ワッフルメーカー ビタントニオ ホットサン...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-19
  • 思ってたより使えそう(*^-^*)
  • 赤が可愛いのと友人達がまめに使っているので購入してみましたあまり大きくないので収納は楽です。早速、お昼にホットサンドを作りました。4分でいい色が付きました。そんなに熱の通りがいいとは思っていなかったのですが、中身もアツアツで子供が舌、やけどする位熱くなります。サクサクしていてサンドウィッチより好評でした。嫌いなお野菜もしんなりして中身もある程度見えないのでごまかせ、ハムも自然に ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-17
  • まだワッフル1回使っただけでが・・・
  • 電源入れて、余熱の段階で焦げ臭いにおいがしましたが、とりあえず何も無かったので大丈夫です。そういうものなんでしょう。テフロン加工なので油要らずみないなイメージで購入しましたが、取説には油をひいて下さいと書いてあるので、私のような思い込みをしないように注意して下さい。ワッフルに関して言えば、バターをひいた方が美味しくなるので、結局は油(バター)を使うことになりますが・・・しかしその ・・・(続きを読む
  • lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,165

5 2016-08-11

お手入れがしやすい。使いやすいです。
いくつかのホットサンドメーカーを検討して、これに決めました。
プレートが外れてお手入れがしやすいのと、2枚同時に焼ける大きさが決めてでした。
他のホットサンドメーカーに比べると、少しお高めでしたが、その分しっかりしていて、長く使えそうです。
大変満足です。
購入してよかったです。

5 2017-01-21

満足です♪
簡単でとてもおいしく作れました。娘も率先して作ってくれるので嬉しいです♪

4 2017-02-28

美味しい
朝食を豊かにするために購入
使い方は簡単です。
パンは表示されていた8枚切りパンが周囲のスーパーにないので、耳あり10枚切りパンで作りました。
厚みはやっぱり足りない印象。
その後は自家製パンをつかって焼いてますがうまく焼けますよ。
自家製パンの厚みを調整しながら作ってみます。
ワッフルもモッフルもできるので楽しめそうです。
機械にタイマーがないのがマイナス点、あれば便利です
あと、スイッチがありますがかなり軽くオンオフできてしまい、当たって勝手に電源が入ってた事あり危険だと感じます。適温を知らせるランプがあるのですが、かなり見づらいです。
プレートの素材は何かわからないけれど、汚れが取れにくい。残念です。
壊れたりしたら、これらが解決してないと買い直さないです。

5 2017-02-12

買ってよかったです
息子の誕生日プレゼントに購入。届いてから毎日のようにホットサンドを作ってくれます。毎回、何の具材にしようか楽しそうに考えているのを見ると、高価なプレゼントだったけど買ってよかったと思いました。
実際に使用した本人の感想は、簡単に出来る!、片付けが楽チン!とのこと。電源のランプが点灯しているかどうか わかりづらいとも…。(手で覆って暗くして見ると大丈夫だそうです) あとは、タイマーもあったらよかったなぁ〜と贅沢なことを言っていました。
まだ ホットサンドしか作っていませんが、ワッフルも作りたいそうです。そして、追加でたい焼きとドーナツのプレートも欲しいとリクエストされました。

• ぴこ9260さん
  • ぴこ9260さん

5 2017-02-10

買ってよかったです!
朝ごはんを充実させたくて、ずっとホットサンドメーカーの購入を悩んでいました。
コンロの直火にするか、電気にするか。
はたまた取り外し出来ないが安い機種にするか、高いけど取り外しもでき種類も豊富なビタントニオにするか。
1ヶ月ほど悩みましたが、コンロは別のことに使いたいこと。どうせなら多機能で使いたいことを踏まえ、こちらを購入しました。
結果、買ってよかったです!!
届いてから毎朝使ってます。
キッチンに来てまずはスイッチを入れて加熱、その間にフライパンでの調理を始めたり、ホットサンドの準備をしたりで効率よくできています。
タイマーが無くてもコンロの調理をしながら片手間に見れば良いので、特に困りません。
8枚切り、10枚切りを試しましたが、どちらもパンの耳をつけたままで大丈夫でした。カリカリで美味しいです。
これからしばらく、ホットサンドブームが続きそうです。

4 2017-03-21

愛用しています♫
届いてから3日間ホットサンド使用しました♫
8枚切りが売っていないので初めは6枚切りを耳を切って使用しましたが、なんともボリューミー。そしてパンがすぐに無くなってしまう(笑)
10枚切りの食パンは売っていたのでそちらを使用しています、
煙は多少出ますが気にならない程度です。
ただ少し鉄臭い匂いがするのと替えのドーナツプレートなども購入したいのですが全体的に値段が高いので星マイナス1です。
ちなみに油は一度も塗っていませんが使用出来ています。

4 2017-03-12

3代目のビタントニオ
愛用してオプションのプレートを購入したり、焦げ付きやすくなってプレートだけ買い替えたりしていたビタントニオ。ホットサンドが四角く焼けるようになったのと、スイッチがついたというので、本体ごと買い替えました。新しいプレートはやっぱりいいですね。スイッチはいいのですが、電源ON状態とOFF状態が分かりづらいのが残念。四角いホットサンドは具沢山にできてGOODですが、包丁で切るとき、爆発して結局パンの耳の部分から具がはみ出てしまうこともあり。。。もう少し使い方をマスターできるように頑張ります。

5 2017-01-28

待ってました♪
物凄い偶然なのですが職場の人も同じ商品を1週間前に購入して既に使いまくっているそうで出来上がりも掃除もしやすくてイイよ( ̄▽ ̄)bと。
ワクワクですヾ(@⌒(ェ)⌒@)ノ

5 2017-03-28

かわいい
自分用に購入しました。とても簡単にワッフルが作れました。

5 2017-03-21

見た目かわいいです!
ホットサンドが作りたくて購入。説明書は8枚切り食パンを使用してましたが、10枚切りで作っても美味しくできました!子どもにも食べやすいので、来客時にも活躍しそうです。
ワッフルは初めて作ったのであまりキレイにできませんでしたが、味は食感もよくおいしかったです。これからいろいろ作るのが楽しみです♪

• きこ4810さん
  • きこ4810さん

5 2017-03-07

とっても使いやすそう
母からのリクエストでお誕生日プレゼントに
しました。
すごく使いやすそうで喜んでくれました。
見た目も可愛いし、これからヘビロテする
つもりです。

5 2017-02-24

使うのが楽しみです
自分の誕生日プレゼントとして購入しました。
購入を迷っていましたが、オンオフのスイッチが付いたと知り迷わず購入しました。
まだ使ってないので使うのが今から楽しみです。

5 2017-02-22

キレイな品物が届きました
丁寧に梱包され、キレイな品物が届きました。色々作るのが楽しみです。またこのお店を利用したいです。

5 2017-02-19

商品、すばやく届きました。
ありがとうございます。

4 2017-02-15

友達に
誕生日プレゼントに。喜んでくれました。ラッピングしてもらえると、もっと良かったです。