★限定レッド在庫あり★フードプロセッサー...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

綺麗な色です
孫の離乳食つくりに汗だくの娘にプレゼントしました
フライパンを探してて偶然みつけて
あまりにも可愛いデザインでひとめぼれしました
娘も喜んでいました
わたしも20年くらい前に買ったフードプロセッサーは持っていますが
玉ねぎのみじん切りくらいしか使用してなくて
最近ではハンバーグなどは自分であまり作らなくなったのですが
孫が遊びに来たときにあると便利なので
購入検討中です。

4 2016-08-31

離乳食に使用
毎回離乳食のみじん切りがうまくできず、手間もかかるし面倒でブレンダーを買おうとしてたけど、欲しいものが高価だったためどうしようか迷っていたときにこれを見つけて値段が手頃で、見た目と使い勝手がシンプルそうだったので購入。
簡単にセットできて、意外に音も気にならない。
細かくして柔らかく煮ると子供も機嫌よく食べてくれる。
何よりお手入れが簡単で食材があたる容器は丸洗いできて清潔だから、面倒で使わなくなるってこともなさそう。
押すのも楽しいのでいろんなものに使いたくなる。置場所もとらないし、調理の時間短縮になって、子供に食べさせてあげるレシピが広がったので買ってよかった。

4 2016-07-23

• 使いやすさ:5
場所をとらなくて良いです
家族3人には従来の物は大きくて重くて使うのが億劫でしたが、これは小さすぎず大きすぎず丁度良いですね
本格的にハンバーグ用の肉をミンチにするとかだと数回に分けなくてはならないですが、ちょこっとジュース作りや、大根おろす時に重宝しそうです。
コーヒー豆が引けたら星5でした
音も、思いの外静かです
その分パワーは少し無さげ?

4 2016-11-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】機能重視の為、どうでもいい。
【サイズ】実にコンパクトで場所を取らないので非常に良い。
【静音性】このパワーのモーターにしては静かだと思う。
【手入れのしやすさ】ケースは洗いやすい。カッター部がどうしても危険で洗いづらい(仕方ないけど)自動食洗機が使用できれば、なお良い。
【パワー】文句なし!
【使いやすさ】蓋をして本体を上へ乗せて上から押すだけなので非常に使いやすい。
【その他】介護用きざみ食に使用。水分の少ない物も使うので、ケースの周りにくっ付いたものが、どうしても刻めない。しかし、付属のヘラでかき混ぜて2〜3回やれば意外と細かくできた。カッターの刃がケースぎりぎりまであれば良いと思う。(安全上無理なのかもしれないが)

• AKI1122さん
  • AKI1122さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,457

4 2016-09-11

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
早速ハンバーグを作ってみました。玉ねぎ1/2は三回プッシュしただけでみじん切りになり、本当にお手軽でした。そのまま卵とパン粉と調味料をプッシュで混ぜ、お肉も、と思いましたが300グラムのお肉はちょっと入りきらないのでボウルに移してお肉と混ぜました。でも、みじん切りが一瞬で終わるだけでもだいぶ楽になりますね。セットするときになかなか上の部分と下の部分がハマりづらい(凹みがわかりにくい)ので暫くガチャガチャしてはめこむので少し煩わしい。

5 2016-08-30

マジックブレッドと比べて
離乳食作りに重宝していたマジックブレッド、すぐ壊れるのでこちらに乗り換えました。
マジックブレッドは液漏れというか、水分の多い材料を混ぜ合わせるとよくミキサーの下から食材が漏れてしまい、本体に染み込んで、壊れてしまうことが多かったです。
こちらのいいところは、ミキサーの刃を食材の中に突っ込むタイプです。つまり大事な機械部分に食材が染み出してしまうことがありません。
そして何より静か。マジックブレッドの時はあまりのうるささに子供が寝ている時に使うことができませんでしたが、こちらはそこまで騒々しくないです。びっくりしました。
ブレンダーと迷いに迷ってこちらを購入しましたが、全く後悔ありません。
氷は砕けるし、静かだし、機械が初期不良でない限り長く使えそうだなあと思いました。

