5 2022-05-16

リピートしました
以前母にプレゼントしたのですが、
父も気に入ったようなので再度購入しました。
乾燥対策にとてもいいです!!
自分用も購入しようか迷ってます。笑

5 2014-01-22

ベージュ購入
超音波方式は雑菌が発生しやすいそうなので、手を入れて洗えることが購入の決め手。下に広がったデザインで倒れる心配もなさそうです。

• tibimojaさん
  • tibimojaさん

4 2014-12-12

• デザイン:3
  • サイズ:4
洗い易い
【デザイン】我が家には木目や±0の加熱式のほうが合っているのですが、清潔を保てそうで電気代も少ないという手間とコストを重視してコチラを購入。POPな感じで可愛いのですが、やはり我が家のインテリアとの相性が・・・
【サイズ】思ったより存在感がありますが、棚の上にも置ける大きさなので良いと思います。
【静音性】とても静か。エアコンをつけていると全く気にならない程度。
【使いやすさ】使用後タンクの中に手を入れて水分を拭き取れるのが良いです。タンクを外す時にお水がこぼれるのでシンクで作業がおススメ。ダイヤルを回すだけというシンプルな操作で使い易い。
【加湿能力】よくわからない。でも沢山のミストが吹き出るので無いよりは断然良いと思います。
【省エネ度】±0のホームページで確認済み。加熱式や他の超音波式と比べるとかなり電気代が抑えられているようです。
【その他】ミストが斜めに吹き出ると思っていたのですが、ほぼ真上に吹き出します。フタが360度回るのは確かですが、あまり向きは変わらないような・・・。

アロマ機能は±0のアロマディフューザーのほうが優秀でした。アロマパッドにオイルを3滴垂らしてみたのですが、ほとんど香りません。インフルエンザなどのウィルス対策に今の時期だけアロマを使いたいという方には良いかもしれません。

〔受注番号〕227333-20141209-0509885204

5 2015-01-25

のどのために
【デザイン】コロンとした感じでかわいいです。水のタンクに取っ手がついていて 一階から二階へ運ぶのが楽でした。
【サイズ】大きすぎずちょうど良い
【静音性】寝室で使っていますが静かです
【使いやすさ】掃除がしやすそうだったので選びました。スチームの調節もできて よかったです。
【加湿能力】一晩使いましたが、のどの痛みを感じませんでした。乾燥が防げてい るのがわかりました。寝る前は少しだけでるように調節しています。
【省エネ度】使い始めたばかりなのでわかりません。
【その他】ミストがよかったです。まわりがびちょびちょになりません。気化式や スチーム式など色々つかいましたが、超音波選んでよかったです。

• neko4952さん
  • neko4952さん

4 2014-12-12

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
ホワイトを購入しました
【デザイン】シンプルで良いと思います。ホワイトは淡いグレーのラインが入っていて全体的に優しい感じのデザインです。
【サイズ】思ったよりも大きいですが、デザインが良いのであまり気になりません。また水を入れると重さも出るので、簡単には倒れなさそうなのでいいと思います。水をたっぷり入れた状態でも、女性が抱えるのには問題ないです。
【静音性】エアコンと併用しているため音は殆ど気になりません。
【使いやすさ】つまみをひねるだけですので簡単です。タンクの口も広いので洗い易いです。
【加湿能力】つまみをMAXにするとモクモクと加湿されるのがわかります。充分かと。
【省エネ度】まだ使い始めたばかりでわかりませんが、省エネタイプとの事ですので期待しています。
【その他】全体的に満足です。

5 2019-01-06

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
加湿器には何度も悩まされて買い換えています。タンクの中に水垢ができてしまったり、一番強い出力にすると、床がびしょびしょになっていたり、今回も他のショップで購入した加湿器が不良品、、、また一から探し直し、、
やはり加湿器には縁がないのかなと思っていたところ、こちらを見つけました!
タンクが洗えて、持ち運びも楽で、なにより
±0というだけでおしゃれなイメージ。笑
そして使用して一番感激したのは、タンクを設置する際の方向に悩まないことでした!
上の取っ手部分に「前」の印が。
いつも、あれ?はまらない。と方向を何度も変えていた、あの地味ーなストレスがなくなりました!笑

• aquvirgoさん
  • aquvirgoさん

5 2018-01-24

• デザイン:3
初期不良?【訂正】
届いてすぐに動作確認。
最初はミストが出て調子が良いと思ったのも束の間、全くミストが出なくなりました。
交換可能かショップに問い合わせてみようと思います。
2018-01-27 評価訂正
本日、ショップのご配慮により商品交換ができました。
交換後の商品はびっくりするほどのミストが出てます。
加湿具合はスイッチ部分で調整が可能。
高機能な加湿器ではありませんが、使い勝手が良い商品だと思います。

