5 2013-03-08

227333-20130307-0186867218
加湿やイオンなどの機能がないシンプルな空気清浄機をさがしていて
最後までブルーエアとどちらにしようか悩んだ末にこちらにしました
こちらにした理由は本体の重さが半分だったのと
消費電力の低さ、天井が高いリビングでの使用なので
空気を上方に押し上げるファンに魅力を感じました。
1日使用してみて満足しています。買ってよかった

• penkokkoさん
  • penkokkoさん

5 2013-03-12

いいです♪
本日無事届きました。花粉症+PM2.5+ハウスダストなどを吸ってほしくて。
本当はバルミューダのオンラインショップの限定カラーがほしかったんだけど、フィルターのおまけにつられてブラックにしました。
パッと見、昔よく公園などにあった灰皿かと思う形です(笑)
でも、ほかの空気清浄機と比べると断然おしゃれだとおもいます。
我が家は加湿すると押入れの結露がひどいことになるので、ジェットクリーンのようなシンプルな空気清浄機能でOK。
made in china と アダプターがデカいことが多少なりとも気になりますが、レビューで知っていたので総合的に満足です。
227333-20130310-0107886226

5 2013-03-12

受注番号 227333-20130309-0425282313
3月9日夜注文で、9、10日お休みにもかかわらず、本日12日に到着しました。
子供も自分もひどい花粉症に悩まされているにもかかわらず、高価な買い物のため、購入をためらっていました。
使い始めて一時間半くらいになりますが、症状が、少し和らいだ気がします。また、LDKで使用しているのですが、いつもお料理をするとき、換気扇を強にしても匂いがこもってなかなか取れないのですが、今日は、ほとんど、匂わなかったと思います。
私としては、とても良い買い物ができたと思います。
迅速に発送していただき、ありがとうございました。
レビュープレゼントの、フィルターもよろしくお願いします。

5 2014-03-30

デザインが気に入り増税前に駆け込み購入しました。
花粉も気になる季節。
くしゃみや、目のかゆみが改善
森林浴してるみたい。
もっと早く購入すれば良かった。

5 2013-03-14

良い買い物でした!
発注番号:227333-2012
値段も高いので、すごく迷いましたが、5歳の娘が黄砂か、花粉か2.5pmかわかりませんが、今年からアレルギーが出てしまい、先週、三女も生まれたので思い切って購入してみました!
昨日、届いたばかりでまだそこまで効果はわかりませんが、私はAUTOモードでかけているんですが、窓を開けると動きが活発になります。窓を閉めていると、音も静かで動いているのかわからないくらい。
って、事はきいてるんでしょうね。
デザインも素敵で場所も取りません。
サーキュレーターが付いてるのもいいですね!
重宝しそうです!

5 2016-12-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
カッコいい!
【デザイン】申し分ないくらいシンプルでスタイリッシュです。操作ボタンも簡単かつ美しいです。グレーとブラックは上のカバーと、その下に少し見える部分の色が違うだけで、あとのボディはほとんど一緒だと思います。今回はすごく悩みましたが、グレーしか在庫がなかったのでグレーがご縁だと思い購入しました。ホコリを吸うので、ブラックだとカバーの汚れが目立ったかも?なんて今となっては思っています。
【サイズ】上に長いですが、床面積は取りませんので邪魔になりません。21.5帖のLDKの片隅に置いています。
【静音性】オートで使用していますが、時折運転が強くなったときに気づくだけで、あとはほぼ気になりません。ジェットモードはすごいですが(笑)めったに使わないので大丈夫かと。
【除菌・脱臭能力】あまり購入してからにおいの強い料理をしていないのでわかりませんが、何となく部屋の空気がきれいになったような気がします(^^♪
【清浄能力】昨年花粉症デビューしたので、まだ花粉飛散が無い今から準備…と思い買いました。晩冬になった頃わかると思います。期待しています。
【使いやすさ】クリーニング時期をお知らせしてくれるようなので、ずぼらな私もやりそうです。何より、美しいデザインを汚したくなく、丁寧に使いたくなりそうです。
【その他】ブルーエア、無印のバルミューダ共同開発の空気清浄機と迷いましたが、ブルーエアよりコンパクトでお安く、(手入れはブルーエアのほうが簡単そうでしたが)無印より口コミがよかったこちらに決めてよかったです!

4 2016-10-28

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
バルミューダ空気清浄機
【デザイン】 シンプルでとてもいい
【サイズ】 縦長なので邪魔にならない
【静音性】 拾いリビングには良いけど 寝る時は少しファンの音がきになる
【除菌・脱臭能力】 すごくいい
【清浄能力】 まだ2日目なのでわかりません
【使いやすさ】 シンプルで使いやすい
【その他】

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2015-07-23

空気清浄機◎沢山使ってましたが…
やはりタバコ吸う場合の空気清浄機はフィルター付きでないと◎と思いました。
サイズは大きめですが
このタイプ30畳までの空気清浄機を選択する方々は部屋も広いからだと思います。
私が使用したい部屋は14畳でやや狭いですがこのキッチンでタバコ吸うので料理臭の除去も含め一石二鳥です◎
リフォームで全てホワイト系にしたのでヤニが周囲へ付着しない様に気を付けたいと思い今回はフィルター交換タイプです◎
○ーマンやお水を入れるタイプなど多種使用してますが…こちらは総合的にパーフェクトです◎
到着した際の荷状況が…横倒し状態で到着し気になりましたが… ちゃんと稼働してます◎
設定はオートにしてますがタバコ臭に反応して常に元気よく稼働してます◎
良い御品&良いお買い物をしました!
素早いお届けありがとうございます◎!

