53,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Ron4815さん

5 2024-03-24

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

安心の電気代
使用してみて2週間。買って良かったです!まず電気代を見える化しているのですが、加熱式の加湿器に比べて電気代がかなり抑えられています。そしてちゃんと加湿もされています。給水頻度は少なく、見た目おしゃれで言うことなしです。想像していた大きさより少し上回りましたが、一年中置いておいてもそれはそれでインテリアになるので、トータルして買って良かったです!ある程度の加湿に達するまでの送風の音は大きいですが、慣れて来たらまったく気にならなくなりました。掃除も楽そうなので大切に使っていきたいと思います。

• Chocoshuさん
  • Chocoshuさん

5 2024-03-27

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:ホワイト

洗練されたかっこいいデザインでした。
とても静かですが、加筆能力はこれからです。

5 2014-01-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
加湿器らしからぬ壺デザインがとても気に入っています。
水を直接注ぎ入れる構造や、リングを回して設定を変えたり、上部に液晶表示があったり、バルミューダらしい斬新なデザインと機能が素晴らしい。
wi-fi機能は絶対に必要というわけではないけれど、部屋の湿度や加湿器の状態がわかり、水が無くなったらお知らせが出たりするので、スマホで使えるのは結構便利な気がします。(私が使っているアンドロイドスマホは現時点でまだ対応していないので、既に対応済みのiPodでお試しに使っています)
ただ「煩わしい給水タンクの移動がない」というところに期待していたので、給水の為のタンク移動はなくても、排水の為のタンク移動がある点について、若干残念に思いました。(メーカー側では毎日タンク内の水を取り換えるよう推奨しています)
フィルターのお手入れサインは2週間に一回ぐらいのペースで出ます。
お手入れは簡単でさほど面倒には感じません。
そして水を給水した時に、注ぎ口に水滴が残り、そのまま放置すると跡が残るので給水の度に拭く必要あり。
想像とは違った点を挙げてみましたが、私の場合は加湿器の管理の中で重たいタンク移動を伴う給水作業が一番面倒に感じるので、直接水をかけて給水できるこちらの商品には総合的に大変満足しています。
湿度も「風量1」で20%ぐらいアップしました。
加湿器っぽくないのでオフシーズンに出しっぱなしでも違和感なさそうです。

5 2014-01-29

素敵です
以前にTVで見てとても気になっていましたが、お値段が高くてなかなか踏ん切りがつかないなか、娘がインフルエンザになり、部屋の湿度を上げたくて購入を決意!
あす楽で即日発送していただき、翌日に届きました。
思ったより大きかったのですが、見た目『シンプルな壺』なので、部屋のオブジェになります^^。
組み立て方も使い方もとても簡単でした。
壺の中に湿度が表示されていてわかりやすいし、壺のフチをくるくる回して設定湿度を変えたりするのもとってもスタイリッシュです(有機ELディスプレイも高級感あります)
なにより斬新なのが、加湿器なのにタンクレスで、水を上から注いでいれること。
今までの加湿器は『タンクを抜いて水を入れてまた設置して・・・』という、水の補充作業がすごーーーく面倒だったのですが、これなら簡単に水の補充ができるのでとっても便利です♪^^(やかんに水いれて、『壺に水おねが〜い!』と子供にも気軽に頼めそうです)
4.2Lも水が入り、水を入れるとかなり重くなって安定感あります。(持ち上げられません)
風量が5段階で調節でき、4や5にしてるとちょっとゴ〜っと音がしますが、1〜3だとほとんど音は気になりません。
コロンと丸い形もカワイくてお気にいり♪
1年でフィルター交換しないといけなくて、メンテナンス面がちょっと気になりますが・・・。
ポイント10倍でお得に買えてよかったです。
バルミューダの扇風機(グリーンファン)ももってますが、バルミューダはオシャレなだけでなく実用性も高い家電なので揃えたくなりますね☆

5 2020-10-22

• 省エネ度:3
図入りの説明書があったので、組み立てや給水がスムーズにできました。サイズは、他の方のレビューから想像していたので、驚くほど大きくは感じませんでした。他社の大型の加湿器は、箱型でいかにも家電って感じがしますが、これはインテリアのように置けるので、同じように大きいならこっちの方がステキです。まだWi-Fiに接続していませんが、本体操作でも十分かなとも思っています。レンジや洗濯機、家電から出る音はほぼ一緒で、どれが鳴ったのかわからない時があるのですが、Rainから出る音は心地よい音ばかりなので、それも楽しいです。

• まこ2005さん
  • まこ2005さん

4 2019-01-24

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
ロボットみたいでかわいい
23畳のLDKで使用しています。オートモードにすると設定湿度に達するまではマックスで稼働するので、音が気になります。設定湿度に達すれば静かなので、帰宅前にWiFiでスイッチオンにしておいて、その後はつけっぱなしにしています。
表示される湿度が実際より5〜10%高めですが、オートの設定湿度も高めに設定していれば問題ありません。
操作方法は斬新でクルクル回すのが少し面倒な気もしましたが、WiFiを接続してしまえば、本当に楽チンです。
世の中進歩したなあという感じです。
給水方法も秀逸で、上から水を注ぐのは楽しく、注ぐ時の音にも癒されます。
加湿器なのにしゃべりますし、賢くてかわいいです。大事に使いたいと思います。

