ゴミ箱 分別ゴミ袋ホルダー ふた付き 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-22
  • おしゃれで臭いももれない
  • お気に入りのブログで紹介されて、気になって購入しました。組立式は苦手なのですが、手と+ドライバーでねじを回すだけで簡単に組み立てられました。3本足で下にスペースがあるので大きめのゴミが出ても少しはみだす感じで置いておけます。しかもふたがしっかり閉まるので、梅雨〜夏の臭いやすい季節も安心。うちはビニールごみに使っていますが、缶や瓶、自治体によって専用ビニールを使う所でも使いやすそ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-25
  • 普通のゴミ箱だと中身が汚れて洗うのが大変です。こちらの商品は蓋とまわりを気づいたときに拭くだけでOK、画期的です。ただ買って半年ほどで蓋の接続部分が壊れました。こどもが乱暴に開け閉めしたからでしょうか…それが難点ですがリピートしました。5歳児が説明書みて試行錯誤しながら40分くらいかけて組み立てました。大人なら10分もかかりません。蓋を閉めるとバン!と音がするのが気になって、家具のクッションテープを蓋の内側にはってます。 ・・・(続きを読む
  • auther20さん

4 2016-07-25

ホワイトを購入。シンプルで使いやすいです。袋がパンパンになるまでゴミを入れると不格好になって取り出しに苦労しますが。2〜3週間使い続けていると、ねじがゆるんでグラグラしてくるので、その都度ドライバーで締めなおす手間がかかるのでマイナス1としました。

• 千夜1009さん
  • 千夜1009さん

4 2016-12-22

迷いに迷って…
同じ価格帯でもっとおしゃれなものがありましたのでとても迷いましたが、生ゴミやオムツなども入れるとゴミ箱に匂いが付いてなかなか落ちないためこちらにしました。指定ゴミ袋がむき出しでおしゃれではないですが(^_^;)なんとかしたいと思います。
手入は楽そうで良かったです。組み立ても簡単ですが、少しやりにくいです。とても失礼ですが、こんな簡単な作りでこの値段…少し高いと思いますがアイディア料と思えばいいかな

• imeka911さん
  • imeka911さん

5 2017-06-24

少し高価だと思いますが、良いです。
枠と蓋だけ、と考えると高価な商品に感じますが、ゴミ袋をセットして、蓋を開け閉めしても枠に重みもありガタつくことなく、使えるのと、多少大きなゴミでも入るので便利です。オススメの商品です。

5 2017-06-22

おしゃれで臭いももれない
お気に入りのブログで紹介されて、気になって購入しました。
うちはビニールごみに使っていますが、缶や瓶、自治体によって専用ビニールを使う所でも使いやすそうです。

5 2017-06-08

実家の母に頼まれて買いました。
組み立ても頼まれたけど簡単です。
ドライバーで組み立てるだけです。
友人が使ってるのを見て私も欲しいと思っていたのですが貧民にゴミ箱3000円は高すぎる…。

4 2017-05-13

デザインはいいんですが、最初の締め方が悪かったのか、何度かぐらつきましたが、今は安定してます。
生ごみ(新聞紙に包んだもの)とプラスチック用に黒を2つ購入しました。
ごみの中身がみえちゃいますが、生ごみは新聞紙で包んであるし、特に気になりません。
お値段はお高いですが、収集日は楽に取り出せ、掃除もしなくてよいのでよかったです。

5 2017-02-24

過去に何回かお洒落なゴミ箱を購入しましたが、すぐに一杯になり、そこから指定のゴミ袋に分別して捨てるというのが面倒で、結局指定ゴミ袋を部屋の隅に置いておくスタイルに戻ってしまいました。
このゴミ箱は地域指定のゴミ袋をダイレクトに設置して使えるので便利です。
フタも軽く開くので使いやすいです。
満足です^ - ^

• びび38さん
  • びび38さん

5 2017-01-15

形が不定形なものも余裕で入れられるので、ふつうのごみ箱より便利。使い方も簡単で気に入りました。

• ojunnnさん
  • ojunnnさん

4 2016-12-14

スペースを取らないし軽いので移動は楽々、組み立ても簡単でした。ゴミ箱の汚れも気にならないので、活用できそうです。

5 2017-07-19

置き場所もとらずいいです。リピートしようと思います。

5 2017-07-19

ゴミ袋をまんべんなく使うことができます。

5 2017-07-18

バッチリ!
とってもオシャレで使い勝手も良いです!
組み立ても女1人で5分程度でできました♪

5 2017-07-18

再購入。素晴らしい商品。少しぐらつきと、ゴミ袋がパンパンになったら外しづらいのですが、それは使用時に少し注意をすればいいことなので問題なし。これは素晴らしい商品。

5 2017-07-07

なんでこんないい商品にこれまで気がつかなかったんだろうと思う素晴らしい仕組み。蓋があるっていいです!

5 2017-07-06

とても良い
簡単に組み立てることもできるし邪魔にならないデザインです。使い勝手もとてもいいですよ
おすすめです。