4 2023-12-02

選択:【選択A】通常注文 | カラー・種類:サンドブラック

存在感はイメージの1.3倍
写真通りの色味でしたが思ったより大きかった・存在感がありました!重量も…
でも可愛いので使うのが楽しみです!
2個買ったうち、1個の蓋部分が欠けて届きました。が、極めて速やかに交換対応いただき、全く不満はありません(かえって自分も気をつけて使わないといけないなと思えました)。ただ、割れたのは配達時のアクシデントというよりは、梱包材の少なさが原因に思えます。過剰である必要はありませんが、もう少しゆとりを持ってふわっと梱包されるといいのではないかと思います。

5 2023-09-28

高級感あります
重さもあって、プラスチックの安っぽい感じはなく、高級感がありました。買ってよかった!

5 2023-08-20

しっかりした作りなので安定感があります。デザインもシンプルで邪魔になりません。大きさは、どうしても場所を取ってしまいますが。重さがあり滑り止めもついているのでペーパータオルを取り出す際にズレたりする事がなくて良いです。壁掛けタイプと迷いましたが、壁に穴を開けるのに抵抗があり置き型を選びました。

5 2022-10-11

新居で使うため、高級感のある物を探しておりました。
こちらは重量感もあり、デザインもシンプルでとても良いです。
蓋が重たいので、急いでサッと取るとペーパーが破れそうですが、
蓋が軽くて取り出しにくいよりもいいかと思います。

5 2019-07-06

重い ずっしりしてます
まだ使用してませんがペーパーとるときに
持ち上ったりのストレスなく使用できそうです。
品名: ティッシュケース おしゃれ 北欧【ポイント10倍 送料無料】ティッシュボッ
クス ペーパータオルケース ペーパータオルホルダー イデアコ ペーパーホルダー
ペーパータオルカバー ペーパータオル カバー ボックス ティッシュ 【ギフト】[
ideaco torel トレル 140 ]
* 選択: ホワイト
★ご利用可能な配送便:宅配便のみ
★eco活動ペーパレス化実施中:→明細は出荷メールをご利用下さい
★プレゼント包装:しない
★『送料無料』について:※沖縄県全域・他一部地域除く
品番: IDC1003-JZ031-0
数量: 1
単価: 4,536円
金額: 4,536円
(税込)
品名: ゴミ箱 おしゃれ ダストボックス スリム 北欧【ポイント10倍 送料無料】ご
み箱 ideaco チューブラー シンプル キッチン 分別ゴミ箱 インテリア 大容量 くず
かご くず入れ デザイン 分別 縦型 TUBELOR GRANDE 【ギフト】[ イデアコ チュー
ブラー ハイグランデ ]
* 即発送: HGホワイト
★ご利用可能な配送便:宅配便のみ
★プレゼント包装:×対象外商品です。
★『送料無料』について:※沖縄県全域・他一部地域除く
品番: IDC1002-00016-0
数量: 1
単価: 5,184円
金額: 5,184円
(税込)
------------------------------------------------------------ -------
************************************************************ *******
[ 小計 ] 19,440円
[ 送料 ] 0円
[ 手数料 ] 0円
[ 割引額 ] 0円
[ ポイント利用 ] 0point
[ 合計 ] 19,440円(消費税込)
---------------------------

4 2013-11-13

どんなインテリアにも邪魔しない
イデアコの商品は前から好きでいくつか持っていますが、
商品と価格の兼ね合いはいつも気にして購入しますが
これは価格に見合った商品でした。
以前あった、ティッシュを納めるタイプの物を購入予定でしたが売り切れていた為にこちらを購入しました。
ということで、ペーパータオル入れとしては使用せず、ティッシュを入れて使用しています。
サイズ感はバッチリです!

4 2012-10-22

ほぼ期待通りでした。
最初は木製のしっかりした出来のものを探していたのですが、なかなか意に沿うものが見つかりませんでした。そこで方針転換してこれを選んだんですが、デザイン、機能とも申し分なしです。表面の仕上げがマットだから汚れがつきやすくないか、ついた汚れは洗ってすぐとれるかどうか、については未知数です。

5 2013-04-28

洗面所のティッシュケースとして
ペーパータオル用の商品ですが、我が家はティッシュケースとして使用しています。■落とし蓋式なので残量が一目でわかり、時間のある時に補充できるため、朝の忙しい時にティッシュが途中で無くなってしまう事による苛立ちから解放されました。■レギュラーサイズのティッシュなら一度に1.5箱分詰められますので、蓋が容器の高さの1/3くらいまで落ちたら補充できるところも便利。■欠点は、ややティッシュが取り出しにくいところ。ティッシュの下のほう(取り出し口ギリギリの部分)の両端を指でつまんで少しゆっくりめに引けば、途中で破けずに取り出すことができます。■「マット加工は汚れたらどうなるのだろう」との心配もありましたが、意外にも水はねによる跡が残りにくく、毎日ふき取る手間もありません。今のところ何もしていませんがキレイな状態を保っています。■重たいので、一箇所に固定して使うのに向いている商品だと思います。

4 2015-12-15

ペーパータオルをティッシュケースに入れていましたが、
ハードタオルの場合、片手で取り出しできずストレスであったため、
口コミを読み、こちらを購入しました。
思ったより大きすぎました。
高さがありすぎ、洗面所で圧迫感があります。
しかし、ペーパータオルの取り出しは片手でとてもスムーズです。
陶器であるため、子どもの取り扱いが心配ですが、
当分こちらを使ってみようと思います。

4 2018-04-06

ずっしりしています
思ったより重たいですが滑り止めもついていて傷になりにくい。
ただ、ペーパータオルをビニールから出さずに使いたかったのですが開き口が広く見えてしまい、入れ替える手間があるので星マイナス1です

4 2014-10-19

デザイン・質感は◎
デザイン・質感は、とても良いです☆
品があり、高級感もあります。
あえていえば、上蓋の重さがもう少しあるほうが、使用上さらに良いと思いました(ペーパータオルを取り出す上で)

4 2013-10-21

まずまずです。
ホワイトとサンドホワイト、合わせて4個買いました。
清潔感があり、使い心地もまずまずです。

4 2013-09-01

シンプルで使いやすい
写真で見るより本物のほうがどっしりとしてケース本体に重さがあり、安っぽく見えなくて気に入ってます。ただし、もう少し値段が安い方が嬉しいし、3800円の商品には見えないと思います。2000円なら大満足でしたがこの値段だと割高に感じます。

4 2013-03-26

どっしりしている
重みがあるので、ペーパーを引き出す時に蓋が浮かず、使いやすいです。

• leee02さん
  • leee02さん

5 2021-12-03

玄関先の手洗いにタオル掛けを購入しようと探していた時にたまたま目にとまりました。
しっかりしていてとてもいいです^ ^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーディスペンサー