バスマット 珪藻土 ソイル soil 【ポイント...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • 家の間取りが残念
  • 残念なことに家の浴室の扉前には謎の床下収納的な扉がある(収納スペースはない)ので、そこに置いてしまうとガタガタしてしまう。ので、そこを避けてちょっと遠くに置いています。良く吸うので、わざと水分を含んだ状態で乗っかったりしてしまいます。それでも足を乗せた瞬間にスッと水気がなくなってしまうので、お風呂上りの足裏がサラサラで気持ちいい。使用後は洗濯機の横に立てかけて乾燥。休日の天気の ・・・(続きを読む
  • リラックマの愛人さん
  • 3 2014-12-24
  • ひんやり
  • 乾きが早く洗わなくても繰り返し使えるということで購入しました。よく他の人のレビューを見たらひんやりと書いてありましたが、ひんやりします。冬なので寒いです。一歩踏み出すとネチョっとした感覚もあります。慣れなのかもしれませんが暫く様子を見て使ってみます。もしかしたら暖かくなってから使った方がいいのかも・・・とも思いました。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-16

軽くて薄い
思っていたより給水してくれて気に入っています。うちにはこのくらいのサイズがあっているようです。

5 2016-02-19

今話題の珪藻土!
足をつけたとこから、水気が『…ス…』と引いていく感じが、なんとも言えないです!!
珪藻土……いいな〜^ ^

5 2016-02-14

満足です
早く欲しかったので、すぐに届いてとても満足しています。

5 2015-12-05

気に入ってます
自分が使っていて気に入ってるので実家用に購入しました。
両親とも気持ちいいと気に入ってます。

4 2015-10-16

思っていたより、かなり小さめでした…
しかし、今までのビショビショの足拭きマットと比較にならないくらいの、いい仕事っぷりです!!
家族が立て続けて使ってもさらさらだし、ストレスフリーです☆

5 2015-10-08

リピート
小さめサイズで持ち運びが楽です。
以前はSOILバスマットのライトを使っていましたが、大きさはいいのですが重いのでこちらに変えました。
こちらのほうがウエーブしていて、ヒンヤリ感が少ないです。

5 2015-03-01

すごくイイです☆☆☆
レビュー遅くなりゴメンナサイ…購入まで悩みましたが洗濯機購入を機に!(バスマットをお洗濯したくなかったので…^^;)感触的にはヒンヤリと言うよりナゼかしっとり感が。よく吸い取ってくれ乾きも早い、コンパクトで働き者です!!!マンションの壁紙の色と似ておりよく馴染んでます。2年後??また購入すると思います。よいお品をありがとうございました!
227333-20150222-0997329330

5 2015-02-05

家族もびっくり!
受注番号【 227333-20150202-0841678229 】いいお値段するので、少々悩みましたが結果買って良かったです!乗った瞬間シュワっと吸い付くような感じがあり、あっという間に足裏からジメジメがなくなりました。
バスマットを購入しようと思ってたのですが、当分これ一つですみそうです。ズレたりもしないので使い勝手抜群です。旦那も「すごい!買って良かったじゃん!」との事。色合いもシンプルで、とても気に入りました!

5 2015-01-18

吸い付くような吸水性
以前から気になっていた商品ですが、お値段に躊躇していて、この度引越を機に購入。足の裏に吸い付くように吸水してくれます。お風呂上がりに足の裏がベタベタしないのがこんなに快適だとは思いませんでした。洗濯のタイミングも悩まなくていいし、ホコリや髪の毛なども叩くだけてサッと取れて、使用後は立てかけておくと数時間で完全に乾くのでお手入れも楽です。良いお買い物が出来て満足です。
227333-20150113-0728713313

5 2015-09-30

足裏がすぐに乾きます
びっくりするほど、足裏がすぐにかわきます!
高いけれど購入して良かったです!

4 2015-09-23

思っていたより軽くてビックリしました。
片手で軽く持てるのは有難いです。
使うのが楽しみです!

4 2015-09-12

表面の波型の溝は緩やかなので、乗った時の足への刺激はないと思います。

5 2015-09-02

プレゼント
実家へのプレゼント用に購入しました。すぐに乾くといって驚いて大変喜んでいました。自分用にも購入しようと検討中です。

4 2015-08-31

良かったです。
思っていたよりもずっと軽くて薄かったです。
大きさも脱衣所の狭い我が家にはぴったりでした。
バスマットのびちゃびちゃと洗濯から解放されて良かったです。

4 2015-08-26

きちんと吸水してくれていると思います。
男性の私には、少し小さい感があるのでライトを買えば良かったかも。。