5 2017-04-16

プレゼント用に
私が持っていたこのフードプロセッサーを気に入った母への誕生日プレゼントに購入しました。
限定色のパールオレンジが思ってたより綺麗でしたし、
最近手が少し不自由になってしまい包丁を握るのが難しくなってしまった母は大喜びでした。
私も1年くらいフル活用していますが、コンパクトだし洗うのも楽だし、切れ味もいまだ抜群でこのフードプロセッサーを使いだしてからはスーパーでミンチ肉を買わなくなりました。
フードプロセッサーはなくてもいいものとか考えてたのが、レコルトのフードプロセッサーに出会ってからは料理の時間短縮、料理の幅もひろがりました。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
旦那に買ってもらいました★
もともと、ブレンダーは持っていましたが、音が大きく、しかも収納のしにくさに困っていて、使い心地も好きではありませんでした。
しかし、子供の離乳食が始まり、好きではないブレンダーを使って…と、憂鬱だったので、思い切って買っちゃいました*\(^o^)/*
早く買っておけば良かったです( ; _ ; )音も割と静かな方で、洗い物も簡単、離乳食以外でもいっぱいいっぱい使えそうです★
もう、みじん切りしなくていいと考えると嬉しいですし、時短にもなってます。
ママ友にも教えてあげようと思います★

4 2016-08-04

【デザイン】
他のカラーと迷いましたが、限定のレシピブックが付くとのことでレッドを選びました。
とても可愛いです。
【サイズ】
片手で持てないほどではありませんが、手の小さい方は太く感じるかもしれません。
【静音性】
この手の電化製品は初めてなので良く分かりません。個人的には煩いとは思いません。
手に伝わる振動も強くないと感じました。
【手入れのしやすさ】
楽です。洗うパーツが3つ、それぞれ大きいのですが、複雑な形では無いので返って洗い易いです。
【パワー】
玉葱のみじん切りしかまだ使っていませんが、3〜4プッシュで出来上がります。
【使いやすさ】
刃の届かない隅の部分にやや大きいものが残る場合にケースを振ったりして中身を移動させています。
その際、動力本体の着脱がスムーズに行えるのは非常にポイント高いです。
【その他】
台所のコンセントから安全な使用スペースまで、コード1mでは届きませんでした。
せめてあと50cm長ければ…

5 2017-03-07

届きました。
レッドを購入しました。コンパクトでかわいらしいデザインです。すぐ使用できるようにキッチンの上に出しています。

5 2017-02-13

いい!
めちゃくちゃいいです!サイズもそんなに大きいわけでもないのでさらっと置いておくこともできるし、ちょっとしたみじん切り等でサッと使えます!後片付けも容器とフタと歯の3点を洗うだけなのでかなり楽々です!もし改良するとすれば他の方も仰る通りコンセントの長さを長くして欲しいですね!

• maesan1173さん
  • maesan1173さん

5 2017-02-05

• 使いやすさ:5
商品届きました。評判どうり素晴らしい品物です。また利用したいのでそのときは宜しくお願い致します。

5 2017-01-25

洗いやすい
とにかく洗いやすいです。分解も簡単なので、使う頻度も増えそう。今までのミキサーは洗うのが嫌で使わなくなってしまって。スムージーや、煮干しをくだいてだしを作っています。スムージー500~600くらい作れるので3人分。色は黄色、どなたかがレビューに書いていたようにポムポムプリンでした。かわいくてコンパクト音もうるさいとは感じないので満足です。

5 2017-01-05

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
期待をこめて
まだ使用しておりませんので使い勝手は判りませんが、小さくて置き場所を取らずいいと思います。

4 2016-12-07

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
ずっと コンパクトなフードプロセッサーが欲しかったので 使うのが楽しみです。
新居に越してから使いたいと思います。
期待を込めて星四つ!