• rainnoteさん
  • rainnoteさん

5 2013-04-23

デザインだけではない。
一人暮らしのワンルーム用に、デザインに一目惚れして9畳タイプを購入。1週間ほど使用してみての感想。
結論から言うと、とても良いです。デザインは見ての通り、他の空気清浄機とは一線を画す洗練されたもので、私はブラックを購入しましたが、ブルーライトとのコントラストがとてもきれいで、インテリアとしても十分な役割を果たしてくれてます。特に黒というのは空気清浄機っぽくなくて個性的で気に入ってます。テレビやオーディオ機器などのそばにあっても違和感なく、しっくり馴染みますね。円柱状の形状もGOOD。
では肝心の機能はどうかですが、それも問題なし。窓から差し込む光に浮かんで見えた、ほこりの嵐が、1週間自動モードで電源切らずに稼動させ続けたところ、今はほとんど見えなくなりました。また、センサーも正確で、食事中などにおいが発生する時には必ず「中」や「強」に切り替わります。「中」以上だと、けっこう気になる音の大きさですが、「弱」はほとんど気になりません。就寝中などは、人の動きもにおいもないので当然「弱」以外になることもなく、問題なく寝れてます。
こまめな手入れが必要ないのも、一人暮らしには大変ありがたい。
少々値は張りますが、それに見合うだけの、満足感は得られると思います。
おススメです。
[ 受注番号 ] 227333-20130415-044348235

5 2015-07-25

空気がかわりました(^ ^)
とても迅速に対応していただきありがとうございました(^ ^)さっそくリビングに置いて使っています。空気がほんとにかわって気持ちいいです。カドーなかなかやりますね(^_^)v

• nakaraouさん
  • nakaraouさん

5 2019-03-07

2台目購入
2年前に初購入して、性能の良さを実感しました。一人暮らしに2台は不要と思ってましたが、花粉症が酷く、より快適さを求めて寝室用に購入。型落ちになり価格も安くなったので、即決。
部屋全体の広さからはオーバースペックになりますが、これで室内はひと安心です。
デザイン、性能ともに型落ちしても全然問題なく、空気清浄機としては最高レベルだと思います。音は強運転以外気にならないですし、ブルーのイルミネーションは、真っ暗じゃなきゃ寝れないという方以外問題ない気がします。
後、メンテナンスも楽で助かります。
フィルター交換は30秒掛からないです。
交換用のフィルターがちょっと高い位しか欠点が見当たりませんが、それも高品質の対価と理解出来ます。

5 2018-10-17

予想以上
タバコ臭軽減を目的として
某有名メーカーからの買い換え。
炭フィルター付きの物とかなり迷いましたが、コンパクトでパワフルな物を探していたところcadoさんのこちらの製品に辿り着きました。
デザインが秀逸だったのも決め手。
気になる機能ですが、レビューはマイナスだけ見て、タバコの煙に対する自動清浄の反応が遅いとの書き込みに少し不安を覚えましたが、1m離れた場所からでも全然問題なく反応します。
音は強風作動時でもそんなに気になるレベルではないと感じる。
青色光は部屋を暗くすると自動的に暗くなってくれるので、これも良し。綺麗です。
周りの反応も上々。空気清浄機なの?!と驚かれます。
トータルで考えて手頃な価格だし、良い買い物だった。

5 2016-10-12

デザイン性の高い空気清浄機を求めて
シルバーを選びました。
こちらの商品は、デザイン性、機能性を両方備えた商品を探していてたどり着きました。
一般的な空気清浄機は、見た目がでっぷりとしたものが多いですが、こちらはインテリアにもなりそうな雰囲気があり、デザインがとても気に入りました。
実際に使用してみないと機能はわかりませんが、かなり活躍してくれそうな気がします。届くのが待ち遠しいです。
また届いて実際に使ってみたらレビューを追記する予定です。
10/22 【商品が届いた為、追記】
デザインは期待通り。本体のデザイン性の高さと、稼働中ブルーに光るライトがなんともおしゃれな感じです。
また、清浄力も期待以上でした。とても力強く悪い空気を浄化してくれている気がします。湿気や空気がこもってしまう部屋にはとてもいいですね。
購入して正解でした。

5 2015-07-05

デザイン良い
受注番号ー227333-20150701-0743154310
商品が届いた時は意外に大きいと印象ですが、デザインは他のメーカーには
無いもので、じっさいの空気清浄機能ですが、車用で効果は分かっていました
室内に居ると効果はわかりずらいかもしれませんが、外から入ると室内の臭い、空気の違いがよくわかります。

5 2015-02-21

スタイリッシュ!
【受注番号:227333-20150212-0928340214】
子供から家族全員にうつった風邪が、皆なかなか治らず、家のウイルスを減らしたいを思い、色々迷って購入しました。
3年前に買ったSHARのPプラズマクラスターと比べて、音は本当に静かです。
製品の天井から出ている青い光も、部屋の明かりを暗くすると、スーーと照明が落ちますので、寝るときには、全く気になりません。
我が家は、ゴールドを購入しましたが、色はてかてか光るような感じではなく上品な感じ。大きさもコンパクトになり、お部屋に置いていてもかっこいい!インテリア的にもGOODです。
空気も、きっときれいになっているのだと思います。子供のアレルギー症状が、少し出にくくなってきたように思います。
本当に買ってよかった!!

