★限定オレンジ在庫あり★レシピ&ガラス小...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-04
  • 【デザイン】他のカラーと迷いましたが、限定のレシピブックが付くとのことでレッドを選びました。とても可愛いです。【サイズ】片手で持てないほどではありませんが、手の小さい方は太く感じるかもしれません。【静音性】この手の電化製品は初めてなので良く分かりません。個人的には煩いとは思いません。手に伝わる振動も強くないと感じました。【手入れのしやすさ】楽です。洗うパーツが3つ、それぞれ大きいのですが、複雑な形では無いので返って洗い易いです ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-25
  • 可愛いけどセットがかなり面倒
  • 可愛いけど普通のより少し手間と時間がかかるあたり、ルクルーゼ鍋と似ています。 粗みじん切り目的で購入しました。ミルミキサーって放り込んで回すだけで簡単というイメージなのに、この商品はセットがめんどくさい!! 引っかかりがなく密閉性の高いフタを握力だけでどうにか開閉するのにまず時間がかかり、カットした具材を刃の隙間を埋めるように気を使いながら入れ、ツメに合わせてフタを閉め、さらにフ ・・・(続きを読む
  • roseiraさん

5 2016-08-30

マジックブレッドと比べて
離乳食作りに重宝していたマジックブレッド、すぐ壊れるのでこちらに乗り換えました。
マジックブレッドは液漏れというか、水分の多い材料を混ぜ合わせるとよくミキサーの下から食材が漏れてしまい、本体に染み込んで、壊れてしまうことが多かったです。
こちらのいいところは、ミキサーの刃を食材の中に突っ込むタイプです。つまり大事な機械部分に食材が染み出してしまうことがありません。
そして何より静か。マジックブレッドの時はあまりのうるささに子供が寝ている時に使うことができませんでしたが、こちらはそこまで騒々しくないです。びっくりしました。
ブレンダーと迷いに迷ってこちらを購入しましたが、全く後悔ありません。
氷は砕けるし、静かだし、機械が初期不良でない限り長く使えそうだなあと思いました。

4 2016-08-31

• パワー:
離乳食に使用
毎回離乳食のみじん切りがうまくできず、手間もかかるし面倒でブレンダーを買おうとしてたけど、欲しいものが高価だったためどうしようか迷っていたときにこれを見つけて値段が手頃で、見た目と使い勝手がシンプルそうだったので購入。
簡単にセットできて、意外に音も気にならない。
細かくして柔らかく煮ると子供も機嫌よく食べてくれる。
何よりお手入れが簡単で食材があたる容器は丸洗いできて清潔だから、面倒で使わなくなるってこともなさそう。
押すのも楽しいのでいろんなものに使いたくなる。置場所もとらないし、調理の時間短縮になって、子供に食べさせてあげるレシピが広がったので買ってよかった。

4 2016-11-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】機能重視の為、どうでもいい。
【サイズ】実にコンパクトで場所を取らないので非常に良い。
【静音性】このパワーのモーターにしては静かだと思う。
【手入れのしやすさ】ケースは洗いやすい。カッター部がどうしても危険で洗いづらい(仕方ないけど)自動食洗機が使用できれば、なお良い。
【パワー】文句なし!
【使いやすさ】蓋をして本体を上へ乗せて上から押すだけなので非常に使いやすい。
【その他】介護用きざみ食に使用。水分の少ない物も使うので、ケースの周りにくっ付いたものが、どうしても刻めない。しかし、付属のヘラでかき混ぜて2〜3回やれば意外と細かくできた。カッターの刃がケースぎりぎりまであれば良いと思う。(安全上無理なのかもしれないが)

4 2016-09-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
早速ハンバーグを作ってみました。玉ねぎ1/2は三回プッシュしただけでみじん切りになり、本当にお手軽でした。そのまま卵とパン粉と調味料をプッシュで混ぜ、お肉も、と思いましたが300グラムのお肉はちょっと入りきらないのでボウルに移してお肉と混ぜました。でも、みじん切りが一瞬で終わるだけでもだいぶ楽になりますね。セットするときになかなか上の部分と下の部分がハマりづらい(凹みがわかりにくい)ので暫くガチャガチャしてはめこむので少し煩わしい。

5 2017-06-25

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:3
限定レッド
かき氷機が欲しくて色々見ていたらミキサーとかき氷機の機能が付いたこちらが目について、値段はかき氷機だけの物より割高になるけど色々使えたら便利だなと思い購入しました。
初めは違うショップのホワイトにしようかと思ってたんですが、こちらのショップで限定のレッドを見て一目惚れしてしまいました!
届いてみるとコロンとした形も可愛かったです。
一番最初に念願のかき氷をして見ましたが、フワフワとはいきませんが思っていたより細かく砕けて出店のかき氷みたいでした。
かき氷だけでなく色々な料理に使いたいと思います。

5 2017-06-05

• 使いやすさ:5
レパートリーが増えそう♪
ジューサーを買うかフードプロセッサーを買うか悩んだ末、この商品を購入。
以前、キッチン用品売り場の店員さんに勧められてからずっと気になっていた商品で。。。。
ネットで使い方や評判をみて、高評価だったので選びました。
キッチングッズを赤で揃えているので、赤を選びました。
使った感想は、簡単!便利!
届いてまず試したのがかぼちゃのスープ。
かぼちゃの煮物が余っていたのでそれを活用!
音もそこまで気にならず、使い方簡単でした。
あっという間になめらか、かぼちゃのスープ完成!
お手入れも、さっと流せば汚れが落ちて簡単でした。
これから、いろいろと試してみたいと思います!
楽しくって、レパートリー増えそうです♪

