cado 空気清浄機 AP-C110 専用フィルター特...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-23
  • デザインだけではない。
  • 一人暮らしのワンルーム用に、デザインに一目惚れして9畳タイプを購入。1週間ほど使用してみての感想。結論から言うと、とても良いです。デザインは見ての通り、他の空気清浄機とは一線を画す洗練されたもので、私はブラックを購入しましたが、ブルーライトとのコントラストがとてもきれいで、インテリアとしても十分な役割を果たしてくれてます。特に黒というのは空気清浄機っぽくなくて個性的で気に入って ・・・(続きを読む
  • rainnoteさん
  • 3 2016-12-08
  • 反応の悪さが・・・・
  • 注文番号:227333-201 61203-0508 678289初期設定で5分位反応しませんと書いてありましたが1時間たってもタバコを何本吸っても反応がなかったので2回 一旦電源を切って見ましたが反応がなかったです3回目にやっと感知するようになりました初期不良で返品しようかと思ってましたタバコ用に購入しましたがとにかく反応が悪いです6畳の部屋で50センチくらいの横で吸って1本吸い終わる頃に反応するかしない ・・・(続きを読む
  • ゆき1991さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,648

5 2016-10-12

デザイン性の高い空気清浄機を求めて
シルバーを選びました。
こちらの商品は、デザイン性、機能性を両方備えた商品を探していてたどり着きました。
一般的な空気清浄機は、見た目がでっぷりとしたものが多いですが、こちらはインテリアにもなりそうな雰囲気があり、デザインがとても気に入りました。
実際に使用してみないと機能はわかりませんが、かなり活躍してくれそうな気がします。届くのが待ち遠しいです。
また届いて実際に使ってみたらレビューを追記する予定です。
10/22 【商品が届いた為、追記】
デザインは期待通り。本体のデザイン性の高さと、稼働中ブルーに光るライトがなんともおしゃれな感じです。
また、清浄力も期待以上でした。とても力強く悪い空気を浄化してくれている気がします。湿気や空気がこもってしまう部屋にはとてもいいですね。
購入して正解でした。

5 2016-12-08

オススメです♪
注文してすぐに届きました。
値段がそれなりにするので迷いましたが、コスパは最高で買ってよかったです。
箱を開けて商品を見た瞬間「高級感があってオシャレ!」とテンションが上がり、使用して数日経ちますが、音も静かで快適です。(だた、風量を3番目の強さにするとさすがに音は大きくなりますが、付けているうちに気にならなくなります。2番目であればそんなに気になりません。)
色味もほぼ写真どおりです。ただ、上部の吸引フィルターの周りは、外側のマット仕様とは違い、メッキのような光沢ある仕様になっています。
実は、以前購入した家具(チェスト等)のいくつかがとても匂いがきつくて、家庭用の検査キットで調べたところ、ホルムアルデヒドの数値が基準より高くなっていました。
まだ小さい子供がいるので、これはなんとかしなくては!と、空気清浄機を探していたところ、この商品を見つけました。
100%ではありませんが、ホルムアルデヒドも吸着してくれますし、家具の近くに置いてみたところ、だんだん家具の匂いが薄くなってきている気がします。
なんといってもゴールドがとても素敵で、インテリアに凝っている方やアンティーク調がお好きな方は、きっと気に入ると思います。
フィルター交換の時期が来るまでは、お手入れもほこりを取るくらいなので、今まで使っていた某メーカさんの空気清浄機より楽ちんです。
リビング用と寝室用2つ購入しました♪
しばらくは節約生活です・・・笑。でも子供の健康面を考えたら安いのかもしれません。
今回ショップレビュー記入でプレゼントがあるので書かせていただきましたが、この商品は本当にお勧めです。

4 2016-11-19

高級感
ダンボールを開けた瞬間に見えるボディーが感動するほどに立派で、家族みんなで、覗きこんで「おー!」ってなりました!でもすぐに子どもが触って指紋だらけに…(*⁰▿⁰*)指紋が目立ちやすいですね!
肝心の性能ですが、主人が試しにタバコを吸ってみましたが何も反応してくれません( ; ; )説明書には電源を入れて5分待たないとダメと書いてありますが、すでに一時間くらいたってたのに…?
本当にこの清浄器、清浄せれてるのかかなり不信感です。
しかし、今後の期待を込めて、☆四つ^_^

4 2016-10-18

寝室で長年使用していた空気清浄機が故障したので、今回シルバーを購入しました。
外観は主張しすぎないデザインで満足しています。動作中の青いLEDは暖色系の部屋には若干合わないかも…クールな感じの部屋だとピッタリだと思います。
本製品を暗室で動作させる際には、LEDの光量は落ちるものの完全に消灯しないので、真っ暗でないと寝られない人は若干気になるかもしれません。自分は大丈夫でした。
タイマーは1/4/8時間の3種類しか選べません。もっと細かく指定できると嬉しかったです。
空気清浄能力については、さすが日本製という感じで、問題ありません。総じて良い買い物だったと思います。