4 2014-08-14

おしゃれでGOOD
227333-20140810-0550636210
20代後半、男、一人暮らし。
あまり場所をとらずにおしゃれな空気清浄器を探した結果、こちらを発見し購入しました。インテリアを茶系で統一しているので黒を選びましたが、いい感じにマッチしてます。運転中の青いライトもおしゃれです。見た目に関していえばかなりおすすめかと。サイズも大きすぎずそんなに場所を取らずにいいと思います。
機能に関しては、風量を今日にするとややうるさいですが、基本自動モードにしているのでほとんど気になりません。
特に不満無く満足してます。

5 2014-03-01

大満足です
227333-20140227-0631212303
2005年製National(Panasonicではない)のものを6畳くらいの自室で使用していたが、私自身アレルギーもひどく最近は花粉だのPM2.5だのといろいろ飛んでくるので性能の良いものと思い購入を決めた。まずコンパクトで見た目がかわいくておしゃれ。商品ページの写真を参考に、フローリングの色ともあいそうだし家電には珍しいゴールドを選んだのが大正解。キンキンキラキラではなく落ち着いた色合いでインテリア風で非常によい。肝心の性能だが、11時頃部屋に置いて昼食をとり1時に部屋に戻ったら空気が澄んでいて呼吸が楽。価格相応の価値があるかどうかは長く使用しないとわからないが、期待できると思う。使用中は上面真ん中からブルーのライトが出るのがちょっと気になるがこの部屋で寝るわけではないので問題ないだろう。いや、ブルーのライトが出てても寝る部屋にこそ置くべきかも。これ書いてる間もよく感じる鼻のむずむずが全くなく快適。以上報告までに。

• no daiさん
  • no daiさん

4 2014-01-30

たばこをやめたと思われるほど
[ 受注番号 ] 227333-20140128-0436504324
購入してさっそく自動運転。煙草をつけ始めたとたんセンサーが反応。ちょっとすごいかも。匂いもとれて、禁煙したのかとおもわれたくらい、空気がよい・・・らしい。
半年のフィルター寿命とのこと。この頻度で、どれくらい持つのかが、今後の課題。
インテリアとしてはしゃれているが、確かにゴミ箱と間違えられそう。
運転中のよっぽど汚れていなければ、運転も静かで気にならない。
丸型で場所を選ばないといっても、箱型やタワーと違うので、隅に追いやることもできず、コンパクトといえども少々置き場所を考えさせられる。

4 2019-05-12

総合的に満足
【良い点】
・音 自分⇔清浄機の距離30センチ
パワー1:思ったよりとても静か
パワー2:2~3分すればなんとか慣れる
パワー3:うるさく、集中できない・・・通常使わない
・コンパクトでデザインが良い
・梱包は手持ちがあり、しっかりとしている
・2日目だが部屋の空気は少し良くなったと感じる
【改善を期待】
・ブルーのLEDライトをOFFにする機能が欲しい
・操作ボタンの表示の視認性(絵が小さい)
・正面(操作ボタンの下あたり)に樹脂のバリ?傷?がある

• toshi7720さん
  • toshi7720さん

4 2019-04-01

おしゃれ
デザインで買いました。
思っていた以上に存在感があります。
使い始めは、においセンサー働いているの?という感じでしたが、今はしっかり働いてくれているようです。
通常は静かですし、急速モードにするととてもパワフルです。
掃除時などに使い分けております。
使用し始めてからくしゃみの回数が減った気がします。
唯一の難点は、全方位のため、置き場所に少し困るところでしょうか。
トータルでは満足しております。

• kanoppyさん
  • kanoppyさん

4 2019-02-27

よい性能です!
ワンルームには少し大きいかなぐらいの大きさです。ブラックを購入したので、ワンルームでもあまり目立たず良かったと思っていますが、ライトが結構気になりますね。人によっては。個人的には下から吸って上から空気を出して欲しかったですね。タバコを吸っている人は、上から吸って下から出す方が良さそうですが、私はタバコは吸わないし、床に置いているので、下から空気が出すと床のホコリを撒き散らしている感じが否めないですね。

• noda1さん
  • noda1さん

5 2019-01-12

なんといっても他にはないクールなフォルムと床置きでないところが気に入ってます。動作音は通常の自動モードではまったく気になりません。ただ一ついえば、ブルーのイルミネーションがオンオフできるようになっていれば、さらにいいかも。周囲が暗くなれば自動で消灯されるのですが、できれば室内が明るくてもイルミネーションを切りたいですかね。

• nb25さん
  • nb25さん

5 2018-12-18

すごい!
空気がほんとに清々しくて、10年ぶりに空気清浄機買い替えたので、最近の空気清浄機の進化はすごいなと感動。デザインも良く、インテリア性も高くて大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機