5 2017-06-04

かわいくてコンパクト
ミキサー系は5代目です。以前のフードプロセッサーがガラスの耐熱容器でどっしりしっかりしていたので、こちらは少し心もとないので、そこは慎重に扱いたいところ。軽いので洗いやすいのとスリムなので小棚のスペースに収まっていい感じです。ホワイトが売り切れでレッドを購入しましたが、とてもかわいくて気に入りました。到着後さっそくスープを作りました。あっという間に玉ねぎが滑らかになって大人2人子ども1人分のスープが簡単にできました。量を作るのには向かないけど、これからかき氷、ドライカレーなど大活躍してほしいです。

5 2017-05-12

• 使いやすさ:5
気に入りました!
子供の離乳食作りの為に購入しました。限定のレッドにしましたが、コンパクトで可愛い。ただレッドはパール感はないようでマットな感じです。取説を見なくてもわかりやすい作りで、使用した感じも良かったです。音も予想よりも小さかったのでラッキーでした。離乳食は大量には作らないので、少なめのほうれん草はあまり細かくなっておらず、そこは残念でした。ただ多すぎ少な過ぎはダメとちゃんと取説に書いていましたが。
このお値段で、この見た目、性能、大変満足しています。お手入れしやすいのもgoodです。
離乳食だけでなく、これから料理の幅がぐんと広がりそうなので、沢山使っていきたいです。ありがとうございました。

• アコ990さん
  • アコ990さん

4 2017-05-03

美味しい
届いた時、ダンボールと中に入っていたレコルトの箱の上下が反対でした。宅配便の方からダンボールを受け取った時にレコルトが逆さまになっていた事になります。輸送中にずっと逆さまになっていた事はレコルトのプッシュボタンがずっと押されていたのではないかと心配になりました。早速料理に使ってみました。限定色のレッドに付いているレシピ本からポテトのクリームグラタン、ジャガイモのマッシュがふんわり滑らかでとても美味しかったです。また共通のレシピからイチゴクリームのデザートも美味しかったです。今のところ上下が逆さまになっていた事の心配は大丈夫そうです。ただ本体をカバーの上にセットする時に、すっきりセットできずに戸惑います。慣れればスムーズにいくでしょうか?とりあえず美味しいお料理やデザートの幅が広がり、軽くて可愛いレコルトを母の日のプレゼントに頂いてとても嬉しかったです。

5 2017-04-16

プレゼント用に
私が持っていたこのフードプロセッサーを気に入った母への誕生日プレゼントに購入しました。
限定色のパールオレンジが思ってたより綺麗でしたし、
最近手が少し不自由になってしまい包丁を握るのが難しくなってしまった母は大喜びでした。
私も1年くらいフル活用していますが、コンパクトだし洗うのも楽だし、切れ味もいまだ抜群でこのフードプロセッサーを使いだしてからはスーパーでミンチ肉を買わなくなりました。
フードプロセッサーはなくてもいいものとか考えてたのが、レコルトのフードプロセッサーに出会ってからは料理の時間短縮、料理の幅もひろがりました。

5 2016-08-20

• 使いやすさ:5
使い勝手が良いです。
しょうが酢を作るのに、みじん切りがとても面倒だったので購入しました。初めは手動タイプを検討していたのですが、色々探すうちにこちらの商品を見つけ口コミの良さを信じて購入しました。
丁度良い大きさでキッチンに置いたままにしていても可愛らしい見た目や、使い勝手も良いので、重宝しそうです。
しょうがも2秒程で綺麗なみじん切りに。あっという間にしょうが酢が作れます。お手入れも簡単です。付属のレシピにあったジェラードやパテも試してみようと思いました。料理の幅が広がりそうです。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
旦那に買ってもらいました★
もともと、ブレンダーは持っていましたが、音が大きく、しかも収納のしにくさに困っていて、使い心地も好きではありませんでした。
しかし、子供の離乳食が始まり、好きではないブレンダーを使って…と、憂鬱だったので、思い切って買っちゃいました*\(^o^)/*
早く買っておけば良かったです( ; _ ; )音も割と静かな方で、洗い物も簡単、離乳食以外でもいっぱいいっぱい使えそうです★
もう、みじん切りしなくていいと考えると嬉しいですし、時短にもなってます。
ママ友にも教えてあげようと思います★

4 2016-08-04

【デザイン】
とても可愛いです。
【サイズ】
【静音性】
手に伝わる振動も強くないと感じました。
【手入れのしやすさ】
楽です。洗うパーツが3つ、それぞれ大きいのですが、複雑な形では無いので返って洗い易いです。
【パワー】
玉葱のみじん切りしかまだ使っていませんが、3〜4プッシュで出来上がります。
【使いやすさ】
刃の届かない隅の部分にやや大きいものが残る場合にケースを振ったりして中身を移動させています。
その際、動力本体の着脱がスムーズに行えるのは非常にポイント高いです。
【その他】
台所のコンセントから安全な使用スペースまで、コード1mでは届きませんでした。
せめてあと50cm長ければ…

4 2017-07-18

• 使いやすさ:5
離乳食作りのため購入しました。見た目が可愛いく使い方もシンプルで良いです。音はまあそれなりにしますが、うるさいと言った程ではないかな。離乳食作りなので少量のものだとなかなか刃の回転に絡まらず細かくカットされませんが、量を増やしたり水分を足せばそれなりにカットできたので良かったです。これから沢山使用したいと思います!!

5 2017-07-07

【デザイン】オレンジが良い
【サイズ】小さ目で良い 台所の邪魔にならない
【静音性】きにならい
【手入れのしやすさ】しやすい
【パワー】あります
【使いやすさ】バンバンつかえる
【その他】