• mss4837さん

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
普通に良い
最初はこれよりも少し安い、違う商品を購入予定でした。ですが商品を比較し、レビューも参考にこちらの商品を購入させていただきました。今朝さっそく使ってみると、まったく音もなくじんわり暖かくなってきました。すぐに暖まるものではないと思うので、この商品は日中に使用しようと思います。ひとつ気になったのが台の部分です。ここをもう少し工夫したら、収納も楽かなと思います。リモコンは使い勝手が悪いように思いました。後はどれだけ灯油ヒーターの代わりになるか、ですね。近頃灯油も高騰気味なので、東北の寒さにこれだけで日中もつなら結構節約になると思いますので。そこはこれからの使用で見ていきたいと思います。

• jyuritetuさん
  • jyuritetuさん

5 2013-02-27

受注番号・・・227333-20130222-100442633
凹凸がないので埃がつかなそうで良いです。正面のパネルはあまり熱くならず、後ろと上の部分から暖かさがじんわりくる感じでした。部屋と廊下の温度差が激しいのでためしに一時間ほどAUTO25度に設定し(関東圏一軒家)、廊下に設置。玄関近くに置きましたが、自然な暖かさで心地良くなりました。キャスターが付いているので脱衣所でも使用する予定。ただ猫がいるので、目の届く所で使用しないと、パネル後ろ部分が熱くなるので、つけっ放しはちょっと怖いかもしれません。

5 2015-12-27

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
快適です!
エアコンの取り付けられない部屋で使用しています。ペットもいますし、何より私が暖房機の温風や、ストーブの火が苦手で、臭いにも敏感なためこちらの商品を購入しました。ガンガン暖まるわけではなく、じんわり暖かいのでとても気に入ってます。本当に自然な感じの暖かさです。初めて使った時にかすかに金属の焼けるような臭いがしましたが、その後はまったく臭いはしなくなりました。スタイリッシュですし、お手入れも簡単です。

4 2015-12-09

• サイズ:4
  • パワー:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
ほんのり
とっても静かです。
上からほんのりと暖かい風が出てきます。
裏面は植毛してあるので熱くはないですが、風の出てくる部分と前面パネルの上の部分は熱くなるので、小さな子供さんが触ると危ないかも知れません。
ほんのりと風は出ているので、乾燥しないかどうかはわかりませんが、エアコンの風よりはかなり良いのでは?
商品説明に遠赤外線とは書いていましたが、どこが遠赤外線なのかは良くわかりません。
臭いは最初だけ機械の臭いがしますが、少し換気をすれば後は気になりませんでした。

5 2015-02-04

• 省エネ度:3
デザインが◎
北国から、関東に引っ越しはじめての冬、
北国程ではないものの意外と寒いことに気づき、暖房器具を購入しました。
暖かさは大型暖房にはかないませんが、ほんのり暖かい感じです。
約20畳のお部屋で使用していますが、温度調整もでき、お部屋全体が暖かくなります。
寝室用にもう一台欲しいなと思っています。
何しろ、暖房っぽくないデザインが気に入ってます。
表面が熱くなるので、小さいお子さんがいる家庭には向かないかなーと思います。

4 2013-12-19

温かい
セール中に購入しました。シンプルシックのブラウンに決めました。ほぼ黒なので、テレビみたいです。我が家の20畳のリビングには不向きでしたので、寝室に使用中です。とても快適です。夜中頻回に授乳で肌を出すのですが、使用してから今のところ風邪知らずです。ただ、子供が触れないようなガードを探しましたが、丁度いいものが売っていないので、★-1です。

5 2015-11-27

• パワー:5
  • 省エネ度:5
一番暖かい
小さな子供がいるので危なくない こちらにしました。
肌が弱い子なので 暖房をつけると大変で、つけないと寒いし、肌をかきやぶって 夜寝ていると必ず泣いて 起きるので毎日 大変で その都度 深夜に着替えさせて お肌をふいてあげてからお薬塗ってもグズグズで大変だったのですが、
こちらのパネルヒーターを使用して1週間 暖房を入れている時に比べると 起きる回数も減り少し楽になりました。
もう1台キッチンに買をうかなと考え中です。
ただ、温度を下げれないのが残念です。
お店の対応は素早くて親切で根本も丁寧で安心できるお店ですよ。

4 2014-12-05

• パワー:3
  • 省エネ度:1
パネルヒーター
じんわりと暖かくなります。
使い始めは特有の臭いもありましたが、2度目からは特に気になりません。
省エネはまだわかりませんが、デザインや静音性は気に入っています。

