cado 空気清浄機 AP-C110 専用フィルター特...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-16

素晴らしい商品
プレゼント特典を設定し忘れてしまったのですが スタッフさんの迅速かつ丁寧な対応がとても気持ちが良く嬉しく思いました感謝致します。
商品はシンプルな操作で簡単ですデザインはゴールドを購入、とても上品で日本製品のデザインが余り好きでは無い私には大満足ですただ青い光が天井に放たれるのですがこのヤンキーの車が放つこの色は余り好きでは有りませんもう少しグリーンを混ぜた色が個人的には好みですがこれから暑い時期には涼しさを演出できそうです性能はとても良いと思いますたまにアロマオイルを楽しみたいのですがコレを点けているとあっという間に部屋が無臭になってしまいますのでそれだけ効き目せいのうは高いと思います 良い買い物でした。

5 2016-02-23

ゴールドにしました。写真通りの色で上品なシャンパンゴールドって感じです。
アレルギーが酷く、咳などよく出るんですが、こちらを設置してからはあまり出なくなりました。
音は一番弱の運転で、ベッドの横に置いて寝てもそこまで気にならないですが、それ以外のパワーで稼働すると結構うるさいかな。
感度はとても良く、窓の開閉や洗濯物を畳んだりするとすぐに反応します。
感度が良い分、電気代もかかりそうで心配ですが、その分効果を感じられているので満足です。
強いて言うなら、青色のライトが手動ではオフに出来ない事です。
部屋が暗くなれば自動で暗くなってくれますが、明るい時は暗くは出来ません。
寝室に置いてますが、これが常夜灯代わりにもなるかな。
フィルターの掃除がいらないのが最大の魅力でしたが、肝心なフィルター交換が結構高いのでそこがもう少しお安くなれば何台も購入したいです。

5 2015-12-24

多くの日本メーカーの空気清浄機は世界基準CADRを導入していないので家族に酷いアレルギー持ちがいる我が家は海外製の空気清浄機をリビングに置いています。
寝室にも同じメーカーの物を置こうと思ったのですが何しろ海外製は性能は良くても大きい(^^;
そこで米国家電製品協会(AHAM)が定めるCADRにおいて世界No.1の空気清浄機能であることが認定されたcadoのAP-C700を購入予定でしたが、これもまた大きい・・・
という事で同じcadoのこちらの製品を購入しました。
結果、買って良かった〜♪
青い光は室内を暗くすると気にならない位に落ちてくれますし、見た目がスッキリしていてお洒落なインテリアのようです。
これで春先のアレルギーに効果を発揮してくれることを祈ります。

5 2015-12-02

とても良い
仕事場のタバコの臭い対策で購入しました。
他の方のレヴューにもある通り、本製品はコンパクトでしかも空気清浄機に見えないオシャレ感があります。カートリッジ交換が年1回程度で良いというところも気に入りました。
たばこの煙やニオイ対策の場合は本体をなるべく高い位置に設置するのが良い、というお店のアドバイスに従い、机上のノートパソコン台の上段(元プリンター置き場)に設置してみましたが、大きすぎず安定感もありピッタリでした。
一服つけると敏感にセンサーが反応(青→緑→赤と色が変化)して空気清浄してくれます。赤反応の時にはガンバって働いてくれてるせいか音は大きくなりますが耳障りではないと思います。
タイマー付きですから外出時にセットしておくこともでき便利です。
ポイント10倍&プレゼント有りという点もありがたいですね。

5 2015-11-24

かわいいです
ブルーエアやカドーの上位機種と悩みましたが、金額とデザイン性からこちらに。
カドーは全体的に価格帯が高いですし、AP-C100は特に、同程度の性能の機種の中で頭一つ抜き出て高いですが、置きたいのが玄関だったので、かわいさ価格ということで奮発しました。
あと、付帯機能でなく、純粋な空気清浄機能で勝負しようという日本企業を応援したいな、というも思いもあったり。
空気清浄機はアレルギー持ちにとっては、文字通りライフラインなので、ぜひ、今後も良い製品を、もう少し低価格で提供していってほしいです。
注文後、すぐに届きました。
量販店の店頭で見た時は大きく感じましたが、家で見てみると、そんなに大きくは感じず、スタイリッシュなデザインでインテリアの邪魔もしません。
ゴールドを購入しましたが、品のある色と質感でとてもかわいいです。
商品の見た目等、現段階で評価できる内容からは、星5つです。
性能に関しては、しばらく使用してみた後、またレビューを追記したいと思います。

