5 2013-11-07

常にダイニングテーブルに。ベージュ購入。
[受注番号] 227333-20131104-070357340
子供のお手拭きウエットティッシュ入れに購入。ウエットシートは大判の詰め替えを入れています。(赤ちゃんのおしりふきシートサイズ)
MサイズととLサイズで幅2cm高3cmという違いに悩みましたが、商品説明文のサイズ通りにLサイズにしました。
実物を見て思っていたより大き目(特に高さが)でしたが、中にシートを入れるのも楽ですし、シートが半分くらいに減ったら新しいシートをパックごと入れて上底出来るので子供自身も取りやすそうです。
本体が陶器でしっかりとした重みなのでシートを取るときにケースが持ち上がってしまう心配は全く無し。蓋も完全密封ではないと書いてありましたが、パッキンはしっかりしているので乾燥は気にならなそうです。(使用頻度が高いせいもあります)
見た目も品があって常にテーブルに出していてもインテリアの邪魔になりません。とてもオススメです☆

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2012-12-10

子供のおしりふきケースに
子供のおしりふきを今まではプラスチックのケースに入れていましたが、やっぱり安っぽいので、こちらの商品を見つけて即購入しました。
LDK用と寝室用にホワイトを2個購入です。
陶器製(?)なだけあって、結構な重さです。でも見た目のかわいさに大満足なので気になりません。蓋の密封性も、完璧ではないようですが、これだけ毎日使うものだと問題なしです。
アカチャンホンポの水99%おしりふきをケースごと丸ごと入れられました。

4 2013-11-18

227333-20131109-0133887107
使い捨てマスク用に購入しました。
大人用小さめサイズのマスクがピッタリ入ります。

• mikisrさん
  • mikisrさん

5 2013-02-11

トイレクイックル用に
友人のブログに紹介されていて、トイレ掃除シート用にとてもよさそうだったので購入しました。大きさはMサイズのほうがかわいいと思ったのですが、レビューなどを見てLサイズにしました。Mサイズが実際どれくらいなのかわからないので何とも言えませんが、Lサイズだと出し入れもしやすく少し余裕がある感じでした。
トイレのちょっとしたインテリアになりました。

• achisさん
  • achisさん

5 2014-06-28

子供用のおしりふきですが、おむつを卒業したとしても、ちょっとしたウエットテッシュとしても今後も大活躍してくれそうだったので、インテリアに馴染むように、おしゃれなおしりふき入れを探してたところ、こちらにたどり着きました。
大きさでワンサイズ上と悩みましたが、使用中のおしりふきはLサイズで十分でした。
ブラウンしか残っていませんでしたが、逆にヒットだったかなと思っています。
和、洋、アジアンなど、あらゆるインテリアにマッチできるのではないでしょうか。
もしおしりふき入れとして使用しなくても、小物入れ等インテリア小物としてずっと活用できそうです。
個人的には、蓋が蝶番式やポップアップ式だといいのにと思います。
私はマスキングテープでちょっと留めて使っています。
あと、おしりふきに対して底が深く、取り出しにくかったので
梱包に入れてもらっていた大きいプチプチを下に詰めてから、おしりふきをセットすると、ちょうど良い高さになって、格段に使いやすくなりました。
送料無料だったし、ポイントアップだったし、大満足です。
もし追加したい時は、またこちらを利用させていただきたいです。

5 2013-04-20

Lサイズで正解♪♪
ホワイトのLを購入。
MかLで迷いましたがLにして正解でした!!
チビがいるので、普段使っている一般的なサイズのお尻拭きをそのまま入れて使いたいので、小さくてセットし辛いのはストレスだと思いLにしました。
結果、Lで入れるときにジャストという感じ。Mだったら確実に小さかったと思います。
食事の前後の手拭き、口拭き、食べこぼし、リビングやキッチンのちょい拭きに・・・と我が家ではお尻拭きが大活躍なので、見た目もスッキリオシャレなこのケースでダイニングにぽんと置いてもスタイリッシュでとても良かったです。

4 2013-12-16

トイレ掃除シート用に、Lサイズ。
Lサイズ、思っていたよりも「大きい!」という印象でした。
我が家は高い位置にある棚に置いていますが
少し重たいので、場所を変えようかと考えています(^_^;)
パッキンはちょっと頼りないですが
よく使うものなので、乾燥は今のところ特に気になりません。
見た目はとってもシンプルでステキなので、トイレのちょっとしたインテリアになりました!

