5 2024-03-12

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

以前は吸盤タイプを使っていたのですが、こちらは重さで落ちることなく重宝しています!ホワイトはどのキッチンにも合ってこちらにしてよかったです!

• ぷー3729さん
  • ぷー3729さん

4 2024-02-26

選択:即発送 | カラー・種類:ホワイト

良さそうと思って買ったものの、吊戸棚の板が厚すぎて入りませんでした。確認していなかった私が悪いですので、購入を検討されている皆様には「購入前に厚みを確認してください」とお伝えしたいです。見た目はシンプルで良いです。

• 圭9227さん
  • 圭9227さん

4 2024-02-07

選択:即発送 | カラー・種類:ブラック

サイズちょうど良くて、1人暮らしの家に設置するのピッタリだと思いました。
ハンガー一本で三枚以上の布巾もかけるのは便利です!

4 2024-03-17

選択:即発送 | カラー・種類:ブラック

今までタオル掛けに困っていましたが、この商品のおかげで助かりました。とても丈夫な造りであり、少し重めのタオルも安心してかけられます。棚との相性なのか、少しがたつくのが気になるので星は4つにしました。

4 2024-03-15

選択:即発送 | カラー・種類:ブラック

すっきりと見た目もよくて、大変満足です。

5 2023-07-09

無駄を省いたシンプルで使いやすい商品。
実家が昔からずっと同じ吸盤のものを使ってましたが何度も落ちてくる。
こちらの商品は落ちてくる心配がないのでとても良いです。

• yukiyo1212さん
  • yukiyo1212さん

5 2023-04-04

扉が閉まって一安心。
挟む部分がハンガーより少し薄いことで、グラグラすることに対しては、何か手持ちの物を挟んでかまして、安定させようと思っています。
100均ではない、クオリティと美しさがあり、
あと、吸盤タイプはすぐに取れるので、
買ってよかったです!

4 2022-12-01

キッチンシンクの斜め上に布巾かけを取り付けるのに吸盤でなく、マグネットでもないものを探していて見つけたものです。シンクの上部の戸棚の下板に挟み込む形のものなので布巾が水を含んで重くなっても吸盤などが外れて落ちる心配はありません。接着剤で付けるわけでもないのですから、その点は大満足です。そして、戸棚の下板に挟み込むからといって戸棚の扉がキチンと閉まらなくなるわけでもありません。しかし、アーム部分の2本を一方に広げて布巾をかけると全体が斜めに傾きます。これを防ぐには、戸棚の下板に挟み込む位置を側面の壁側から少し離して上2本のアームをそれぞれ反対方向に広げるしかないように思えます。

• 05223232さん
  • 05223232さん

5 2022-12-15

シンプルかつオシャレで
どの商品も満足してしまう仕上がり◎

4 2016-05-11

ちょっと…
吊り戸棚下ラックと一緒に購入しました。
ラックは、支える場所が2カ所のせいか全く動きませんが、ふきん掛けは斜めになってしまいます。
同様に1本で支えてるキッチンペーパー掛けは、きちんと固定できているのになぜでしょうか?
でも、あまり気にならないので、そのまま使います。

4 2021-10-10

ホワイトを買いました。
今まで100均の吸盤タイプのタオル掛を使用してきました。
棚に引っ掛けたり(設置)した時に、傾いたりガタついたいして買って失敗したぁと思いました。‥が、棚にしまってある荷物を上に置いたら、タオル掛が安定しました。今では、重宝しています。

• tonton1022さん
  • tonton1022さん

5 2021-05-12

棚板に挟むだけだったので、賃貸でも取り付けできました。備え付けのようなスッキリしたデザインで満足です。

4 2020-10-12

LIXILシエラのキッチンですが、余裕ではまりました。が、余裕すぎてガタガタするので
何か滑り止めでかさまししようかと考えています。

4 2020-09-16

満足です
手軽に使えて満足してます。しっかりしていて長く使えそうです。

4 2020-08-22

引越しを機に新調。
とても気に入りました!