バルミューダ 加湿器 レイン Wi-Fi対応 【...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• melukitoさん
  • melukitoさん

5 2016-02-01

• 省エネ度:4
可愛いし、とっても頑張って加湿してくれてます!

• kureo0817さん
  • kureo0817さん

5 2015-12-03

超お洒落さんです
調度品のような加湿器です。北欧インテリア雑貨が大好きな私には、たまらないデザインであります〜。
wifi機能は、ものすごーく便利です。

5 2015-11-25

• 加湿能力:
  • 省エネ度:
でかいけど可愛いです!
新築の家に、ドッカーンと置いて、存在感あります。
なんか、高い買い物でしたが、買ったら買ったで、生活がワクワクするようになりました。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

4 2014-11-04

• サイズ:2
おしゃれな加湿器
一歳になる息子が咳をするようになり、乾燥が気になってきたので購入しました。高いので、ものすごく迷いましたが、口コミもなかなか良かったので。
組み立ては夫がやってくれたのでよくわかりませんが、簡単のようです。
加湿力ですが、最初はいくらやっても42%程度で、不良品かと思いました。が、我が家が一日中換気扇をまわしていることが問題でした(;^_^A
換気扇を止めてオートで運転させていたら、56%に向上。音も静かで気になりません。が、最大の5で運転している時は、かなりうるさいかも。
水を注ぐのは楽でいいです。操作も簡単です。アプリでの操作はまだやってないのでわかりませんが、これから試してみて追記できたらと思います。
かなり巨大な加湿器ですけど、おしゃれですし、今までの加湿器に比べてお手入れも楽なので、いいと思います。
換気扇はガンガン回さずに使用しましょう。。

4 2015-01-01

湿度計が!
少しお値段は高かったけど、他の物とは一味違います!オシャレで納得です!
でも、湿度計が家中の他の湿度計より大体10%位高い表示をします!外れを引いたのかわかりませんが、星を一つ減!

5 2014-01-29

素敵です
以前にTVで見てとても気になっていましたが、お値段が高くてなかなか踏ん切りがつかないなか、娘がインフルエンザになり、部屋の湿度を上げたくて購入を決意!
あす楽で即日発送していただき、翌日に届きました。
思ったより大きかったのですが、見た目『シンプルな壺』なので、部屋のオブジェになります^^。
組み立て方も使い方もとても簡単でした。
壺の中に湿度が表示されていてわかりやすいし、壺のフチをくるくる回して設定湿度を変えたりするのもとってもスタイリッシュです(有機ELディスプレイも高級感あります)
なにより斬新なのが、加湿器なのにタンクレスで、水を上から注いでいれること。
今までの加湿器は『タンクを抜いて水を入れてまた設置して・・・』という、水の補充作業がすごーーーく面倒だったのですが、これなら簡単に水の補充ができるのでとっても便利です♪^^(やかんに水いれて、『壺に水おねが〜い!』と子供にも気軽に頼めそうです)
4.2Lも水が入り、水を入れるとかなり重くなって安定感あります。(持ち上げられません)
風量が5段階で調節でき、4や5にしてるとちょっとゴ〜っと音がしますが、1〜3だとほとんど音は気になりません。
コロンと丸い形もカワイくてお気にいり♪
1年でフィルター交換しないといけなくて、メンテナンス面がちょっと気になりますが・・・。
ポイント10倍でお得に買えてよかったです。
バルミューダの扇風機(グリーンファン)ももってますが、バルミューダはオシャレなだけでなく実用性も高い家電なので揃えたくなりますね☆

5 2014-01-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
加湿器らしからぬ壺デザインがとても気に入っています。
水を直接注ぎ入れる構造や、リングを回して設定を変えたり、上部に液晶表示があったり、バルミューダらしい斬新なデザインと機能が素晴らしい。
wi-fi機能は絶対に必要というわけではないけれど、部屋の湿度や加湿器の状態がわかり、水が無くなったらお知らせが出たりするので、スマホで使えるのは結構便利な気がします。(私が使っているアンドロイドスマホは現時点でまだ対応していないので、既に対応済みのiPodでお試しに使っています)
ただ「煩わしい給水タンクの移動がない」というところに期待していたので、給水の為のタンク移動はなくても、排水の為のタンク移動がある点について、若干残念に思いました。(メーカー側では毎日タンク内の水を取り換えるよう推奨しています)
フィルターのお手入れサインは2週間に一回ぐらいのペースで出ます。
お手入れは簡単でさほど面倒には感じません。
そして水を給水した時に、注ぎ口に水滴が残り、そのまま放置すると跡が残るので給水の度に拭く必要あり。
想像とは違った点を挙げてみましたが、私の場合は加湿器の管理の中で重たいタンク移動を伴う給水作業が一番面倒に感じるので、直接水をかけて給水できるこちらの商品には総合的に大変満足しています。
湿度も「風量1」で20%ぐらいアップしました。
加湿器っぽくないのでオフシーズンに出しっぱなしでも違和感なさそうです。

4 2014-01-05

結構デカイです
存在感のある大きさです。
湿度センサーは1%単位で計測しているようで、精度はわかりませんが、設定湿度以下になると、風量が増して結構な音がします。風量1、2程度では運転しているかどうかわからないぐらい静かです。
ワイヤレスLANに接続してスマホをリモコン代わりにできる機能がありますが、MACアドレスでアクセス制御している我が家の環境の場合、本機のMACアドレスを確認できる方法がなく(メーカーに問い合わせもしましたが、現時点ではできないらしい)、接続できず。よって、星1つ減らしました。

5 2014-05-10

デザイン性
加湿器が欲しく探していましたが、決め手がなくずっと見送っていました。偶然こちらを見つけたときはデザイン、機能ともに夫婦揃って即決でした。
実際も活躍してくれており、大満足です。

5 2014-03-04

届きました。
梱包をあけてセッティングしてたら想像よりも大き3印象です
湿度はキープしてくれてます。
気化式がはじめてです

5 2013-12-19

• 省エネ度:5
テレビで紹介されていて、つい欲しくなって購入。
壺に水を注いだり、UniAutoでiPhoneから操作できたり
なんとも楽しい家電です!
デザインもいいですね!!

5 2013-12-16

おしゃれな加湿器です
[ 受注番号 ] 227333-20131212-0166963208
すぐに届きました。BALMUDA製品は今回で2度購入ですが、スタイルが斬新でとても使いやすく静音で良かったです。

• 3329sさん
  • 3329sさん

5 2013-11-27

感謝☆
とても気に入りました。ありがとうございました。

4 2014-01-20

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
今まで色々な加湿器を使っては中が黒ずんでしまったりして買い換えていましたので掃除がやり易そうなこちらの加湿器を購入しました 1日の終わりに水を捨てフィルターを乾かしています 手間はそんなにかかりませんが外れる上半分は持つところもなく意外と重いです セットする時は目印がないので中々はめれません スッキリしたデザインだからしょうがないのかな ですが水を入れるのも楽しくて楽なので良しとします 長く使いたいですがバルミューダなら来年にはもっとバージョンアップして新しいのが出そう^^;

4 2014-01-22

まだ使ってません
新居に購入してまだ使ってないのですが思ったより大きかったです。
でもデザインが良いので満足してます。