cado 空気清浄機 AP-C110 専用フィルター特...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-12

デザイン性の高い空気清浄機を求めて
シルバーを選びました。
こちらの商品は、デザイン性、機能性を両方備えた商品を探していてたどり着きました。
一般的な空気清浄機は、見た目がでっぷりとしたものが多いですが、こちらはインテリアにもなりそうな雰囲気があり、デザインがとても気に入りました。
実際に使用してみないと機能はわかりませんが、かなり活躍してくれそうな気がします。届くのが待ち遠しいです。
また届いて実際に使ってみたらレビューを追記する予定です。
10/22 【商品が届いた為、追記】
デザインは期待通り。本体のデザイン性の高さと、稼働中ブルーに光るライトがなんともおしゃれな感じです。
また、清浄力も期待以上でした。とても力強く悪い空気を浄化してくれている気がします。湿気や空気がこもってしまう部屋にはとてもいいですね。
購入して正解でした。

4 2016-11-19

高級感
ダンボールを開けた瞬間に見えるボディーが感動するほどに立派で、家族みんなで、覗きこんで「おー!」ってなりました!でもすぐに子どもが触って指紋だらけに…(*⁰▿⁰*)指紋が目立ちやすいですね!
肝心の性能ですが、主人が試しにタバコを吸ってみましたが何も反応してくれません( ; ; )説明書には電源を入れて5分待たないとダメと書いてありますが、すでに一時間くらいたってたのに…?
本当にこの清浄器、清浄せれてるのかかなり不信感です。
しかし、今後の期待を込めて、☆四つ^_^

4 2016-10-18

寝室で長年使用していた空気清浄機が故障したので、今回シルバーを購入しました。
外観は主張しすぎないデザインで満足しています。動作中の青いLEDは暖色系の部屋には若干合わないかも…クールな感じの部屋だとピッタリだと思います。
本製品を暗室で動作させる際には、LEDの光量は落ちるものの完全に消灯しないので、真っ暗でないと寝られない人は若干気になるかもしれません。自分は大丈夫でした。
タイマーは1/4/8時間の3種類しか選べません。もっと細かく指定できると嬉しかったです。
空気清浄能力については、さすが日本製という感じで、問題ありません。総じて良い買い物だったと思います。

5 2016-03-16

素晴らしい商品
プレゼント特典を設定し忘れてしまったのですが スタッフさんの迅速かつ丁寧な対応がとても気持ちが良く嬉しく思いました感謝致します。
商品はシンプルな操作で簡単ですデザインはゴールドを購入、とても上品で日本製品のデザインが余り好きでは無い私には大満足ですただ青い光が天井に放たれるのですがこのヤンキーの車が放つこの色は余り好きでは有りませんもう少しグリーンを混ぜた色が個人的には好みですがこれから暑い時期には涼しさを演出できそうです性能はとても良いと思いますたまにアロマオイルを楽しみたいのですがコレを点けているとあっという間に部屋が無臭になってしまいますのでそれだけ効き目せいのうは高いと思います 良い買い物でした。

5 2016-02-23

ゴールドにしました。写真通りの色で上品なシャンパンゴールドって感じです。
アレルギーが酷く、咳などよく出るんですが、こちらを設置してからはあまり出なくなりました。
音は一番弱の運転で、ベッドの横に置いて寝てもそこまで気にならないですが、それ以外のパワーで稼働すると結構うるさいかな。
感度はとても良く、窓の開閉や洗濯物を畳んだりするとすぐに反応します。
感度が良い分、電気代もかかりそうで心配ですが、その分効果を感じられているので満足です。
強いて言うなら、青色のライトが手動ではオフに出来ない事です。
部屋が暗くなれば自動で暗くなってくれますが、明るい時は暗くは出来ません。
寝室に置いてますが、これが常夜灯代わりにもなるかな。
フィルターの掃除がいらないのが最大の魅力でしたが、肝心なフィルター交換が結構高いのでそこがもう少しお安くなれば何台も購入したいです。

5 2015-12-24

多くの日本メーカーの空気清浄機は世界基準CADRを導入していないので家族に酷いアレルギー持ちがいる我が家は海外製の空気清浄機をリビングに置いています。
寝室にも同じメーカーの物を置こうと思ったのですが何しろ海外製は性能は良くても大きい(^^;
そこで米国家電製品協会(AHAM)が定めるCADRにおいて世界No.1の空気清浄機能であることが認定されたcadoのAP-C700を購入予定でしたが、これもまた大きい・・・
という事で同じcadoのこちらの製品を購入しました。
結果、買って良かった〜♪
青い光は室内を暗くすると気にならない位に落ちてくれますし、見た目がスッキリしていてお洒落なインテリアのようです。
これで春先のアレルギーに効果を発揮してくれることを祈ります。