• kopi0417さん
  • kopi0417さん

5 2019-01-21

購入して良かったです
吹抜け23畳リビングで使用しています。価格が高いこともあって、購入するのに数日、悩みました。同じようなリビングのお部屋と吹抜けで使用された方のレビューを見て購入を決めました。タンクを取り外してお水を入れるという手間がかかることをしなくなってすごく楽になりました。逆にお水を入れることが楽しいです。
湿度計は購入前とさほど変わらないですが、加湿器の近くにいると明らかに空気が澄んでいる気がします。
テレビの近くに置いてますが、音も気になりません。
掃除も楽そうですし、フィルターも一年に一度交換で清潔に保てそうなので、購入して良かったと思います。

• patty8112さん
  • patty8112さん

5 2018-12-28

• 省エネ度:
新築の家に入居して、乾燥とウイルス対策からリビング用に欲しくなって検討するように。
寝室には空気清浄機つきの加湿機がありますが、これの手入れがとにかく面倒だったので、安くて手入れのしやすそうなもので考えていました。
インスタで情報収集していたところ、こちらの加湿機を知って、調べだしたら気になって気になって…。予算オーバーでしたが手入れも給水も簡単だし、フィルターも毎年交換なら清潔を保てていいなぁと、旦那と相談して購入を決めました。
早速使ってみて、給水はレビュー通りとても楽ですし、水の流れる音も心地よいです。見た目もとってもおしゃれ。
加湿の効果はまだまだ分かりませんが、年末で家族が揃う時に間に合って良かったと思います。子どももまだ小さいので、風邪予防に期待大です!

5 2017-12-24

バルミューダ加湿機レイン
今迄使っていたのが壊れたので、今年こそ良い加湿器を買おうと色々と探しまくりました。気化式にしようか?ハイブリット式にしようか?迷ったのですが、最終的にはバルミューダの加湿器レインに決定。お値段は高めでしたが。大きさもわからないまま購入したのですが、届いて箱を開けたら、かなり大きいと感じましたが、容量も4ℓも入り、普段は水を容器の上から足すだけ。とても簡単でした。設定も容器をまわすだけなので、使い方はとても簡単。デザインも加湿器というイメージは無く、壺が置いてある感じです。お洒落です。早めにほしかったのですが、どちらのショップも1月中旬以降でないと入荷しないとの事なので、こちらのショップに連絡をしてから注文しました。丁度いい事に入荷予定があると教えて頂いたので、早速注文。本当はスーパーセール中に購入したかったのですが、入荷と同時に売り切れてしまう心配がありましたので、スーパーセール前に購入しました。早めに届き、とても満足です。 御対応もとても良かったです。有難うございました。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

4 2014-11-04

• サイズ:2
おしゃれな加湿器
一歳になる息子が咳をするようになり、乾燥が気になってきたので購入しました。高いので、ものすごく迷いましたが、口コミもなかなか良かったので。
組み立ては夫がやってくれたのでよくわかりませんが、簡単のようです。
加湿力ですが、最初はいくらやっても42%程度で、不良品かと思いました。が、我が家が一日中換気扇をまわしていることが問題でした(;^_^A
換気扇を止めてオートで運転させていたら、56%に向上。音も静かで気になりません。が、最大の5で運転している時は、かなりうるさいかも。
水を注ぐのは楽でいいです。操作も簡単です。アプリでの操作はまだやってないのでわかりませんが、これから試してみて追記できたらと思います。
かなり巨大な加湿器ですけど、おしゃれですし、今までの加湿器に比べてお手入れも楽なので、いいと思います。
換気扇はガンガン回さずに使用しましょう。。

• Maruchikaさん
  • Maruchikaさん

4 2021-11-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
バルミューダ製品はやはりとてもオシャレです!
思っていたより大きかったですが、その分安定感があります。
加湿器に見えないデザインがとても気に入っています。
加湿能力やお手入れについてはまだわからないのでとりあえず☆4つにしました。

5 2021-01-04

とても気に入っています
BALMUDAの製品はいくつか使っていますが、一番気に入っているところは、変な電子音がしないところとお手入れのしやすさです。
特にお手入れは、入り組んだ構造だと隅々までキレイにできませんが、他の商品に漏れず、こちらも構造がシンプルで洗いやすいです。
肝心の加湿も問題ないです。リビングで使用していますが、乾燥しているからか1日に2度ほど給水しますが、上から水が入れられるので苦になりません。

• Yukoyukokoさん
  • Yukoyukokoさん

5 2020-10-10

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
まだ実際には使っていないので細やかな評価はできないのですが、数年にわたりオシャレな加湿器を新築したら書いたいと思ってこちらの商品ともう一つ○イソ○さんのでどちらにしようか悩んでいました。又息子も喘息があったりこのコロナの状況の中でウィルスやカビなどにも効果があるという物を条件の一つにし、やはりバリュミューダさんに。
オシャレであり衛生的。
この冬楽しみです、

• maruhime32さん
  • maruhime32さん

5 2020-02-15

• 省エネ度:
お値段と大きさで1年ほど迷っていましたが、結果買ってよかったと思いました。大きさは届いたときやっぱり大きい?と思いましたが、デザインが良いのと白なので置いてみると圧迫感もなくよかったです。使い方は簡単かつ楽しいです。スイッチいれたらしゃべってびっくり!しました。長く使いたくなる商品です。
注文番号:227333-20200211-02068835

4 2020-02-07

• サイズ:3
  • 省エネ度:
届いてすぐ組み立てられました。
オシャレです!
が、思っていたよりひと回り大きくびっくりしました。笑
使い勝手よく、電気代効果に期待。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器