5 2016-03-16

素晴らしい商品
プレゼント特典を設定し忘れてしまったのですが スタッフさんの迅速かつ丁寧な対応がとても気持ちが良く嬉しく思いました感謝致します。
商品はシンプルな操作で簡単ですデザインはゴールドを購入、とても上品で日本製品のデザインが余り好きでは無い私には大満足ですただ青い光が天井に放たれるのですがこのヤンキーの車が放つこの色は余り好きでは有りませんもう少しグリーンを混ぜた色が個人的には好みですがこれから暑い時期には涼しさを演出できそうです性能はとても良いと思いますたまにアロマオイルを楽しみたいのですがコレを点けているとあっという間に部屋が無臭になってしまいますのでそれだけ効き目せいのうは高いと思います 良い買い物でした。

5 2016-02-23

ゴールドにしました。写真通りの色で上品なシャンパンゴールドって感じです。
アレルギーが酷く、咳などよく出るんですが、こちらを設置してからはあまり出なくなりました。
音は一番弱の運転で、ベッドの横に置いて寝てもそこまで気にならないですが、それ以外のパワーで稼働すると結構うるさいかな。
感度はとても良く、窓の開閉や洗濯物を畳んだりするとすぐに反応します。
感度が良い分、電気代もかかりそうで心配ですが、その分効果を感じられているので満足です。
強いて言うなら、青色のライトが手動ではオフに出来ない事です。
部屋が暗くなれば自動で暗くなってくれますが、明るい時は暗くは出来ません。
寝室に置いてますが、これが常夜灯代わりにもなるかな。
フィルターの掃除がいらないのが最大の魅力でしたが、肝心なフィルター交換が結構高いのでそこがもう少しお安くなれば何台も購入したいです。

5 2016-10-13

オシャレです。
思っていたより大きかったですけど それでも 大半の清浄機に比べると 断然コンパクトで オシャレです。 値段は その分 高めかも。。ですけど 後悔は ないと思います。 寝室に置いてます。ネコも寝てますし トイレもありますが 締め切った部屋でも 全く匂いがないです。かなり悩んで購入しましたが 購入して 良かったです。

5 2016-10-02

購入して良かったです。
●受注番号
227333-20160924-0724905165
四角い空気清浄機からの買い換えです。商品の上品な形と色・レビューで購入を決めました。正解でした。部屋の雰囲気を壊さず且つスタイリッシュで稼働させるとお部屋がなんか清々しい感じ。大切に使います。又、お店の対応が迅速かつ丁寧で信頼出来、対面でないだけにとても安心して購入出来ました。

5 2016-09-26

スタイリッシュ
部屋に置いても雰囲気を邪魔しない、かつ性能が良くてお手入れが楽な空気清浄機を探してやっと見つけました!
想像より大きかったですが、部屋のオブジェの様に溶け込んでます。
しかもも秋に入ってからひどくなった花粉症がびっくりするくらい軽減されました。
寝室に置いてますが、部屋の電気を消すと自然にライトが消灯するところに感激しました。
毎日使うものなので、このお値段を出しても買って本当に良かったです。

5 2016-07-31

オシャレ
インテリアにもよく合うし、すごく気に入りました。加湿器も買いましたがほんとオシャレです。

5 2016-07-04

コンパクトだが力強さを感じる
既にC200を購入しているのでカドー製品の機能性の良さはある程度理解している。今回は一回り小さいC110を購入。届いて、早速起動してみたが、コンパクトながらパワーを実感。期待通りの製品で、飽きのこないスマートなデザインにも満足している。

4 2016-06-17

家でタバコを吸うので、その対策として購入しました。
使用し始めて1ヶ月ほど経ちますが、家に帰ってきた時タバコの臭いがしません。
以前使っていたものだと、ランプは空気がキレイな状態を示していても、タバコではないですが臭いが残っていたりしたので、この空気清浄機は優秀なのかもしれません。
特にアルコールやヘアスプレーにはすごく敏感で、遠くで使っていてもすぐに反応し頑張ってキレイにしてくれます。

5 2016-03-25

子供部屋に
子供がひどい花粉症のため評価の良かったこちらを購入しました。
昨夜に届いて早速使い始めました。思ったよりも大きかったのですが高さが無い分、狭い部屋ですが圧迫感は感じません。音も既存の清浄機に比べても静かです。青く光るライトが気がかりでしたが部屋の灯りに合わせて暗くなってくれるので安心しました。これで花粉症が少しでも和らいでくれることを願っています。

5 2016-03-12

テンションが上がります
寝室用に使っていた空気清浄器があったのですが、きちんとメンテナンスできず、使うと逆に体に悪い気がして新調しました。
使用感としては、ハイパワーだと掃除機のようにぐんぐん吸い込んで頼もしいですし、弱だと静かで邪魔にならないです。
高性能のHEPAフィルターに期待しています。
運転5分後から喉のイガイガが軽減されたように感じました。
オシャレ感もあり今後使っていくのが楽しみです。

5 2016-03-04

早速ランクアップ
本日、届きました。設置場所は玄関と決めていたので作動。
玄関のスペースに丁度いい大きさとゴールドの色合いが抜群でした。
以前から気になっていたcado、まずメンテナンスの手軽さとメイドインJAPAN、後2台リビングと子供部屋にも欲しいのでリピートしたいと思います。
効果については、花粉時期が終わる頃に評価できると思いますので他の方の評価を参考に購入しました。