4 2019-03-21

カッコイイです
形や色、青い光など、とてもおしゃれでカッコいいです。
音も静かで、眠る時につけていられます。
ただ、思っていたより大きかったです。

4 2019-03-18

静かです
仕事部屋で隣からタバコの煙が自分の方に流れてくるので設置しました。
煙の経路沿いには置き場がなく、経路から外れた場所に置いたら、機械に向けて煙を吐いてもらっても全く吸いません。エアコンの気流が原因なので、清浄機の吸引力では及ばないようです(当たり前か)。
壁際などからは30センチ以上離すように推奨されているのが難しいところで、どうしても壁寄りになってしまいます。これから置き場を検討し直します。
昔使っていた床置きの空気清浄機は、機械自体がホコリだらけになって手入れが面倒でしたが、こちらはコンパクトで掃除が簡単そうなのが嬉しいです。
そして静か!
PC等の機器に合わせてブラックにしたら存在の主張がなく、いい感じです。
ライトは、窓からの明かりで日中は気になりません。

4 2016-11-19

高級感
ダンボールを開けた瞬間に見えるボディーが感動するほどに立派で、家族みんなで、覗きこんで「おー!」ってなりました!でもすぐに子どもが触って指紋だらけに…(*⁰▿⁰*)指紋が目立ちやすいですね!
肝心の性能ですが、主人が試しにタバコを吸ってみましたが何も反応してくれません( ; ; )説明書には電源を入れて5分待たないとダメと書いてありますが、すでに一時間くらいたってたのに…?
本当にこの清浄器、清浄せれてるのかかなり不信感です。
しかし、今後の期待を込めて、☆四つ^_^

4 2016-10-18

寝室で長年使用していた空気清浄機が故障したので、今回シルバーを購入しました。
外観は主張しすぎないデザインで満足しています。動作中の青いLEDは暖色系の部屋には若干合わないかも…クールな感じの部屋だとピッタリだと思います。
本製品を暗室で動作させる際には、LEDの光量は落ちるものの完全に消灯しないので、真っ暗でないと寝られない人は若干気になるかもしれません。自分は大丈夫でした。
タイマーは1/4/8時間の3種類しか選べません。もっと細かく指定できると嬉しかったです。
空気清浄能力については、さすが日本製という感じで、問題ありません。総じて良い買い物だったと思います。

• asu2717さん
  • asu2717さん

4 2014-09-25

綺麗な空気清浄機です
227333-20140914-0908215104
シルバーを購入。ブルーのライトがクールで素敵です。
構造的にマンション室内の空気の流れが悪く、隣室の煙草の匂いや外の汚れた空気が室内に流れ込んでくるのに苦労していました。別の空気清浄機を使っていましたが、効き目が弱く困り果てていたところ、機能もデザインも良さそうなこちらを見つけました。
煙草の匂いが流れ込んできたら、黄色や赤に光り、働いてくれているなという感じです。まだ到着して数日ですが部屋の匂いはきれいに保てているのではないかと思います。
まだ使い始めて間もないので、とりあえず★は4つ。もう少し使ってみて効果が間違いないと確信出来たら★5つにして、1番小さいサイズを別部屋用に買いたいと思います!

4 2014-08-14

おしゃれでGOOD
227333-20140810-0550636210
20代後半、男、一人暮らし。
あまり場所をとらずにおしゃれな空気清浄器を探した結果、こちらを発見し購入しました。インテリアを茶系で統一しているので黒を選びましたが、いい感じにマッチしてます。運転中の青いライトもおしゃれです。見た目に関していえばかなりおすすめかと。サイズも大きすぎずそんなに場所を取らずにいいと思います。
機能に関しては、風量を今日にするとややうるさいですが、基本自動モードにしているのでほとんど気になりません。
特に不満無く満足してます。

• Min-Minさん
  • Min-Minさん

4 2014-03-10

満足です
注文番号 227333-20140302-0674141203
購入してから二日ほど使用しました。
寝室で一晩中静音モードで稼働させたところ、朝起きた時の空気が非常に爽やかで効果を実感しました。
メンテナンス面などまだ使い勝手が不明なので星4つです。
家電量販店でこの商品の説明を受けた際には、担当者がブルーエアーの販売を担当している店員さんだったからか、「Cadoのこの商品は音がうるさく、ライトも明るいので一般家庭には向かない」と説明をうけました。
しかし、足元においているせいか、寝室で寝ている時にも私には光も音もあまり気にならないレベルです。(感じ方に個人差はあると思います)