5 2013-01-07

[ 受注番号 ]
227333-20121229-0990948212
友達の結婚祝いにリクエストされて購入しました。試運転をすることが出来ないので性能は分かりませんが、一番安く買えて良かったです(^-^)

5 2013-10-28

[ 受注番号 ] 227333-20131021-0182097122
今までオイルヒーターを使っていましたが、暖まるまでにかなりの時間を費やすので短期な私には不向きでした(笑)パネルヒーターの方が暖まるまでに時間が早いうえ、軽量なので持ち運びも楽々でした。デザインも今風でじスタイリッシュなので気にいっています。

• chaco86さん
  • chaco86さん

5 2014-11-30

おしゃれ
【受注番号:227333-20141123-0360399212】
息子の部屋用に購入。今まではファンヒーターでしたが、直に当たると熱いことや、灯油を入れたりが不便だったので試しに買ってみました。
電気は不安でしたが、思っていた以上に温かくて驚いています。温風が上から出るので、狭い部屋でヒーターの近くに物があっても安心です。置いておいてもおしゃれで、じゃまにならないので喜ばれています。

4 2013-11-27

ドライアイなので
ドライアイなので、エアコンなどの温風が吹き出すヒーターは苦手で、違ったものが欲しいなあ、と思っていたところ、セールで出ていたので、レビューも悪くなかったし、購入しました。ホワイトが売り切れで、ブラウンにしましたが、ほぼブラックです。ガラス面を傷つけないようにそっと組み立てました。後ろのスイッチを入れて、表面の運転の部分をタッチするとLoで温風が後ろ側から出始めます。温度変更やHighにするのもタッチで簡単です。じんわりと暖かくなるけど、のぼせるような温度の上がり方ではなく、心地よいです。スイッチを切ってもしばらく温風が出ています。ガラス面は触ると熱いですが近づけたくらいでは熱くありません。温風が出る部分は熱いです。まだタイマー機能は使っていません。リモコンは想像以上に薄く小さくて、これは無くすな・・・と直感しました。ボタン電池が切れていたのか、リモコンは動きませんでしたので、そのまましまっています。

• lani0105さん
  • lani0105さん

4 2013-02-13

お安くゲット!
レビューの良さと値段が魅力で購入。
この値段ではすごい。
我が家は床暖房と併用ですが
マンションなので、意外とイケます。LDK20帖ですが、ソファの集まる所は十分です。
即は暖まりませんが、じんわりの暖かさ。
前面は熱くならないが、後ろの面は熱いのでお子さんには注意がいるかな。
電源を切ると、ヒーターが効いてたことがわかります。
近所の洒落た雑貨屋さんでも9800円でしたから、お得感がうれしい。
メインには無理ですが、買ってよかったです。
ちなみに温度計は入ってなかった、
もういらないけど。。。

5 2013-01-19

低温注意報
急に寒くなり
身体の調子も優れないので色々検討して
セラミックヒータを買いましたが かなり 乾燥するので 此方も購入しました。エアコンと一緒に使ってます。
灯油を使わないので 楽で空気も汚れません。
暖かくは 無いケド 寒く無いです。
対応も
親切丁寧
お品も 早く来ました。
外箱が煙草臭くて 吃驚しましたが…
運送会社のせいかな?

5 2012-12-07

気に入りました
[受注番号]227333-20121202-0462369206
自分の希望に合う暖房器具を探していました。
毎年、エアコンの暖房で乾燥し、喉がやられます。元々乾燥肌なので顔が粉吹いてエアコンの暖房は苦手でした。
加湿器も小型のものを使ってましたが、やはり乾燥しやすいようで、悪循環を解消したいと思いこちらを購入。
最初は皆さんおっしゃる通り、においがでましたが、二日目には気になりませんでした。
急激に部屋が暖まる訳ではありませんが、30分あればじんわり暖まります。
音もほとんどしませんし、肝心の乾燥も気になりません。
冷え性なので、冬場は特に気を遣いますが、じんわりポカポカ暖まり、心地よく感じました。
デメリットは節電タイプのエアコンに比べて電気代はかかると思います。
あと上記にも書いてますが、すぐに暖まる訳ではないから、即効性を求めるなら他の暖房器具と併用する等の対応が必要かと思います。
乾燥や汚れが気になる気になる方には、いいのではと思います。