バルミューダ エアエンジン 空気清浄機 BAL...(インテリアショップ roomy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

• 使いやすさ:5
シンプルイズベスト!!
少し高さがあることと、他の方のおっしゃるようにやはりアダプターが気にはなりますが、容姿といい、機能といい、本当にシンプルで良いと思います。吹き出し口が上にあるため、置き場所もさほど選ばず、助かります。実際に空気が綺麗になっているか否かは、まだ実感は湧きませんがこれからに期待しています。

4 2016-10-28

バルミューダ空気清浄機
【デザイン】 シンプルでとてもいい
【サイズ】 縦長なので邪魔にならない
【静音性】 拾いリビングには良いけど 寝る時は少しファンの音がきになる
【除菌・脱臭能力】 すごくいい
【清浄能力】 まだ2日目なのでわかりません
【使いやすさ】 シンプルで使いやすい
【その他】

5 2016-07-24

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
息子の花粉症やその他アレルギーが少しでも軽減されるといいなと思い購入を決めました。以前宿泊したホテルに置いてあって、実物を見たり触ったりしていたので、デザインやサイズ感はわかっていましたが、一度試してみたかったジェットモードで部屋を閉め切っての掃除機がけを早速試してみたところ、舞い上がった埃を凄い勢いで循環させ綺麗になっていくのが目に見えてわかるほどで、せっかく冷房が効いた部屋の窓を開けて熱気を入れることなく掃除機がかけられるのがとてもいいです。窓を開ける回数が減るので外部からの、砂埃、土埃などもシャットアウトでき、舞い上がった埃が落ちてくる量も減りそうなので掃除機がけも減りそうです。

5 2016-07-19

• 静音性:
おすすめです。
以前バルミューダのスマートヒーターを購入した際に、スタイリッシュなデザイン且つ高機能という所に惹かれ、バルミューダのシリーズが大好きになりました。
空気清浄機もずっとほしかったので、今回思い切って購入。
思ったより大きいなと思いましたが、女性の力でも移動するのに困らない重さ。持ち前のスタイリッシュなデザインのおかげでインテリア感覚で設置できたので問題なしです。
真っ白なボディも清潔感があるし、操作ボタンも控えめについていて無駄が無い感じがとても良いです。
効果はこれから試してみますが、期待大です。
他のシリーズもどんどん揃えてしまいたくなります。
何はともあれ購入して良かったです!

• クマ2408さん
  • クマ2408さん

5 2016-12-03

買ってよかった☆
最近の空気清浄機は加湿器とセットになっているものが多く、加湿器は付いていないものを探していたのでこちらに辿り着きました。
形もシンプルで大きさもちょうど良く、音も一番静かに設定すると本当に静かです!
買ってよかった^ ^

5 2016-10-04

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
価格とプレゼントで決めました
大きさや形は現物を見ていました。
いろんなお店と比べ一番安かったのと、プレゼントもあるかもというところで購入を決めました。
家を開けることが多いのと、花粉症持ちが家族に多いので活躍してくれると思います。

5 2016-08-19

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:3
期待通りです
犬を2匹飼っているので、家の匂いがきになっていたのですが、大分匂いが軽減されました。注文番号227333-20160806-0604998257

5 2016-03-24

• 使いやすさ:5
注文番号:227333-20160317-0549127116
ジェット運転すると、ものすごい風量です。
鼻の通りもよくなり助かりました。

4 2016-03-08

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
花粉症が多少改善されました
花粉症がひどいのでどうせ買うなら良い物を、と思い購入いたしました。
概ね性能には満足しています。

5 2016-08-19

よい!
値段で躊躇しておりましたが、買ってよかったです!
部屋に舞う埃が見えなくなりました!
ちゃんとお手入れもまめにして、大切に使いたいと思います。
36畳対応なのがありがたいです。
音も気にならないし、クーラーや暖房の効率もかなりよくなったと思います。
買うのを躊躇ってる方がいたら迷わずお勧めします。
フィルターも、今までにない形で凄い!

• kawataka88さん
  • kawataka88さん

5 2015-03-06

花粉対策に最適
2台目の購入です。
この花粉がつらい時期、目がかゆくなったり、鼻がむずむずしたら
迷わずJETボタンを押しています。
すると確実に楽になります。
各部屋を持ち運んでいたのですが、
2台で一気にクリーンを目指したいと思っての購入です。
床面積が小さいので意外に邪魔にならないですし、
サーキュレーターにもなるので、1年中使っています。
評価の良いほかの空気清浄機も友人宅にあるのですが、
Air engineが最も良いように思っています。
注文番号[227333-20150304-090245116]

5 2015-02-22

• 使いやすさ:4
受注番号【 227333-20150212-0931775226 】
1台目を1年間使用し、すばらしく良い仕事をしてくれるので、花粉対策用に玄関に設置するために2台目の購入です。
部屋の臭いや空気が気になる時にジェットモードで素早くクリーンにできます。他の空気清浄機に比べて消臭効果が高いと思います。ACアダプターが大きくて邪魔ですが、各部屋に欲しいです。

• 花8754さん
  • 花8754さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,817

5 2015-07-23

空気清浄機◎沢山使ってましたが…
やはりタバコ吸う場合の空気清浄機はフィルター付きでないと◎と思いました。
サイズは大きめですが
このタイプ30畳までの空気清浄機を選択する方々は部屋も広いからだと思います。
私が使用したい部屋は14畳でやや狭いですがこのキッチンでタバコ吸うので料理臭の除去も含め一石二鳥です◎
リフォームで全てホワイト系にしたのでヤニが周囲へ付着しない様に気を付けたいと思い今回はフィルター交換タイプです◎
○ーマンやお水を入れるタイプなど多種使用してますが…こちらは総合的にパーフェクトです◎
到着した際の荷状況が…横倒し状態で到着し気になりましたが… ちゃんと稼働してます◎
設定はオートにしてますがタバコ臭に反応して常に元気よく稼働してます◎
良い御品&良いお買い物をしました!
素早いお届けありがとうございます◎!

5 2015-05-05

• 使いやすさ:5
期待しています。
[ 受注番号 ] 227333-20150429-0427795137
夫の強い勧めもあり、この商品購入を決めました。
高額商品ではありますが、デザインも良く、機能面でも期待が出来る点が私も気に入っています。
我が家では、料理の匂いがこもってしまう点、ペットを飼っている点から空気清浄機を探しており、商品到着後直ぐに設置しました。
先ずは、思っていたより少し大きめで存在感がありましたが、デザインがオシャレなので気にはなりません。
autoモードでの運転では、殆ど音も気になりません。
料理の匂い(油臭など)も気にならなくなり(以前使用の空気清浄機と比べて)これからも期待しています。

5 2015-05-26

これにしてよかったです
妻の妊娠をきっかけに空気清浄機の購入を検討し、こちらを購入しました。
静かで場所もとらず、掃除機をかけてるときなどは、ジェットモードで気になる部屋のこもった空気を清浄化してくれるので、大変気に入っています。
何度も買い換えるような家電でもないので、多少予算を超えましたが
こちらを購入してよかったと思います。