• とも8676さん
  • とも8676さん

4 2014-07-30

キッチン用
227333-20140724-0593940113
新居のキッチン用に購入しました。キッチンと並んだダイニングテーブルとの間か、キッチンの隅に出来たスペースに置く予定です。薄くどちらでも置けるので前からずっとお気に入りに入れてました。上に生ごみ、下にプラゴミの予定です。蓋付きはもともと脱衣所で使用中。おむつを捨てても匂いが気にならず重宝してるので、生ごみとほかのごみが分けられるこのタイプはキッチンでピッタリです。ただ、下の部分はゴミ袋が隠れるタイプではないので見えないようにするがちょっと面倒なので★4です。

4 2014-04-17

置きたい場所にピッタリ
24時間出せるにゴミステーションがフロアにあるのでコンパクト&薄型の物を探していました。ディスポーザーがあるので生ごみは殆ど無いので、家庭ゴミとプラだけ捨てれれば良いのでまさに理想の形でした。色が上下で違うとのコメントも見かけましたが届いたホワイトは同じ色で、固定されていたテープは粘着力はかなりありましたが綺麗に剥がれました。本体はかなり軽いので薄型の分バランスに不安があったので下に500gの100均で勝った鉄アレイを下に入れて安定させ、ジョイント部分は外れない方がいいので養生テープをクルンとして両面テープにして固定させました。上下ともこれでそれぞれ安定した状態で上の蓋部分が取れて中のレジ袋の交換がしやすくなり、大満足♪お値段が後1000円安ければな…との希望で☆−1にします。227333-20140414-0952995205

4 2016-03-22

スリムです
職場で利用。思ったよりもスリムでした。下のボックスの入り口がオープンなのが気に入って購入したところ、やはり便利。下には紙ごみなど手を拭いたペーパータオルをそのまま入れられるので楽です。上は蓋が閉まるので使い分けるといいと思います。欠点は上のゴミ箱と下のゴミ箱の間が不安定(その分、簡単に外せます)、下のゴミ箱の蓋部分は載せている感じなので、ぱちっと閉まるわけではないところがちょっと弱そうなので星一つ減らしました。全体的には満足です。
受付番号:227333-20160317-0602995323

5 2015-12-27

すっきり収まりました。
キッチンフラップと+2bはそれぞれ単体で使用しています。
洗面所にフタ付きプッシュ式のものが欲しくて探していましたが、プッシュオープンのものは高さの出るものが多くタオルかけ下のスペースには不都合。が、このキッチンフラップはコンパクトで横長の蓋のため開けても邪魔にならずぴったり収まります。更にideacoのダストボックスのゴミ袋の扱い易さは体験済みだったのでこれっと思いました。
しかし、色は洗面所に馴染むライトベージュと思ったら単品は売り切れ。他の色にでもと考えていた時、こちらのコンポを見つけ、+2bもついてのお得感もあり購入しました。
+2bはその時行き場のなかったキッチンのトレイ類入れとしてこちらもすっきり収まりました。
他の方のレビューを見て恐れていた蓋のテープは、取り易く、剥がし口まで作ってあって杞憂でした。
ただ、キッチンフラップの蓋裏の取り扱い説明のステッカーが剥がれない。蓋を閉じれば見えないところですが、微妙に傾いて貼ってあるのがちょっと残念でした。
結果的には2箇所がすっきりし、満足しています。

• Satomi1さん
  • Satomi1さん

4 2015-11-05

スマート便利
スマートで中身が隠れてくれるゴミ箱を探していました。1階部分のゴミ箱は理想的にゴミを隠してくれます。
2階部分もフタがプッシュオープン式なのでバタバタしてたり、お料理中でてが汚れているときにも便利に使えます!
※しかし、私は保存食入れにしています。
星が満点にならない理由としては1階部分のゴミを捨てる際に2階部分のゴミ箱を一旦降ろしてからでないと中のゴミ袋が変えられないのでちょっとめんどくさいです。
しかし薄型で1人暮らし用ワンルームの狭い廊下キッチンの廊下壁にも沿って張り付いてくれるので気に入りました!

