ゴミ箱 分別ゴミ袋ホルダー ふた付き 【ポ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-22
  • 迷いに迷って…
  • 同じ価格帯でもっとおしゃれなものがありましたのでとても迷いましたが、生ゴミやオムツなども入れるとゴミ箱に匂いが付いてなかなか落ちないためこちらにしました。指定ゴミ袋がむき出しでおしゃれではないですが(^_^;)なんとかしたいと思います。手入は楽そうで良かったです。組み立ても簡単ですが、少しやりにくいです。とても失礼ですが、こんな簡単な作りでこの値段…少し高いと思いますがアイディア料と ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-25
  • 普通のゴミ箱だと中身が汚れて洗うのが大変です。こちらの商品は蓋とまわりを気づいたときに拭くだけでOK、画期的です。ただ買って半年ほどで蓋の接続部分が壊れました。こどもが乱暴に開け閉めしたからでしょうか…それが難点ですがリピートしました。5歳児が説明書みて試行錯誤しながら40分くらいかけて組み立てました。大人なら10分もかかりません。蓋を閉めるとバン!と音がするのが気になって、家具のクッションテープを蓋の内側にはってます。 ・・・(続きを読む
  • auther20さん

4 2016-12-22

迷いに迷って…
手入は楽そうで良かったです。組み立ても簡単ですが、少しやりにくいです。とても失礼ですが、こんな簡単な作りでこの値段…少し高いと思いますがアイディア料と思えばいいかな

4 2016-07-25

ホワイトを購入。シンプルで使いやすいです。袋がパンパンになるまでゴミを入れると不格好になって取り出しに苦労しますが。2〜3週間使い続けていると、ねじがゆるんでグラグラしてくるので、その都度ドライバーで締めなおす手間がかかるのでマイナス1としました。

4 2017-05-13

デザインはいいんですが、最初の締め方が悪かったのか、何度かぐらつきましたが、今は安定してます。
生ごみ(新聞紙に包んだもの)とプラスチック用に黒を2つ購入しました。
ごみの中身がみえちゃいますが、生ごみは新聞紙で包んであるし、特に気になりません。
お値段はお高いですが、収集日は楽に取り出せ、掃除もしなくてよいのでよかったです。

5 2017-02-24

過去に何回かお洒落なゴミ箱を購入しましたが、すぐに一杯になり、そこから指定のゴミ袋に分別して捨てるというのが面倒で、結局指定ゴミ袋を部屋の隅に置いておくスタイルに戻ってしまいました。
このゴミ箱は地域指定のゴミ袋をダイレクトに設置して使えるので便利です。
フタも軽く開くので使いやすいです。
満足です^ - ^

• びび38さん
  • びび38さん

5 2017-01-15

形が不定形なものも余裕で入れられるので、ふつうのごみ箱より便利。使い方も簡単で気に入りました。

• あか5518さん
  • あか5518さん

4 2016-12-22

^_^
組み立て簡単でした。見た目もスッキリしてていいですね。

• ayuaya2742さん
  • ayuaya2742さん

5 2016-11-19

これは楽♪
すぐいっぱいになる、ペットボトル用に買いました♪
使い勝手がよすぎて、プラゴミ用にも欲しくなり、
リピ買いさせていただきます♪

4 2017-05-10

なかなか
必要最小限の骨組でシンプルなのになかなかしっかりしています!
星が4なのは、、、、値段\3,000は高く感じるからです。

5 2017-04-17

買って良かった
狭いマンションで、ゴミ箱を設置する余裕がなく、これまで大変困っていました。
これが来てから、軽いし便利で、掃除がしやすくなりました‼

4 2017-04-07

使いやすいです。組み立ては簡単ですが、フラフラと安定しなかったので子供に支えてもらいながらやりました。

5 2017-01-22

イメージ通り!
写真のままで、使いやすい!
ショップの対応も配送スムーズで、何もストレス無く購入できました。

5 2017-01-19

シンプルな作りだけど
しっかりしてます。グラつきもありませんでした。
この見た目でこのお値段は高いと感じましたが、大きなごみ箱の掃除から解放されると思うと、良いお買い物だったと思います。

• ojunnnさん
  • ojunnnさん

4 2016-12-14

スペースを取らないし軽いので移動は楽々、組み立ても簡単でした。ゴミ箱の汚れも気にならないので、活用できそうです。

5 2016-10-24

オススメ
見た目もおしゃれで、使い勝手もいいです!
いままでおしゃれだけど蓋がついてないタイプを使っていたのですが、臭いがきになるし風水的にもよくないということで新しく購入しました。

• Jadeiteさん
  • Jadeiteさん

5 2016-09-09

納得しました
組み立てかぁ〜と思ったけれど、あっという間にできました。
思っていたより簡単。
思っていたよりしっかりしている。
思っていたよりスリム。ちょうどいい隙間に入りました。
思っていたよりたくさん入ります。
ゴミ箱にしては高いなぁと思っていましたが、これだけスッキリすれば買ってよかったです。
2つ買いましたが、2つとも思いもかけない隙間にぴったり入っています。こんなにコンパクトなのにたくさん入るなぁ。不思議。