさん

4 2016-11-12

• 省エネ度:4
[ 受注番号 ] 227333-20161108-0318006263
デザインと機能に惹かれて購入しました。
うちは薪ストーブを使用するのでとても乾燥します。なので、いい加湿器をと思い探している時にこちらにたどり着きました。
薪ストーブだと部屋の中に風の流れがないので、真上に向かって加湿されているせいか、加湿器の表示は潤っているを指しているが、少し離れたところにある湿度計ではまだまだって感じです。
サーキュレーターが追加で必要か少し悩んでいます…
ただ、水の入れやすさや、デザインはとてもいいです。1週間に2回のお手入れだけはネックでしたが、頑張ります。

4 2016-11-02

おしゃれ
昨年辺りから新しい加湿器が欲しいと思いながら、同じ加湿器を使っていましたが壊れてしまったので買い替えました。この商品は以前から気になっていたのですが、お値段が私にはちょっと気軽に買える額ではないので悩んでいました。今まで使用していた加湿器が壊れてくれたので購入を決意。あす楽対応ですぐに届きました。組立てはとても簡単であっという間に終わりました。給水も上から注ぐので重たい思いも床が濡れることもなくなりました。ライトの色が綺麗に出るように色はホワイトにしました。スッキリとしたデザインで思っていたよりもコンパクトで場所も取らないしやっぱりおしゃれ。機能もよく且つおしゃれで大満足です。加湿の性能は数日使用してみないとわからないので星4つにしてありますが気持ち的にはすでに満点です。

• RIKO6248さん
  • RIKO6248さん

5 2016-10-29

• 静音性:4
  • 使いやすさ:3
☆やっぱり素敵です☆
【受注番号227333-20161024-0186999382】
2台目の購入になります。1台目ブラックを購入してリビングに置いていましたが、デザイン、機能共に良かったのでもう一台色違いでホワイトを購入させていただきました。メイドインジャパンで性能もアップしたとのこと。やっぱり素敵ですね〜♪オブジェのような佇まいで、わたしは別のアロマディフューザーと一緒に使っています。加湿機能も申し分ないのですが、1点だけ注文をつけるとすれば、週2回のお手入れが面倒だということ。忙しい時に、2台分のお手入れは結構大変です。でも、素敵な加湿器なので、頑張ってお手入れして愛用したいと思います。

4 2016-10-28

• 省エネ度:5
昨日届きました!組み立ては簡単。色は白にしましたが、トップがシルバーで綺麗。確かに光もしっかり見えて綺麗です。
レビュー書こうとしたら出方がおかしくなったので、1日様子見して今に至ります。出方がおかしくなったのは、水を追加して強にしたからなのかな?一度電源切ったりしたら直りました。その際にゆるくなってないか確認のために触ったせいか、その後水漏れしてしまいました。レビューで見て気をつけていたつもりでしたが、カートリッジは本当に簡単に緩むようです。
その後は問題なく使えてるので大丈夫そうかな。ただ強にすると床や加湿器自体が水浸しになります。置く場所にもよるのかな?中だと大丈夫なので、取り敢えず中以下で使ってみます。
超音波の怖さを知ってからここ数年、スチーム式をガンガン使っては水垢?で壊し、毎年買い替えていたのですが、気になっていた部分が改善されたカドーにかけてみました笑。暫く使い続けてみたいと思います。
思ったより色々ありましたが、結果的にはデザインはやっぱり素敵!水を入れるのも格段にラクになったので、購入してよかったです。大切に使いたいと思います。

• DakiMakuraさん
  • DakiMakuraさん

5 2016-10-28

• 省エネ度:
半年前からこちらに決めてました!
これほどにもインテリア性の高いものは他に見つかりませんでした。時期が来て購入した直後、ドラマのインテリアにも使用されていたので更に満足度アップです。
20畳のダイニングキッチン&リビングでエアコン使用中で湿度計は50〜60パーセントの間を維持してます。
一番気になっていた音…………かなり静かです。
水の音が時々優しくピチャピチャ聞こえます。逆に癒されます。
以前はハイブリッドの今回の5分の1程度の
値段のものを使用してましたがかなりうるさくて…。
アロマ空気清浄機も使用してますが比べ物にならないほどカドーの方が静かなのでこちらのオイル購入も検討したいです。
あと水差しもかなり便利です。水差し2杯分でタンク満タンになりました。
細かいかもしれませんが、ボタンの操作音まで静かで高級なだけありますね。

4 2016-10-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
デザイン◎
去年からちゃんとした機能性の高い加湿器を買いたくていろいろ探していましたが、結果的タイミング逃してしまい買わずじまい。
先週風邪をひいてしまい喉がすごく痛かったのでこれを機に加湿器を買うことにして、ダイソンかこちらかで迷いましたが、結局デザインでこちらにしました。
しっかりとした梱包で注文の翌々日午前中に届きました。組み立てもすごく簡単で、操作もシンプルで、お水入れて電源スイッチ押せばOK。
すぐに起動して、音も全然しないし、寝てても全くきにならないです。コンパクトだから場所もとらなくて置いてるだけでおしゃれ。買って良かったです。ただいまの季節まだ湿度が高くそこまで効果をかんじません。今年の冬は大活躍を期待できそうです。
寝室用にもう1個買うかどうか検討しています。
ちなみに色はブラックにしました。より高級感があると思います。

4 2016-01-28

• 省エネ度:4
買って良かったと満足してます!!
マツコさんの番組で見てデザインに一目惚れし購入を検討!!

使ってみると上に向かって蒸気が噴き出しているのと、水が思いのほかすぐになくなるので、十分に加湿されてる感がすごくあります。

口コミで付属の水を入れるボトルが入れづらいとあったので、何かで代用しようかと考えてましたが、私は特に感じませんでした。
水を簡単に入れる事が出来るのはかなり良いですが、継ぎ足す回数が多いのは、ずぼらな私には少し煩わしいところです、、

また、加湿状況がライトの色でわかりやすく、夜寝る際は控えめになるので、枕元付近に置いてますが、気になる事なく寝られます。

まだお掃除はしてないのですが、組み立ても簡単に出来たので、お掃除も楽なのかな?と思ってます、、

アロマも出来るみたいなので、これから使ってみたいと思ってます!!

本当におしゃれで友達にもついつい自慢したくなってしまいます笑
色々と悩みましたが、結果買ってよかったと思います!!
あす楽対応でしたが、頼んだのが土曜日でお店がお休みだった為、月曜日発送の火曜日に受け取りました。早く欲しかったので、平日に頼んでおけば良かったとせっかちな私は後悔しました、、