フードプロセッサー カプセルカッターキャ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

綺麗な色です
孫の離乳食つくりに汗だくの娘にプレゼントしました
フライパンを探してて偶然みつけて
あまりにも可愛いデザインでひとめぼれしました
娘も喜んでいました
わたしも20年くらい前に買ったフードプロセッサーは持っていますが
玉ねぎのみじん切りくらいしか使用してなくて
最近ではハンバーグなどは自分であまり作らなくなったのですが
孫が遊びに来たときにあると便利なので
購入検討中です。

4 2016-07-23

• 使いやすさ:5
場所をとらなくて良いです
家族3人には従来の物は大きくて重くて使うのが億劫でしたが、これは小さすぎず大きすぎず丁度良いですね
本格的にハンバーグ用の肉をミンチにするとかだと数回に分けなくてはならないですが、ちょこっとジュース作りや、大根おろす時に重宝しそうです。
コーヒー豆が引けたら星5でした
音も、思いの外静かです
その分パワーは少し無さげ?

4 2016-04-23

とても使いやすいです
主にスムージーを作るのに購入しました。
注文してから到着するまで非常に早かったです。
ハチミツがきちんと混ざらず、その点は普通のミキサーに劣るかと思います。
説明書の調理できない材料に「粘度が高くこびりつく材料:飴・キャラメルなど」とあるので、
自分の使っているハチミツは粘度が高いために少量が下に溜まってしまうのだと思います。
洗いやすいし、大変満足しています。

4 2016-03-04

• デザイン:
  • サイズ:
プレゼントに
いとこの引っ越し祝いに購入しました。まだ渡していないので喜んでくれたら嬉しいです。届くのが意外と遅くてちょっと不安になりました。

• 使いやすさ:5
旦那に買ってもらいました★
もともと、ブレンダーは持っていましたが、音が大きく、しかも収納のしにくさに困っていて、使い心地も好きではありませんでした。
しかし、子供の離乳食が始まり、好きではないブレンダーを使って…と、憂鬱だったので、思い切って買っちゃいました*\(^o^)/*
早く買っておけば良かったです( ; _ ; )音も割と静かな方で、洗い物も簡単、離乳食以外でもいっぱいいっぱい使えそうです★
もう、みじん切りしなくていいと考えると嬉しいですし、時短にもなってます。
ママ友にも教えてあげようと思います★

4 2016-08-04

【デザイン】
他のカラーと迷いましたが、限定のレシピブックが付くとのことでレッドを選びました。
とても可愛いです。
【サイズ】
片手で持てないほどではありませんが、手の小さい方は太く感じるかもしれません。
【静音性】
この手の電化製品は初めてなので良く分かりません。個人的には煩いとは思いません。
手に伝わる振動も強くないと感じました。
【手入れのしやすさ】
楽です。洗うパーツが3つ、それぞれ大きいのですが、複雑な形では無いので返って洗い易いです。
【パワー】
玉葱のみじん切りしかまだ使っていませんが、3〜4プッシュで出来上がります。
【使いやすさ】
刃の届かない隅の部分にやや大きいものが残る場合にケースを振ったりして中身を移動させています。
その際、動力本体の着脱がスムーズに行えるのは非常にポイント高いです。
【その他】
台所のコンセントから安全な使用スペースまで、コード1mでは届きませんでした。
せめてあと50cm長ければ…

5 2016-06-30

• 使いやすさ:
注文番号:227333-20160623-0282577380
レッドが残っていたので、こちらのお店で購入させていただきました。
FPは、●ジックブレッドのフルセットを購入してみたのですが、あまりのパーツの多さに使いこなせず結局1回しか使わずにキッチンの場所取り係になってしまっていました。こちらの商品をみつけて、この小ささで色々こなしてくれるというのでとっても期待しています。まだ使ってはいないのですがとにかくコンパクトでそれだけでもうれしいです。

• ゆん007さん
  • ゆん007さん

4 2016-04-03

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
いろいろ試してみます
届いたばかりで1回使用の感想です。
初めて買ったフードプロセッサーです。
目的は犬にあげる煮干しを細かくするため
使い勝手が良かったら料理にも活用しようと思っていました。
届いて早速煮干しをやってみました。
元々、使っている煮干しが大きいせいか、ほとんど粉砕できましたが骨が若干残る状態に。
小さい煮干しなら思い通りにできそうです。
大きさもちょうどよく、手入れもしやすそう。
慣れてきたら料理にも使ってみようと思います。
コードがもう少し長いといいなとおもいました。
注文番号:227333-20160327-0663872237

4 2016-08-24

• 静音性:3
かわいいです。
子どもの離乳食作りのために購入しました。
1人目の際は離乳食を大量に作りおきし、冷凍してましたが、なかなか手間と時間がかかっていたので、夫に誕生日プレゼントとして購入してもらいました。
赤は見た目がかわいく、離乳食以外でもみじん切りやデザート等活躍しそうです。
思ったより場所をとりそうなので、マイナス1ですが、離乳食数回分を作れそうで利用しやすいサイズだと思います。

5 2016-08-20

• 使いやすさ:5
使い勝手が良いです。
しょうが酢を作るのに、みじん切りがとても面倒だったので購入しました。初めは手動タイプを検討していたのですが、色々探すうちにこちらの商品を見つけ口コミの良さを信じて購入しました。
丁度良い大きさでキッチンに置いたままにしていても可愛らしい見た目や、使い勝手も良いので、重宝しそうです。
しょうがも2秒程で綺麗なみじん切りに。あっという間にしょうが酢が作れます。お手入れも簡単です。付属のレシピにあったジェラードやパテも試してみようと思いました。料理の幅が広がりそうです。

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ハンバーグのみじん切りなどが面倒でどうしても疎遠になりがちなメニューがあり自分用に購入を検討中でしたが、今回友人への結婚祝いに購入しました!
本気のフードプロセッサー程の場所も取らず電源もいらないですし、みじん切りとジュースと両方できるのも魅力的です!
思い描いた通りの商品であることを期待して☆5つにしました。

• パワー:3
使いやすいサイズです
暑い夏に子供達とスムージーを作るのに購入しました。
3〜4人分のスムージーを作るのにちょうど良いサイズです。
コンパクトなので、キッチンに出しっぱなしにしていても邪魔にならず、見た目もオシャレです。材料をセットするのも洗うのも簡単でした。ただ大根おろしは何回チャレンジしても上手くいかず、すりおろしたものとは食感が違います。
でも思いきって購入して良かった商品でした。

• rubi1962さん
  • rubi1962さん

5 2016-08-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった(*^-^*)
フードプロセッサーは持っていましたが、セットし難く、下部に2枚刃が付いてるタイプなので、空回りし荒みじん切りレベルなので、思い切って購入しました。
正解です。セットが簡単でとても使い易いし、後始末も楽です。
やはり4枚刃はいいです。
1リットルの牛乳瓶を思わせる形も色(レッド)も気に入ってます。
古いフードプロセッサーとは即、さよならしました。

4 2016-08-11

使いやすそう
思ったより見た目は大きかったです。使い勝手は良さそうです。

5 2016-08-11

使いやすい!!
洗いやすくてとても使い勝手が良いです!
アスパラガスのポタージュスープ、バナナヨーグルトアイスを作りました。
忙しい毎日での食事作りにとても助かります。
お料理作りが楽しみです。