フードプロセッサー カプセルカッターキャ...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-25

綺麗な色です
孫の離乳食つくりに汗だくの娘にプレゼントしました
フライパンを探してて偶然みつけて
あまりにも可愛いデザインでひとめぼれしました
娘も喜んでいました
わたしも20年くらい前に買ったフードプロセッサーは持っていますが
玉ねぎのみじん切りくらいしか使用してなくて
最近ではハンバーグなどは自分であまり作らなくなったのですが
孫が遊びに来たときにあると便利なので
購入検討中です。

• AKI1122さん

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
早速ハンバーグを作ってみました。玉ねぎ1/2は三回プッシュしただけでみじん切りになり、本当にお手軽でした。そのまま卵とパン粉と調味料をプッシュで混ぜ、お肉も、と思いましたが300グラムのお肉はちょっと入りきらないのでボウルに移してお肉と混ぜました。でも、みじん切りが一瞬で終わるだけでもだいぶ楽になりますね。セットするときになかなか上の部分と下の部分がハマりづらい(凹みがわかりにくい)ので暫くガチャガチャしてはめこむので少し煩わしい。

4 2016-07-23

• 使いやすさ:5
場所をとらなくて良いです
家族3人には従来の物は大きくて重くて使うのが億劫でしたが、これは小さすぎず大きすぎず丁度良いですね
本格的にハンバーグ用の肉をミンチにするとかだと数回に分けなくてはならないですが、ちょこっとジュース作りや、大根おろす時に重宝しそうです。
コーヒー豆が引けたら星5でした
音も、思いの外静かです
その分パワーは少し無さげ?

4 2016-04-23

とても使いやすいです
主にスムージーを作るのに購入しました。
注文してから到着するまで非常に早かったです。
ハチミツがきちんと混ざらず、その点は普通のミキサーに劣るかと思います。
説明書の調理できない材料に「粘度が高くこびりつく材料:飴・キャラメルなど」とあるので、
自分の使っているハチミツは粘度が高いために少量が下に溜まってしまうのだと思います。
洗いやすいし、大変満足しています。

4 2016-03-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
いとこの引っ越し祝いに購入しました。まだ渡していないので喜んでくれたら嬉しいです。届くのが意外と遅くてちょっと不安になりました。

4 2016-08-31

離乳食に使用
毎回離乳食のみじん切りがうまくできず、手間もかかるし面倒でブレンダーを買おうとしてたけど、欲しいものが高価だったためどうしようか迷っていたときにこれを見つけて値段が手頃で、見た目と使い勝手がシンプルそうだったので購入。
簡単にセットできて、意外に音も気にならない。
細かくして柔らかく煮ると子供も機嫌よく食べてくれる。
何よりお手入れが簡単で食材があたる容器は丸洗いできて清潔だから、面倒で使わなくなるってこともなさそう。
押すのも楽しいのでいろんなものに使いたくなる。置場所もとらないし、調理の時間短縮になって、子供に食べさせてあげるレシピが広がったので買ってよかった。

5 2016-08-30

マジックブレッドと比べて
離乳食作りに重宝していたマジックブレッド、すぐ壊れるのでこちらに乗り換えました。
マジックブレッドは液漏れというか、水分の多い材料を混ぜ合わせるとよくミキサーの下から食材が漏れてしまい、本体に染み込んで、壊れてしまうことが多かったです。
こちらのいいところは、ミキサーの刃を食材の中に突っ込むタイプです。つまり大事な機械部分に食材が染み出してしまうことがありません。
そして何より静か。マジックブレッドの時はあまりのうるささに子供が寝ている時に使うことができませんでしたが、こちらはそこまで騒々しくないです。びっくりしました。
ブレンダーと迷いに迷ってこちらを購入しましたが、全く後悔ありません。
氷は砕けるし、静かだし、機械が初期不良でない限り長く使えそうだなあと思いました。