• JUN4536さん
  • JUN4536さん

4 2016-12-21

選んで良かった
初めての加湿器を購入するにあたり、価格とデザインでこちらの商品を選びました。±0の加湿器と言えばドーナツ型の物が有名ですが、こちらも±0らしいデザインで満足です。ライトが点くのも面白いと思いました。機能面については、まだ1日しか使用してませんが、ミスト量を最大にして8畳の部屋の湿度が1時間くらいで35〜40%から50〜60%まで上がりました。部屋の湿度によってミストの量を自動でコントロールする機能はありませんが、特に問題ないかと思います。アロマオイルを使うのも楽しみです。価格・機能・デザイン面からこの商品を選んで正解でしたが、星マイナス1の理由は、水を補給する際や本体の水を捨てる時に、設置場所の周りがこぼれた水で濡れてしまうという点です。かなり慎重にやれば問題ないのかも知れませんが、初めての時はかなり水をこぼしてしまいました。あとは、電気代やカートリッジなどのランニングコストが今後どれくらいかかるかが問題です。

4 2016-02-07

• 加湿能力:4
風邪予防に☆
【デザイン】シンプルだけどお洒落なデザインでインテリアの雰囲気にマッチしてます。
【サイズ】ちょうど良いデザインで睡眠時間に水もなくならず快適です。
【静音性】まったく無音ではないですがあまり気にならないです。
【使いやすさ】加湿の調整はしやすいですが、水を取り替えるときはタンクなど水滴がすごいので
そばにタオルがないと大変です。そこが少し不便に感じました。
【加湿能力】加湿の調整もしやすく、MAXにすると床が大変なことになったので加湿力はすごい
と思います。
【省エネ度】まだ届いて間もないのでわかりません。
【その他】タンクの中まで手が入るので衛生的にもよいと思いかちらの加湿器を選びました。
タンクの中まで洗えるのはとても良いです。

4 2015-11-02

• 省エネ度:5
デザイン、機能、タンクの掃除のしやすさ等、すべて気に入って使っています。
ただ使い始めて気になったのが、水がなくなって補充をする時に、ハンドル部分を持ち上げて排水口を上にして持ち運べばいいような事を書かれていたのですが、ミスト吹出口から出た水の結露?水滴?の水がハンドル横の受け皿部分に少したまり、排水口を上に逆さまにするには床に水が落ちる、かといってそのままハンドルを持って移動しても排水口に付いてる水がポタポタと床に落ちてしまい、どちらにしても水補充をする時にタオルや雑巾を使わないと水がポタポタと落ちてしまう現状です。この部分が星マイナス1です。それ以外は満足しているので残念です。
注文番号:227333-20151028-0638062314

4 2014-12-23

• 加湿能力:2
  • 省エネ度:5
手入れの簡単さとデザインで選びました。赤を購入。派手過ぎない色合いで思った以上にかわいいです。
加湿機能は、超乾燥している我が家のリビングではMAXにしても物足りませんが、これはある程度予想通りで、ソファの横の棚に置いて、自分の周りだけを加湿するかんじにしています。
水タンク上部に直接吹き出し口があり、下部全体が水受けに接する構造のため、使用中はどちらも水に濡れてしまい、タンクだけを外して持ち運ぶことが容易ではないのが難点です。仕方ないので本体ごとキッチンに運んで注水していますが、いちいちコンセントを外さなければならず面倒なので、この部分だけ☆-1。後は全体的に気に入っています。
227333-20141211-0522072341

4 2013-12-26

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
お手入れかんたんな加湿器を探してました。
単純な構造なので、清潔は保てそうです。カートリッジも追加購入しました。
浄水器のタンクをセットすると、本体にお水が流れて入って作動します。かなり本体に入りますので、タンクをはずす時、雑巾や流し場じゃないと水浸しです。
注水の赤いランプが付いても、本体にはかなりお水が残ってます。
でも、ハイブリットのようなお手入れは要らないですし、お値段もお手ごろでデザインもおしゃれなので、相対的に満足です。
このようなタイプは初めてなのですが、出でくる蒸気は冷たいので加湿機能はあまり高くないかもと思います。無印のアロマデフューザー(加湿器ではないです)を大きくしたカンジで、構造はあまり変わらないような気がします。
このお店はポイント率高いですしこちらで購入してよかったです。

• hiro4263さん
  • hiro4263さん

4 2013-12-08

• 省エネ度:3
初の加湿器購入
加湿器の購入が初めてなので良いor悪いの判断が付きませんが、思ったこと・感じたことをレビューします。ベージュを購入したのですが、デザインもよくweb通りの優しい色合いで満足でした。サイズもあまり高さもな安定感があります。性能も想像以上にミストが放出され十分ですが、超音波加湿器って寒いのですね…。暖かい蒸気が出るものと思っていたので予想外でした。ただ一点だけメンテナンスが結構手間ですね。タンクに残った水を捨てた後、本体の残り水も捨て、フィルターを掃除し…を毎日繰り返すようなので加湿器は結構大変と思いました。
[ 受注番号 ] 227333-20131202-098695102

4 2021-12-23

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:4
レッドを購入
最新型の超音波式加湿器(ブラウン)を購入し、もう一台欲しくなり、こちらのタイプを購入しました。
大きさ・機能はほぼ同じですが、ライトは最新型の方が、灯の雰囲気が好みです。
こちらのタイプはレッドしかありませんでしたが、見た目のレトロさがとても気に入りました。
不満があるとするなら…
これはどちらのタイプもなのですが、上蓋の内側に水滴が溜まるので、水を補充する際周囲が濡れないように気をつけないといけないところですかね。

5 2019-02-01

• 省エネ度:5
配送も早くて梱包も丁寧でした。デザインも可愛いし、音もしないし、お手入れしやすいし、買ってよかったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器