• no daiさん
  • no daiさん

4 2014-01-30

たばこをやめたと思われるほど
[ 受注番号 ] 227333-20140128-0436504324
購入してさっそく自動運転。煙草をつけ始めたとたんセンサーが反応。ちょっとすごいかも。匂いもとれて、禁煙したのかとおもわれたくらい、空気がよい・・・らしい。
半年のフィルター寿命とのこと。この頻度で、どれくらい持つのかが、今後の課題。
インテリアとしてはしゃれているが、確かにゴミ箱と間違えられそう。
運転中のよっぽど汚れていなければ、運転も静かで気にならない。
丸型で場所を選ばないといっても、箱型やタワーと違うので、隅に追いやることもできず、コンパクトといえども少々置き場所を考えさせられる。

4 2014-01-12

受注番号227333-20140107-0312811108
フローリングの部屋に引っ越し、のどに違和感を覚えるようになったので空気清浄機を購入することにしましたが、大手メーカーの製品はどれも大きくて…
電気店でこれを知り、ちょっと値段は張りますが何と言ってもデザインがいいし、フィルター交換するだけでよく日々の手入れがほとんどいらないというところが気に入りました。値段は実店舗と一緒ですが、レビュー記入でフィルターがもらえるということなのでこちらで購入することにしました。配送が早く、セットの仕方も簡単なので届いてすぐに使い始めることができました。ただ、上面の青いランプは、部屋が明るいときはむしろいらないですが。部屋が暗くなったときだけほのかについてくれれば十分…。でもやっぱり素敵ですし大満足です!

4 2019-05-12

総合的に満足
【良い点】
・音 自分⇔清浄機の距離30センチ
パワー1:思ったよりとても静か
パワー2:2~3分すればなんとか慣れる
パワー3:うるさく、集中できない・・・通常使わない
・コンパクトでデザインが良い
・梱包は手持ちがあり、しっかりとしている
・2日目だが部屋の空気は少し良くなったと感じる
【改善を期待】
・ブルーのLEDライトをOFFにする機能が欲しい
・操作ボタンの表示の視認性(絵が小さい)
・正面(操作ボタンの下あたり)に樹脂のバリ?傷?がある

• toshi7720さん
  • toshi7720さん

4 2019-04-01

おしゃれ
デザインで買いました。
思っていた以上に存在感があります。
使い始めは、においセンサー働いているの?という感じでしたが、今はしっかり働いてくれているようです。
通常は静かですし、急速モードにするととてもパワフルです。
掃除時などに使い分けております。
使用し始めてからくしゃみの回数が減った気がします。
唯一の難点は、全方位のため、置き場所に少し困るところでしょうか。
トータルでは満足しております。

4 2019-03-26

猫を飼っているので、におい等が気になり購入しました。センサーがあり3色のランプで空気の状態を表してくれます。汚れている状態のオレンジ色に光ったと思ったらあっという間に綺麗な状態の青色に変わりました。正直もっと汚れていると思っていたので、えっ?本当にもう綺麗なの!?と少し不安になってしまいます…(笑)
ですが、センサーの感度は良く、しっかり作動してくれているので、期待を込めて星4つです!

• kanoppyさん
  • kanoppyさん

4 2019-02-27

よい性能です!
ワンルームには少し大きいかなぐらいの大きさです。ブラックを購入したので、ワンルームでもあまり目立たず良かったと思っていますが、ライトが結構気になりますね。人によっては。個人的には下から吸って上から空気を出して欲しかったですね。タバコを吸っている人は、上から吸って下から出す方が良さそうですが、私はタバコは吸わないし、床に置いているので、下から空気が出すと床のホコリを撒き散らしている感じが否めないですね。

4 2019-02-18

念願のcadoの空気清浄機!!
以前から、cadoの空気清浄機の購入を検討していましたが、高額の為ためらっていました。しかし今回普段より値引きされていたため、思い切って購入しました。
使用して2日間の感想ですが、デザインはもちろん、使用している寝室のニオイも気にならなくなりました。
またこれからの花粉症シーズンにも活躍してくれると期待しています。
良い買い物が出来たと思います。

4 2018-12-01

インテリアとしても
デザイン、質感ともにバッチリです、梱包の段ボールもカッコいいのはこだわりでしょう。光触媒のためにLEDが常に光っていますが、真っ暗の中での明かりが人によっては気になるかも?フィルターの持ちがどれくらいになるかははこれから使ってみて。C110は型落ちになりますが現行のものと同じフィルターが使えるので、しばらくは安心。注文番号:227333-20181124-02054714

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機