5 2016-08-20

• 使いやすさ:5
使い勝手が良いです。
しょうが酢を作るのに、みじん切りがとても面倒だったので購入しました。初めは手動タイプを検討していたのですが、色々探すうちにこちらの商品を見つけ口コミの良さを信じて購入しました。
丁度良い大きさでキッチンに置いたままにしていても可愛らしい見た目や、使い勝手も良いので、重宝しそうです。
しょうがも2秒程で綺麗なみじん切りに。あっという間にしょうが酢が作れます。お手入れも簡単です。付属のレシピにあったジェラードやパテも試してみようと思いました。料理の幅が広がりそうです。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
旦那に買ってもらいました★
もともと、ブレンダーは持っていましたが、音が大きく、しかも収納のしにくさに困っていて、使い心地も好きではありませんでした。
しかし、子供の離乳食が始まり、好きではないブレンダーを使って…と、憂鬱だったので、思い切って買っちゃいました*\(^o^)/*
早く買っておけば良かったです( ; _ ; )音も割と静かな方で、洗い物も簡単、離乳食以外でもいっぱいいっぱい使えそうです★
もう、みじん切りしなくていいと考えると嬉しいですし、時短にもなってます。
ママ友にも教えてあげようと思います★

• rubi1962さん
  • rubi1962さん

5 2016-08-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
買って良かった(*^-^*)
フードプロセッサーは持っていましたが、セットし難く、下部に2枚刃が付いてるタイプなので、空回りし荒みじん切りレベルなので、思い切って購入しました。
正解です。セットが簡単でとても使い易いし、後始末も楽です。
やはり4枚刃はいいです。
1リットルの牛乳瓶を思わせる形も色(レッド)も気に入ってます。
古いフードプロセッサーとは即、さよならしました。

4 2016-08-04

• 手入れのしやすさ:4
【デザイン】
他のカラーと迷いましたが、限定のレシピブックが付くとのことでレッドを選びました。
とても可愛いです。
【サイズ】
片手で持てないほどではありませんが、手の小さい方は太く感じるかもしれません。
【静音性】
この手の電化製品は初めてなので良く分かりません。個人的には煩いとは思いません。
手に伝わる振動も強くないと感じました。
【手入れのしやすさ】
楽です。洗うパーツが3つ、それぞれ大きいのですが、複雑な形では無いので返って洗い易いです。
【パワー】
玉葱のみじん切りしかまだ使っていませんが、3〜4プッシュで出来上がります。
【使いやすさ】
刃の届かない隅の部分にやや大きいものが残る場合にケースを振ったりして中身を移動させています。
その際、動力本体の着脱がスムーズに行えるのは非常にポイント高いです。
【その他】
台所のコンセントから安全な使用スペースまで、コード1mでは届きませんでした。
せめてあと50cm長ければ…

• ゆん007さん
  • ゆん007さん

4 2016-04-03

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
いろいろ試してみます
届いたばかりで1回使用の感想です。
初めて買ったフードプロセッサーです。
目的は犬にあげる煮干しを細かくするため
使い勝手が良かったら料理にも活用しようと思っていました。
届いて早速煮干しをやってみました。
元々、使っている煮干しが大きいせいか、ほとんど粉砕できましたが骨が若干残る状態に。
小さい煮干しなら思い通りにできそうです。
大きさもちょうどよく、手入れもしやすそう。
慣れてきたら料理にも使ってみようと思います。
コードがもう少し長いといいなとおもいました。
注文番号:227333-20160327-0663872237

5 2016-09-21

可愛い♪
限定レッドを購入しました!
フードプロセッサーを購入したのは初めてなので、
他の商品との比較は出来ませんが、
見た目も可愛くコンパクト!また、簡単に使うことが出来ます。
洗う時は、当然、刃には気を付けないといけませんが、手間はかかりません。
長芋をおろす時に手が滑らず便利で、使うのが楽しくなってきました♪
付属でついているレシピ本も参考になります♪
プレゼントにも喜ばれるアイテムだと思います♪♪

4 2016-09-21

使いやすい
シンプルなので使いやすいです。寝ぼけてジュースを作ろうとしたらうまくいかない、焦っていたら中ぶたをするのを忘れていただけでした。皆様、お気をつけください。業務スーパーで砂糖の入っていないオーガニックライスミルクをみつけたので、毎朝、プロテインバナナジュースをつくっています。プロテイン、バナナ、砂糖、ビタミンCの粉末です。プロテインとビタミンCの粉末も楽天市場で購入しました。

5 2016-09-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
小さくて可愛く、キッチンもお洒落になり、見た目とても気に入りました。料理初心者の娘のために購入しましたが、とても喜んでもらえました。到着日、張り切ってかぼちゃの冷スープを作り、翌日にはフルーツでデザートを作ってくれました。家は5人家族なのですが、容量が小さいため少量づつ数回に分けて作らなければならないのを除けば、これからが楽しみです。