5 2013-03-24

思った以上に素敵
梱包を開ける段階で、なるほどこれが他の方のレビューにあったappleっぽいってことね、と合点がいきました。ただの段ボール箱じゃございません(笑)コスト削減とは程遠い理念のもと、このお値段設定となっているのだと納得。
オートで使っていますが、通常はまったく音は気になりません。試しにジェットモードなどもやってみましたが、そんなに耳障りな音域ではないです。なんといっても、スタイリッシュです。テレビボードの脇に置いていますが、テレビの黒とこの空気清浄機の天井部分の黒(ここが気になってたのですが)がよいかんじでバランスがとれています。肝心の効果のほどはまだはっきりわからないのが残念です。
[受注番号]227333-20130311-0458629105

5 2013-03-16

受注番号227333-20130309-0455857336
凄い優れものです。30年以上の重い花粉症患者で、眼は腫れる、顔は荒れて皮膚が剥がれる、血が混じった膿のような鼻水が出る、耳の穴の中までかゆくなる。
花粉の時期は憂欝どころか悲惨な状態ですが、スイッチを入れて30分位で鼻が楽になりました。
居間に置いてオートにしていますが思ったより動かず、部屋の中は意外に汚れていないようです。症状から考えると、もっと花粉があると思っていましたが自分のアレルギーが重いだけのようです。
家族が帰宅すると動きだし、母が「お利口だね、この機械」と感心しています。
今まで水を使った空気清浄機でしたが音が大きく長時間使えませんでした。
この空気清浄機は静かで使っていることを忘れる程です。スイッチ入ってるよね、って感じ。でも、症状が治まっていて快適。外から誰か入ってきても安心。くしゃみ、出ません。もっと早くに買えば良かった。今まで何をしてたんだろう、私。
出来ればもう一台、子供達用に買いたいと思います。
絶対にお薦めしたい空気清浄機です。

5 2013-03-16

227333-20130310-0452694210
空気清浄機は使用しているのですが、どうにも今年の花粉に悩ませられていたため、前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
到着して、ジェットモード運転後、オート運転で使用してみました。確かにジェットモードはうるさかったですが、働いてる感があって、頼もしい。花粉の症状もいい感じです。

4 2013-03-16

空気が違う気がする・・・
[ 受注番号 ] 227333-20130306-0170634230
今まで使用していた空気清浄機はデザイン重視で買ったため、性能がイマイチと感じていました。こちらはデザインもシンプルで素敵だし、性能もなかなかいいのではないかと思います。
ジェットモードにしてちょっと買い物へ出て戻ってくると、部屋の空気がすがすがしくなっている気がします。ジェットモードの音はさすがにうるさいですが、花粉の症状がしばらく治まるので、ちゃんと吸い取ってるんだと思います。
他のモードだと、音は全然気になりません。が、花粉でだんだん鼻がむずむずしてくるので自分でジェットに切り替えています。オートでの反応があまりよくないような気がするのと、お値段高めなので星マイナス1にしました。

4 2013-03-15

軽いのが良いです
子供の花粉症対策で購入しました。デザインは、満足で、音も静か。寝室でも大丈夫かと言うと、気になりかたは、個人差あるかとおもいますが、少し音の出るエアコンくらいのイメージ。アダプターがついているのが、金魚の水槽のポンフみたいで、少し残念。花粉症に効果があるかと言うと、判定つきませんが、気持ちの問題か、少し良いような。。レビューの後の、フィルタープレゼントにひかれて購入したのも一因です。半年後のフィルター交換したら、フィルターの様子もまた、レビューします。5日くらい使ってのレビュー追加です。軽いので、寝る前の寝室に持って行って、ジェットで回してから、寝てます。
受注番号:227333−20130310−0232163331

5 2013-03-15

良さそうです。
我が家は、タバコを吸う人はいないのですが、花粉症やほこり対策のため購入しました。高さが気になるというレビューもありましたが、個人的には全然気になりませんでした。届いたばかりでまだ数時間しか使用していませんが、良さそうです。あとは、掃除中に強いモードで使用するのが楽しみです。
お値段は少々高めですが、レビュープレゼント企画とポイント10倍ということもあり購入を決意しました。ショップの対応も迅速かつ丁寧で、とてもよい買い物ができたと思っています。
[受注番号]227333-20130310-0468639333

• mtgmtg25さん
  • mtgmtg25さん

5 2013-03-14

スタイリッシュで高性能、持ち運びも〇
到着時の梱包は大きかったのですが、意外にスリムでとてもスタイリッシュ。各部屋へ軽々持ち運びが可能です。もう一台ある空気清浄器はタイヤを引きずっていきますが、移動もしやすいです。
我が家は市で一番標高が高く、強風が吹き荒れる場所にあります。春の強風でもずいぶんと呼吸が楽になりました。ジェットモードでは、部屋の空気を一掃してくれます。これからフィルター掃除などの手間がかかってくるかとは思いますが、到着1週間では必要ありません。ランプが点灯して教えてくれるはずなので、楽しみにしています。
227333-20130305-0156403121

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機