• gaooooonさん
  • gaooooonさん

5 2015-05-25

使えるー
やっぱり蓋つきは便利!
お料理中はふたつきゴミ箱(小)を作業台へ。
皮を剥いたらその場でポイポイ!
排水口の生ゴミも最低限!おそうじらくらく。
終わればゴミ箱(大)の上に戻せるし、収納的にもグッド。
ゴミ箱(大)とふたつきゴミ箱(小)をそのまま作業中の場所あたりまでもってきても、
高さがちょうどよくてつかえます。
分別が多いので、ゴミ箱(大)は紙のリサイクルに使用してまーす。
スマートだし邪魔にならない。
生ゴミにはやっぱり蓋つきがベスト!という確信も持てました。
悩まされたバナナの臭いや、
暑くなってきてにおってしまう生ごみの臭いも、
ふたつきのおかげで確実大幅軽減!!!
あけたらそら臭います。
だから重曹をふりかけてまーす。
おすすめでーす。

• 46neko96さん
  • 46neko96さん

5 2015-04-17

ホワイト購入
キッチンの狭いスペースにおける奥行15cmぐらいのゴミ箱で色はブラックかホワイト・・
と探していたところキッチンフラップ単品を発見。デザイン使い勝手は理想通りでした。
が、単品税込4104円の+2bとセットになっているのにお値段がさほど変わらないコンポを発見。
さらにレビューで単品税込1944円のミニフラップがもらえ、かつポイント10倍送料込み。衝撃の安さ!!
+2bの奥行は16.5cmでギリギリ入るか微妙でしたが入れば高さとバランスはむしろこちらが理想!
ゴミ箱にあまりお金をかけたことがないのとサイズがギリギリなので多少躊躇しましたが
+2bを設置できたら一番理想だけど、キッチンフラップなら間違いなく設置できるし
どちらにしろこれだけ私にとって使い勝手のよさそうなゴミ箱はないだろうと購入。結果大正解でした。
+2bはキッチンにあるメタルラックに無事設置出来、キッチンフラップはシンクに生ゴミ用として設置。
マットなホワイトで安っぽくなく、狭いキッチンを圧迫することのないスリムでシンプルなデザイン。
別々に使っていますがキッチンフラップに脚がなくても私はそれほど不便は感じないです。
何より+2bの収まりに感動なのでコンポを発見出来て本当に良かったです。
ミニフラップは何色が来るかは分かりませんがブラックかホワイトだと嬉しいなぁ。
でも頂けるだけで嬉しいので楽しみにしてます!

4 2015-04-16

レッド購入
オリーブが欲しかったのですが売り切れの為、レッドに。
イタリアントマトのような濃い赤でした。
狭いスペースに分別できるゴミ箱がなかなか無い中これは理想通り!
どれも容量はそんなに多くないけれど我が家は外に大きなゴミ箱があるので、スーパーの袋を入れ1,2日に一度捨てています。
ショップの写真では分からなかったけれど、下の部分にスーパーの袋をかけると外から少し見えてしまいます。
高さは標準的なシステムキッチンのトップとほぼ同じなので、腰をかがめることなく料理中ゴミを捨てられるのでとっても楽です。
一人暮らしの方や、そとに大きなゴミ箱がありサブとして使用する方にはおすすめです。
ミニフラップも欲しかったので色は選べませんが特典でついてくるのは嬉しい!!
ホワイトかオレンジが届くといいなぁ。

4 2015-04-04

サイズがぴったり
ゴミドラム付のマンションに引越したので、小さめ容量のゴミ箱を探していました。かつ、キッチンの置けるスペースも人が通るので薄型を・・・高さも欲しい、と考えていたところベスト。
置いてみると、キッチンの横の壁を蓋がちょうどカバーしてくれて、壁紙を汚さずゴミを入れれそうです。見た目も白ですっきり。汚れが気になるかもしれませんが、本体が軽いのでこまめに掃除出来るかと思います。
これから使っていくのが楽しみです。
高いかな、と思いましたがレビュープレゼントがあるのでこちらにしました。落ち着いた色のプレゼントがきたらトイレに置きたいなと考えています。部屋はチューブラーで揃えてすっきりになりました。