5 2016-10-13

オシャレです。
思っていたより大きかったですけど それでも 大半の清浄機に比べると 断然コンパクトで オシャレです。 値段は その分 高めかも。。ですけど 後悔は ないと思います。 寝室に置いてます。ネコも寝てますし トイレもありますが 締め切った部屋でも 全く匂いがないです。かなり悩んで購入しましたが 購入して 良かったです。

5 2016-10-02

購入して良かったです。
●受注番号
227333-20160924-0724905165
四角い空気清浄機からの買い換えです。商品の上品な形と色・レビューで購入を決めました。正解でした。部屋の雰囲気を壊さず且つスタイリッシュで稼働させるとお部屋がなんか清々しい感じ。大切に使います。又、お店の対応が迅速かつ丁寧で信頼出来、対面でないだけにとても安心して購入出来ました。

5 2016-09-26

スタイリッシュ
部屋に置いても雰囲気を邪魔しない、かつ性能が良くてお手入れが楽な空気清浄機を探してやっと見つけました!
想像より大きかったですが、部屋のオブジェの様に溶け込んでます。
しかもも秋に入ってからひどくなった花粉症がびっくりするくらい軽減されました。
寝室に置いてますが、部屋の電気を消すと自然にライトが消灯するところに感激しました。
毎日使うものなので、このお値段を出しても買って本当に良かったです。

5 2016-07-04

コンパクトだが力強さを感じる
既にC200を購入しているのでカドー製品の機能性の良さはある程度理解している。今回は一回り小さいC110を購入。届いて、早速起動してみたが、コンパクトながらパワーを実感。期待通りの製品で、飽きのこないスマートなデザインにも満足している。

4 2016-06-17

家でタバコを吸うので、その対策として購入しました。
使用し始めて1ヶ月ほど経ちますが、家に帰ってきた時タバコの臭いがしません。
以前使っていたものだと、ランプは空気がキレイな状態を示していても、タバコではないですが臭いが残っていたりしたので、この空気清浄機は優秀なのかもしれません。
特にアルコールやヘアスプレーにはすごく敏感で、遠くで使っていてもすぐに反応し頑張ってキレイにしてくれます。

5 2016-03-25

子供部屋に
子供がひどい花粉症のため評価の良かったこちらを購入しました。
昨夜に届いて早速使い始めました。思ったよりも大きかったのですが高さが無い分、狭い部屋ですが圧迫感は感じません。音も既存の清浄機に比べても静かです。青く光るライトが気がかりでしたが部屋の灯りに合わせて暗くなってくれるので安心しました。これで花粉症が少しでも和らいでくれることを願っています。

5 2016-03-12

テンションが上がります
寝室用に使っていた空気清浄器があったのですが、きちんとメンテナンスできず、使うと逆に体に悪い気がして新調しました。
使用感としては、ハイパワーだと掃除機のようにぐんぐん吸い込んで頼もしいですし、弱だと静かで邪魔にならないです。
高性能のHEPAフィルターに期待しています。
運転5分後から喉のイガイガが軽減されたように感じました。
オシャレ感もあり今後使っていくのが楽しみです。

5 2016-03-04

早速ランクアップ
本日、届きました。設置場所は玄関と決めていたので作動。
玄関のスペースに丁度いい大きさとゴールドの色合いが抜群でした。
以前から気になっていたcado、まずメンテナンスの手軽さとメイドインJAPAN、後2台リビングと子供部屋にも欲しいのでリピートしたいと思います。
効果については、花粉時期が終わる頃に評価できると思いますので他の方の評価を参考に購入しました。

4 2016-02-26

ヒット品
シルバーを購入しました
インタネットでよく購入する方なんですが 久々にヒット商品で喜んでおります早速リビングに設置しました 犬二匹 匂いも ちいさなわたぼこりが 少なくなったように感じます 色合いと言い インテリア的にも最高です 本日ゴールドの方を オーダしました 楽しみにしてます 有難うございました あっ 金額がもう少し安ければ★5個かも ごめんね o(*^▽^*)o