バルミューダ エアエンジン 空気清浄機 BAL...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
シンプルイズベスト!!
少し高さがあることと、他の方のおっしゃるようにやはりアダプターが気にはなりますが、容姿といい、機能といい、本当にシンプルで良いと思います。吹き出し口が上にあるため、置き場所もさほど選ばず、助かります。実際に空気が綺麗になっているか否かは、まだ実感は湧きませんがこれからに期待しています。

5 2016-12-09

カッコいい!
【デザイン】申し分ないくらいシンプルでスタイリッシュです。操作ボタンも簡単かつ美しいです。グレーとブラックは上のカバーと、その下に少し見える部分の色が違うだけで、あとのボディはほとんど一緒だと思います。今回はすごく悩みましたが、グレーしか在庫がなかったのでグレーがご縁だと思い購入しました。ホコリを吸うので、ブラックだとカバーの汚れが目立ったかも?なんて今となっては思っています。
【サイズ】上に長いですが、床面積は取りませんので邪魔になりません。21.5帖のLDKの片隅に置いています。
【静音性】オートで使用していますが、時折運転が強くなったときに気づくだけで、あとはほぼ気になりません。ジェットモードはすごいですが(笑)めったに使わないので大丈夫かと。
【除菌・脱臭能力】あまり購入してからにおいの強い料理をしていないのでわかりませんが、何となく部屋の空気がきれいになったような気がします(^^♪
【清浄能力】昨年花粉症デビューしたので、まだ花粉飛散が無い今から準備…と思い買いました。晩冬になった頃わかると思います。期待しています。
【使いやすさ】クリーニング時期をお知らせしてくれるようなので、ずぼらな私もやりそうです。何より、美しいデザインを汚したくなく、丁寧に使いたくなりそうです。
【その他】ブルーエア、無印のバルミューダ共同開発の空気清浄機と迷いましたが、ブルーエアよりコンパクトでお安く、(手入れはブルーエアのほうが簡単そうでしたが)無印より口コミがよかったこちらに決めてよかったです!

4 2016-10-28

バルミューダ空気清浄機
【デザイン】 シンプルでとてもいい
【サイズ】 縦長なので邪魔にならない
【静音性】 拾いリビングには良いけど 寝る時は少しファンの音がきになる
【除菌・脱臭能力】 すごくいい
【清浄能力】 まだ2日目なのでわかりません
【使いやすさ】 シンプルで使いやすい
【その他】

5 2016-07-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
息子の花粉症やその他アレルギーが少しでも軽減されるといいなと思い購入を決めました。以前宿泊したホテルに置いてあって、実物を見たり触ったりしていたので、デザインやサイズ感はわかっていましたが、一度試してみたかったジェットモードで部屋を閉め切っての掃除機がけを早速試してみたところ、舞い上がった埃を凄い勢いで循環させ綺麗になっていくのが目に見えてわかるほどで、せっかく冷房が効いた部屋の窓を開けて熱気を入れることなく掃除機がかけられるのがとてもいいです。窓を開ける回数が減るので外部からの、砂埃、土埃などもシャットアウトでき、舞い上がった埃が落ちてくる量も減りそうなので掃除機がけも減りそうです。

5 2016-07-19

• 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
おすすめです。
以前バルミューダのスマートヒーターを購入した際に、スタイリッシュなデザイン且つ高機能という所に惹かれ、バルミューダのシリーズが大好きになりました。
空気清浄機もずっとほしかったので、今回思い切って購入。
思ったより大きいなと思いましたが、女性の力でも移動するのに困らない重さ。持ち前のスタイリッシュなデザインのおかげでインテリア感覚で設置できたので問題なしです。
真っ白なボディも清潔感があるし、操作ボタンも控えめについていて無駄が無い感じがとても良いです。
効果はこれから試してみますが、期待大です。
他のシリーズもどんどん揃えてしまいたくなります。
何はともあれ購入して良かったです!

5 2017-03-03

• 静音性:3
安心できる対応でした
メールでのやりとりも迅速丁寧に対応頂きありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

4 2017-02-04

大きいアダプターが少し邪魔
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【静音性】よい
【除菌・脱臭能力】中学生男子の匂いも・料理の匂いもよくとれて素晴らしい
【清浄能力】よい
【使いやすさ】軽いので 部屋を移動してあちこちで使っていますが、アダプターを落としてしまい、床に傷をつけてしまった。
【その他】
まだオートモードでしか運転したことがありませんが、数時間で部屋の空気が軽くなり、頭痛とくしゃみが治まりました。(ハウスダスト・化学物質アレルギー持ち)

5 2017-01-15

• 使いやすさ:5
空気清浄機能のみのものがほしいと思い、こちらを選びました。届いてみて、部屋の雰囲気を邪魔しない外見もとても気に入りました。性能はもう少し長く使ってみないとはっきりわかりませんが、パワフルですし、これからの季節に大活躍してくれそうだと期待しています。

5 2017-01-13

スタイリッシュ
以前加湿器一体型の清浄機を使用してカビや掃除が面倒なため加湿器と分かれている空気清浄機を探していました。
カドーとバルミューダー、その他有名メーカーと比較してこちらに決めました。
シンプルなデザインでお部屋に馴染んでいます。
オークの家具がメインのため相性のいいグレーを選びました。こちらの色にして大正解でした。
これから花粉症の時期も期待しています

5 2016-12-12

快適な同居品
デザインも、操作もシンプルで、気に入っています。
快適な空間をもたらしてくれる同居人のようです。

4 2017-02-08

• 使いやすさ:5
直ぐに発送していただきました。
見た目はちょっと高さはあるなぁという感じですが、スタイリッシュで素敵です。リビングは白を基調としているためなじんでます。

5 2017-01-22

ハリュミーダ
ハルミューダ製品3品目目でした。デザイン・機能共に申し分ないです。

5 2016-12-18

ほしかったもの
二重梱包ですぐ届き、とても重宝してます。

4 2016-12-07

• 使いやすさ:4
まだ届いてませんがいろいろな空気清浄機と比べて決めました。
届くのが楽しみです。

• クマ2408さん
  • クマ2408さん

5 2016-12-03

買ってよかった☆
最近の空気清浄機は加湿器とセットになっているものが多く、加湿器は付いていないものを探していたのでこちらに辿り着きました。
形もシンプルで大きさもちょうど良く、音も一番静かに設定すると本当に静かです!
買ってよかった^ ^