5 2013-05-22

自分用にはダイニングで使うためにMサイズを,友人への出産祝いがてら手みやげにはLサイズを選びました。
サイズは予想通りで,Mサイズは例えば赤ちゃん本舗の水99.9パーセントおしりふきを袋のまま無理矢理詰め込む感じ。Lサイズはそれに比べてわりとすんなり入ります。
私もできればLサイズを使いたかったけど,収納スペースの兼ね合いでMサイズに。入れる時は少々大変だけど今までの味気ないケースから卒業できて大満足です!

• ide7865さん
  • ide7865さん

4 2012-12-12

愛らしい
とっても愛らしい形をしていました。でも、大きい!
大は小を…ということで、Lにしましたが、片手で持つには多少難アリです。
うっかりふたを持ってしまいますが、落ちたら大変かも…って思います。
でも、このどっしり感がテーブルの上で一枚一枚のウエットティッシュを引き出せるんですよね。
ステキな一品です。
今はテーブルにおいて、食事時に活躍させる予定です。

5 2013-12-13

Lサイズ購入
ダイニングテーブルに置いてるお尻拭きがスポンと入りました。
お尻拭きのパッケージだと生活感ありありでしたが
こちらの容器に入れるとちょっとオシャレな感じになります。
ただ存在感がどっしりとあります。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2014-01-12

お洒落です!
使用し始めてからだいぶ経ってしまいましたが、今更ながらレビュー書きます。
トイレで、お尻拭き入れに使おうと思い購入しましたが、思ったより大きかったので、用途変更し、ダイニングでのウェットティッシュ入れにしました。
子どもの食べこぼしや、手などをすぐに拭けて便利です!
しかも、お客様には必ず「えー!この中にウェットティッシュが入ってるの?!オシャレー!!」とビックリされます(笑)
新しいウェットティッシュを入れるときは、かなりギュッと押し込むようにしないといけませんが、何度かやればすぐに慣れます。
大事に使っていきたいです♪

5 2013-09-18

3個まとめ買い!!
ずっと気になっていた商品で、新居ように思い切って3個まとめて購入しました。
トイレ2箇所とダイニングに置きたかったので、ホワイトとベージュを買いたかったのですが
残念ながら、ホワイトは完売でしたので
悩みに悩んで、ベージュで揃えました。 落ち着いた感じでとても素敵です
ウエットティッシュ(おしりふき)一般に販売されている80枚入りのは余裕で入りました
トイレシートは大判?入りますが、四つ角が中で折れる感じです
パッキンは付いてますが、頼りない感じです
説明通り〜シートの付いている蓋は剥がさないほうがよさそう〜
お店の対応は素早く、丁寧でした!!

4 2013-08-15

コロンとして可愛!
自宅のリフォームで壁紙や床に手を入れたり、トイレを洗面所と一つの部屋にしたのを機会に家じゅうお洒落にしたくなり、今まで商品名の書かれた容器で使っていたトイレシートをこちらに入れてディスプレイしてみました。
コロンとしたフォルムも陶器の滑らかな風合いも素敵で気に入っています。
ただ、蓋が少し甘くてうっかりそこだけを持つと落としてしまいそうなので注意が必要かも(+_+)
あと実際の大きさがイメージできず念の為M・L両サイズを買い一階と二階で使うことにしました。
使い勝手はいま一つですが、お洒落アイテムとしてはお薦めです。

5 2013-07-01

Lサイズ購入
227333-20130626-0280521128
ちょっとお値段が張るので悩みましたが買ってよかったです。
我が家ではコスコのプライベートブランドのおしりふきをリビングに置いてウエットティッシュ代わりに使っています。
このおしりふき水分が多くて1パックに大量に入っていてお得なんですが、パッケージの見た目がよろしく無いのと、取り出しのフラップを開ける時にもう片方の手で本体を抑えないと開けられなくて、どうにかしたいと思ってました。
こちらは本体に重量があるので片手で蓋を開けられるし、取り出した時に次のティッシュがペロッとなってもチマチマ戻したりせずにパカッと蓋をしてしまえばOK!リビングに置いても生活感が無くなりスッキリしました。

• ham83さん
  • ham83さん

5 2013-04-25

トイレトレーニングで流すおしりふきを毎日使うので、トイレ用に購入しました!
リビングの手口拭き用にも欲しいのですが、少々いいお値段なのでそのうちにまたリピするつもりです!
みなさんのレビューを参考に、Lを購入しました。
使用しているおしりふきはアカチャンホンポの流せるおしりふき90枚入りです。
今までムーニーのケースに入れて使っていました。
届いてさっそく入れ替えてみましたが、大きさはムーニーのケースとそう変わらず。
高さだけが少し高いくらいで、もっと大きくてビックリするかと思っていましたが全然許容範囲でした。
完全密封ではないとのことですが、毎日使用していますので乾燥は気にならないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品ティッシュ・トイレットペーパーウェットティッシュ