5 2015-09-13

喘息持ちで臨月の妊婦です。子ども産まれてからも空気清浄機は必ずや活躍するから…と高いけど思いきって購入。ちょうど台風シーズンで寝る際に咳で苦しめられていたのも思いきった理由の一つです。注文してすぐ届きました。
写真での想像より大きかったけど、これで寝室一部屋を綺麗にしてくれるのだからこの位の大きさは必要だよなと納得。早速使ってみての感想は、咳は前に比べると軽くなったと思います!ただ、青いライトが思いのほか明るくて3歳の子どもに青いの消してと言われてしまいました。仕方なくつい立てを置いてそれとなく隠してみたり。慣れれば言われないと思いますが。総評としては買って満足です!でももう少し安いと有難いなぁ…。

5 2016-07-04

コンパクトだが力強さを感じる
既にC200を購入しているのでカドー製品の機能性の良さはある程度理解している。今回は一回り小さいC110を購入。届いて、早速起動してみたが、コンパクトながらパワーを実感。期待通りの製品で、飽きのこないスマートなデザインにも満足している。

4 2016-06-17

家でタバコを吸うので、その対策として購入しました。
使用し始めて1ヶ月ほど経ちますが、家に帰ってきた時タバコの臭いがしません。
以前使っていたものだと、ランプは空気がキレイな状態を示していても、タバコではないですが臭いが残っていたりしたので、この空気清浄機は優秀なのかもしれません。
特にアルコールやヘアスプレーにはすごく敏感で、遠くで使っていてもすぐに反応し頑張ってキレイにしてくれます。

• らいまAさん
  • らいまAさん

5 2016-05-03

2台目です
デザインもいいのですがやはり性能が自分としては大変満足しています。1台目は仕事場で使っててお客の反応がよかったのですが自分自身は鈍くてイマイチ体感出来なかったのですが、これはPC部屋に置いてて今回は気が付きました!空気が澄んでる感じで快適でした!いい買い物だと満足しています(*^-^*)

5 2016-03-25

子供部屋に
子供がひどい花粉症のため評価の良かったこちらを購入しました。
昨夜に届いて早速使い始めました。思ったよりも大きかったのですが高さが無い分、狭い部屋ですが圧迫感は感じません。音も既存の清浄機に比べても静かです。青く光るライトが気がかりでしたが部屋の灯りに合わせて暗くなってくれるので安心しました。これで花粉症が少しでも和らいでくれることを願っています。

5 2016-03-12

テンションが上がります
寝室用に使っていた空気清浄器があったのですが、きちんとメンテナンスできず、使うと逆に体に悪い気がして新調しました。
使用感としては、ハイパワーだと掃除機のようにぐんぐん吸い込んで頼もしいですし、弱だと静かで邪魔にならないです。
高性能のHEPAフィルターに期待しています。
運転5分後から喉のイガイガが軽減されたように感じました。
オシャレ感もあり今後使っていくのが楽しみです。

5 2016-03-04

早速ランクアップ
本日、届きました。設置場所は玄関と決めていたので作動。
玄関のスペースに丁度いい大きさとゴールドの色合いが抜群でした。
以前から気になっていたcado、まずメンテナンスの手軽さとメイドインJAPAN、後2台リビングと子供部屋にも欲しいのでリピートしたいと思います。
効果については、花粉時期が終わる頃に評価できると思いますので他の方の評価を参考に購入しました。

4 2016-02-26

ヒット品
シルバーを購入しました
インタネットでよく購入する方なんですが 久々にヒット商品で喜んでおります早速リビングに設置しました 犬二匹 匂いも ちいさなわたぼこりが 少なくなったように感じます 色合いと言い インテリア的にも最高です 本日ゴールドの方を オーダしました 楽しみにしてます 有難うございました あっ 金額がもう少し安ければ★5個かも ごめんね o(*^▽^*)o

• 諭吉0706さん
  • 諭吉0706さん

5 2016-02-24

おしゃれです
発送も早く、メールでの対応も親切でした。
イメージより圧迫感のある感じはしますが、色を黒にしたのでそのためだと思います。
開梱から起動までも簡単で、すぐに設置できました。
あと心配はフィルターの交換頻度ですね。
喫煙ルームに置くので、通常以上に交換頻度があがるのではないかと。
フィルターがもうちょっと安ければなぁー
まぁ、現時点での満足度は星5です。

4 2015-12-20

デザインがステキ
ゴールドが欲しかったのですが在庫がなかったためシルバーで我慢。。それでマイナス1点してますが、やはりデザインはステキ◎AP-C200と2台購入しちゃいましたが、やっぱり間違いなかったなー。使ってみるとセンサーの感度も良さげですし、何よりメンテナンスが楽で良い!
【受注番号 】227333-20151216-0983676119