• hippo8741さん
  • hippo8741さん

5 2015-02-19

[ 受注番号 ] 227333-20150210-0914631241
こちらのメーカーのゴミ箱を以前から使用していました。
期待して購入しましたが、商品自体は概ね満足しておりますが、梱包時に生ごみを入れる部分の蓋を、テープで止めてあるのですが、そのテープがこびり付いていてキレイに剥がせません。
(メーカーの梱包方法の問題です)
ここまで粘着の強いものを張る意味があるのか、あるいは張ってから期間が経って糊が変質したのか分かりませんが、べた付くのと見苦しいので残念な思いです。
サイズ的にもう一回り大きいものが良いと思いますが、こまめに捨てることを前提としているのでしょう。機能は気に入っています。

• shinoo!さん
  • shinoo!さん

4 2014-11-04

追加購入決定!
ずーっと気になっていたこの商品。
ごみ箱に5,000円は・・・と躊躇していたのですが、思い切って購入しました。
あす楽できちんと翌日届きましたよ!
レッドを購入しましたが、想像通りの可愛さです。ワンルームの廊下に設置されているキッチン用に購入しましたが、1.コンパクト 2.オシャレ 3.分別も出来る、とゴミ箱に求める要素がそろっているので気に入りました

只今、楽天セールという事もあり、たった今ブラウンを追加購入しました。
リビング兼寝室に置きます♪
お勧めですが、やっぱり高いと感じるので-☆1個です。

4 2014-10-22

ホワイト購入
キッチンで使う予定で購入したのですが、現物が思った以上にすっきりしたデザインと清潔感ある白色だったのでリビングとキッチンの間で使うことにしました。今までゴミ分別のたびにキッチンへ行っていたのですがリビング横で処理できるようになってとても便利になりました。ポリスチレン製でやわらかいのか下段箱が少しゆがんでいたので☆−1ですが、そのうち直るだろうと思います。227333-20141021-0143985135

4 2014-09-07

受注番号227333-20140830-0797797327購入日時2014年8月30日 22時2分18秒
ずっと生ごみとプラごみ用のごみ箱を探しておりました。
縦型のごみ箱でとてもキッチンがすっきりしました。
色はグリーンを選びましたが落ち着きのある色で気に入ってます
みなさんが書いておられるふたのテープについては、覚悟はしておりましたが
やはりかなり強力でゆっくりはがして8割ほどはきれいに剥がせました。
ただ少し強力な粘着部分が残ってしまいましたのでどうやってはがすか
これからいろいろ試していくつもりです

4 2014-09-03

スリム!
狭めなリビング用に。
家具などを白で統一しているので、ホワイトを購入。
フタ付きだけど捨てやすい、リビングにも違和感ないスリムなゴミ箱を探していましたが、なかなかなく、このショップで見た時に「コレだ!」と。
ちょっと変わった形ですが、スリムでいいです。
高さがちょっとあるかな。
白だとチープ感はあります。
ツヤとかあればまだ良かったような…。
上と下の色がビミョーに違うけれど、そんなに気にはならない程度でした。
上のフラップがプッシュオープンなので、3歳児が楽しんでゴミ捨てしてくれています☆
[受注番号]227333-20140825-0773953342

• hasegamiさん
  • hasegamiさん

4 2014-08-18

コンパクトです!
[ 受注番号 ] 227333-20140601-0256611335
1kでキッチンが狭いので、コンパクトなゴミ箱をさがしていました。
コンパクトなものは高さが足りなかったり、キッチンではふたつきがよかったり、なかなかいいと思うものがなかったのですが、スリムでもそれなりに容量もあり、上のふたつき部分は高さもあって、いいです。
ホワイトを買いましたが白くてきれいです。保護用のテープが、本当にはがれず、ブルーになりましたが、一番きいたのは消しゴムでした。今ではすっかりきれいになり、お気に入りです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